Другое > Разное

Сочинения на свободную тему.

<< < (7/9) > >>

Gelior:

--- Цитата: Maximum от 27 Июль 2023, 13:37:48 ---Ни одного... вообще... ни единого упоминания о Mega Man 2!
--- Конец цитаты ---
Ради любопытства взглянул на пост с 1987 годом... и там как-то полностью проигнорирован выход первой игры в чуть ли не самой популярной за пределами Японии серии JRPG - Файнал Фэнтази. Видимо, автор ретроспективы посчитал это событием до крайности заурядным (в отличие, к примеру, от выхода игрушки про Микки Мауса).

Добавлено позже:
Хотя, если посмотреть более объективно, то и в Датском Королевстве (Эмуленде) далеко не все в порядке...
Взять хотя бы так называемые списки "Лучших" для разных консолей. Где зачастую игнорируется часть действительно хороших игрушек, но обязательно встречается всякого рода китайщина). Так что отсутствию объективности в группе с таким говорящим названием, как Денди Форевер, удивляться не стоит. 

Maximum:

--- Цитата: Gelior от 27 Июль 2023, 15:04:59 ---Ради любопытства взглянул на пост с 1987 годом... и там как-то полностью проигнорирован выход первой игры в чуть ли не самой популярной за пределами Японии серии JRPG - Файнал Фэнтази. Видимо, автор ретроспективы посчитал это событием до крайности заурядным (в отличие, к примеру, от выхода игрушки про Микки Мауса).
--- Конец цитаты ---
Ох ты, как все запущено! 0_0

--- Цитата: Gelior от 27 Июль 2023, 15:04:59 ---Хотя, если посмотреть более объективно, то и в Датском Королевстве (Эмуленде) далеко не все в порядке...
Взять хотя бы так называемые списки "Лучших" для разных консолей. Где зачастую игнорируется часть действительно хороших игрушек, но обязательно встречается всякого рода китайщина).
--- Конец цитаты ---
А ведь ты прав... Вот глянул результаты давнего-предавнего топа лучших игр NES и прямо рубрика "Слюноотделение ностальгатора" получается:

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,10908.msg164696.html#msg164696

BTDD ладно, это объективно топовая игра. Но вот будто кроме диснеевских игр и примкнувшего к ним Кота Феликса ничто другое быть лучшим не достойно.

--- Цитата: Gelior от 27 Июль 2023, 15:04:59 ---Так что отсутствию объективности в группе с таким говорящим названием, как Денди Форевер, удивляться не стоит.
--- Конец цитаты ---
Да я не удивляюсь, а прикалываюсь как могу. :lol:
Ведь, если посмотреть ретроспективу за другие годы, видно, что там упомянуты MM1, MM3, MM4. А MM2 пропущена. Все по форсдаунски.

Maximum:
Как-то раз Форс Даун по своему обыкновению просматривал форум сайта zhelezo-land.net. Неожиданно он увидел свежий пост Рэдикала, опубликованный пару минут назад в теме об обзорщиках, отечественных и западных.

"Что этот неправильный чел там написал?" - полюбопытствовал Форс Даун. Не медля, заглянул в тему и прочитал:

"Я тут совершенно спонтанно глянул ролик одного русскоязычного (это важно!) типа на ютубе, и ролик этот меня настолько впечатлил в плохом смысле, что не могу сдержаться.
В общем, гайз, у ми уже набойлило за ластовое время. Наши видеоблогеры как-то вери уж часто эпплают в своих ревьюхах англицизмы, причем, такое импрешение, что чем морее, тем для них это лучше. И ай еще мог бы андерстенднуть,  если бы для какого-то английского слова не екзистало адекватного рашенязычного аналога. Сам, бывает, в таких случаях с плежером англицизмы юзаю. Но ноу - гудовые и екселлентовые русские слова по какому-то ризону надо реплейсать на инглишовые! Вай делать соу? Уже осамовое русское слово "любовь" константли реплейсают на соуллессовое словечко "краш"! Не спикая уже о том, что в по-рашенязычно склоняемом виде эти слова смотрятся офулно! Понятно, что видеоблогеры хотят угодить зумерскому одиенсу, но все-таки вонтилось бы, чтобы они имели какой-никакой филинг меры и не перебендывали бы стику с англицизмами. Элс их ролики для нормал пиплов будут звучать так же офулно, как ридается вот этот вот текст..."

Форс Даун отвел глаза от монитора и задумался.

"А ведь... этот тип прав, пожалуй. В самом деле, бывает, как включишь какой-нибудь ролик, так то одно английское слово услышишь, то другое... Блин, говорят на русском, так и говорили бы все время на русском! На фига мне знать английский, если я его вообще учить не хочу? А они заставляют... М-да, Рэдикал, похоже, со временем уже нормальным становится, раз такие вещи пишет".

Воодушевившись, неутомимый геймер стал читать дальше:

"Ну, в общем от таких обзорщиков возникает столь же гнетущее впечатление, как от постов нашего Форс Дауна..."

- Тьфу! - смачно плюнул на клавиатуру паренек. - "Вот только в мыслях похвалил человека, а он тут же взял и все испортил...".

Maximum:
Навеяно некачпрохами и обсуждением сюжета несовских игр серии Ninja Gaiden.

- Смотри, какой прекрасный восход, - произнес Рю Хаясбуса, простерши руку в направлении линии горизонта.
- О, да, - глядя на выходящую из-за линии кромку солнца, прошептала Ирен Лью.

Светило медленно поднялось на небосвод, озарив лучами развалины крепости Жакуйо. Парень и девушка все это время медленно любовались им.

- Ну что, Рю, - нарушила наконец молчание Ирен. - Самое время съездить ко мне и познакомиться с моими родителями. Постарайся произвести на них благоприятное впечатление.

Ниндзя удивленно глянул на агентшу.

- Хм, Ирен. Ценю твою пунктуальность, но у меня на сегодня другие планы.

- Это еще почему? - не веря своим ушам, спросила Ирен.

- М-да, Жакуйо тебя одурманил, и, видать, кратковременную память повредил. Ты не забыла, что у меня десять минут назад отец умер?

- А... точно... прими мои соболезнования, Рю, мне очень жаль... - промямлила Ирен.

- Спасибо. Сама понимаешь, я сейчас полностью убит горем, но, как истинный ниндзя, держу свои эмоции в себе. Но бесконечно держать не смогу, иначе они рано или поздно прорвутся. Поэтому сейчас я спущусь в долину, найду ближайшую забегаловку, закажу там с пять бутылок саке и начну бухать по-черному. Там и эмоции сами собой прорвутся. Сама понимаешь, лучше тебе при этом не присутствовать. Так что пока, дорогая, до встречи.

Ирен озадаченно потерла лоб.

- Раз так обстоят дела... Раз я тебе не важна...

- Нет, ты не обижайся, ты классная. Но сама посуди. Мы же с тобой, если разобраться, друг друга толком не знаем. Виделись всего несколько раз и то мельком. Когда ты в меня выстрелила транквилизатором - раз. В тюремной камере - два. Возле алтаря у Жакуйо - три. Когда я отца расколдовал - четыре. Я же о тебе, в сущности, многого не знаю. Вот, например, о том, что ты могла меня убить по приказу Фостера - не знал.

Ирен нахмурила брови:

- Что же ты тогда говорил мне, что я твоя награда? И этот поцелуй?

Рю впервые с начала разговора смутился.

- Тут такое дело, - сбивчиво начал он. - Мне... короче, мне безумно захотелось тебя поцеловать. И все.

- Все так просто... - разочарованно протянула девушка.

- Да тут такие обстоятельства... Искусство нинздя - штука очень непростая. Ему обучаются с раннего детства в течение всего периода взросления. Круглыми сутками надо заниматься, ни часу свободного нет. За тобой постоянно наставники приглядывают. Мужики. У нас в обители ни одной женщины нет. А хотелось мне... Ты не представляешь, как мне хотелось! Поездка в город дозволялась только ученикам старшей категории. Они приезжали и столько вещей нам о тамошних женщинах рассказывали! Я слушал и мечтал: вот пройдет время, стану старшаком, отправлюсь в город и сам всем этим наслажусь! Но, как только сдал экзамены, приняли в старшие, тут беда пришла - отец пропал. Пришлось все бросать, ехать, разбираться. А тут еще дружбаны, Хайате и Каэде, попросили меня их на убийстве Гаруды подменить... Так и не узнал, каково это - быть с женщиной. А тут это приключение, знакомство с тобой. Ты, такая классная, со мною совсем рядом. Я и не выдержал. Сказал красивые слова, чтобы обстановка располагала, ну и - поцеловал.

- Понятно, - медленно произнесла Ирен. - Может, я зря не подчинилась приказу Фостера. Что ж, раз так дела обстоят, пока-пока.

- Погоди, - крикнул Рю вслед уходящей Ирен. - Когда мы можем встретиться снова? Несмотря ни на что, ты и правда классная! Я бы с огромным удовольствием продолжил знакомство. Тем более, будет шанс узнать тебя получше, да и тебе - меня, тоже.

- Как-то все у тебя легко и просто. В общем, ладно. Я подумаю, стоит ли оно того. На прежнем месте работы меня не ищи. Я оттуда уволилась, только что, при тебе. Когда просохнешь от запоя, спроси кого-нибудь из моих друзей. Лучше всего у Мо, он как раз за охранника в нашем "обезьяннике". Если в городе продолжишь свои возлияния и начнешь разгуливать по улицам пьяным, ты туда по-любому попадешь. Мо тебе даст наводящую информацию, дальше сам будешь искать. И да, как пойдешь убивать Фостера, передай ему от меня, что он мудак.

- Не пойду я его убивать, - вздохнул Рю. - Он сам себя погубит, когда войдет в межпространственные врата вслед за Клэнси. Так что он все равно человек конченный. Так что, к счастью замут с Аштаром и воскрешением Жакуйо пройдет без него...

- Ты это о чем? - заинтересовалась Ирен.

- Будущее предсказываю. У меня дар предсказателя в наследство от бабушки по материнской линии. Причем проявляется этот дар внезапно. Иногда начинаю всякую хрень молоть, которая то сбывается, то не сбывается. Не обращай внимания. В общем, пока. До встречи. Пойду папу поминать...

UPD: Чуть подредактировал.

Silver_Shadow:
Maximum, Отличная история  :thumbup:

Maximum:
Silver_Shadow, спасибо!  :drinks:

Gelior:
Ха, Ирен, выходит, барышня до крайности прыткая! Чувствую, если бы Рю согласился на встречу с родителями, там бы его поджидала и регистраторша из ближайшего ЗАГСа :D.

Maelstrom:
А когда-то был человек-носок...

Street Fighter:

--- Цитата: Maelstrom от 06 Ноябрь 2023, 14:57:11 ---А когда-то был человек-носок...

--- Конец цитаты ---
Да от NecRomantic зачетный рассказ был, до сих пор с теплотой вспоминается :lol:. Жаль в некачпрохах он был не долго, может быть сочинил бы ещё что-то столь великолепное. Maximum тоже с удовольствием почитал, всю романтику Гаиденов разрушил в моем сознании :D.

Maximum:

--- Цитата: Gelior от 06 Ноябрь 2023, 14:46:32 ---Ха, Ирен, выходит, барышня до крайности прыткая! Чувствую, если бы Рю согласился на встречу с родителями, там бы его поджидала и регистраторша из ближайшего ЗАГСа
--- Конец цитаты ---
Ну, Ирен, судя по всему, дама решительная, потому я предположил, что она схожа с некоей героиней замечательного советского фильма, фразу из которого я и взял в мини-рассказ. :)

--- Цитата: Maelstrom от 06 Ноябрь 2023, 14:57:11 ---А когда-то был человек-носок...
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Street Fighter от 06 Ноябрь 2023, 16:27:22 ---Да от Rumata зачетный рассказ был, до сих пор с теплотой вспоминается . Жаль в некачпрохах он был не долго, может быть сочинил бы ещё что-то столь великолепное.
--- Конец цитаты ---
Надо будет почитать, если это сохранилось.

--- Цитата: Street Fighter от 06 Ноябрь 2023, 16:27:22 ---Maximum тоже с удовольствием почитал, всю романтику Гаиденов разрушил в моем сознании .
--- Конец цитаты ---
Ну, это просто версия тех событий. Зато жизненная. :lol:

Street Fighter:

--- Цитата: Maximum от 07 Ноябрь 2023, 00:55:46 ---Надо будет почитать, если это сохранилось.
--- Конец цитаты ---
Да самая первая страница основной темы некачпрох, пост от NecRomantic, перечитал его, поржал, ему как и тебе достался снежный уровень :lol: - интересное совпадение - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,11578.msg181349.html#msg181349

Добавлено позже:
Ну и после поста NecRomantic пошла наркомания, BmpCorp оказывается тоже неплохой рассказчик :lol:!

Maelstrom:
Потом там ещё про то, как Бакки оХаре разламывает жабий самогонный аппарат, а Donkey Kong Country 2-3 это на самом деле продолжение Ninja Warriors Again.

Maximum:

--- Цитата: Street Fighter от 07 Ноябрь 2023, 03:05:22 ---Да самая первая страница основной темы некачпрох, пост от NecRomantic, перечитал его, поржал, ему как и тебе достался снежный уровень  - интересное совпадение - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,11578.msg181349.html#msg181349
--- Конец цитаты ---
Почитал, тоже поржал. :lol: Уф, теперь мне не придется в обязательном порядке что-то придумывать по Ninja Gaiden 2 - лучше, чем у NecRomantic'а вряд ли получится.

Даже тут отдельно выложу, взяв на себя труд и наглость облагородить этот фрагмент.

Итак, краткое содержание для тех, кто следит за развитием сюжета в нашей мыльной опере.

Некий мальчик в синем носке на голове достигает-таки логова злобного (судя по имени иракского) террориста Аштара (правая рука Бен Ладена) в поисках своей возлюблённой, рыжеволосой Ирочки.

Далее самый горячий момент за всю игру. Ворвавшись в иглу злого Шайтана, в смысле, Аштара, Рю (так зовут нашего героя) со словами: "Выходи подлый Аштар!" - начинает шариться по стенам в поисках выключателя. Аштар сам выходит из темноты и неожиданно соглашается безо всяких переговоров, даже не потребовав денежного выкупа. Вы тоже заподозрили неладное, уважаемые телезрители? И правильно! Едва Ирочка сделала шаг навстречу возлюбленному, как сзади в неё вонзился острый Меч Хаоса! (Чуть не расплакался, честное слово!). Так как игра для детей, то место, куда вонзился меч, закрывается чёрными полосками снизу экрана.

Возлюбленная падает, больно ударившись носом о каменный пол логова. Мальчик с носком на голове даже не шелохнулся (разве что слегка удивился, слегка расширив свои узкие японские глаза). "В самом деле, зачем мне девушка, которую уже проткнули мечом?" - успел подумать он. Но тут появился его американский друг Роберт. (Когда они, кстати, успели подружиться, остаётся загадкой. Видать, где то на снежном уровне). Увидев распростёртое тело Ирочки, Роберт спотыкается об удлинитель и получает разряд электрическим током (весь снежный уровень остаётся на целый день без света).

Далее следует бесхитростный диалог, во время которого Рю понимает, что девчонку всё равно не спасти, а он адски отморозил на льду босые ноги и имеет все шансы заработать воспаление лёгких. И решает замять этот никому не нужный конфликт с террористом, но тут его в очередной раз обзывают тупорылым ниндзишкой. Это было последней каплей, и ниндзя бросается в бой. Ну, как Рю расправился со злым Аштаром не без помощи вашего покорного слуги вы могли лицезреть.

Перед смертью Аштар кашляет и в бреду кричит о каких-то Тёмных Силах Зла. Перед глазами всё расплывается, и Аштар умирает. "С тобой всё в порядке, Ириша?" - обращается к своей возлюбленной мальчик. "Да, дорогой. Пустяки. Меня всего лишь вспороли метровым мечом. Ничего страшного. Помажу зелёнкой и всё пройдёт. "Но где ты возьмёшь зелёнку здесь, в Антарктике?" - удивляется Рю. "Дорогой, я же сказала - беспокоиться не о чем. Иди расправляйся со злыми силами, а на обратном пути зайдёшь в аптеку".

Рю соглашается. Перспектива бороться со злыми силами нравится ему куда больше, чем тащить домой значительно поправившуюся за последние два месяца Иру. "Роберт, друх, возьми её..."  Брови Роберта удивлённо ползут вверх из-под очков. "Да нет же, ты не понял. Возьми и отнеси её домой. Я скоро!" "Будь осторожен!" - слышит мальчик вслед и радостно бежит в развалины какой-то старой крепости.

--- Цитата: Maelstrom от 07 Ноябрь 2023, 09:29:32 ---Donkey Kong Country 2-3 это на самом деле продолжение Ninja Warriors Again.
--- Конец цитаты ---
Попытаюсь частично вспомнить, частично угадать: прическа Дикси намекнула на Куноичи, и дальше пошло: "обезьяньи Куноичи и Камайтачи освобождают Ниндзя".  :D

Maelstrom:

--- Цитата: Maximum от 07 Ноябрь 2023, 11:18:50 ---Попытаюсь частично вспомнить, частично угадать: прическа Дикси намекнула на Куноичи, и дальше пошло: "обезьяньи Куноичи и Камайтачи освобождают Ниндзя".
--- Конец цитаты ---
У обеих светлые волосы и обе волосами швыряют врагов гораздо тяжелее себя.

А насчёт жабьего самогона во - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,11578.msg184007.html#msg184007
Там и до этого чуток про то, что у Бакки бабушка с жабой согрешила, потому и зелёный, а ещё что он как порядочный заяц катается исключительно зайцем.

Street Fighter:
Maximum, надо бы при прохождении Ниндзя Гаидена 3 продолжить сочинение про похождения мальчика в синем носке или новую историю придумать :lol:. Например, про то что мальчику в синем носке продали паршивый алкоголь и он угробил свою Иру, скинув со скалы, протрезвев, мальчик в синем носке бежит мстить коварным самогонщикам :lol:. Ну а в конце нехилый такой самогонный аппарат из земли восстаёт :D.

Добавлено позже:

--- Цитата ---А насчёт жабьего самогона во - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,11578.msg184007.html#msg184007
Там и до этого чуток про то, что у Бакки бабушка с жабой согрешила, потому и зелёный, а ещё что он как порядочный заяц катается исключительно зайцем.
--- Конец цитаты ---
Вот это подробности!!! Скандалы, интриги, расследования! Только в некачпрохах :cool:!

Maximum:
Что ж, если появится больше мини-историй про Форс Дауна и Рэдикала, можно будет из в целый рассказ объединить. :)

Однажды Форс Даун начал читать правила форума сайта zhelezo-land.net. Вообще это у него вышло случайно - напившись пива, не глядя щелкнул мышкой по странице форума. Открывшийся на экране монитора свод правил изумил паренька своей монументальностью. Во время оно Форс Даун с ними не знакомился. У нашего геймера вообще было стойкое отвращение к большим объемам текста. Из-за этого он в свое время, когда регистрировался на zhelezo-land.net, просто поставил нужную галочку, не читая правила и не зная, какие они.

Форс Даун и сейчас не собирался вчитываться в мудреный текст. Он уже хотел закрыть страницу и более к ней не возвращаться, но тут нечто (не иначе как шестое чувство!) внезапно побудило парня обратить внимание на один из разделов правил.

Раздел на первый взгляд не отличался от других таких же разделов. Но информация, содержащаяся в нем, была весьма небезынтересна...

С. Порядок создания и ведения тем в разделах форума.

С.1. Пользователь имеет право создавать любое число тем на любую тематику в каждом разделе форума. Создание большого числа тем одним пользователем рекомендуется, поскольку способствует общению на форуме.

С.2. Сам факт создания пользователем темы является определяющим и не предполагает никаких правил для автора темы и условий для самой темы. В рамках темы ее автор имеет неограниченные права, и его требованиям обязаны подчиняться все, кто заходит в тему. Если вы полагаете, что действия автора темы в рамках темы противоречат основным правилам форума, вы обязаны это обосновать.

С.3. В случае, если действия посетителя темы вступают в противоречие с пунктом C.2., такой посетитель присуждается к общественному порицанию с обнулением всех заслуг, полученных за предыдущие дни посещения форума. Предупреждения за нарушение основных правил форума присваиваются в зависимости от конкретной ситуации.

Прочитав раздел правил, Форс Даун печально покачал головой. Да, не хотелось бы ему стать нарушителем именно по этим пунктам...

И тут геймер вспомнил кое-что!

Рэдикал! Главный враг Форс Дауна тоже явно не читал правила zhelezo-land.net!

Недавно в одной из тем он посмел написать, что ему не нравится тема! И сие прокатило! Вражина до поры до времени остался безнаказанным. А ведь по форумным правилам нет более тяжкого преступления, чем это!

"Ха! Как же ты, дружок, подставился!" - ликовал Форс Даун. "Ну я тебя прижму! Сейчас напишу, чтоб все знали, кто ты есть на самом деле. И репутация у тебя обнулится, и на коленках потом ко мне приползешь..."

Форс Даун взвизгнул от восторга и приготовился разить врага. Определенно, сегодняшний день складывался удачно.

Maximum:
Еще одна забавная копипаста из недров эмуленда.

Автор - The GR. Добавление в скобках - мое. Орфография, пунктуация и значки автора сохранены.

Только начал играть в SMB (Super Mario Bros.).

В начале две опции, но я английский не знаю  :(
Выбираю наугад. Разницы пока не заметил  :-\

Еле понял куда идти. Оказывается ходить можно только вправо и влево  :(

Почему то умираю почти сразу. Меня убивает первый NPC  :(
Не нашёл как с ним заговорить (что бы не убивал)

Нашёл кнопку прыжка  :wow:
Ого тут прыжёчки! Метров на пять вверх  0_0
Нереалистично  <_<

Пытался перепрыгнуть NPC, но ударился головой об вопросительный знак (что это?) и приземлился прямо ему в лапы.
Его невозможно пройти :'(

Не понял как достать оружие. Никакого магазина в начале не было  :neznayu:
Ачивок тоже не дают. Игра пипец забагованная  >:(

Заметил таймер. Решил подождать пока кончится время, может после этого дадут пройти в другую локацию или подарят оружие.
Но по истечении времени мой персонаж опять умер  :wall:
Тут на время что ли?! o_0

Знакомый порекомендовал использовать какие то Квик-Сейвы. Оказывается это как чекпойнты в нормальных играх, но которые выбираешь сам  :cool:

Но даже с квик-сейвами не могу перепрыгнуть первого NPC  :furious:
Как бы я не пытался, приземляюсь всёравно прямо перед ним  :wacko:

Короче, говно этот ваш Марио  :thumbdown:
Я Assasin's Creed с закрытыми глазами прохожу, а тут явно какое то глючное убожество, непроходимое для нормальных людей    <_<

Опубликовано было в начале 2014-го года, т.е. ровно 10 лет назад. Тогда, при том что для такого стеба были основания, на эмуленде еще играли в игры...

Freeman665:

--- Цитата: Maximum от 14 Февраль 2024, 17:26:08 ---Тогда, при том что для такого стеба были основания, на эмуленде еще играли в игры...
--- Конец цитаты ---
и сейчас играют, просто пишут об этом ГОРАЗДО меньше. Ну и игры зачастую другие, нельзя же 10 лет только в Марио и ему подобных играть)

Maelstrom:
Новые бы рассказы писал, а не раскопками занимался

Maximum:

--- Цитата: Freeman665 от 14 Февраль 2024, 17:40:50 ---и сейчас играют, просто пишут об этом ГОРАЗДО меньше.
--- Конец цитаты ---
Наверняка потому меньше пишут, что откликов толком нет.

--- Цитата: Freeman665 от 14 Февраль 2024, 17:40:50 ---Ну и игры зачастую другие, нельзя же 10 лет только в Марио и ему подобных играть)
--- Конец цитаты ---
И Марио разные бывают. :) Много ли общего между той же Super Mario Bros. и Super Mario 64? Вообще ничего, кроме персонажей и деталей антуража.

--- Цитата: Maelstrom от 14 Февраль 2024, 17:46:22 ---Новые бы рассказы писал, а не раскопками занимался
--- Конец цитаты ---
Да обленился.  :(
Впрочем, есть кое-что новое. Правда, тут у нас любителей отечественной мультипликации, так полагаю, мало... Хотя рассказик и про игру тоже.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии