Автор Тема: Плохой звук в некоторых играх. Simba's.  (Прочитано 1299 раз)

Оффлайн Onotole

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Плохой звук в некоторых играх. Simba's.
« : 01 Февраль 2022, 13:42:44 »
Добрый день. Имеем приставку Sibmas перешитую в ntsc. Часть игр идут с отличным звуком, а у некоторых сильно выражены низкие, даже похрипывает, из-за чего основную мелодию плохо слышно: jakcal, ninja gaiden 1 и 3, Contra. Причем в Contre в самом начале, когда игрок еще не встал на ноги, пузыка звучит нормально, но как только приземляется, качество резко падает. Выше указанные игры идут плохо и на карике 400 в 1 и на других 4 в 1 и 3 в 1. Многие другие игры в том числе с китайского картриджа идут с прекасным звуком это и life force и ninja gaiden 2, черный плащ с одноигровки. Оригинальный Тетрис идет без проблем. Вопросы: это на всех кариках китайцы корявый ROM воткнули и они мне попадаются так удачно или у меня приставка эти игры не переваривает, можно ли это исправить?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Февраль 2022, 13:57:40 »
Да скорее всего просто перегруз встроенного в каплю усилителя, или кривой dpcm (это цифровые семплы, нужны чтобы сделать некоторые сложные звуки) - что тоже не редкость.

Оффлайн Onotole

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Февраль 2022, 14:49:59 »
Ни чего не понятно, но очень обнадеживающе! :)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Февраль 2022, 14:54:44 »
Перешей обратно из нтск

Оффлайн Onotole

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Февраль 2022, 16:02:14 »
Не могу в pal играть, все тааак меееедлееенноооо. Привык уже. Лежит на всякий случай dendy mg-02 с pal, но нет, там со звуком все окей в том числе с этими играми.

Оффлайн mr287cc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Февраль 2022, 16:27:55 »
Ну так у PAL длина вертикального гашения втрое больше.
Ответы на вопросы появятся, если в любом эмуляторе запустить PAL игру в режиме NTSC, скажем, Battletoads. Глюки начнутся сразу же со стартовых титров.
Правильный ответ - перешить обратно в PAL, коль уж для игр выбрано это странное новодельное устройство, и не гадать на кофейной гуще.
Да и оригинальная американская NES+Everdrive стоят не так дорого.

Оффлайн Onotole

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Февраль 2022, 17:38:25 »
Я полностью согласен, что вариант с оригинальной консолью и флешкартриджем лучше, просто прежде чем покупать за 15-20 килорублей комплект, нужно понять хочу ли я играть, вот за пару тыщ вечером поиграю и решу.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Февраль 2022, 21:28:29 »
Причем в Contre в самом начале, когда игрок еще не встал на ноги, пузыка звучит нормально, но как только приземляется, качество резко падает. Выше указанные игры идут плохо и на карике 400 в 1 и на других 4 в 1 и 3 в 1.

Фото внутренностей приставки сказало бы о многом, но есть такое подозрение, что внутри стоит плата zw-mb-1, который страдает лютым перегрузом DPCM-канала, как писали тут выше. Сам сталкивался с таким экземпляром, и к сожалению эту особенность никак не исправить.  Уже в капле изначально стоит кривая звуковая часть. Обратный перевод в PAL на это никак не повлияет.

Оффлайн killsomegad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Февраль 2022, 17:07:07 »
А нельзя ли понять как на плате выход с капли SOUND идет и подпаяться к нему, перерезав AMPI(input) и AMPO(output).

Вот так примерно, как я сделал на HL-888 - хрипы басовые ушли, без усилителя внутреннего на капле - звук чище, все ок. Правда тише(громкость с 4-6 приходится до 12-18 включать на ТВ (шума нет от этого)).

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Февраль 2022, 03:05:20 »
оригинальная американская NES
Нафига нужна амерская НЕС, если есть милахи-Фамики, которые и выглядят знакомее, и в расширенный звук умеют, в отличие от?..  :neznayu:

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Февраль 2022, 04:12:47 »
А нельзя ли понять как на плате выход с капли SOUND идет и подпаяться к нему, перерезав AMPI(input) и AMPO(output).

Вот так примерно, как я сделал на HL-888 - хрипы басовые ушли, без усилителя внутреннего на капле - звук чище, все ок. Правда тише(громкость с 4-6 приходится до 12-18 включать на ТВ (шума нет от этого)).
На новоделе все внутри капли, ты там ничего не отрежешь, просто он выходит с капли и все, при этом dpcm это бы в любом случае не исправило.

Оффлайн Onotole

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Февраль 2022, 19:01:05 »
Нафига нужна амерская НЕС, если есть милахи-Фамики, которые и выглядят знакомее, и в расширенный звук умеют, в отличие от?..  :neznayu:
Вот я так и подумал и купил себе twin famicom. Осталось только найти переходник на два геймпада.

Оффлайн killsomegad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Февраль 2022, 21:56:45 »
Народ, пока тема со звуком висит в топе раздела - я вопрос тут имею:
Пока боролся со звуком на HL-888 и сравнивал его с Денди Джуниор полноплатной, но на капле уже, нашел видео.

Скажите, вот первый ролик, заставочная музыка Super Contra (Contra 4 и тд)
с 00:00 по 00:02, далее с 00:07(,5) до 00:08 и еще с 00:14 по 00:15 - (вот этот переход музыкальный фоном, очень короткий 3 аккорда на подъем) - у меня на Денди джуниор и на HL-888 - этого практически не слышно.
Скажем так - отдаленные отголоски нот(одна - две).

На полноплатной микросхемной денди - этот звук(звуковая дорожка) будет нормально звучать? Это же не VRC6(7) чип звучит так(маловато для него)?

спасибо  :)

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Февраль 2022, 06:19:45 »
Скажите, вот первый ролик, заставочная музыка Super Contra (Contra 4 и тд)
с 00:00 по 00:02, далее с 00:07(,5) до 00:08 и еще с 00:14 по 00:15 - (вот этот переход музыкальный фоном, очень короткий 3 аккорда на подъем) - у меня на Денди джуниор и на HL-888 - этого практически не слышно.
Скажем так - отдаленные отголоски нот(одна - две).
Потому-что, это сэмпл "orchestra hit" и играется он через DPCM. А у некоторых дендей он поломан. Ты попробуй услышать "kawabanga" в черепашках, приятно удивишься.

Оффлайн killsomegad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Февраль 2022, 14:38:24 »
Потому-что, это сэмпл "orchestra hit" и играется он через DPCM. А у некоторых дендей он поломан. Ты попробуй услышать "kawabanga" в черепашках, приятно удивишься.

Догадывался, но не был уверен.
Спасиб, мил человек!
Я только вникаю во все это.

А у UC6561CF-2/UM6561BF-2 - DPCM нормальный? Это не капли на квадратном куске текстолита, как у меня в Джуниоре(UM6561A)), а нормальные микросхемы с множество ног наружных.

Если я выпаяю текстолит с каплей и присобачу туда UC7571CF/BF- "Кавабанга!" я услышу?

Или же только на полноплатной с кучей микросхем денди DPCM работает ок?

Спасибо! :)