Другое > Разное
Сочинения на свободную тему.
Maelstrom:
--- Цитата: Maximum от 06 Июнь 2023, 20:42:46 ---Gelior, чтоб ты понимал, о чем речь - есть одна старая история. Подробности тут: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79127.msg1326632.html#msg1326632 Первые три главы были выложены на одном сайте, но он сдох. Хотел одно время заменить ссылки на ссылки из веб-архива, но пост уже не обновишь за сроком давности.
--- Конец цитаты ---
Я тебе говорил в ВК это выкладывать, там блин на полнешнем трешаке и мыльных операх даже зарабатывать умудряются, держа одну общую группу и одну платную, куда главы раньше времени выкладываются. Глядишь от обратной связи тебе б захотелось даже одному это писать.
Но ты в силу своей бездумной упёртости решил держать это на иссохшем форуме.
Добавлено позже:
Гелиору хоть предыдущие главы скинь, пускай заценит :lol:
Gelior:
--- Цитата: Maximum от 06 Июнь 2023, 18:45:59 ---Как-то быстро сдулся Живчик. Вовсю считал себя гордым и независимым, но встреча со Слоном его тут же обломала.
--- Конец цитаты ---
Возможно, Живчик об этой встрече мечтал всю жизнь - вот и расплылся при первом же контакте со своим кумиром. А может, у него просто случился спонтанный трип :).
--- Цитата: Maelstrom от 06 Июнь 2023, 20:30:54 ---Бррр, это уже бодихоррор какой-то.
--- Конец цитаты ---
Да, получилась прямо-таки зарисовка для трэш-ужастика :D.
--- Цитата: Maelstrom от 06 Июнь 2023, 20:30:54 ---рассказ про сатанистов и ГОП37
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Maximum от 06 Июнь 2023, 20:42:46 ---есть одна старая история.
--- Конец цитаты ---
Интересная повесть вышла, пусть и неоконченная - впрочем, это лишь открывает простор для воображения :thumbup:!
Жаль, первый три главы потеряны.
ww:
--- Цитата: Maximum от 06 Июнь 2023, 20:42:46 ---Подробности тут: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79127.msg1326632.html#msg1326632 П
--- Конец цитаты ---
Мы как-то тоже игру на нашем форуме устраивали
https://elfenliedlucy.bbok.ru/viewforum.php?id=62
После чего общими усилиями собрали все вместе и выложили на сайте
http://fans-elfen-lied.narod.ru/fanf.html
Maximum:
--- Цитата: Gelior от 06 Июнь 2023, 22:37:47 ---Жаль, первый три главы потеряны.
--- Конец цитаты ---
Не потеряны. Выложил в той теме.
Почитай, там мы много понаписать успели, надолго займет. :)
--- Цитата: Maelstrom от 06 Июнь 2023, 21:23:25 ---Я тебе говорил в ВК это выкладывать, там блин на полнешнем трешаке и мыльных операх даже зарабатывать умудряются, держа одну общую группу и одну платную, куда главы раньше времени выкладываются. Глядишь от обратной связи тебе б захотелось даже одному это писать.
Но ты в силу своей бездумной упёртости решил держать это на иссохшем форуме.
--- Конец цитаты ---
Да я что-то скептически к этому отнесся. Возможно, зря.
А ты сам еще интересуешься нашим рассказом?
Maelstrom:
--- Цитата: Maximum от 07 Июнь 2023, 01:52:37 ---Да я что-то скептически к этому отнесся. Возможно, зря.
А ты сам еще интересуешься нашим рассказом?
--- Конец цитаты ---
Ну если ты ВДРУГ сумеешь это раскрутить, то что-то с этим делать можно будет.
Наворотили мы там прям интересную систему, грустно будет такую терять.
Maximum:
--- Цитата: Maelstrom от 07 Июнь 2023, 09:09:47 ---Ну если ты ВДРУГ сумеешь это раскрутить, то что-то с этим делать можно будет.
Наворотили мы там прям интересную систему, грустно будет такую терять.
--- Конец цитаты ---
У меня приблизительный вариант развития событий в голове есть. Но это большей частью сюжетная линия Васи и Инженера. А вот что с Васиными корешами делать, пока не придумал. Ты их так лихо на темную сторону обратил. :)
Maelstrom:
--- Цитата: Maximum от 07 Июнь 2023, 10:01:23 ---У меня приблизительный вариант развития событий в голове есть. Но это большей частью сюжетная линия Васи и Инженера. А вот что с Васиными корешами делать, пока не придумал. Ты их так лихо на темную сторону обратил.
--- Конец цитаты ---
"Раскрутить" - значит сделать мало-мальски популярным. Писюкать для кучки фриков неохота.
Что там по сюжету мутить это дело несложное уже.
Maximum:
--- Цитата: Maelstrom от 07 Июнь 2023, 10:17:12 ---"Раскрутить" - значит сделать мало-мальски популярным. Писюкать для кучки фриков неохота.
--- Конец цитаты ---
Да и не собирался для кучки фриков писать. Больше для себя.
Но да, раскрутить хорошо бы. Единственное - это надо писать текст регулярно, а у меня с этим пока что не особо складывается. То работа напрягает, то вдохновение тухнет. Когда мы писали в соавторстве, хоть подгоняли друг друга, а в одиночку писать - так уже похуже с мотивацией.
В общем, посмотрим. Если вдохновение придет и продолжить сильно захочется - буду смотреть вариант с Вконтакте. Хорошая аудитория по-любому нужна, а здесь или в подобных местах ее искать бессмысленно.
Добавлено позже:
ww, скачал текст, глянул. Сразу вопрос: там сильно много анимешной специфики? А то мне это не так чтобы близко.
Maelstrom:
--- Цитата: Maximum от 07 Июнь 2023, 21:19:42 ---В общем, посмотрим. Если вдохновение придет и продолжить сильно захочется - буду смотреть вариант с Вконтакте. Хорошая аудитория по-любому нужна, а здесь или в подобных местах ее искать бессмысленно.
--- Конец цитаты ---
Юзорга спроси, как продвинуть даже бесплатно немного. Он рекламщик, подскажет куда писать.
Maximum:
Maelstrom, ОК.
Gelior:
--- Цитата: Maximum от 07 Июнь 2023, 01:52:37 ---Не потеряны. Выложил в той теме.
--- Конец цитаты ---
Maximum, спасибо :)!
Будет интересно прочитать.
Maelstrom:
--- Цитата: Gelior от 07 Июнь 2023, 22:26:38 ---Maximum, спасибо !
Будет интересно прочитать.
--- Конец цитаты ---
Интересно будет послушать вердикт после прочтения всего :)
Silver_Shadow:
Пару текстов закину которые я вк выставлял.
Места из снов. Как-то такая тема на форуме было. И я там уже описывал свои сны. Но тут я больше раскрыл тему.
Мы все видим сны. Кто-то больше, кто-то меньше. А кто-то вообще не видит сны, или если правильно не помнит. А еще бывает такое что твой сон постоянно повторяется. А если еще глубже раскрыть мысль, то во сне повторяются места, и у тебя формируется картинка своего собственного мира.
И да, у меня такое место было. И я до сих пор, правда частями, помню, что и где располагалось.
Когда-то даже рисовал географическую карту местности.
Итак, что же было интересного в моем мирке?
Много снов снилось мне про свой собственный дом. Сам дом имеет лифт, и отдельно через дверь, лестничную площадку. Вот с этой лестничной площадкой постоянно чудеса творились.
То по ней бесконечно спускаешься. То она имеет причудливый вид, по которой не разберешься как по ней спускаться. Или вообще наполовину сломана.
Лифтов было в два раза больше, чем на самом деле. И один из них был лишен стенок, и когда на нем поднимаешься, вместо вида на шахту лифта, можно было созерцать голубое небо, и чувствовать ветерок.
В этом же самом доме располагались подвальное помещение, на самом деле небольшое, но во сне это было ряд запутанных лабиринтов, и почему-то в них можно было увидеть большое количество туалетов. И где-то в этом лабиринте обитало существо, которое жило здесь. Он было не злое, но как я помню, особо с ним не общался.
А дальше расположенное от дома, было уже созданное сознанием здание. Почему-то в голове обозначенное как «Зал мудрости» или «Башня мудрости». Полностью из зеленого материала, это либо стекло, или минерал какой-то. Здание имело форму спирали вытянутое вверх, и снизу вверх вела лестница из того же зеленого материала. Этот зеленый материал, к слову, был прозрачен, и через него можно было видеть противоположную сторону пространства. А если взглянуть вверх, то увидишь, что крыша у дома отсутствует, и вместо нее глазам открывается вид красивого звездного неба. И чувствуешь какую-то силу, и таинство. Взбираешься по лестнице вверх, но не сможешь дойти до конца. Впрочем, до конца я так ни разу и не смог добраться.
А теперь расскажу про то место, в котором можно сказать отдыхало мое «сновидное» тело.
Представьте себе зеленую поляну. Леса насколько я помню поблизости не было. Но был домик. Сделанный из дерева. Он был двухэтажный. Как будто стоявший на отшибе.
Трава была скошена, и чувствовался ее запах в воздухе. Было не жарко, градусов 24 по Цельсию. Солнце пробивалась через перистые облака. Вдали от домика можно было разглядит силуэты друзей и родственников.
Я захожу в домик, поднимаюсь на второй этаж, и присаживаюсь у окна.
И вот сижу я у окна, смотрю на пейзаж, вдыхаю чистый воздух, и слушаю звуки природы. И ощущение такое как будто того мира, наполненного проблемами не существует. Он как бы отделен какой-то границей от этого места. Здесь я полностью защищен от всего, и могу здесь находится сколько угодно. Просто либо сидеть у окошка, либо гулять по поляне.
Есть еще одно интересное место. Которое знаю только я. Только давно его не посещал во снах. Кстати, если не бы стал сейчас писать эту историю, то и не вспомнил бы.
Переход в данное место напоминает способ, описанный в произведении Роджера Желязны «Хроники Амбера», путешествие по теням.
Т.е. во сне я сначала иду по знакомому мне в реальности дороге, потом сворачиваю по известным мне знакам, и попадаю уже в это удивительное место.
Что же это за место такое?
Я иду по пригорку. Потом неожиданно я уже иду по снежной поляне, и пройдя еще несколько километров вижу, что я нахожусь в горной местности. Спереди и справа огромные заснеженные горы. Слева спуск, вход в ущелье. И там же пещера, где надо где-то перепрыгнуть, где-то залезть на уступ. И выглядит это все очень красиво. Был я там несколько раз.
И чувствовалась атмосфера чего-то величественного и прекрасного. И как будто душа отдыхали. Ну или что там может во сне отдыхать? :)
Ну и последнее место про которое я хочу рассказать. Попробую объединить несколько мест в один отрезок текста.
У меня была своя собственная проложенная линия метро (ну имеется ввиду созданная сознанием, а не в собственности :) ). И я знал с какой остановки мне следует поехать и куда мне надо приехать.
Хотя станции всего наверно три не больше.
А внутри метро, очень много витрин где торговали разными редкими товарами. А пространство внутри метро превышает реальные. Можно сказать целая небольшая площадь, с длинными эскалаторами. Некоторые везли тебя вверх, а некоторые просто вперед.
И внутри метро также был кинотеатр, где можно было посмотреть фильмы. Надо было просто выйти на правильной остановке. Подняться на эскалаторе к большим темным окнам с вывесками, купить билет и пройти в зал. Зал же тоже поражал размерами. В несколько раз превышающие обычные наши кинотеатры. Ходил несколько раз в кино. Только вот самого кино во сне не было :)
Сама же станция метро была также намного больше обычной, и имело около восьми путей. Странно что переходы на другие пути были через мостики. И когда я их проходил, всегда опасался, что вдруг поезд поедет. И наверно эти мостики должны потом убираться, когда поезд едет по пути? Этого сон мне не показал.
Единственное название станции метро я помню – это было Площадь Калинина. Но естественно внешне совсем не похожая с настоящей.
На одной из станции можно выйти из метро. И попадаем в еще одно чудесное место. Одно из моих любимых. Пляж. Но это больше похоже на озеро со всех сторон у которого стоят небольшие горы. А через эти горы проложены металлические мосты. Эти мосты формируют некую паутину. Сам мост имеет светло-зелёный цвет.
И бывает пойдешь по этим мостам, и ходишь потом по ним долго, пытаясь ориентироваться в какую сторону тебе надо.
Можно на мосты не подниматься. А сразу пойти на пляж. Покупаться. Воздух теплый, песок, ясная погода, крики чаек. Можно поплавать. А можно покататься на лодке через все озеро. Во сне я переплывал все озеро несколько раз на лодке. Ходил по мостам, смотрел на озеро сверху. Ощущение такого хорошего отпуска.
Ну бывали и такие случаи что я заблужусь. Или выйду не в том месте на поезде (а это часто бывало). И был у меня своеобразный маршрут, по которому я возвращался домой. Обычно это был маршрут между знакомых мне домов, двух трамвайных остановок, и одного поворота на одной улице.
А если уже совсем заблужусь, то видел вдалеке металлические мосты, проходил по ним, и выходил на станцию метро «Площадь Калинина».
Несколько раз летал в «другие места» предположительно на самолете. Но во сне почему-то самого самолета не было, но сознание явно твердило «что ты прилетел на самолете» :)
И вот там было интересная промежуточная остановка. Почему-то названная «РИМ». Но во сне она означала совсем другое. Я оказываюсь в каком-то храме. Пол начищен до отражения. Потолок очень высокий, и везде колонны. Все покрыто желто-зеленым цветом. Ощущение и атмосфера этого места приятное.
В «другом же месте» я обычно приезжал к родственникам, а потом гулял по новому городу.
Также у меня был красный Джип, правда ездил на нем всего несколько раз. Но красивый.
В общем чем больше я вспоминаю, тем больше вспоминается. Еще у меня был собственный номер в отеле, который я использовал несколько раз. Находится под холмом, в двухэтажном длинном здании. Почему-то я его посещал чаще всего в дождливую погоду.
Вот такие места находятся в моих снах. Возможно, их и еще больше.
Кстати были и страшные сны, но это уже для другой истории. Возможно, напишу в следующий раз.
Ну и еще одну.
Похититель душ. Возвращение
Первое что мне бросилось в глаза это большие высокие столбы, уходящие в небо покрытые синеватым туманом. На каждой из них вырисовывался какой-то странный знак. Потом темнота, вспышки света. Меня охватил огонь, такой сильный, что чувствовалось что мое мясо и кости горят, но странно было то, что в это время я был под водой.
Потом опять вспышки, картинка поменялась. Какое-то существо воткнуло в меня изогнутый меч на рукояти которой красовался череп. Но в глазах этого существа я не разглядел ни гнева, ни ненависти.
Это была последняя вспышка. Вот такой странный сон меня посетил сегодня ночью.
Я направлялся на работу. Шел я пешком. Встал рано из-за этого кошмара, а рабочее время еще не скоро наступит. Поэтому решил прогуляться, и развеется после такой ночи.
Уже светало. А я шел по тротуару справа от дороги, и смотрел лениво на проходящие машины. Был уже Апрель поэтому было довольно тепло.
Ко мне пристала какая-то муха, все летала, и летала надо мной. И я, использовав свое мастерски-скоростной удар ладонью казнил эту муху. Мир праху этой мухе.
Скучно идти. Послушаю ка я музыку. Я открыл свою сумку ища свои беспроводные наушники.
- Да где они? – Я пошарил сначала в одном отделе сумки, потом в другом, - не может быть что я их забыл дома! – и стал по новой прошаривать карманы.
И тут я услышал громкий гудок автомобиля. Я поднял глаза, на меня с большой скоростью направлялась машина.
Я замер на месте в испуге, готовясь отдать богу душу. И в ту же секунду я увидел, что мир сначала как будто остановился, искривился, поменял оттенок на какой-то синеватый. Машина куда-то испарилась.
Я оглянулся. Все машины куда-то исчезли! А окружающие звуки стали слышаться, так как будто я нахожусь под водой.
Потом я увидел какой-то огонек. Это муха! Только она светится белым огнем.
Муха сделал круг возле меня и села на мою ладонь. И вдруг какой-то непонятный инстинкт сработал спящий давно у меня внутри. Мое тело впитало эту святящуюся муху в себя. Как ни странно, я ощутил всеми своими клетками сущность этой мухи.
Послышались какие-то стоны, и хрипы, возможно плач. Вдалеке и на другой стороне дороги можно было увидеть какие-то белые силуэты, напоминающие людей. Они наворачивали круги, и были похожи на призраков.
Призраки? Духи? Это сон или меня сбила машина? Это потусторонний мир?
Вдали возле большого скопления этих призраков, вдруг появилась еще одна фигура. Но черная. С красными горящими глазами. Этот черный призрак вдруг подобрался к белому, и стал буквально высасывать всю его сущность, прям как Дементор из фильма про Гарри Поттера. Закончилось тем, что этот черный дух полностью поглотил белую сущность, и она исчезла. Остальные белые духи кинулись от него врассыпную.
Я пытался переварить все это в голове. Пока не услышал стон позади себя. Обернувшись, увидел, такую же белую сущность, прям рядом с собой. Я в страхе поднял руке перед собой, и заметил, что белая сущность начала потихоньку перетекать в меня и…
Как будто кто-то по голове меня ударил, и я смотрел уже на обычный привычный мне мир. Только заметил впереди машину. Она оказывается врезалась в столб, и уже дымилась. Проследив глазами по тротуару, увидел, что полосы от торможения шин проходили прямо подо мной. Я никак не мог увернуться или пройти мимо.
Мое спокойствие было нарушено. И что делать дальше я решал несколько минут. Конечно, я не выспался, а это означало надо вызвать такси, и поехать домой отоспаться. Вызвать скорую помощь, для человека. Первую помощь, пожалуй, я сейчас оказать не смогу.
Я глянул на машину еще раз, и увидел, что какой-то народ уже собрался возле машины, и кто-то звонит по телефону чтобы вызвать помощь.
- А чёрт! – прикрикнул я – Телефон разрядился! Придется топать до остановки.
А до остановки аж километр пути. Надеюсь, все это мне привиделось. Я резким агрессивным движением попытался засунуть телефон обратно, но промахнулся. Телефон полетел на асфальт, но на половине пути остановился, и как будто-то его поместили вводу плавно опустился на землю.
Я понял, что это случилось опять. Обстановка изменилась, дома имевшие правильно форму растянулись, а многоэтажки накренились направо. И атмосфера ощущалась такой плотной, как будто такая воздушная вода. Не знаю как правильно объяснить. Когда я брал телефон с земли, чувствовалось что все было не естественно, и как-то легко. Или можно сказать плавно.
Может пойти пешком домой? Я оглянулся назад и увидел картину абсолютно искривлённого и неузнаваемого пейзажа. В котором то и дело плавали темные духи-призраки.
С этими черными призраками, мне знакомиться совсем не хотелось, увидев что у них есть силы на подобие сил Дементров. А Экспекто Патронум у меня вряд ли есть.
Тем не менее, в том направлении куда я изначально направлялся горели необычные огни вдалеке. И почему-то я чувствовал в них что-то знакомое. И я решил направиться туда.
Идя по искривленной местности, наполненной призраками, я полностью сбился с пути. Дорога петляла то вправо, то влево.
Прошло какое-то время.
Я увидел справа от себя высокое здание, на котором было написано «Ритуальные услуги». А чуть дальше небольшое кладбище, где целыми стаями летали и темные и белые сущности. Но были и другие существа.
Ростом в три метра. Полностью черные, с тремя парами красных горящих глаз. В руках держали что-то наподобие черной косы. И одним взмахом этого оружия поражали одновременно и белых сущностей и темных, после этого поглощая их. «Прям какая-то своеобразная пищевая цепочка» - подумал я.
Почему-то за все время пути я чувствовал себя в полной безопасности, считая, что я зритель и у меня есть своего рода иммунитет. Но понял, что это не так, когда два существа с косами заметили меня, и стали направляться ко мне, рыча и хрипя.
- Это ооооннн! – послышался протяжный хриплый голос черных великанов
Мне ничего не оставалось делать, как пустится наутёк.
- Тебе не сбежать! – Говорили голоса
Я не успел даже сообразить, как черное высокое чудовище появилось спереди, занесся косу для удара. Но удара не последовало.
Мир неопределенным способом вернулся в «нормальный режим».
Я глубоко вздохнул, и присел на тротуар. Да я все еще был у дороги. Только вот местность эта мне была не знакома. И это кладбище.
Стоит попробовать остановить попутную машину чтобы меня отвезли куда-то ближе к дому.
Но на этой дороге проезжих машин было мало. И те редкие машины, которые я встречал, объезжали меня стороной. Какие скотины! И куда мне теперь назад или вперед?
Я подошел к какому-то перекрестку. А до него висела табличка на которой было написано «Опасная зона!», и ограничение скорости… Было. Знак кто-то сломал, или наехал на него.
«Главное, чтобы этот переход в другую реальность не случился в этом месте» - думал я «Если на кладбище обитают такие чудища, то страшно подумать, что ожидает меня здесь».
И как будто кто-то меня услышал, и реальность снова замедлилась, сгущая дневные краски в синевато-зеленые.
- Твою мать!
Я осмотрел местность. Было довольно пусто. Ни тебе сущностей черно-белых, ни тех огромных темных громил с косами.
Только зря я так обрадовался. Мне и в голову не пришло, что пустота — это плохой знак. Если никого нет, то значит какое-то более мощное и агрессивное существо их уже поглотило.
Только эта мысль возникла у меня в последний момент, перед тем как появилось злобное красное существо. На вид его тело состояло из магмы, имея четыре когтистые лапы и хвост, оно передвигалось на четвереньках. Глаза горели зеленым огнем.
- Тыы… - прорычало существо – БУДЕШЬ МОИМ!
И существо прыгнуло на меня сбивая с ног, открывая пасть. Я почувствовал, что из меня вытягивают всю жизнь, и как она медленно уходит из моего тела, а в глазах начинает двоиться и темнеть.
Я последним усилием попытался оттолкнуть его двумя руками. Но руки прошли сквозь воздух. Я поморгал глазами и увидел, что лежу на тротуаре, и мне в глаза капает дождь.
Я присел и увидел недалеко большую площадь. Странно как я до этого ее не заметил? Внутри возникло чувство, что это то место куда мне нужно.
Я поднялся и побежал к площади.
Площадь была широкая и закругленная. Что-то в это площади мне было знакомо.
Вдруг я заметил очертания кругов на земле, и вдруг, как голограмма стали появляться колонны, которые я видел прошлой ночью.
Ощущение было такое что реальность и потусторонняя реальность хотят соединиться в одном месте.
Чем ближе я подходил к этим столбам, тем они отчетливее становились видны. Пока они плавно не сформировались в четкую картинку.
Девять колонн уходящее в бесконечную ввысь покрытую туманом.
И еще я услышал звон. Он звал меня. Я опустил глаза вниз, и увидел небольшое каменное возвышение, на нем лежал меч. Тот самый извилистый меч с черепом у рукоятки, сломанный на две части.
Я инстинктивно взял две части меча в руки, и почувствовал притяжение к нему. Как будто это мои не отделимые части сущности.
Между половинками мечами возникла энергия, и они стали притягиваться друг к другом, пока не соединились воедино.
И тут я все вспомнил.
- Это меч «Похититель душ» - проговорил я
Из угла колонны вышла фигура очень знакомая мне, выглядела конечно как совсем человеческая, но блеск глаз и ухмылку я ни с чем не спутаю.
Тут возник шум откуда-то сверху. Я поднял свой взор и увидел щупальца, обвивающие колонные, и огромный глаз, чей взор был внимательно направленный на меня и на меч.
Я поднял свой меч, и с вызовом посмотрел на существо с щупальцами.
Был большой напряженный момент.
- Ну на хер! – Прогремело существо с щупальцами, - и поползло наверх по колоннам испуганно
- Отец! – вдруг крикнул персонаж, который встретил меня за углом колонны
- Ну ты видел?! Видел! – кричало существо указывая своим щупальцем на меня.
Тут у всех присутствующих кто слушал историю Бармаглота возникло недовольство и крики.
- Взял такую историю испортил! Какой-там отец? Каин точно не мог сказать такое Элдеру щупальцеобразному богу! – недоумевал Назгул сидящий на первых местах у сцены
- Я понимаю, что Элдэр еще испугался Разиеля с мечом, - но вот это шутейка точно в эту историю не вписывается – подтвердил Леголас
- Ставлю истории минус за концовку – прозвенел Терминатор – хотя сцены с существами были интересные
В общем все галдели и не довольствовали.
- Ладно, ладно я пошутил – смеясь сказал Бармаглот – конечно Каин и Разиель снова встретились, перетерли прошлые события, обсудили все с Элдером, и… Ну а дальше другая история. Приходите в следующий раз!
В зале включился свет, и все с удовлетворением покинули зал.
- А что хорошая история получилась – сказал за сценой Разиель
- Да давай выпьем кров.. точнее вина за эту историю, - поднял бокал Каин.
И "Сезон урожая"
«Верх его не светел, низ его не темен
Тянется, не прерываясь ни на миг,
а по имени не назовешь.
Круг за кругом все в него возвращается,
а вещей там никаких нет.»
- Живой или мертвый ты пойдешь со мной! – Направив лопату на кустик с выросшей картошкой сказал Робокоп металлическо-электронным голосом. Тут прозвучал звук механизмов, и лицо обратилось в сторону рядом стоящей фигуры.
- Принеси мне ведро, чтобы я мог положить Антошку, антошку, антошку, антошку – Тут Робокоп стукнул себя по голове, и повторил – картошку в ведро.
- Протокол 104, принести ведро. Задание принято.
Тут персонаж надел солнцезащитные очки и сказал:
- Я еще вернусь.
Терминатор, звеня своими механизмами отправился в дальнюю часть огорода за ведром.
- Так, пока он ходит, нужно посмотреть, как полить цветы. Он достал из своей выдвижной полки на ноге бумажную инструкцию, и поднес к своему лицу.
«Инструкция для роботов. Как стать хорошим огородником»
Робокоп вдруг смял инструкцию в кулаке и бросил ее.
- Без нее разберусь.
Кидая инструкцию Робокоп случайно попал ей в лицо подходящему Терминатору.
- Прости.
Терминатор, не обращая внимание проговорил:
- Миссия выполнена, ведро принесено. По плану нам нужно сварить Борщ.
Голова Робокопа повернулась сначала в сторону Терминатора, потом в сторону огорода, а потом в сторону каких-то растений.
- Собери борщевика, должен получиться хороший борщ.
- Кстати я видел одного человека на улице, - вдруг сказал Робокоп – он мне сказал, что, заведя бобра, будешь добрее.
- Да, - согласился Терминатор – и еще нужно им потреблять, меньше чая – иначе они будут часто отчаивается
- Этого я не слышал. Звучит мудро.
- Начнем копать картошку – сказал Робокоп, - каким образом?
- Сюй Ю, говорил: “Коль на небе светят солнце и луна, может ли огонь лучины сравниться с их сиянием? И не напрасный ли труд поливать всходы, когда идет дождь?»
- Правильно говоришь. Не будь картошки, не было и лопаты и двух копающих ее роботов.
Металлические руки взяли лопату и воткнули ее почву так, что она ушла на половину в землю.
Следующим рывком было выкопан большой клок земли, и образовалась яма величиной в полметра.
- Успех операции 400 процентов – заключил Терминатор.
Gelior:
Ну что ж, пора закончить этот "Один день из жизни кота Живчика" :D.
Наш герой едва-едва смог пережить встречу со зловещим культом Серого Слоненка, а тут, как выясняется чуть позже, его подстерегает следующее испытание для нервов и разума.
КОШАЧЬЯ ЖИЗНЬ(окончание) Очнувшись, Живчик почувствовал, что лежит в странной позе на чем-то очень жестком и крайне вонючем. Кот попытался разомкнуть веки, но к ужасу своему ему не удалось провести столь нехитрый трюк. Не удалось ему и пошевелить лапами – те просто отказывались ему подчиниться! Даже хвост - и тот не двигался. Живчик собрался было заорать что есть мочи, взывая к помощи, вот только в самый последний момент передумал. Все-таки он - кот уважаемый на свалке, а тут, знаете ли, своя этика и свои понятия о чести. К тому же это может повлечь за собой неудобные вопросы - мол, чего это вы, голубчик, разлеглись тут в столь непотребном виде? А кстати - где именно тут? Живчик осознавал, что ранее с ним произошло нечто... нечто... В общем, произошло нечто. Только в чем именно оно заключалось и почему он, Живчик, сейчас лежит непонятно где, да еще и до основания парализованный - этого кот понять не мог. Да и не особо старался. "Крыша едет не спеша" - вспомнилась ему древнекитайская пословица.
Наконец, волевым усилием коту удалось с трудом поднять свинцовые веки и - о чудо! - даже пошевелить головой. Правда, через секунду Живчик понял, что делать этого не следовало - боль пронзила все его тело и он снова чуть не потерял сознание. Тем не менее, Живчику кое-как удалось рассмотреть, что сейчас лежит он в позе витрувиа́нского человека на смердящей груде пластика, преимущественно желтого. В нескольких метрах от него, в луже темной жидкости, плескалась странного вида собака. Ранее Живчик таких никогда не видывал, а если бы и увидел, то, скорее всего, принял бы ее за какую-нибудь замысловатую скульптуру. Более всего псина напоминала жуткую помесь чихуахуа и мастифа, причем от первого ей досталось огромное количество круглых глаз и оскаленная пасть, а от второго - короткие лающие ноги и подобие антенн на морде. Собака самозабвенно барахталась в луже, всем своим видом выражая, по мнению кота, крайнюю степень удовольствия, доставляемого ей процессом. Когда Живчику надоело молча наблюдать за псиной, он тактично откашлялся и поздоровался с чудным животным. Собака, не переставая резвиться, поздоровалась в ответ. После этого на некоторое время установилась тишина, прервала которую на сей раз собака. Она спросила: "Уважаемый, не имел ли я сейчас честь поздороваться с Досточтимым Живчиком - Великим Хранителем Вселенского Порядка?" - "Вы правы, - вежливо ответил кот. - Именно с ним вы имеете честь беседовать". Живчик наконец собрался с духом и кое-как поднялся на лапы. Тело его было будто чужое, но в целом вроде ничего, без каких либо повреждений. Меж тем собака, погрузившись в лужу чуть ли не по горло, вновь обратилась к коту: "Как же приятно, что здесь, на этой прекрасной земле, есть такой великий герой, как Вы, живое воплощение самого Счастья! Даже не верится, что мне, недостойному, посчастливилось встретить Вас! Какое удовольствие находиться рядом с Вами!" Живчик на негнущихся лапах подошел поближе к луже. "Милейший, спасибо, конечно, за комплименты, но не соизволите ли вы сказать ваше имя? Не сочтите это за бестактность, но я совершенно не представляю, кто Вы на самом деле".
Тут собака полностью погрузилась в лужу, оставив после себя на поверхности лишь несколько пузырьков. Кот с недоумением уставился на них, затем огляделся по сторонам. "Что-то явно не так..." - подумал Живчик, наклонив голову над лужей. Он несколько раз позвал пса, но ответа не было. После нескольких томительных минут ожидания, кот ощутил отчаянный прилив храбрости и, мысленно осенив себя Знаком Пути, стремительно прыгнул в холодную, студенистую жижу. Какого же было удивление кота, когда череп его столкнулся с неожиданно крепкой земной твердью – воды (или того, что на нее отдаленно походило) в луже не хватило бы замочить лапки и воробью. Живчик сдавленно пискнул и с выражением оскорбленного достоинства выполз прочь из мерзостной жидкости. Тем не менее, ощущал себя кот как минимум героем дня. Сидя с гордо опущенной головой перед лужей, Живчик ждал - чего именно, он точно сказать не мог, но ожидания его, надо сказать, оправдались - минут через десять поверхность лужи запузырилась и вскоре перед Живчиком вновь показалась собачья морда. "Меня зовут Фор... - начал было пес, но осекся - На самом деле, сейчас у меня нет собственного имени. В силу определенных обстоятельств, я был вынужден отречься от него и, прошу прощения..." Все глаза пса выражали такую вину и раскаяние, что Живчику стало нестерпимо его жалко. "Но как же мне вас величать?" - воскликнул Живчик. Пес на секунду задумался: "Можете звать меня просто - господин Мумкин. А почему бы и нет? У вас, несомненно, доброе сердце, и мы, наверное, сойдемся..." - "Замечательно!” - сказал Живчиков и погладил пса по голове, отчего Мумкин блаженно зажмурился и заурчал, точно под действием наркотика. – “А теперь объясните мне, чем вы тут занимаетесь". Господин Мумкин с легким недоумением уставился на кота. "А разве не видно - изучаю Океан!" - "Простите…" - не понял Живчик. Пес раздраженно тявкнул и принялся рассказывать. По его словам выходило, что то, что Живчику представлялось обычной лужицей, на самом деле является обширным и безбрежным Океаном - глубиной в несколько миль и шириной в целую человеческую жизнь. И Океан этот не просто существует сам по себе - он еще и питает себе подобных, в чем и заключается смысл его существования. Это была грандиозная и поистине жуткая картина. Живчик слушал рассказ господина Мумкина с самым благодушным выражением физиономии, на которое был способен. Вот только глаза кота выражали крайнюю степень недоумения и даже некоторого ужаса - настолько, вероятно, неожиданной и страшной показалась ему эта информация.
Меж тем Мумкин вылез из лужи, уселся рядом с котом и продолжил свою историю знакомства с Океаном. Как оказалось, сподвигла господина Мумкина на знакомство одна из многочисленных речей Живчика. Кот удивился: "Какая именно? Я, знаете ли, великий оратор и философ, но не помню ни одной своей речи, тем более – длинной."- "Но как же так!” - воскликнул пес – “Ты не помнишь той самой речи, где рекомендовал окружающим воспринимать мир не мозгом, но жопой! Ведь лишь так, как ты сам утверждал, можно достичь абсолютной гармонии со вселенной!" Живчик непонимающе вытаращился на Мумкина. "Эм, я действительно говорил что-то подобное?" - пробормотал кот, сверля взглядом своего странного собеседника. Тот чуть подумал, затем кивнул. После чего кивнул еще раз. "Ну, друг Живчик, я твою речь помню в общих чертах - может, ты выражался другими словами, но суть я уловил точно." - "Аааа...” - протянул Живчик, рассеянно – “Если это действительно мое утверждение, - пусть и в вашем изложении, уважаемый Мумкин, - то оно еще раз подчеркивает мое общее превосходство над остальными, ныне живущими созданиями." Пес радостно оскалился, выражая таким образом всю глубину чувства, которые испытывал по отношению к Живчику. "А я о чем всем и говорю постоянно - вы, говорю, с деревьев еще не послазили, когда многоуважаемый Живчик уже нес повсеместно благодать и любовь! А они мне не верят!" - "Эм... а они - это кто?" - не понял кот. Мумкина от этого вопроса всего передернуло, он пару раз громко лязгнул зубами, после чего, чуть успокоившись, произнес: "Они - это разные..." - и отвернулся.
Кот догадался, что своим вопросом задел и без того натянутые до предела струны собачьей души. Еще чуть-чуть - и порвутся, а что произойдет после, лучше и не представлять. А потому Живчик, в силу врожденной деликатности, постарался перевести разговор в иное русло. "Та прекрасная лужа, где вы изволили принимать водные процедуры... “- начал было кот, но осекся, увидев, как все глаза Мумкина наливаются кровью – “Я хотел сказать - тот Океан, где вы, мой друг, недавно плескались - какие открытия он вам преподнес?" Мумкин буквально просиял от этого вопроса, без всякой запинки ответив: "Несомненно - лучшие в мире! Я познал все его мокрые воды, а затем приятно обозрел пустоты, пропасти и просторы! Переоценить значение которых крайне трудно! Ох, Океан! Я готов восхвалять тебя вечно, пока живой!" Распалившись от собственной речи, Мумкин смачно сплюнул себе под ноги и начал пускать пузыри, тем самым приведя Живчика в полнейший восторг. Правда, когда кот понял, что с псом начинает твориться что-то неладное, восторг его несколько поубавился. Живчик, до сих пор не ощутивший в себе возможности нормально встать на все четыре лапы, начал потихоньку - сидя - отползать подальше от Мумкина. А с Мумкиным происходили странные, если не сказать - ужасные метаморфозы. Антенны на морде его судорожно задвигались, многочисленные глаза дико завращались, по телу собаки прошла дрожь, шерсть на загривке зашевелилась. Мумкин начал раздуваться, превращаясь в нечто круглое, напоминающее огромный сизый помидор. Удалившись, как думалось Живчику, на безопасное расстояние, кот крикнул: "Милейший Мумкин, с вами все в порядке?" Несмотря на некоторую волнительность момента, голос кота не дрожал. Пес, уже от носа до хвоста покрытый иглами недоумения, замяукал что есть мочи: мол, да, конечно - все в полном порядке. "Ты только, брат Живчик, не сомневайся - со мной действительно все хорошо!"
Кота подобный ответ полностью устроил и он продолжил с любопытством наблюдать за агонизирующим Мумкиным. А пес тем временем будто бы принялся исполнять некие замысловатые танцевальные па, то и дело подпрыгивая на неимоверно раздувшемся брюхе, в такт лишь ему одному слышимой мелодии. “Какой все-таки чарующий, грациозный зверь!” – подумал кот, глядя, как господин Мумкин с каждым новым прыжком возносится все выше и выше к небесам – “Сколько красоты и гармонии во всех его движениях – истинно, это не просто безмозглая скотина, а символ и прообраз рая, которому неведома та мерзость, которую породила на Земле греховная плоть! Какая мощь духа заключена в каждой его черточке!" Тут господин Мумкин последний раз подпрыгнул, затем камнем рухнул рядом со своей лужей, завалился на бок - и замер. Кот выждал минуту, - никаких признаков жизни, кроме невнятного хлюпанья Мумкин не подавал, - после чего горестно воскликнул: "Какая чудовищная потеря для мира!" В голосе Живчика звучала такая вселенская скорбь, что даже пролетавшая над свалкой стайка кур умолкла, перестала кудахтать и повернула головы в сторону кота. После чего все птицы выпучили глаза и хором закудахтали - настолько сильно было их удивление, смешанное с неким суеверным почтением. А Живчик все не унимался: "Ах, сколь несправедлива жизнь! О, упокоившийся в вечности Мумкин, твой скоропостижный уход лишил нас великого утешения! Увы! Жесток и беспощаден Промысел Божий, пославший нам эту судьбу!" Глаза Живчика увлажнились от звука собственного голоса, он пару раз всхлипнул, затем высморкался в одну из усевшихся с ним рядом куриц, после чего продолжил: "Однако, против судьбы ничего не попишешь! Ведь давным-давно доказано, что живем мы в лучшем из возможных миров, и все, что здесь происходит - происходит на благо нам! А потому смерть Мумкина – это и есть подлинное благодеяние, посланное Всемогущим для того, чтобы укрепить наш дух, придать нам сил и мужества преодолеть трудности жизни!"
Живчику настолько понравилась собственная речь, что он не удержался и несколько раз повторил ее. Курицы одобрительно закрякали и захлопали крыльями. И только пришедший в себя Мумкин никак не прореагировал на слова оратора, а лишь нахально замычал в ответ. Тогда-то Живчик заметил, что, увлекшись словоблудием, как-то упустил из внимания такое неожиданное, можно сказать – возмутительное происшествие, как незапланированное "воскрешение" господина Мумкина. Мысленно простонав, Живчиков кое-как поднялся со своего места и, напустив на себя как можно более озабоченный и серьезный вид, заковылял к Мумкину. "Мой дорогой Мумкин, вы даже не представляете себе, какой камень с души у меня сполз! Я ведь уже подумал, что ваша смерть - это злая шутка… А тут вы и сами очухались! Какой же это бесценный подарок судьбы!" Пес ничего не ответил, лишь промычал нечто нечленораздельное, Живчик в задумчивости посмотрел на радостно мычащую собаку и подумал:" И в кого ж ты такой уродился, пакость ты эдакая!" Разумеется, вслух ничего подобного кот не произнес - это было не в его правилах.
Тем не менее, нужно было что-то делать с ополоумевшей псиной. Отвести домой? Но Живчик даже представить себе не мог, где обитает его новоприобретенный друг – хорошо, если на помойке, а вдруг нет? Вдруг придется возвращаться в проклятый город, где Живчик ощущал себя заживо погребенным? Конечно, был соблазн просто бросить Мумкина (авось не подохнет) и пойти дальше обходить помойку, но Живчику было совестно совершить столь низкий поступок. Потому, влепив сперва мукающему псу несколько целебных оплеух, Живчик медленно спросил у него: "Вы меня слышите, песик? Сейчас я задам вам всего лишь один вопрос - и лишь один раз. На раз-два-три - где вы живете?” - на всякий случай Живчик добавил – “И еще два вопроса! Первый - вы поняли меня? Второй - может, еще ударить вас?" Как и подозревал кот, вкрадчивый тон и грамотная постановка вопроса произвели должное действие на господина Мумкина, ибо тот, облизнувшись и немного подумав, неуверенно сказал: "Э… господин Живчик... эм... понимаешь ли...” - пес перешел на шепот – “Я и сам не совсем помню, где я живу... и почто я очутился тут, на свалке."
Прошло немало времени, уже проглядывающееся сквозь густые облака солнце уходило за горизонт, окрашивая своими лучами мусорные кучи в романтически-грязные оттенки, а Живчику все еще никак не удавалось выяснить местообитания господина Мумкина. Не помогали ни тумаки, ни уговоры - на все вопросы пес отвечал лишь виноватой улыбкой, иногда прерывавшейся вздохами, больше похожими на всхлипывания. Кот был близок к отчаянию - нужно было как-то выкручиваться из этого идиотского положения. Но как?! И когда уже Живчик в отчаянии очередной раз занес лапу для целебной затрещины, Мумкин вдруг радостно залаял: "Вспомнил, вспомнил!" Живчик на всякий случай все же отвесил псу хорошего пинка, чтобы тот не слишком расслаблялся, и даже несколько раз стукнул его лапой, если так можно выразиться - просто для порядка. "Да-да... вспомнил!” - продолжал пес – “В общих деталях, конечно... и не совсем даже вспомнил, но уверен, абсолютно уверен - живу я в этакой маленькой коробке, которую называют домом. Точнее сказать - в каморке размером со шкафчик... или в подвале? Неважно! Главное - там я и живу, можно сказать, от рождения." Лишь одна приверженность учению Дао не позволяла Живчику впасть в истерику. Он глубоко вздохнул и вкрадчиво спросил: "Мой друг, а нельзя ли как-то подробнее? Не припоминаете ли вы каких приметных деталей вашей обители?" - "Помню холодильник! Да не простой, а замечательный холодильник! Который приносит мне еду и деньги, хотя я понятия не имею, откуда он взялся и что в нем на самом деле лежит!" Кот сдался - ему стало ясно как никогда, что сидящая перед ним шестиногая псина попросту морочит ему голову. Однако природная выдержка взяла вверх, вызвав к жизни очередную ослепительную улыбку.
Кот тяжело поднялся на лапы и кивнул господину Мумкину. "Вставай, дитя природы! Пойдем, нам предстоит долгий путь и неизвестно, куда именно он нас приведет. Правда, я не обещаю, - добавил кот с лукавой улыбкой,- что нам не придется побывать в самых грязных, самых вонючих и самых холодных дырах вселенной, но будьте уверены, мой друг - ваш дом мы все-таки отыщем! Пусть даже нам это будет стоить жизни, зато какой прекрасной жизни! Ну же, идем!" И Мумкин поднялся и покорно побрел за шествующим в неизвестность котом. Впереди их ожидали испытания и опасности, перед которыми бледнели все ужасы, какие только можно вообразить. Но это уже были частности - которые не имели никакого значения перед лицом вечности...
Maximum:
Silver_Shadow, интересные фантазии. Первые две - лиричные пересказы снов, а третья больше похожа на абсурд в чистом виде. :)
Gelior, ого!
Неужто оммаж на мои рассказы? Спасибо, весьма приятно. :drinks:
И, поскольку о том, кто такой Мумкин, тут говорится едва ли не открытым текстом, становится несложно идентифицировать и Живчика. ;)
Gelior:
--- Цитата: Maximum от 10 Июнь 2023, 15:42:46 ---Gelior, ого!
Неужто оммаж на мои рассказы? Спасибо, весьма приятно. :drinks:
--- Конец цитаты ---
Я просто не мог обойти стороной такую, прямо скажем, колоритную личность :).
Maelstrom:
Я всё равно не понял, кто такой Живчик. Гостдог чтоли?
Gelior:
--- Цитата: Maelstrom от 11 Июнь 2023, 00:06:11 ---Гостдог чтоли?
--- Конец цитаты ---
В точку :).
Silver_Shadow:
--- Цитата: Maximum от 10 Июнь 2023, 15:42:46 ---Silver_Shadow, интересные фантазии. Первые две - лиричные пересказы снов, а третья больше похожа на абсурд в чистом виде.
--- Конец цитаты ---
Это называется психоделика :D
Maximum:
А как там дела у Форс Дауна?
Прекрасно обстоят у него дела. Давеча наш герой просматривал страничку своего любимого сообщества Вконтакте. В честь недавнего юбилея консоли Фамиком админ сообщества начал публиковать факты, связанные с нею. За каждый год ее существования - отдельно.
Форс Даун с удовольствием прочитал факты с 1983-го по 1987-го годов. Но к фактам за 1988-й он поначалу переходить медлил. Все дело в том, что именно в 1988-м году вышла самая отвратительная, бездарная и переоцененная по мнению Форс Дауна часть серии Mega Man - Mega Man 2.
Ведь эта игра долгое время была самой продаваемой частью серии и снискала огромную любовь фанатов. Стало быть, в ретроспективе приставке она непременно должна быть упомянута. Какая бы ни была, раз она - явление, то никак не обойтись без ее упоминания.
Загрустив по этому поводу, Форс Даун без энтузиазма стал читать ретроспективу. Прочитал до конца и - не поверил своим глазам.
Ни одного... вообще... ни единого упоминания о Mega Man 2!
http://vk.com/wall-53076_531198
Геймер сначала обалдел. А потом, когда до него дошло, что все происходит на самом деле, от радости подпрыгнул чуть ли не до потолка.
"Крутотенюшка! Как же я обожаю этих людей! Ваще молодцы! Яйца у них стальные, не поддались на стоны западных ностальгаторов с их вторым Мегахреном. И правда, пошел он на фиг! Явление, не явление, но надо ваще забыть, что он существовал, а только о хорошем писать. А если не знаете, что хорошее, а что нет, обращайтесь ко мне, я подскажу."
Радости Форс Дауну добавлял тот факт, что его злейший враг Рэдикал (несомненно, заглядывающий на страницу сообщества) обязательно прочитает ретроспективу и у него подгорит пердак. Ведь всем известно, что Рэдикал обожает второго Мегамена.
"Как же я вас люблю, дорогусеньки мои", - думал Форс Даун, переходя к следующей ретроспективе по Фамиком...
В общем, господа с Dendy Forever, знайте - что бы то ни было, Форс Даун вас одобряет.
Навигация
Перейти к полной версии