Приставки > 5 поколение
PSNee V8 - Ultimate PSX unlocker
Gameszzz:
--- Цитата: san888 от 10 Февраль 2025, 11:43:50 ---Крайне избыточный ответ.
--- Конец цитаты ---
А где ,по ссылке,что-то,кроме архива с исходниками ?
EVIL:
Тут вопрос - кто все эти люди. Один указан ваще, как исправитель опечаток в гайде, большое дело для англоговорящего пельменя. А в чем суть - непонятно.
Gameszzz:
Хотя,если качать архив с "исходником" то качается полный пакет с инструкциями и файлами.
Rasmuszero:
--- Цитата: san888 от 09 Февраль 2025, 20:09:43 ---Всех приветствую.
Подскажите, кто знает что за версия 8.5, может кто ставил?
https://github.com/kalymos/PsNee/releases/tag/v8.5
И в чём отличие от 8й версии?
--- Конец цитаты ---
Обновление несущественное.Добавили поддержку ещё одной версии чипа "ATMEL" на базе Ардуино,обновели патчер под неё+файлы для прошивальщика под неё,и изменили сам алгоритм прошивки через прошивальщик.Похоже,что костыли с припаиванием кнопки-свитчА на плату Ардуинки для отключения патчинга японского биоса дабы зайти в музыкальный плеер и меню карт памяти-так пофиксены и не были разработчиками,по крайней мере такой информации об этом я не нашёл (сайт англоязычный),а если это так,то заморачиваться с версией 8,5 не имеет смысла тем,у кого уже стоит прошивка от 8.0 версии,"оглобли" из свитча с приклеиванием его на корпус консоли для корректной работы биоса-они так и не убрали.Шило на мыло менять-только время терять©.
Night-Alex:
Уже вышла 8.6
Remove Disk Region Protection
Patch BIOS additional region features
A specific library for card support, to solve the fuse setting problem.
The mode does not take care of changing PAL <-> NTSC video output (in other words if you use a Japanese console and you put European or American games the display will not be correct)
Кто нибудь проверял на 7500 проблема с картами памяти решилась?
EVIL:
Ты бы больше инфы дал. А пока выглядит как костыль, что он пал игры запускать в нтсц будет
Night-Alex:
--- Цитата: EVIL от 13 Март 2025, 18:35:48 ---Ты бы больше инфы дал. А пока выглядит как костыль, что он пал игры запускать в нтсц будет
--- Конец цитаты ---
Что написано то и дал) вчера попробовал залить новую версию на 7000 Японку, ничего не изменилось, карты памяти не видит, при входе в плеер зависает и перезагружается.
Rasmuszero:
--- Цитата: Night-Alex от 13 Март 2025, 16:05:33 ---Уже вышла 8.6
Remove Disk Region Protection
Patch BIOS additional region features
A specific library for card support, to solve the fuse setting problem.
The mode does not take care of changing PAL <-> NTSC video output (in other words if you use a Japanese console and you put European or American games the display will not be correct)
Кто нибудь проверял на 7500 проблема с картами памяти решилась?
--- Конец цитаты ---
Да хоть 20.0 версия,какая разница?... Что от неё толку,если она японки нормально патчить так и не может?...Нужны костыли в виде свитча для отключения патчинга биоса для работы с музыкой и картами памяти...
Добавлено позже:
--- Цитата: EVIL от 13 Март 2025, 18:35:48 ---Ты бы больше инфы дал. А пока выглядит как костыль, что он пал игры запускать в нтсц будет
--- Конец цитаты ---
Не будет,если это "японка",там ведь написано вроде об этом...
kalymnos:
Доброе утро,
Я отвечаю за репозиторий PSNee, мне удалось собрать большинство японских консолей, и, проведя различные тесты, я смог заметить несколько проблем.
На моделях с BIOS 4.0j действительно есть проблема с картой памяти (на моих тестовых моделях машина не зависала, но карта не видна, когда я нахожусь в ОС)
На моделях с BIOS 1.1j и 2.1j (я не смог протестировать 2.2j, это единственная японская версия, которой у меня пока нет) я знаю, что патч BIOS внедрен, потому что я могу прочитать дамп-диск BIOS, но как только я устанавливаю японскую копию игрового диска или европейский диск, консоль вылетает на последней проверке после отображения логотипа PS.
Я хотел бы иметь возможность решить эти проблемы, но, к сожалению, я не знаю методику, которую вы использовали для создания этих патчей BIOS, и не имею ни малейшего представления о том, какой параметр следует изменить в первую очередь, чтобы провести тесты.
Надеюсь узнать, как решить ваши проблемы. Желаю вам хорошего дня.
hyrzV-7END:
Хвала нейросетям! Автор оригинального PSNEE вышел на связь и вещает на Великом и Могучем как на родном. В замечательное время живём! Очень надеюсь ув. postal2201 запилят коллаб, и с помощью нейро-парно-программизма справятся с проблемой биоса.
kalymnos:
Извините, я не оригинальный создатель, я слишком глуп для этого. Я просто успеваю позаботиться о GIT и пытаюсь сделать все понятно даже мне :neznayu:
AndrewR:
Добрый день. Имеется приставка SCPH_102. Материнка PM41. Чип Arduini nano. Прошиваю PSnee 8.6. Фьюзы выставляю как указано в коде скетча. После прошивки идеально читаются все болванки которые записал я, но совершенно отказываются читать штамповки PAL пиратки(проходит патчинг биоса и выкидывает либо в плеер либо в меню выбора плееер/карта памяти) Подскажите что я делаю неправильно? в скетче раскоментировал строки
#define SCPH_102 // DX - D0, AX - A7. BIOS ver. 4.4e, CRC 0BAD7EA9 | 4.5e, CRC 76B880E5
#define ATmega328_168
фьюзы выставлены ATmega - H: DF, L: EE, E: FD.
Так же не читается одна болванка которую писал не я но которая читалась на старом чипе.
Старый чип меняю по причине того что он был на платке с кроваткой модчипа которая одевалась на микросхему биоса и постоянно отходил и глючил. В конце концов перестал читать все выдавая окно (вставьте диск ps).
Так же пробовал раскомментировать строку
#define PATCH_SWICHE // Enables hardware support for disabling BIOS patching. Useful in rare cases where the BIOS patch prevents the playback of original games
результата не дало.
hyrzV-7END:
...
--- Цитата: AndrewR от 16 Май 2025, 22:22:37 ---Имеется приставка SCPH_102
--- Конец цитаты ---
...
...
--- Цитата: AndrewR от 16 Май 2025, 22:22:37 ---проходит патчинг биоса
--- Конец цитаты ---
...
Так, пджи... Может, я что-то не понимаю? Если приставка не японская, то биос патчить не нужно. В 7502 я к биосу ничего не паял, и работало.
Может в этом и дело? Сейчас пишешь американские образы и они работают, а старые палычи не хотят?
AndrewR:
Если комментирую патчинг биоса, то не читает ничего вообще. Если отпаиваю провода от биоса то тоже ничего не читает.
Rumata:
--- Цитата: hyrzV-7END от 18 Май 2025, 17:32:48 ---В 7502 я к биосу ничего не паял, и работало
--- Конец цитаты ---
В 7502 и не нужно. Патчить нужно именно в 102
AndrewR:
Вообщем ни с одной версией psnee 8 pal штамп пиратки читаться не захотели. Прошил psnee 7 стала читать всё что есть в наличии.
Навигация
Перейти к полной версии