| Другое > Hard'n'Soft |
| Windows 11 |
| << < (32/33) > >> |
| HayaoYokogawa:
Не знаю, откуда вы что берете про страшные лаги, пользовался Win11 на древнем по нынешним меркам ноуте Лениво 2014 года S510p (i3-4010U) на 4 гигах оперативы вполне комфортно, причем с огнелисом и больше, чем три вкладки. Ничего не отключал и не вырезал вообще, образ MSDN, не LTSC и не васянская сборка. Не сказать, конечно, что вах все летало - конечно нет, призадумывался иногда, при открытии меню пуск было заметен легкий лаг, в остальном все нормально пахало, даже WSL накатил. Потом нарастил оперативы до 12 и стало заметно бодрее :) Потом купил неттоп, там Win11 из коробки, вообще никакого дискомфорта не испытал, вкладки в проводнике вообще пушка-бомба, мегаудобно. Вот где реально тормоза и ад и погибель - это Win95 на минимальнейших допустимых требованиях на 386SX 25 МГц и 4 Мб ОЗУ даже в монохромном режиме :lol: --- Цитата: Фамиклон от 28 Июня 2026, 19:17:15 ---WIN 11 для рядового юзверя не принесла ничего ни нового, ни полезного, при этом забили на оптимизацию --- Конец цитаты --- Да хрен знает. Я покупал неттоп в игрушки поиграть и из приятного, что Win11 из коробки экран умеет записывать на видео, причем играя на голимой интеловской встройке ощутимых просадок ФПС я не заметил. |
| Photon9:
--- Цитата: HayaoYokogawa от Вчера в 10:06:08 ---Ничего не отключал и не вырезал вообще, образ MSDN, не LTSC и не васянская сборка. --- Конец цитаты --- Вот в этом я думаю и кроются проблемы фанатам шапочек из фольги везде мерещатся всякие ужосы, а васяны "спасают" их от этих ужосов, делают "облегчённые" сборки, отключая страшное обновление и ещё более страшные шпионские функции - а когда после этих ампутаций и вырваных по живому кусков кода винда начинает сбоить и вываливаться в ошибки, товарищи делают логичный вывод что винда кривая. А статистика по багам и проблемах ничего особо не значит и применима к любому товару, если у кого то что то не работает или человек не разобрался как работает и решил что это что-то кривое и поломанное - он будет трубить об этом на каждом углу и ставить негативные отзывы где угодно, порой даже не имея проблем потому что так делают другие что можем видеть несколькими постами выше. Если же у человека работает всё нормально то и отзывы он редко пишет, достаточно посмотреть на какой либо среднестатистический товар не редок случай когда на 100% отзывов 20-30 а то и 50% негативных, но покупок примером 1000, а отзывов в общей массе всего 70 штук. |
| DDD:
--- Цитата: HayaoYokogawa от Вчера в 10:06:08 --- Я покупал неттоп в игрушки поиграть и из приятного, что Win11 из коробки экран умеет записывать на видео, причем играя на голимой интеловской встройке ощутимых просадок ФПС я не заметил. --- Конец цитаты --- Круто, ты мне продал 11 Винду. |
| blackoff:
--- Цитата: HayaoYokogawa от Вчера в 10:06:08 ---что Win11 из коробки экран умеет записывать на видео --- Конец цитаты --- на плёнку чтоль ? win+g в 10 было хз когда ... то что ты описываешь умеет 10 , давно ... |
| Moonsiner:
--- Цитата: Photon9 от Вчера в 12:22:28 ---васяны "спасают" их от этих ужосов --- Конец цитаты --- Ну васян васяну тоже рознь, у меня винды все прекрасно работали всегда. Включая и нынешнюю 11, в марте поставил. Я не говорю об идеальности, всегда какие-то корректировки вношу, но на то он и юзер вообще-то, чтоб под себя настроить. Это в пользователях дело. Есть юзеры, у которых вечно что-то не слава богу, но при этом железно уверены, что всё обязано быть настроено под них. Сколько ПК существуют, столько и они.) Эти к консенсусу с виндой никогда не придут, даже можно не надеяться. |
| Mad:
Я не встречал ни одной васянки, работающей значительно лучше официальной версии. Я встречал васянки, которые удобней устанавливаются с обновлениями. |
| blackoff:
чем меньше левых людей суёт своё лицо в конечный продукт ,тем лучше для продукта и конечного пользователя ... |
| Moonsiner:
--- Цитата: Mad от Вчера в 17:00:00 ---Я не встречал ни одной васянки, работающей значительно лучше официальной версии. --- Конец цитаты --- Ничего не могу сказать, поскольку сижу только на васянках. :blush: |
| Фамиклон:
--- Цитата: HayaoYokogawa от Вчера в 10:06:08 ---причем играя на голимой интеловской встройке ощутимых просадок ФПС я не заметил. --- Конец цитаты --- Думаешь, WIN 11 имеет встроенный генератор кадров? --- Цитата: Mad от Вчера в 17:00:00 ---Я не встречал ни одной васянки, работающей значительно лучше официальной версии. --- Конец цитаты --- Хотелось бы уточнить, что значит "лучше"? Полно как удачных модификаций, так и откровенного гомна, когда условный "васян" заигрывается со своими амбициями :) |
| blackoff:
--- Цитата: Фамиклон от Вчера в 20:06:50 ---Полно как удачных модификаций --- Конец цитаты --- и в чём удача ?ну не ускорят они ее кардинально... |
| Mad:
--- Цитата: Фамиклон от Вчера в 20:06:50 ---Хотелось бы уточнить, что значит "лучше"? --- Конец цитаты --- Менее требовательной и работоспособной при этом. |
| blackoff:
--- Цитата: Mad от Вчера в 20:37:37 ---Менее требовательной --- Конец цитаты --- ну нет ...несколько фоновых служб,которые временами создают нагрузку ,основной аппетит никуда не денется ... на ведре не особо поможет как бы не рассказывали ,а на норм компе не заметишь ... |
| Фамиклон:
--- Цитата: blackoff от Вчера в 20:23:25 ---и в чём удача ?ну не ускорят они ее кардинально... --- Конец цитаты --- Кардинально нет конечно, но если есть возможность сократить объём памяти и времени ЦП, то почему бы нет? По большей части это вопрос удобства для себя. Много лет успешно использую авторские сборки, всё зависит от потребностей и компетенции "васяна". --- Цитата: blackoff от Вчера в 17:10:24 ---чем меньше левых людей суёт своё лицо в конечный продукт ,тем лучше для продукта и конечного пользователя ... --- Конец цитаты --- Но игр это конечно же не касается... ;) --- Цитата: Mad от Вчера в 20:37:37 ---Менее требовательной и работоспособной при этом. --- Конец цитаты --- Повторюсь, всё зависит от потребностей. Иногда требуется легкая ОС и каждый байт на счету. Стабильность уже зависит от компетенции автора и понимания того что он делает. |
| Mad:
Фамиклон, «требуется легкая ОС, каждый байт на счету» - при чем тут Windows 11 ? |
| blackoff:
--- Цитата: Фамиклон от Вчера в 21:05:45 ---Но игр это конечно же не касается... --- Конец цитаты --- репаки игр я тоже не ем , если ты об этом ... гог\сцена ... Добавлено позже: --- Цитата: Mad от Вчера в 21:19:31 ---каждый байт на счету» - при чем тут Windows 11 ? --- Конец цитаты --- вот я тоже удивляюсь ,люди с вёдрами для хр лезут на 11 ,дайте лёгкую сборку ... зачем она тебе ... :facepalm: |
| AuAurora:
--- Цитата: blackoff от Вчера в 22:50:51 ---люди с вёдрами для хр лезут на 11 --- Конец цитаты --- как мухи на говно. Как идеальный вариант - просто вин7 накатить, большинство игр там пойдут себе. |
| Фамиклон:
--- Цитата: blackoff от Вчера в 22:50:51 ---вот я тоже удивляюсь ,люди с вёдрами для хр лезут на 11 ,дайте лёгкую сборку ... зачем она тебе ... --- Конец цитаты --- Почему нет, просто потому что кто-то так решил? Почему сразу именно "с ведрами для XP", зачем эти крайности... Мне лично она не надо, а у кого-то есть например ещё не очень старый ноут. Вопрос в платформе и её актуальности, сегодня семёрка уже считай не поддерживается популярными браузерами. |
| AuAurora:
популярное железо, так понимаю, это навязанный стереотип запада, а вот 11-ую накатить - милое дело. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: blackoff от Вчера в 13:43:22 ---win+g в 10 было хз когда ... то что ты описываешь умеет 10 , давно ... --- Конец цитаты --- Хм, действительно. Но Win+G - это игровой оверлей, а в Win11 это перенесли на Win+Shift+S. Игровой оверлей и Ножницы пишут в отдельные папки и чуток по-разному. --- Цитата: Фамиклон от Вчера в 20:06:50 ---Думаешь, WIN 11 имеет встроенный генератор кадров? --- Конец цитаты --- Причем тут генерация кадров? Скорее всего использует аппаратный кодек для кодирования видео. На яблоках точно так, как на виндах хз, не вникал. --- Цитата: Фамиклон от Вчера в 20:06:50 ---Полно как удачных модификаций, --- Конец цитаты --- Насиделся на удачных модификациях, спасибо, посижу без них. Эти модификации удачны до тех пор, пока не потребуется сделать что-то весьма специфичное и будешь потом об стену головой биться, думая, что там мамкин хацкер вырезал нужного для работы этой специфичной хрени. Точно с таким сталкивался сам на семерке, конкретики сейчас уже, увы, не вспомню, но связано со специфичным софтом для печати было. --- Цитата: Фамиклон от Сегодня в 06:30:02 ---семёрка уже считай не поддерживается популярными браузерами. --- Конец цитаты --- Ungoogled Chromium и Supermium в помощь. Производительность, впрочем, тебе все равно не понравится. --- Цитата: Фамиклон от Вчера в 21:05:45 ---Стабильность уже зависит от компетенции автора и понимания того что он делает. --- Конец цитаты --- Козе понятно, но по-моему лучше понимать самому, что нужно делать и вырезать. Поставить MSDN образ и потом ручками авгиевы конюшни почистить, раз уж так бесит полторы дополнительных службы. В принципе мне мешает только Windows Defender и системный брандмауэр, остальное пофиг. Единственный минус 11 - хуже поддержка старья и особенно дров. Давно б пересел на 11 и на работе, но специфичное железо не дает. |
| DDD:
Переход на 11 это значит купить новое железо ПК или поддержка железа этой ОС. Естественно. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |