| Другое > Hard'n'Soft |
| Windows 11 |
| << < (5/29) > >> |
| Demonyx:
--- Цитата: Stealth Racer от 25 Июнь 2021, 18:13:38 ---что ещё за "модуль шифрования TPM 2" ? o_0 --- Конец цитаты --- Погуглить не? |
| bugmenot:
https://github.com/rcmaehl/WhyNotWin11 |
| Stealth Racer:
--- Цитата: bugmenot от 26 Июнь 2021, 00:09:19 ---TPM 2 --- Конец цитаты --- Как происходит получение разрешения в ФСБ на TPM 2 ? |
| gotten:
Проверил ради прикола, утилита корявая или что это? У меня директ 12 не поддерживается. |
| blackoff:
--- Цитата: gotten от 26 Июнь 2021, 00:23:16 ---У меня директ 12 не поддерживается. --- Конец цитаты --- a dxdiag что говорит? 11_2 у тебя вроде ... |
| gotten:
blackoff, забавно, dxdiag тоже 12 директ показывает. А так да, там строчка еще есть DDI для Direct3D: 11.2 |
| Sharpnull:
--- Цитата: gotten от 26 Июнь 2021, 01:08:17 ---забавно, dxdiag тоже 12 директ показывает --- Конец цитаты --- Они информацию оттуда и берут и уже пожаловались на счёт этого. Я не очень понимаю работу Feature levels в Direct3D, но видеокарты с Direct3D 9 и 10 могут использовать API Direct3D 11, а у кого поддержка 11 могут использовать 12. Точнее: --- Цитата: https://en.wikipedia.org/wiki/Feature_levels_in_Direct3D#Direct3D_12 ---Direct3D 12 requires graphics hardware conforming to feature levels 11_0 and 11_1 which support virtual memory address translations --- Конец цитаты --- У человека с GeForce 8600M GT (DX10) отображается DDI Version: 11.1, но почему-то DirectX 12 в dxdiag. Как я понял, AMD либо забила на Radeon HD 5000/6000, либо что-то не срослось и они не поддерживают DX12. -------- Ещё у этой программы нужно сделать определение Windows, чтобы на Win7/8 отображалось, что DirectX неизвестен (в dxdiag текущая версия). Либо каким-то образом сделать определение наличия DX12 у видеокарты, например, GPU-Z так умеет, но возможно просто по названию видеокарты. |
| VitanoL:
--- Цитата: bugmenot от 26 Июнь 2021, 00:09:19 ---https://github.com/rcmaehl/WhyNotWin11 --- Конец цитаты --- Проверил этой утилой у меня всё ок кроме проца там ? и нет SecureBoot и TPM. |
| Smoke_John:
На самом деле требования завышены, вот на этом зверьке обновил десятку на 11 с заменой в образе файла appraiserres.dll от десятки, режим загрузки, естественно, Legacy, разметка диска, конечно же, MBR, никаких TMP и секьюрбутов, само собой, и в помине не было, видеокарта не поддерживает DX11, древняя, проц средненький, ОЗУ не так уж и много, - обновилась с сохранением всего и работает: |
| Ivan_Ages:
Какой толк от этих проверок на вшивость? Если оригинальная утилита не пускает Win11 из-за того, что у меня нет аккаунта MS. Не угодил, логи на блюдечке не принёс? :lol: |
| HardWareMan:
--- Цитата: Smoke_John от 25 Июнь 2021, 17:57:34 ---Так что повсеместное включение в биосе этого чипа только усугубит ситуацию, ведь во первых майки увидят эту активность, смогут цифрами партнёров заинтересовать на создание подобных вещей быстрее (Следовательно платить за ненужное придётся ещё больше потом), а во вторых слетит винда при обновлении и прощай у блондинки все данные на теперь уже зашифрованном диске, лишняя трата времени, денег на сервис, на покупку нового железа опять же, - в общем думаю ты понял то о чём я хотел донести. --- Конец цитаты --- Каждый TPM модуль имеет уникальный серийный номер, который доступен как минимум OS. Что это значит - думайте сами, чай не дети. |
| Stealth Racer:
--- Цитата: HardWareMan от 26 Июнь 2021, 09:14:52 ---Каждый TPM модуль имеет уникальный серийный номер --- Конец цитаты --- материнская плата, видеокарта, проц, сетевуха имеют свои уникальные номера, сумма этих номеров тоже образует уникальную комбинацию которую видят те кто следят. например если ББ интересует конкретный ноут или системник то уникальный номер стоит на контроле как ИМЕЙ и если ноут который на контроле подключить к инету в другом городе то ББ это засечёт. :cool: |
| Ivan_Ages:
--- Цитата: Stealth Racer от 26 Июнь 2021, 09:29:43 ---материнская плата, видеокарта, проц, сетевуха имеют свои уникальные номера, сумма этих номеров тоже образует уникальную комбинацию которую видят те кто следят. например если ББ интересует конкретный ноут или системник то уникальный номер стоит на контроле как ИМЕЙ и если ноут который на контроле подключить к инету в другом городе то ББ это засечёт. :cool: --- Конец цитаты --- А ещё когда инет подключаешь паспорт первым делом предъявляешь. >:( Далее меняешь якобы случайный пароль в договоре. :lol: |
| HardWareMan:
Stealth Racer, прикол в том, что серийный номер TPM не изменяемый, в отличии от остальных, тобой перечисленных. |
| MetalliC:
--- Цитата: HardWareMan от 26 Июнь 2021, 15:01:18 ---Stealth Racer, прикол в том, что серийный номер TPM не изменяемый, в отличии от остальных, тобой перечисленных. --- Конец цитаты --- серийник процессора разве можно изменить ? |
| VitanoL:
--- Цитата: Smoke_John от 26 Июнь 2021, 07:59:38 ---На самом деле требования завышены, вот на этом зверьке обновил десятку на 11 с заменой в образе файла appraiserres.dll от десятки, режим загрузки, естественно, Legacy, разметка диска, конечно же, MBR, никаких TMP и секьюрбутов, само собой, и в помине не было, видеокарта не поддерживает DX11, древняя, проц средненький, ОЗУ не так уж и много, - обновилась с сохранением всего и работает: --- Конец цитаты --- Интересно можно ли будет так же заменять эту библиотеку уже в финальной сборке установщика? |
| Smoke_John:
VCypher, пока никто сказать точно не сможет, но думаю уж с виндой придумают что-нибудь, рано или поздно, даже если изменят какие-либо проверки, ещё знаю, что серез WinNTSetup и подобные "установщики с флешек" тоже ставят её без проблем даже без замены файла |
| bugmenot:
Для пропуска проверок на tpm и secure boot вам понадобится обычный хозяйственный... рег-файл: Windows Registry Editor Version 5.00 ;; # Website: https://github.com/St1ckys [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup\LabConfig] "BypassTPMCheck"=dword:00000001 "BypassSecureBootCheck"=dword:00000001 |
| VitanoL:
--- Цитата: bugmenot от 28 Июнь 2021, 03:49:01 ---Для пропуска проверок на tpm и secure boot вам понадобится обычный хозяйственный... --- Конец цитаты --- И как им пользоваться? |
| parkidan:
--- Цитата: VCypher от 28 Июнь 2021, 08:37:40 ---И как им пользоваться? --- Конец цитаты --- Создать текстовый файл, ввести в него или скопировать вот это: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup\LabConfig] "BypassTPMCheck"=dword:00000001 "BypassSecureBootCheck"=dword:00000001 сохранить, кликнуть по нему 2 раза, согласится на добавление нажав да, произвести повторную проверку утилитой. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |