Приставки > 5 поколение
PSNee V8 - Ultimate PSX unlocker
Gameszzz:
Если есть оригинальный диск,то конечно нужно проверять полноценно, работоспособность,перед установкой чипа.
Если нет оригинального диска,то я проверял через кп с tonyhаwk international. Кстати через неё можно и биос дампер с болванки загрузить,чтобы версию биоса проверить.
И только потом впаивать можно чип
Jharvest:
--- Цитата: Gameszzz от 21 Июнь 2024, 23:24:14 ---Если нет оригинального диска,то я проверял через кп с tonyhаwk international. Кстати через неё можно и биос дампер с болванки загрузить,чтобы версию биоса проверить.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за наводку.
С помощью PS2, залил на карту памяти FreePSXBoot, запускается без проблем, при попытке запусков дисков симптомы такие же.
Вывод:
--- Цитата: EVIL от 21 Июнь 2024, 19:31:25 ---где-то валяется плата 5500, которая внешне целая, но ничего не читает
--- Конец цитаты ---
Неисправна плата, при исправном приводе.
Делаю вывод, что мод PSNee V8 таки работает, ибо консоль редко, но подхватывала пиратскую штамповку. Изначально думал, что BIOS некорректно патчится.
Радует то, что труды были не напрасны, как минимум наделал фотографий по правильному подключению мода в удобные точки на плате, для себя получил опыт работы с Arduino, с программаторами, немного вспомнил код на C++)) Ну и мимоделом разобрался с ColorFix, с помощью внешнего готового генератора.
Пробовать ремонтировать это дело не буду, ибо пропаял драйвер, разъёмы привода на плате - результата не дало.
Дальше дорога остаётся одна - PSIO c Алиэкспресс (собственно под этот мод консоль изначально и бралась), там, думаю, проблем не возникнет.
postal2201, EVIL, Gameszzz, спасибо вам за помощь, без вас я бы мучил консоль и дальше.
hyrzV-7END:
Всех привет
Во-первых, конечно спасибо огромное за единственный в мире чип который побеждает японский биос!
Я успешно прошил PSNee V8 в алиэкспрессный atmega328p-nano и установил его в мою SCPH-9000 толстушку с PU-23, привезённую с Японии.
Прошивальшик оттуда же, со второй попытки нашёл нормальный Usbasp
И ещё для практики в SCPH-7502 (PU-22) с хреновеньким приводом поставил - тоже работает, в чип биоса ничего не подсоединял, само собой.
Пару вещей которыми хотелось бы поделиться
* Как новичку, пришлось довольно долго вкатываться в ардуинство - фьюзы, прошивальщики, usb-asp, китайские и нет, этот весь ресёрч занял большинство времени. Если кому-то хочется без полного погружения просто напаять точки по схеме - не получится.
уже после эпопеи обнаружил вот этот форк https://github.com/nostalgic-indulgences/PSNee_V8/tree/main. Там много инфы которая бы мне оч помогла, найди я его чуть пораньше. Может есть смысл его смерджить?
* Наткнулся на гадкую мину в нагугленной где-то схеме для PU-23:
Попробуйте найти подвох :D (цвета SUBQ и SQCK наоборот)
Из-за невнимательности пришлось перепаивать всё по тыщу раз и страдать, но потом всё-таки завелось.
* Подтверждаю обнаруженный прикол . В аудио плеер теперь ни ногой, всё как описал тов. Evil. Печально, но не смертельно.
Ещё раз всем спасибо, особенно postal2201!
EVIL:
--- Цитата: hyrzV-7END от 25 Июнь 2024, 17:10:02 ---Подтверждаю обнаруженный прикол
--- Конец цитаты ---
Прикол обнаружен сразу после релиза а воз и ныне там. Припаяй switch, чтобы была возможность зайти, если надо
andycom:
Всем привет.
У меня есть вопрос.
Есть приставка scph 1001, я ее чипанул с помощью psnee v8 - все хорошо пиратские диски читает, лицензию PAL тоже читает но картинки на телевизоре конечно нет, только звук.
Ставлю colorfix по схеме несколькими постами выше - от cxa1645 ногу 7 поднимаю и на землю, R2 2,2 кОм тоже поднимаю, чтобы дорогу не резать и один контакт резистора подпаиваю к генератору 4,433 МГц а другой к конденсатору. Ну все по схеме.
И при этом никакого эффекта, диски pal даже через РГБ кабель только звук в колонках, картинки нет. ossc пишет что нет синхры.
В чем может быть проблема? Кстати если даже резистор R2 совсем выпаять и не подключать никакого генератора - приставка все равно изображение меню выдает.
postal2201:
--- Цитата: EVIL от 25 Июнь 2024, 19:27:47 ---Прикол обнаружен сразу после релиза а воз и ныне там. Припаяй switch, чтобы была возможность зайти, если надо
--- Конец цитаты ---
Не присылает никто 7000-9000 :neznayu:
Не на чем исправлять
Jharvest:
--- Цитата: andycom от 25 Июнь 2024, 20:57:23 ---В чем может быть проблема?
--- Конец цитаты ---
Может быть мëртвый генератор? Питание на генератор есть? На него должны приходить 3.3В.
Добавлено позже:
--- Цитата: andycom от 25 Июнь 2024, 20:57:23 ---И при этом никакого эффекта, диски pal даже через РГБ кабель только звук в колонках, картинки нет.
--- Конец цитаты ---
Хотя, по RGB изображение по-любому должно быть, колорфикс при таком подключении не нужен.
andycom:
Питание есть, по осциллографу частота на выходе присутствует 4,43 МГц
Добавлено позже:
--- Цитата: andycom от 26 Июнь 2024, 18:14:48 ---Хотя, по RGB изображение по-любому должно быть, колорфикс при таком подключении не нужен.
--- Конец цитаты ---
Есть еще 5000 и 7000 модельки. их попробую сначала зачиповать, потом без колорфикса через RGB посмотрю наличие сигнала. Если конечно эти модели чипуются?
EVIL:
--- Цитата: postal2201 от 26 Июнь 2024, 07:33:16 ---Не присылает никто 7000-9000 :neznayu:
Не на чем исправлять
--- Конец цитаты ---
Тебе плату заслать от 9000? Целую тушу не могу.
Могу скорее всего днище с платой и блоком на 110
На 5500 оно тоже тупило
Gameszzz:
--- Цитата: EVIL от 26 Июнь 2024, 19:41:30 ---Тебе плату заслать от 9000? Целую тушу не могу.
Могу скорее всего днище с платой и блоком на 110
На 5500 оно тоже тупило
--- Конец цитаты ---
Тестировать на 750х-900х особого смысла нет. Это фактически уже слимка. Нужно именно на 550х-700х
postal2201:
--- Цитата: EVIL от 26 Июнь 2024, 19:41:30 ---Тебе плату заслать от 9000? Целую тушу не могу.
--- Конец цитаты ---
Достаточно платы.
--- Цитата: Gameszzz от 26 Июнь 2024, 23:12:22 ---Тестировать на 750х-900х особого смысла нет. Это фактически уже слимка. Нужно именно на 550х-700х
--- Конец цитаты ---
Так BIOS на 7000-9000 один и тот же - ver. 4.0j, CRC EC541CD0
На 5500 тоже есть глюк плеера? Может кто чиповал? интересует именно BIOS ver. 3.0j, CRC FF3EEB8C
Gameszzz:
--- Цитата: postal2201 от 27 Июнь 2024, 09:07:26 ---Так BIOS на 7000-9000 один и тот же - ver. 4.0j, CRC EC541CD0
На 5500 тоже есть глюк плеера? Может кто чиповал? интересует именно BIOS ver. 3.0j, CRC FF3EEB8C
--- Конец цитаты ---
Видимо работа с аудио не только на биосе завязана. Контроллер привода у японок то же влияет. А контроллер у 5500,7000 отличается от 7500,9000.
Точно есть у меня стоковая 7000,плату от которой мог бы отправить,но всё-же,как эталон крайности,всё-таки продолжаю считать 5500. Посмотрю если ли у меня свободная плата именно японки pu18 и если есть,то предложу отправить
Jharvest:
--- Цитата: postal2201 от 27 Июнь 2024, 09:07:26 ---На 5500 тоже есть глюк плеера?
--- Конец цитаты ---
Audio-CD консоль читает, в плеер заходит.
Gameszzz:
--- Цитата: Jharvest от 27 Июнь 2024, 14:59:58 ---Audio-CD консоль читает, в плеер заходит.
--- Конец цитаты ---
Я не помню в чём нюанс,но проверь все варианты.
Включение консоли с аудиодиском в приводе и закрытой крышкой.
Вставка диска при включеной консоли,но не находясь в меню плеера
EVIL:
Проблема есть даже если привода и верхней крышки нет физически. При чем тут он? Просто видимо чип считает, что диск вставили с игрой и начинает.
Gameszzz:
--- Цитата: EVIL от 27 Июнь 2024, 17:28:02 ---Проблема есть даже если привода и верхней крышки нет физически. При чем тут он? Просто видимо чип считает, что диск вставили с игрой и начинает.
--- Конец цитаты ---
Сдаётся мне,что чипу глубоко пофигу и он по таймингам просто мечет букафки,в ответ на запрос биоса
postal2201:
--- Цитата: Jharvest от 27 Июнь 2024, 14:59:58 ---Audio-CD консоль читает, в плеер заходит.
--- Конец цитаты ---
Если на 5500 проблема не подтвердится, то это исключительно баг в патчинге биоса ver. 4.0j, CRC EC541CD0
hyrzV-7END:
Дилетантский вопрос: насколько трудно расширить функционал прошивки чтобы на лету заменять весь биос, а не только регион? Было бы очень круто получить функционал вот этой железяки не выпаивая существующий биос, пусть даже если надо докупить чип биоса отдельно
Было бы здорово XBOO погонять
postal2201:
hyrzV-7END, нереально :)
Просто перепаяйте микросхему, если нужен BIOS от NO$CASH
EVIL:
--- Цитата: Gameszzz от 28 Июнь 2024, 11:51:51 ---Сдаётся мне,что чипу глубоко пофигу и он по таймингам просто мечет букафки,в ответ на запрос биоса
--- Конец цитаты ---
Мне тоже кажется. Типа был запрос в привод - он фигачит, даже если привода нет.
Навигация
Перейти к полной версии