Приставки > 4 поколение

SEGA MD-1095G.-1.5. Не работает

<< < (3/9) > >>

coconut76:

--- Цитата: AlexZ от 07 Август 2022, 17:13:13 ---Ну да, там название совпадает же с вашей, значит верно.
--- Конец цитаты ---
Здраствуйте Alex!
Тоже Ваш подписчик и благодаря Вашему каналу починил несколько своих SEGA )))
Купил 6 штук разных мертвых и восстанавливаю в свободное время в качестве хобби! поднял 4 штуки две не поддаются пока.
Одна из них на плате SEGA MD-1095G.-1.5
Была грязной и залита немного. Отмыл пропаял. Не было синхросигнала. Заменил кварц. При включении появился так называемый черный экран.
Замерил осцилографом на линиях данных Моторолы и памяти есть обмен данными но всего две секунды и затем постоянная велична +5v
Нажимаю на сброс, все повторяется.
Смотрел видео, где Вы приговорили TA-04 , но там на B32 У Вас прыгало напряжение. у меня стабильно +5

AlexZ:

--- Цитата: coconut76 от 12 Август 2022, 17:22:39 ---Здраствуйте Alex!
Тоже Ваш подписчик и благодаря Вашему каналу починил несколько своих SEGA )))
Купил 6 штук разных мертвых и восстанавливаю в свободное время в качестве хобби! поднял 4 штуки две не поддаются пока.
Одна из них на плате SEGA MD-1095G.-1.5
Была грязной и залита немного. Отмыл пропаял. Не было синхросигнала. Заменил кварц. При включении появился так называемый черный экран.
Замерил осцилографом на линиях данных Моторолы и памяти есть обмен данными но всего две секунды и затем постоянная велична +5v
Нажимаю на сброс, все повторяется.
Смотрел видео, где Вы приговорили TA-04 , но там на B32 У Вас прыгало напряжение. у меня стабильно +5

--- Конец цитаты ---
Здравствуйте, то что я есть на ютубе не делает меня  профи по ремонту приставок, так что вопрос ко всем гуру, с осликом я на "вы", к сожалению.
Обмен данными у вас происходит с картриджем или без непонятно? 

coconut76:

--- Цитата: AlexZ от 12 Август 2022, 18:00:15 ---Обмен данными у вас происходит с картриджем или без непонятно?
--- Конец цитаты ---
Да конечно с картриджем.

Skarfais:
Тот дружочек с авито решил что 700р слишком дёшево и теперь их отдаёт по 1к. Красаучик чо

Neandertal:
Жадность, пришлось взять по 1000 потому что не успел на TA взять по 700, разобрали, взял по 1000 на ТА для запчастей в крайнем случаи

quq_CCCP:
Из 4 плат на та,  мёртвой та 04 оказалось лишь в одной. В целом хороший шанс урвать ta-04. (причём как мёртвой,  как будто брак,  b32 ваще никак не звонится,  относительно питания и других пинов нет ничего)

sanmigel:

--- Цитата: Skarfais от 15 Август 2022, 09:04:58 ---Тот дружочек с авито решил что 700р слишком дёшево и теперь их отдаёт по 1к. Красаучик чо

--- Конец цитаты ---
Так не нравится цена, не покупайте.
Никто ж не заставляет.

Skarfais:

--- Цитата: sanmigel от 15 Август 2022, 11:47:13 ---Так не нравится цена, не покупайте.
Никто ж не заставляет.

--- Конец цитаты ---
Хоорошая логика. Просто отличная.

quq_CCCP:

--- Цитата: Skarfais от 15 Август 2022, 09:04:58 ---Тот дружочек с авито решил что 700р слишком дёшево и теперь их отдаёт по 1к. Красаучик чо

--- Конец цитаты ---
Ребят, че сидели долго, сопли жевали месяц прошел. Сперва цены были очень даже гуманные.

Gameszzz:

--- Цитата: quq_CCCP от 15 Август 2022, 15:03:46 ---Ребят, че сидели долго, сопли жевали месяц прошел. Сперва цены были очень даже гуманные.

--- Конец цитаты ---

Ты наверное ещё по 500 взял ?

quq_CCCP:
Ога, я взял на 3к + карики 8 в 1 + джои.
Но я взял 2 платы, остальное брали люди с моего города, я им чиню их.

Gameszzz:

--- Цитата: quq_CCCP от 15 Август 2022, 16:35:20 ---Ога, я взял на 3к + карики 8 в 1 + джои.

--- Конец цитаты ---

Корпуса не стал брать ?
Я вот купил несколько платок..... платок под Picoboot,а к ним,пришлось GC покупать.
Что-то с сегами набаловался

quq_CCCP:
Зачем? Мне платы по большей части на запчасти, пару корпусов трушных из 90х у меня есть и так, как и клоны нормальные - в мыслях не было себе сеги с этого хламу собирать...
Я вовсе мд1 на SE чипах megaken ищу, а это так запчасти да - продать\поменять.

Skarfais:

--- Цитата: quq_CCCP от 15 Август 2022, 15:03:46 ---Ребят, че сидели долго, сопли жевали месяц прошел. Сперва цены были очень даже гуманные.

--- Конец цитаты ---
Я не видел, заказал у него по 700 он отфоткал и говорит:

quq_CCCP:
Интересно что ему писали, кстати видео на ютуюбе есть, реклама огонь. =)

negativ72rus:
Я у другого продавца с того же гаража хотел верх корпуса мд2 купить. Цена норм, но доставка вдвое дороже товара. А почтой он не согласился. Жаль ) хотел свой мд4 в мд2 переделать :-)

Skarfais:

--- Цитата: quq_CCCP от 15 Август 2022, 17:31:39 ---Интересно что ему писали, кстати видео на ютуюбе есть, реклама огонь. =)

--- Конец цитаты ---
ну как посмотрели видео Алекса сразу все такие о май год сеги полурабочие. Купим а потом нам их починит кто-нибудь. У нас народ же какой лишь бы купит ьа там пусть горит огнём. Реклама как была с 90-х движущей силой так и осталась. Я купил себе 1 плату, придёт посмотрю что можно сделать, самому аж интересно стало.Само собой с ta брал что же я просто так 5 штук про запас купил? :lol: :lol: :lol: :lol:

quq_CCCP:

--- Цитата: Skarfais от 15 Август 2022, 18:28:35 ---ну как посмотрели видео Алекса сразу все такие о май год сеги полурабочие. Купим а потом нам их починит кто-нибудь. У нас народ же какой лишь бы купит ьа там пусть горит огнём. Реклама как была с 90-х движущей силой так и осталась. Я купил себе 1 плату, придёт посмотрю что можно сделать, самому аж интересно стало.Само собой с ta брал что же я просто так 5 штук про запас купил? :lol: :lol: :lol: :lol:

--- Конец цитаты ---
Самое смешное его же и просят чинить эти платы, но ему не реал одному сотнями чинить...

Skarfais:

--- Цитата: quq_CCCP от 15 Август 2022, 19:12:25 ---Самое смешное его же и просят чинить эти платы, но ему не реал одному сотнями чинить...

--- Конец цитаты ---
А уже поздно)))Надеюсь он нормально с этого поднимет по деньгам. Опять же ждём наплыва этих сег в "новых" корпусах новоделов под логотипом завалялась сега муха не скреблась, полностью рабочая по цене оригинала с припиской работает на тех же микросхемах что и оригинал. Ну и внизу приписка маде ин жапан. Как говорится приписка решает. Увы.

Rumata:
Чего народ так возбудился? :-\ Столько подобного хлама в своё время было выкинуто...

Совет: если встретите 7805 с маркировкой "OTI" - меняйте сразу, они плывут.

И ещё. PCS 8391 никому не попадалась?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии