Приставки > 5 поколение

PSNee V8 - Ultimate PSX unlocker

<< < (11/14) > >>

EVIL:
Проверь свой плюс, попробуй запаять его на raw.
А сигнальные точки лучше к чипам ближе. Открой сервис мануал, можешь посмотреть в мою схему выше на другую модель. Там есть указания какая нога какого чипа сигнальная.

Jharvest:

--- Цитата: EVIL от 17 Июнь 2024, 09:12:43 ---Проверь свой плюс, попробуй запаять его на raw.

--- Конец цитаты ---
Что касается науки о контактах - всё ок, 10 раз всё перепроверил питалово на ардуинку идёт исправно.
raw - это разъём питания на материнке?

--- Цитата: EVIL от 17 Июнь 2024, 09:12:43 ---А сигнальные точки лучше к чипам ближе.
--- Конец цитаты ---
Как вариант, но думаю, что проблема кроется не в этом, хотя всё равно стоит попытаться подпаяться этим способом, на досуге проверю(надеюсь, что на этой неделе получится заняться).

Gameszzz:

--- Цитата: Jharvest от 17 Июнь 2024, 09:27:43 ---raw - это разъём питания на материнке?
--- Конец цитаты ---

Это точка на ардуинке

Jharvest:

--- Цитата: Gameszzz от 17 Июнь 2024, 10:31:02 ---Это точка на ардуинке
--- Конец цитаты ---
Точно)) Благодарю))

Jharvest:

--- Цитата: EVIL от 17 Июнь 2024, 09:12:43 ---Проверь свой плюс, попробуй запаять его на raw.
--- Конец цитаты ---
Попробовал, разницы никакой.

--- Цитата: EVIL от 17 Июнь 2024, 09:12:43 ---А сигнальные точки лучше к чипам ближе.
--- Конец цитаты ---
Глянул сервис-мануал (ужасное качество сканов), пришел к выводу, что эти точки и есть самые оптимальные для данной платы.

В очередной раз всё заново перепаял, отмыл, вообще ничего не изменилось.
Точно так же сначала ничего не читает, через несколько перезапусков начинает читать старую пиратскую штамповку, дальше лого PS не уходит. Один сборник выдаёт артефакты, но не всегда.

EVIL:

--- Цитата: Jharvest от 17 Июнь 2024, 16:15:06 ---Попробовал, разницы никакой.Глянул сервис-мануал (ужасное качество сканов), пришел к выводу, что эти точки и есть самые оптимальные для данной платы.

В очередной раз всё заново перепаял, отмыл, вообще ничего не изменилось.
Точно так же сначала ничего не читает, через несколько перезапусков начинает читать старую пиратскую штамповку, дальше лого PS не уходит. Один сборник выдаёт артефакты, но не всегда.
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---
А не был ли у тебя изначально жопашный привод? Капни отчиститель контактов в основной двиган.

Gameszzz:
Jharvest,
Ты на какое напряжение ардуинку используешь,к какому напряжению подключил,почему к АСС (как подписано на твоём экземпляре),почему ресет именно к этой точке подключен ?

Добавлено позже:
Внятного ответа на вопрос "если биос американки,а контроллер привода родной от японки,например на pu18-pu20, то какую строчку раскоментчивать ?",так и последовало

Jharvest:

--- Цитата: EVIL от 17 Июнь 2024, 17:58:09 ---А не был ли у тебя изначально жопашный привод? Капни отчиститель контактов в основной двиган.
--- Конец цитаты ---
Как писал выше - этот момент я проверял, подкидывал исправный привод с другой консоли. Но всë равно сегодня ещë раз попробую подкинуть привод с заведомо-рабочей "слимки" и наоборот, с фатки кину привод на слимку, посмотрю как он будет себя вести на ней.

Добавлено позже:

--- Цитата: Gameszzz от 18 Июнь 2024, 02:22:12 ---Ты на какое напряжение ардуинку используешь,к какому напряжению подключил,почему к АСС (как подписано на твоём экземпляре),почему ресет именно к этой точке подключен ?
--- Конец цитаты ---
Номинально Ардуинка на 5 вольт, но спокойно переваривает 3.3 - 3.5 вольт. Подключил к 3.5 вольт. К ACC потому, что нет разницы, в данном случае, куда подавать питание (пробовал и на VCC и на RAW). Reset подключил туда потому, что, как писали выше, нужно подключать максимально близко к разъëму питания, эта точка по сути является пятым пином разъëма.

Jharvest:

--- Цитата: EVIL от 17 Июнь 2024, 17:58:09 ---жопашный привод?
--- Конец цитаты ---
Подкинул привод с FATки на PSOne: работает отлично, всё читает, видео не тормозит.

Добавлено позже:
postal2201, есть какиенить соображения по поводу SCPH-5500?

UPD:
Может быть чем-то поможет: если отпаять провода от микросхемы BIOS, то консоль запускается, а привод диски не крути, даже не пытается.
В панике отпаял чип целиком, консоль заработала как обычная, нечипованная.

Ещё раз перезалил код в ардуинку, проверил фьюзы, закомментил строку #define PATCH_SW - изменений в работе нет.

Интересно именно то, что пиратскую штамповку хоть как-то читает, а болванки, которые я сам писал (они отлично читаются на другой консоли) вообще не читаются, пару раз крутанëт и останавливается.

Gameszzz:
Jharvest,

Я выше написал,что ответов тут мало кто получает конкретных от автора.В основном сами же пользователи и разбираются на своём опыте. Понятно,что нюансы установки каждого отдельного случая ,автору трудно учитывать,но подробнее расписать принцип изменений в прошивке при выборе разных вариков,подкинуть схем,описать оптимальные варики и нюансы для установки. Может и вопросов было бы поменьше.
В твоём случае можно попробовать на самых коротких проводах всё,включая и ресет. Линию ресета можешь найти в схемах. По питанию проверь насколько точки впайки нашёл надёжные.
Конечно можно впаять америкосовский биос и избавится от иероглифоф и одной из проверок,но нужно ли будет в таком случае применять линию патчинга биоса,я так и не понял

Jharvest:
Gameszzz, по питанию у меня сомнений нет, ибо эти точки проверены годами, разными людьми. Что касается reset'а, то по большому счёту он должен влиять только если нажать кнопку сброса на консоли, при отсутствии пайки на reset, чип не будет патчить BIOS до полного отключения, ибо патчинг работает при старте микроконтроллера.
Что касается американского BIOS - исходя из логики кода нужно раскомментить соответствующую строку в коде микроконтроллера (#define UC_ALL) линия патчинга использоваться не будет из за ненадобности.

НО это всё мои предположения, как в реале обстоят дела нужно проверять на практике.

Шерстил англоязычные форумы по вопросу модели 5500, везде только вопросы, рабочих вариантов ответов нет. Самый верный вариант пока что паять американский BIOS и ставить обыкновенный чип без патчинга.

Gameszzz:

--- Цитата: Jharvest от 20 Июнь 2024, 12:26:41 ---касается reset'а, то по большому счёту он должен влиять только если нажать кнопку сброса на консоли, при отсутствии пайки на reset, чип не будет патчить BIOS до полного отключения, ибо патчинг работает при старте микроконтроллера.
--- Конец цитаты ---

Так может тайминги ресета и патчинга не совпадают. Поэтому и посоветовал проверить на самых коротких проводах.

Jharvest:

--- Цитата: Gameszzz от 20 Июнь 2024, 13:52:33 ---Так может тайминги ресета и патчинга не совпадают. Поэтому и посоветовал проверить на самых коротких проводах.
--- Конец цитаты ---
Проверю уже завтра, сейчас пробовал зашить фьюзы в инверсивном режиме - разницы никакой.

Не выдержала душа поэта, разобрал, всë заново перезалил, фьюзы прошил по-старому (не инверсия), изменил три точки подключения (AX, DX, RESET). Результата нет, всë как и было до этого.

Не получается даже запустить BIOS Dumper, что бы хотя бы убедиться, что контрольная сумма верная.

Попробовал запаять другую Ардуинку (Nano) - изменений нет.

postal2201:
Jharvest, Приветствую! Не всегда могу оперативно отвечать, так как очень мало свободного времени.

Во первых хотелось бы узнать какая сумма CRC Bios'а у Вашей консоли? Узнать точно можно с помощью образа диска, закрепленного в шапке темы.

SERGEyngntn, 3500/5000 чипуются без проблем. И их версии с 40pin Bios тоже.
Вот диаграмма. Не успел внести в мануал.

--- Код: ---// DX - D0, for 40-pin BIOS: AX - A4, for 32-pin BIOS: AX - A5. BIOS ver. 2.2j, CRC 24FC7E17 | 2.1j, CRC BC190209
--- Конец кода ---

При этом данная диаграмма и pinout верны только для вышеуказанных CRC!

Jharvest:

--- Цитата: postal2201 от 21 Июнь 2024, 12:58:42 ---Во первых хотелось бы узнать какая сумма CRC Bios'а у Вашей консоли? Узнать точно можно с помощью образа диска, закрепленного в шапке темы.
--- Конец цитаты ---

Как уже писал выше - не могу проверить, консоль отказывается читать болванки, которые я сам писал, пиратскую штамповку хоть через пень-колоду но крутит.

postal2201:

--- Цитата: Jharvest от 21 Июнь 2024, 13:10:48 ---Как уже писал выше - не могу проверить, консоль отказывается читать болванки, которые я сам писал, пиратскую штамповку хоть через пень-колоду но крутит.

--- Конец цитаты ---

Без этого никак. Прошейте заново не трогая #define PATCH_SW. Провода Bios можно вообще пока не припаивать. Замкните Switch (D5) на gnd. И запустите приставку с записанный образом из шапки. Все должно запуститься, и вывести на экран CRC

У Вас поздняя ревизия PU-18. Скорее всего BIOS ver. 4.0j

Jharvest:

--- Цитата: postal2201 от 21 Июнь 2024, 13:17:36 ---Прошейте заново не трогая #define PATCH_SW. Провода Bios можно вообще пока не припаивать. Замкните Switch (D5) на gnd. И запустите приставку с записанный образом из шапки. Все должно запуститься, и вывести на экран CRC
--- Конец цитаты ---
Результата не дало, болванки как не читались, так и не читаются, с приводом точно всё в порядке, я его проверил на другой консоли.

--- Цитата: postal2201 от 21 Июнь 2024, 13:17:36 ---У Вас поздняя ревизия PU-18. Скорее всего BIOS ver. 4.0j
--- Конец цитаты ---
Уже думал об этом, попробую прошить с раскомментированным #define SCPH_7000_9000.

postal2201:
Jharvest, Если консоль исправна, то JAP болванки должны читаться в любом случае. При отключенном патчинге PsNee V8 ведет себя как обычный чип для японок. Если привод исправен, то нужно ремонтировать консоль. Возможно микротрещины пайки. Часто бывает на разъеме подключения привода к консоли.

#define SCPH_7000_9000, там и А7 вместо А5, обратите внимание.

Jharvest:

--- Цитата: postal2201 от 21 Июнь 2024, 13:56:51 ---Возможно микротрещины пайки. Часто бывает на разъеме подключения привода к консоли.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, проверю. Но на пиратской штамповке пару раз даже дело до меню выбора игры доходило.

--- Цитата: postal2201 от 21 Июнь 2024, 13:56:51 ---#define SCPH_7000_9000, там и А7 вместо А5, обратите внимание.
--- Конец цитаты ---
Это да, само собой.

EVIL:
Даже у меня вроде еще где-то валяется плата 5500, которая внешне целая, но ничего не читает. И дело тут в плате, а в чем именно - я не вникал. Нафиг надо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии