Другое > Разное
Сочинения на свободную тему.
Maelstrom:
Хех, влажные задротские мечты, когда сходу приглашаешь домой в чипидейла поиграть и на тебя сразу западают :lol:
Я только один раз помню, чтобы рассказ о том, что я в дендю играю, вызвал живой интерес. Но там и знакомство неромантическое было.
Maximum:
--- Цитата: Maelstrom от 14 Февраль 2023, 23:35:11 ---Хех, влажные задротские мечты, когда сходу приглашаешь домой в чипидейла поиграть и на тебя сразу западают
Я только один раз помню, чтобы рассказ о том, что я в дендю играю, вызвал живой интерес. Но там и знакомство неромантическое было.
--- Конец цитаты ---
Все верно.
"Западания" ведь не произошло.
Gelior:
Что-то совсем раскисать начал наш Форс Даун. Где он, этот непробиваемый человек-кремень, живущий исключительно в цифре? Нет его более, потеряли мы его :cry:.
Впрочем, зная его кипучий характер, через пару рассказов он таки может ожениться, правда, не без плачевных для себя последствий.
"...бывали у меня в жизни ситуации и пострашнее, чем женитьба на дочери вашей, Надежде Осиповне, но зато теперь все позади, ибо женился я не на женщине, а на фатуме." :D
Maximum:
--- Цитата: Gelior от 15 Февраль 2023, 12:34:41 ---Что-то совсем раскисать начал наш Форс Даун. Где он, этот непробиваемый человек-кремень, живущий исключительно в цифре? Нет его более, потеряли мы его .
--- Конец цитаты ---
Он просто не в своей стихии очутился.
--- Цитата: Gelior от 15 Февраль 2023, 12:34:41 ---Впрочем, зная его кипучий характер, через пару рассказов он таки может ожениться, правда, не без плачевных для себя последствий.
--- Конец цитаты ---
Ну, это уже на откуп тем, кто захочет альтернативную концовку или продолжение написать (ЕСЛИ кто захочет...). :)
DGanger:
Не сочинение, а вольный перевод цитаты из вымышленной книги:
В машинной глубине, под поверхностью, живёт программа.
Безо всяких усилий она расширяется и сжимается.
В великой гармонии электроны рассеиваются и собираются вместе.
Образы на экране это лишь волны на воде.
Суть остаётся скрытой под поверхностью.
Мастер Ян-Ма
Оригинал:
Below the surface of the machine, the program moves. Without effort, it expands and contracts. In great harmony, electrons scatter and regroup. The forms on the monitor are but ripples on the water. The essence stays invisibly below. —Master Yuan-Ma, The Book of Programming
nonamezerox:
--- Цитата: DGanger от 20 Февраль 2023, 15:17:56 ---Не сочинение, а вольный перевод цитаты из вымышленной книги:
В машинной глубине, под поверхностью, живёт программа.
Безо всяких усилий она расширяется и сжимается.
В великой гармонии электроны рассеиваются и собираются вместе.
Образы на экране это лишь волны на воде.
Суть остаётся скрытой под поверхностью.
Мастер Ян-Ма
Оригинал:
Below the surface of the machine, the program moves. Without effort, it expands and contracts. In great harmony, electrons scatter and regroup. The forms on the monitor are but ripples on the water. The essence stays invisibly below. —Master Yuan-Ma, The Book of Programming
--- Конец цитаты ---
D090D0A3D0A4212121!!!!!!!!
D091D095D097D0A3D09CD09DD09E20D09CD09ED096D09DD09E20D091D0ABD0A2D0AC20D09FD095D095D095D0A0D092D0ABD09C212121
DGanger:
Maximum, а кто послужил прообразом для персонажа Форс Дауна? Я не застал те драматические события, которые вас вдохновили :)
Maelstrom:
--- Цитата: DGanger от 20 Февраль 2023, 19:00:17 ---Maximum, а кто послужил прообразом для персонажа Форс Дауна? Я не застал те драматические события, которые вас вдохновили
--- Конец цитаты ---
Power Up. Его вообще удалили из форума, кажется вместе с сообщениями.
DGanger:
Maelstrom, спасибо!
Maximum:
--- Цитата: Maelstrom от 20 Февраль 2023, 19:02:41 ---Power Up. Его вообще удалили из форума, кажется вместе с сообщениями.
--- Конец цитаты ---
Да, его сообщения, начатые примерно с 2020-го года, потерты, а более ранние остались. Видимо, потому что движок форума не дает их стереть из-за срока давности.
Gelior:
Небольшой отрывочек из одного форменного сюра. :)
КОШАЧЬЯ ЖИЗНЬ
Кот Живчик почувствовал, как его что-то припекает с одного бока. Это легкое жжение не вызывало дискомфорта, было даже приятным, но отвлекало от важного для любого кота занятия - сна. Живчик нехотя приоткрыл один глаз, дабы уяснить причину своего незапланированного пробуждения и увидел, что на него откуда-то сверху упало несколько капель едкой жидкости, которые мгновенно прожгли толстую кошачью шкуру. От ожога на боку началась резкая боль. Кот еще некоторое время тупо смотрел на обожженное место, а затем осторожно поднял морду и обвел сонным взглядом окрестности, состоящие из переполненных мусорных контейнеров, зловонных луж, трупиков бестолковых воробьев и серого неба, харкающего на землю редкими сернистыми осадками. Где-то в дали истошно завывала сирена, оповещавшая своим воем о очередной оргии чумных крыс, исконно покушавшихся на устои вселенского порядка, испокон веков находящегося под жестким контролем Живчика. На большее, видимо, не хватало выдержки и сил. Но даже это не могло испортить коту общую картину мира, настолько гармоничной она была. "Да..." - подумал кот, открывая второй глаз - "Если и есть в жизни счастье, то оно именно здесь..." Живчик зевнул во весь рот, обнажив огромные острые клыки, каких в этом районе, несомненно, ни у кого более не водилось, после чего присел и начал с остервенением драть когтями спинку старого кресла, ставшего в минувшую ночь для кота домом, прибежищем и родиной.
Нет, не подумайте - кот Живчик не был каким-то безродным бродягой, слоняющимся по помойкам и попрошайничающим под фонарями. О нет, у Живчика имелась и благородная родословная, и два домашних человека, готовых по первому жесту кота пожертвовать собой ради его счастья, и огромные трехкомнатные хоромы, где он каждый вечер мог бы наслаждался нектаром давно минувших лет, обводя мечтательным взором давно почившие в бозе картины и фотографии, трагически разбросанные по стенам. Но разве подобное способно удовлетворить бунтарскую натуру истинного кошачьего аристократа? Нет! Лучше уж пищать от злобы в темных подворотнях или, на худой конец, мяукать в подъезде. В общем, Живчик зачастую сбегал из дома, разбивая тем самым сердца своих питомцев, но взамен получая моральное удовлетворение от того, что безнаказанно глумится над достоинством людей.
Наконец кот спрыгнул со своего случайного ложа и направился нетвердой походкой к ближайшей луже. Жидкость, что лишь по трагическому стечению обстоятельств именовалась водой, имела интенсивный изумрудный оттенок и издавала на удивление бодрящие ароматы, дающие повод некоторым циникам уверять, будто такой запах распространяет разлагающийся человеческий труп. Живчик взглянул на свое отражение в луже, а затем, прокашлявшись, сказал: "Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи, я ль на свете всех милее, всех пушистей и толстее?" Лужа в ответ что-то невнятно булькнула, после чего кот повторил свой вопрос. После третьего неудачного опыта он нервно хихикнул и сам себе сказал: "Ну и красавчик же я!" Произнеся эти слова, он вдруг икнул, и его мутные глаза впервые за долгое время приняли осмысленное выражение. Глядящая из лужи облезлая кошачья голова кивнула и добавила: "Да ты братец, гляжу, шибко самоуверен…" Живчик презрительно взглянул на морду в луже и собрался уже было ответить на столь откровенное хамство чем-то вроде: "А тебе не приходило в голову, дружок, где оно у меня, твое мнение?" - но тут он вспомнил, что является личностью возвышенной и утонченной. Потому он лишь гордо промолчал, смерив самым уничижающим взором зарвавшееся отражение. Отражение на это молчание ответило Живчику издевательски нахальной ухмылкой, но больше ничего не сказало. Впрочем, тот все понял и без слов.
Полюбовавшись еще некоторое время своим отражением в луже и выпив пару глотков терпкой жидкости, ее составляющей, Живчик медленно принялся проводить обход свалки, которую он - как и все в этом бренном мире - почитал своей собственностью. В первую очередь лапы сами собой потащили кота к огромной мусорной куче. Там, где-то в вышине, на самом пике этой почти что нерукотворной пирамиды из отходов человеческой жизнедеятельности, восседал старый мудрый Ворон. И хоть был Ворон кое-где поседевший (а кое-где и полысевший), но задора молодого за прожитые годы он не растерял, глядел на мир весело и нахально, любил раздавать советы и вообще был существо очень авторитетное. Вот только советы его мало кто понимал. Доковыляв до мусорной кучи, Живчик самым деликатным образом поздоровался с престарелой птицей. Ворон, взглянув на кота сверху вниз, очень тихо и страшно каркнул, призывая Живчика к порядку. Сначала кот опешил от подобного поведения Ворона, но спустя какое-то время заметил, что птица ведет с кем-то оживленную дискуссию. Вскоре кот понял к, что этот кто-то был ни кем иным, как маленьким, но крайне напыщенным Леммингом - завсегдатаем местных помойных ям, более всего на свете любившим осуждать всех остальных за неопрятность и грязь.
Сейчас Лемминг, артистично жестикулируя лапками, что-то с жаром доказывал Ворону, последний же с некоторым недоумением взирал на ораторствующего грызуна, время от времени начиная издавать громкие угрожающие крики. Прослушав целую тираду, Ворон резко хлопнул крыльями и обратился к Леммингу с одним единственным вопросом: "Ты чего от меня-то хочешь?" - "Я хочу жить в чистоте и свете!" - завизжал Лемминг. "Так кто же тебе не дает?" - прищурив один глаз, полюбопытствовал Ворон. Лемминг в ответ яростно запищал, изобразив такой немыслимый вой, которому позавидовал бы самый матерый волк. После чего речь его приобрела более осмысленное звучание и Лемминг перешел к своей излюбленной теме - к осуждению окружающих и грязи вообще. Он долго пересыпал свою речь банальностями, а под конец стал говорить про тотальный звиздец и про то, какую печаль ему это доставляет. "Вы, свиньи неотесанные," - ораторствовал Лемминг - "даже представить себе не можете, сколь переполнена ваша свалка гнилью и мерзостью! Вам просто неведомо то смятение, которое вселяет в меня вид вашей поганой помойки! Вы даже не представляете, до чего отвратительно мерзок и пошл ваш мирок!.." Тут грызун ненадолго замолк, тем самым позволив Ворону поинтересоваться - "Закончил?" Лемминг отрицательно помотал головой, всем своим видом показывая, что речь его далека от финала. Тогда Ворон зловеще улыбнулся и спросил: "Ну и что же дальше?" Наконец, Лемминг набрал побольше воздуха в легкие и продолжил: "А ведь вы, мерзавцы, представить себе не можете, что в мире, существуют такие свалки, в сравнении с которыми ваша - Выгребная Яма! С большой буквы! И я, между прочим, уже давно взял на себя смелость судить о вашей помойке и о вас самих - не просто с ненавистью и презрением, но и с любовью! Понимаете ли, неблагодарные, в сколь скорбное состояние приводит меня ваше ничтожество, ваша убогость, ваше презрение к истинной свободе! В иные моменты мне начинает казаться, что половина из вас, несчастные, никогда не сможет оценить моей любви, а другая половина станет постоянно стремиться к ее уничтожению, да к тому же и призывать к этому всех вокруг! Ах, как же мерзостно мне ваше общество!" - Лемминг в исступлении начал заламывать лапки - "C каким же омерзением я скребу этот грязный ваш срам, всю вашу поганую и постыдную жизнь! Нет, мои усилия напрасны и никогда помойка эта, что зовете вы своим домом, своим серым царством, не встанет ни в какое сравнение с моей другой помойкой - бескрайней, прекрасной, необозримой и величественной! С той, где однажды растворится в небытии мое бренное тело!"
Лемминг утих, из глаз его начали течь слезы счастья и умиления. Ворона, однако, речь грызуна пронять не смогла, что он и выразил, обратившись к оратору с такими словами: "А почему бы тебе, милый друг, не покинуть нас и отправиться обратно в родные, так сказать, пенаты? Ваши-то, как мне доводилось слышать, вновь собираются в толпы, в который уже раз намереваясь сбросить весь род свой в пропасть, на вечный холод и мрачное безвременье!" После этих слов Ворона Лемминг вдруг прекратил рыдать и молодецки гаркнул на престарелую птицу: "Родичей моих не тронь, гнида! Я требую уважительного отношения к себе и своим сородичам, уровня которых вам, захлебывающимся мерзким слюнями и соплями, никогда не достигнуть. Шовинисты проклятые, долой меня, я обойдусь без вашей помойки! Выбрасывайте меня, если вам так хочется, мне не впервой уходить отсюда, и даже в компании с приятелями!"
Кот Живчик, с интересом наблюдавший эту занимательную сцену, ожидал казалось бы неизбежной развязки - с кровопролитием, кладбищенским карканьем и последующей заупокойной службой, но ожидания его оказались напрасны. Ворон, по всей видимости, уже успел потерять интерес к беседе, принялся отрывать голову мертвой крысе - пришло время легкого завтрака. Лемминг же, как ни в чем не бывало, принялся вслух размышлять о грядущей Эре Милосердия, времени, когда будут запрещены насилие и коррупция, свобода слова, цензура, внеплановое отключение всех коммуникаций, единство евразийских железных дорог и прочая херня, которая обычно доводит до икоты любых здравомыслящих существ. Живчик умилился складной речи грызуна. "Нет, все-таки здешние обитатели - удивительные существа!" - думал он, поглядывая на Ворона, копошащегося в теле крысы. - "Не зря ведь Библия говорит, что люди произошли от обезьян, а звери - от белок. Какой гигантский эволюционный скачок! Хотя, с другой стороны, живем-то мы сейчас на помойке. Так что, возможно, люди просто какое-то другое поколение обезьян, а мы и вовсе представляем собой гибрид вшей с одноклеточным мозгом. Или, может, наоборот. Но почему именно мы?! И на кого, спрашивается, оглядывается эта птичка со своей милой крыской? Какая метафизическая важность сокрыта в этом их странном жизненном алгоритме? Непонятно!" Тут Живчик понял, что мысли его потекли в каком-то неверном направлении. И вообще - он должен сейчас ни о чем не думать, а дальше продолжить обход помойки.
Уже отойдя от мусорной горы достаточно далеко, кот и тогда продолжал слышать отдельные слова Лемминга, благодаря затхлому воздуху и расстоянию складывающиеся в некую сюрреалистическую фразу, отдаленно напоминающую то ли матерную частушку, то ли боевой клич английских католиков-униатов: "Here I come, and you all gonna shit up on me. Now I go, nigga, now I shoot". Сначала это показалось Живчику смешным, однако, с каждой минутой, сильнее и сильнее ощущал он всю страшную и глубокую суть этих слов. Но постепенно вопли Лемминга окончательно стихли и Живчик смог вновь погрузиться в созерцание чарующих видов помойного ада, откуда медленно, но неотвратимо расползалась невыносимая вонь.
Maximum:
Gelior, с удовольствием прочитал. Да, все злободневно и в тему. ;)
Maelstrom:
Если дурку десятилетиями взращивать, она в итоге и выйдет
Gelior:
Maximum, спасибо :).
Я, признаться, ранее надеялся, что описанная в рассказике небывальщина вновь не случится, но, как видно, оказался не прав.
ww:
Живчику нравится своя жизнь, жо дех пор, пока крысы его комфорт не нарушат.
Maelstrom:
--- Цитата: Gelior от 03 Июнь 2023, 14:23:06 ---Maximum, спасибо .
Я, признаться, ранее надеялся, что описанная в рассказике небывальщина вновь не случится, но, как видно, оказался не прав.
--- Конец цитаты ---
Т.е. ты предсказал вчерашнюю тему?
Кто Ворон я понимаю, кто кот - хз.
Gelior:
--- Цитата: Maelstrom от 03 Июнь 2023, 19:13:32 ---Т.е. ты предсказал вчерашнюю тему?
--- Конец цитаты ---
Скорее, я описал одну из прошлых крупных... дискуссий :). Но мало того, что все вновь повторилось, так еще и буквально по уже накатанной схеме. В общем, ничего не меняется.
--- Цитата: Maelstrom от 03 Июнь 2023, 19:13:32 ---кто кот - хз
--- Конец цитаты ---
Личность кота раскрывается дальше по сюжету, но там нездоровое воображение автора уходит в такие дебри абсурда, - в особенности, в сцене встречи Живчика с Легендарным Серым Слоненком и его почитателями, - что подобное лучше не выкладывать :D.
Gelior:
--- Цитата: Gelior от 03 Июнь 2023, 21:52:31 ---подобное лучше не выкладывать :D.
--- Конец цитаты ---
Что ж, все оказалось чуть менее неприемлемым, чем казалось раньше, а потому :D...
______
После встречи с ораторствующим Леммингом Кот Живчик продолжает свой обход свалки. Размышления его возвращаются в нужное русло, он, как истинные поэт, радуется открывающимся его взору картинам гнили и разложения. Но где-то в самой глубине сознания издыхающей птицей билась какая-то странная мысль...
КОШАЧЬЯ ЖИЗНЬ
(продолжение)
Еще некоторое время спустя, когда Солнце начало проглядывать сквозь плотную пелену грязных серых туч, оповещая тем самым обитателей свалки о том, что еще не все они мертвы, Живчику встретилось необычайного вида существо, более всего походившее на громадный серый сморчок, покрытый желто-оранжевым плесневелым налетом. Существо восседало на черном от грязи табурете, средь груд выцветшего желтого пластика, остро пахнущего мочой и едким химическим дымом. Поза существа выражала полное равнодушие ко всему, кроме собственного желудка, а мокрые волосы, слипшиеся от пота, заставляли вспомнить о явлениях, описываемых в “Откровении святого Иоанна Богослова”. И лишь внимательно всмотревшись в очертания чудного создания Живчик осознал, что перед ним ни кто иной, как Легендарный Серый Слоненок. Кот и раньше много раз видел это удивительное порождение таких чувств, как ностальгия, одиночество и безнадежность, но всегда считал его плодом больного, воспаленного воображения. Сейчас же какой-то голос внутри начал нашептывать Живчику, что Серый Слоник - не просто галлюцинация, а реальное воплощение дзенского постулата о первоосновах и первофеноменах всего сущего.
"Приветствую тебя, о путник, достигший истинного Пути!" – медленно, нараспев произнес Серый Слоник, приметив ошивающегося неподалеку от себя Живчика - "Я приоткрыл очи, чтобы узреть тебя. Входи же в мою обитель и обрети покой среди живых существ!" Во все глаза рассматривая Слоненка, кот сразу не заметил, что вокруг того собралось множество различных тварей. В подавляющей массе это были маленькие мышки и хомяки, похожие на аллегорические образы житейских невзгод, но также кот заприметил три или четыре десятка крупных бурых крыс, нескольких козлят и зайцев, трех жаб и даже одну свинью, лежащую несколько в отдалении от этой разномастной толпы. Морды всех зверей, скрытые за грубыми картонными масками с хоботами, сейчас обратились в сторону Живчика, от чего на душе у кота сразу стало так легко и приятно, как никогда раньше - словно дух Слона и впрямь снизошел на него. Кот робко улыбнулся уставившейся на него толпе, после чего очень медленно и осторожно, с остановками и остановочками, подошел к Серому Слонику и опустился перед ним на брюхо. "Как тебя зовут, утомленный мирской суетой странник?" - зычно затрубил Слоник. Живчик открыл было рот, чтобы представиться, однако Слоник важно поднял к небу хобот, требуя тишины. "Не торопись отвечать, путник, ибо тебя здесь услышат все. Помни - имя не требует множества слов. Главное - знать, какое ты носишь имя и что ты сделал с тем, кому оно принадлежало прежде!"
Серый Слоник дернул левым ухом, от чего толпа зверей исступленно завопила: "Твоя речь достойна похвалы и всякому, умеющему думать, доступна ее глубина и красота! Мы готов слушать тебя с утра до ночи! Ты - благородный зверь, и потому мы поем тебе наше славословие!" Слоник еще раз дернул левым ухом и звери разом затихли. Затем он вновь обратился к Живчику: "Ты должен знать имя того, кого ты видишь перед собой. Я не называю его вслух, дабы ты мог увидеть его своими чувствами и совершить то, что надлежит совершить в его честь! Твоего же имени, витающего в недосягаемых просторах, я не слышал до сих пор. Почему ты не назвал его, кот?! Или ты считаешь - имя твое величественно, неприкосновенно и всеобъемлюще, чтобы открывать его таким недостойным, как мы?!!"
Слоник вдруг затопал ногами, табурет под ним начал угрожающе трещать, а из хобота фонтаном хлынул черная пена. "Достаточно!” - успокоившись, крикнул Живчику Серый Слоненок. – “Я постиг то имя, которое ты скрываешь - потому что я есть тот, кто я есть!" - "Кто же я и как меня зовут?!" - наконец удалось подать слово Живчику. "Ты!” - важно прогундосил Слоненок – “ТЫ - ЭТО Я, А ЗНАЧИТ ТЫ - СЛОНЪ!" Зверье вокруг дико загоготало, зааплодировало и загудело, задрав картонные хоботы к небесам. Одна из трех жаб даже квакнула нечто не совсем приличное, а лежавшая неподалеку свинья и вовсе завертелась волчком на своем пятачке. И начала толпа скандировать: "Слава Великому Серому Слонику! Ура!" Тут Слоник встал с табурета. В передних конечностях у него появился портрет некого улыбающегося мужчины. Слоненок поднял его над головой и завопил: “Слава Величайшему в Мире Слонов!” С этими словами он швырнул портрет в толпу. Портрет взорвался, убив нескольких мышей, но никто этого не заметил, поскольку все начали яростно пихать друг друга ногами и хоботами, пытаясь дотянуться до разорванного портрета и получить на память хотя бы маленький кусочек его.
Живчик ошалело смотрел на развернувшуюся перед ним картину, и чем дальше, тем сильнее и беспощадней она захватывала его сознание. Ему страстно захотелось присоединиться к беснующемуся зверью, ворваться в самую гущу и вцепиться в кого-нибудь, дабы слиться с самой отвратительной их частью, став одним из них. Слоник меж тем снова уселся на табурет и жестом приказал Живчику подойти поближе. Кот безропотно повиновался, все так же с ужасом и вожделением глядя на разворачивающееся перед его глазами побоище. Серый Слоник хоботом указал на устилающий землю желтый пластик и спросил Живчика: "Знаешь ли ты, что это?" Тот отрицательно помотал головой. Тогда Слоник схватил его за лапу и потянул к себе, отчего Живчик едва удержался на ногах. "Это! - возопил Слоник - Это - зловонное золото! Насквозь пропитавшее этот мир! Наше оружие и противоядие от будничного зла! Чувствуешь, как распространяет оно свои смертоносные испарения? Вдохни этот воздух полной грудью, вдохни его и позволь золоту напитать каждую твою клетку! Вдохни этот воздух свободы - и ты станешь одним их нас!"
Толпа зверей подхватила последние слова своего лидера и истошно заголосила: "ВДОХНИ ЗОЛОТО! ВДОХНИ!" А затем завопила еще громче: "СТАНЬ НАШИМ ЕДИНОУТРОБНЫМ БРАТОМ!" Тут звери, все как один, повалились на грязную, загаженную отходами землю и начали кататься по ней, пытаясь с максимальной силой вобрать в себя живительные испарения желтого золота. Живчик, до сего момента нерешительно переминающийся с ноги на ногу, закрыл глаза и что есть силы сделал глубокий вдох. В нос его - а затем и в мозг - хлынул поток омерзительнейшего зловония, настолько сильного, что разум не выдержал, и окружающий мир, вокруг которого несколько минут назад с такой силой и убежденностью бушевал поток желтого пластика, стал постепенно расплываться и бледнеть.
Maximum:
Как-то быстро сдулся Живчик. Вовсю считал себя гордым и независимым, но встреча со Слоном его тут же обломала.
Интересно, что дальше кота ждет.
Maelstrom:
Бррр, это уже бодихоррор какой-то. Тебе надо наш старый рассказ про сатанистов и ГОП37 дописывать.
Навигация
Перейти к полной версии