Другое > Игры нашего форума
Совместное прохождение серии игр Batman
Maximum:
Более-менее освоился в игре. Вроде как все нормально: Бэтмен лихо бегает, прыгает, неплохо дерется. Но вот цепляется за края платформ он как-то неуверенно. И вообще, как бы платформинг не преподнес сюрпризы в дальнейшем: запрыгнуть с лестницы на движущийся ящик получилось не с первой попытки. То и дело промахивался мимо его поверхности и насквозь пролетал.
С врагами пока что воевать просто: оглушил бэтарангом и прописал комбо. Но дальше будет поинтереснее - появятся стрелки и ножеметатели, один из которых меня в итоге и прикончил.
Уровень в порту я завершил, расправившись с Фальконе испытанным "бычьим" методом. В отеле немного поиграл, погиб, и меня отбросило в начало уровня. Все-таки с чекпойнтами здесь сурово. Автосейвы происходят раз в несколько комнат, возрождаешься лишь на них.
Gelior:
Как показала проха ww, в игре явно испытываются проблемы со стелсом (хотя, по идее, под него она заточена). Как показали остальные прохи, игра испытывает проблемы и с геймплеем. Собственная же проха прекрасно показала, почему я когда-то забросил портативное "Начало". Знаете, когда часть твоих ударов проходит сквозь противника, начинает ощущаться какое-то - как бы помягче - пренебрежение разработчиков к своей непосредственной работе. А если грубо, то это просто халтура >:(.
И хотелось бы сказать, что бла-бла-бла, игра по лицензии и все такое, но ведь рядом же, в том же 2005 году, на том же самом GBA выходит другая игра по лицензии - "Ван Пис". И почему-то в той, другой игре, все выполнено на совесть - без кривых хитбоксов, посредственного платформинга, отвратной боевки и графики, где часть объектов ощущается вырезанной из картона. Эх.
Справедливости ради замечу, что графика (помимо покатушек) - единственное, на чем держалась основная версия данного Бэтмена на стационарках. Здесь же даже визуал игру не вытаскивает.
Street Fighter:
--- Цитата: ww от 06 Ноябрь 2022, 03:18:57 ---Начал прохождение нового Бэтмена и уже ничего хорошего сказать про нее не могу. Графика - да, стала еще лучше, но с геймплеем они опять наворотили. Видимо опять будет игра на запоминание. Прошел участок, тебя мент спалил, отправляйся в начало. И видимо на этих ментах вся сложность будет. Я вообще не смог понять как это проходить нормально и потратил кучу попыток (некоторые из них вам придется смотреть :lol: ну либо перемотать, но мне нужно было пройти это место!!!). Дальше уже пошли стандартные платформы с парой врагов.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата ---Как показала проха ww, в игре явно испытываются проблемы со стелсом (хотя, по идее, под него она заточена).
--- Конец цитаты ---
Посмотрел пороху ww, мне показалось, что проблема в том, что он начинал бегать и поэтому его палили, видимо, когда дело касается стелса нельзя резко передвигаться :neznayu:. У Сильвера понравился удар с трубы, бесшумное уничтожение я так понял ещё в игре есть, надо бы изучить вопрос <_<.
Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 10 Ноябрь 2022, 15:20:41 ---Посмотрел пороху ww, мне показалось, что проблема в том, что он начинал бегать и поэтому его палили, видимо, когда дело касается стелса нельзя резко передвигаться
--- Конец цитаты ---
Хуже всего то, что коп почти каждый раз орал где-то за пределами видимости, что, на мой взгляд, большая недоработка - не ясно, на каком расстоянии работает обнаружение, к тому же в других случаях враги могут в упор не заметить Бэтмена даже у себя под носом.
--- Цитата: Street Fighter от 10 Ноябрь 2022, 15:20:41 --- У Сильвера понравился удар с трубы,
--- Конец цитаты ---
Да, один из самых полезных приемов - позволяет бесшумно (?) убирать бандитов с одного удара.
Street Fighter:
--- Цитата ---Хуже всего то, что коп почти каждый раз орал где-то за пределами видимости, что, на мой взгляд, большая недоработка - не ясно, на каком расстоянии работает обнаружение, к тому же в других случаях враги могут в упор не заметить Бэтмена даже у себя под носом.
--- Конец цитаты ---
Надо проверить, возможно расстояние не имеет никакого значения при стелс-эпизодах, главное не бегать и возможно не делать двойного прыжка.
ww:
Да, если бежишь, то видят даже за спиной. Разворачиваются сразу или вообще за экраном. Это точно недоработка. Но ходит Бэт так, как будто то на цыпочках крадется, видимо так и задумано было.
Street Fighter:
--- Цитата: Gelior от 10 Ноябрь 2022, 14:22:42 ---Как показала проха ww, в игре явно испытываются проблемы со стелсом (хотя, по идее, под него она заточена). Как показали остальные прохи, игра испытывает проблемы и с геймплеем. Собственная же проха прекрасно показала, почему я когда-то забросил портативное "Начало". Знаете, когда часть твоих ударов проходит сквозь противника, начинает ощущаться какое-то - как бы помягче - пренебрежение разработчиков к своей непосредственной работе. А если грубо, то это просто халтура >:(.
И хотелось бы сказать, что бла-бла-бла, игра по лицензии и все такое, но ведь рядом же, в том же 2005 году, на том же самом GBA выходит другая игра по лицензии - "Ван Пис". И почему-то в той, другой игре, все выполнено на совесть - без кривых хитбоксов, посредственного платформинга, отвратной боевки и графики, где часть объектов ощущается вырезанной из картона. Эх.
Справедливости ради замечу, что графика (помимо покатушек) - единственное, на чем держалась основная версия данного Бэтмена на стационарках. Здесь же даже визуал игру не вытаскивает.
--- Конец цитаты ---
Не знаю, Gelior, мне кажется ты не справедлив к игре, очень богатая механика и по стелсу и по боевке, разнообразие есть, поиграл немного - потренировался. Действительно на бег враги реагируют очень чувственно, если не бежать, то за два шага даже порой не увидят, мне хватало времени метнуться под потолок и атаковать от туда. Попробовал подкрасться за спину, вроде срабатывают какие-то фаталки. Но на постоянной основе не получалось повторить, да и из-за спины вроде снимается гораздо больше ХП у варгов. Интерактив по гаджетам тоже хороший, прохождение есть чем разнообразить, думаю скучно не будет.
--- Цитата: ww от 10 Ноябрь 2022, 17:17:52 ---Это точно недоработка.
--- Конец цитаты ---
Так было задумано, при стелсах лучше не бегать, и вырубать врагов можно сразу если подкрадываться к ним за спину, не бегая. Лучше кувырок видимо использовать. Игру надо тренить, весьма не дурна мне показалось.
Добавлено позже:
Если зажать блок, а затем нажать удар получится задний удар, с некоторыми врагами ржачно получается, видимо срабатывает компьютерный триггер и они боятся подходить и мусолят воздух, ну и я тоже мусолю воздух - бесконечная битва :lol:!
anikeev.alexandr:
Silver_Shadow:
--- Цитата: Street Fighter от 11 Ноябрь 2022, 13:38:30 ---Если зажать блок, а затем нажать удар получится задний удар, с некоторыми врагами ржачно получается, видимо срабатывает компьютерный триггер и они боятся подходить и мусолят воздух, ну и я тоже мусолю воздух - бесконечная битва
--- Конец цитаты ---
Видимо бэтмэн при этом говорит такое :D
Добавлено позже:
У бэтмена все больше и больше навыков с каждой части :D
Добавлено позже:
Или припоминают этот случай :D
anikeev.alexandr:
Буду честен, данную проху несколько раз переигрывал, чтобы одолеть этот проклятый уровень, особенно когда узнаёшь, что уровень начинается сначала, если ушла вся полоска жизней! Управление до сих пор чувствуется каким-то дубовым. Очень обидно, что нельзя пускать бэтаранг во время ходьбы! Платформинговые секции тоже вызвали кипения в пятой точке! И, ребят, избегайте схватки с двумя врагами одновременно! Эти твари через друг друга могут бить спокойно и когда впереди стоящий ставит блок, а второй начинает нахлобучивать, припекать начинает знатно!
В общем, одолел я этот склад, затем пропрыгал по крышам и побил какого-то бугая подсечкой, т.к. ослепляющая граната не сработала, поэтому чувачок с пулемётом продолжал поливать свинцом! Благо, ему это несильно помогло и уровень успешно пройден! Что ж, ww, прошу продолжить!
Street Fighter:
--- Цитата ---Видимо бэтмэн при этом говорит такое :D
--- Конец цитаты ---
Картинка не отображается, перегрузи.
Maximum:
--- Цитата: Street Fighter от 11 Ноябрь 2022, 16:17:14 ---Картинка не отображается, перегрузи.
--- Конец цитаты ---
Странно, у меня отображается.
Тип из мема про "блеядь" со словами "у сука" :lol:
Silver_Shadow:
--- Цитата: Street Fighter от 11 Ноябрь 2022, 16:17:14 ---Картинка не отображается, перегрузи.
--- Конец цитаты ---
Не отображалась картинка потому-что бралась с сервера http, а не https. Перегрузил на имэйдж хостинг.
Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 11 Ноябрь 2022, 13:38:30 ---Не знаю, Gelior, мне кажется ты не справедлив к игре, очень богатая механика и по стелсу и по боевке, разнообразие есть, поиграл немного - потренировался.
--- Конец цитаты ---
Street Fighter, будем надеяться, что я не прав в своем суждении и игра начнет расцветать с каждой новой прохой).
Правда, с некоторой долей уверенности могу предложить, что меня и дальше не перестанет смущать здешнее обнаружение ударов/бросков бэтарангом, а также сама идея стелс-игры с видом сбоку и крайне малым обзором.
ww:
Уровень так и не прошел. :(
Silver_Shadow:
Моя следующая проходка - сегодня-завтра)
Silver_Shadow:
Враги крепчали, но Бэтмэн был не поколебим. В одной руке ложка, в другой матрешка. Что-то не то, - подумал Бэтмэн, - Альфред! Ты правильно мне амуницию собрал? И почему на мне платье.. Русско-народное?
Вообщем Бэтмэн переоделся и в руках Бэтаранг, в другой кулек семок. Вот это уже по нашему - по-Бэтмански. И опять красные и зеленые! Как они цвета эти любят! Но есть безопасная техника которая я иногда использую - Бэторанг+подсечка и блок. В принципе неплохо, и против Стеклоломов подходит, а я думал, что бэтаранг на них не подействует. Арсенал в полном мере использовал. Даже дойдя до очередного Стеклолома, думал туман меня спасет, но не спас.
Одну локацию до сохранения добежал.
Можно прощупывать дорогу бэтарангами, чтобы не наткнуться на огнестрел.
Maximum:
Прошел три комнаты, добрался до босса чуть живой и сразу был убит. Автосейва, само собой, никакого нет, а значит, нет и прогресса. Переигрывать не стал. Начавшись как нечто интересное (пусть и с недочетами), игра очень быстро превратилась в кривую пытку. Особенно мне понравились моменты, когда, встав чуть ниже на склоне, безнаказанно лупил апперкотами врага, для которого пандус - непреодолимое препятствие. А еще когда несколько раз ударил по рычагу, и от этого психа-бугая колбасило - скрипт его появления срабатывал снова и снова.
Бил вражин самым примитивным образом - бросок бэтаранга - пара подсечек - снова бэтаранг и по новой. Так проще всего - тут ни на что нельзя положиться, все срабатывает коряво. Ни комбо, ни одиночные удары не гарантируют отсутствие контратаки вражеского моба. Еще умиляет, когда враг бьет Бэтмена кулаком в момент, когда он сидит, и от удара Темный Рыцарь переходит в стоячее положение, чтобы уж гарантированно открыть себя для последующих вражеских атак.
В общем, с умеренно-позитивного мнение об игре сменилось на негативное.
Gelior:
Занимаю очередь.
Gelior:
Редко такое пишу, но эту игру ногами ваяли криворукие дети слепой макаки-резуса >:(! Разумеется, кто-то может сказать, что, мол, "игра афигенна, один из шедевров GBA"... И на самом деле приходилось даже читать нечто подобное в ютубовских комментах под видео с прохождением сего чуда, но не верьте ни единому слову в подобного рода заявлениях - это как раз одно из тех творений, после которых человек начинает плеваться при одном словосочетании "игра по лицензии".
Стэлс-экшн, как же. Стэлс, который не работает и экшн, которого хочется избежать! И знаете, что самое смешное - самый простой способ преодолеть выпавший мне отрезок оказался самым дурацким из всех, что можно себе представить! Не нужно прятаться, не нужно отвлекаться на большую часть врагов - нужно просто тупо бежать вперед. А если боя избежать нельзя, то стоит бесцеремонно пользоваться глупостью компьютерных болванов, сочетаемой с недоработками левел-дизайна.
Навигация
Перейти к полной версии