Автор Тема: Windows 11  (Прочитано 35577 раз)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #450 : 14 Декабрь 2024, 12:58:52 »
нужна lmost powerful , а не тру ...
Это к Realniy тогда.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #451 : 14 Декабрь 2024, 17:08:54 »
Повторяю вопрос.
Но может ли Acronis True Image испортить пробные версии приложений? Своим же откатом на сколько-то дней (было 10 дней до истечения срока — стало 20)?
если на системном диске не будет достаточно места, то ты тупо не сможешь ничего восстановить.
Это я знаю. А пробные версии на сколько-то дней? Испортятся после отката, используя Acronis?

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #452 : 15 Декабрь 2024, 10:53:32 »
Это я знаю. А пробные версии на сколько-то дней? Испортятся после отката, используя Acronis?
Не испортятся. Период испортится, а пробные версии не испортятся.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #453 : 15 Декабрь 2024, 10:57:08 »
Drowfan, поищи готовые загрузочные образы накопителей для восстановления систем, в них обычно много утилит для резервного копирования типа акрониса, есть как официально свободные, типа CLonezilla, так и разные сборки умельцев с ломаными или триальными версиями акронисов и ему подобным, но оно так настроено, что срок триала никогда не истекёт, так как сама система на флешке не полноценная, в большинстве случаев.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #454 : 15 Декабрь 2024, 16:55:31 »
Период испортится, а пробные версии не испортятся.
Период испортится — это как? Было «осталось десять дней» — стало «осталось двадцать дней»?
Drowfan, поищи готовые загрузочные образы накопителей для восстановления систем, в них обычно много утилит для резервного копирования типа акрониса, есть как официально свободные, типа CLonezilla, так и разные сборки умельцев с ломаными или триальными версиями акронисов и ему подобным, но оно так настроено, что срок триала никогда не истекёт, так как сама система на флешке не полноценная, в большинстве случаев.
А флэшка на 16—32 гигабайта для восстановления системы пойдет? Или лучше терабайтный накопитель?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #455 : 15 Декабрь 2024, 23:24:26 »
А флэшка на 16—32 гигабайта для восстановления системы пойдет? Или лучше терабайтный накопитель?
Какие вопросы чудесные... На флешку записывай исошку сборки True Image через Rufus или Ventoy, а вот образ сохранённой системы в 16—32 гигабайта вряд ли влезет даже с максимальным сжатием. То есть сохранять его нужно будет на тот терабайтник. Хотя кто его знает, может ты системный раздел держишь по минимуму и он упакуется у тебя в те 16 гигабайт, да ещё и места свободного прорва останется - это уж от тебя зависит.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #456 : 16 Декабрь 2024, 13:21:34 »
Drowfan, проще всего целиком диск клонировать на второй диск не меньшего размера, если есть возможность, а для загрузочного образа с программой хватит маленькой флешки.

Можно и только раздел сохранить туда где для него хватит места, но сжимать не советую, если нужные данные там есть, - т.к. если на накопителе в месте записи испортится сектор, то меньше данных восстановишь.

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #457 : 08 Апрель 2025, 22:17:01 »

Новый способ обхода требования учетной записи Microsoft при установке Windows 11.
Нажать Shift + F10, открыть командную строку и выполнить:

start ms-cxh:localonly

После этого появляется окно для создания локальной учетной записи.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #458 : 22 Июнь 2025, 18:53:12 »
Я смотрел ролик на YouTube, где рассказывается, что ИИ вызывает у пользователей паранойю. Там и в Paint встроен ИИ, и в «Блокноте»… Также советуют выключить предложения в поиске меню «Пуск». Вы этим советам доверяете?

Функций ИИ нет в Win11 21H2.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #459 : 11 Август 2025, 10:01:14 »
Сталкивался ли кто с тем что система перестаёт отзыватся на действия пользователя, причём не полностью, а локально в конкретном окне проводника? Случается такое крайне редко, у меня было раз 5 может 10, происходит как я заметил это если удалить, переместить, переименовать файл, ну или какие либо другие манипуляции в папке произвести. Причём само окно спокойно можно закрыть потом открыть опять и всё приходит в норму.При этом другие окна работают ок, с приложениями или играми вообще проблем нет. Не то чтобы сильно напрягает просто странно. Как вариант у меня конечно может быть баг из-за того что делалась не чистая установка, а обновление с 10. Ибо искал в сети и конкретно такого случая не нашёл, но возможно запрос сформировал неверно.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #460 : 11 Август 2025, 10:28:34 »
Сталкивался ли кто с тем что система перестаёт отзыватся на действия пользователя, причём не полностью, а локально в конкретном окне проводника?

Видимо ССД и ХДД не очень в порядке, в тех секторах где тормозит.
Либо запись файла была некорректной, из-за чего плохое чтение.
Короче, сложно.  :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #461 : 11 Август 2025, 11:38:31 »
Хм, сделал быстрые проверки самсунговской утилитой, говорит всё ок. Запустил полный тест часа 4 займёт посмотрю что он скажет. Как бы то ни было проблем с битыми и утерянными файлами ещё ни разу не случалось.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #462 : 11 Август 2025, 13:14:57 »
Короче, сложно. 

У ССД еще прошивка может быть источником проблем. Говорят. https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:50337-14

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #463 : 11 Август 2025, 14:15:20 »
Прошивка обновлена SAMSUNG Magician автоматически обновляет. Тест прогнал ошибок нет. Ну в целом спишу на баг моей системы, раз никто больше не сталкивался с таким.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #464 : 11 Август 2025, 14:56:36 »
система перестаёт отзыватся на действия пользователя, причём не полностью, а локально в конкретном окне проводника
Попробуйте отключить индексирование файлов, у кого-то постоянные зависания из-за этого.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #465 : 11 Август 2025, 16:09:14 »
Попробуйте отключить индексирование файлов, у кого-то постоянные зависания из-за этого.
Опробую, единственно что происходит это довольно редко и не ясно сработает ли или просто не багует, там смотрю еще на OneDrive жалуются, но у меня он отключён и в диспетчере не отображается. Эх, вобщем 11 винда она такая. Но на фоне того какие претензии к ней есть у людей то у меня можно сказать работает всё идеально :)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #466 : 11 Август 2025, 18:11:01 »
+ против 10 так и не завезли ?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #467 : 11 Август 2025, 19:22:35 »
Ну кстати таки да, до этого лет 6 пользовался 10 и ни разу такого не ловил. Однако по большому счёту в остальном 11 для меня ни в чём не уступает 10, ну и как ни крути, а 10 завершает свой цикл, а там уж или 11  или какая нибудь 12 или 15 смотря какую нумерацию придумают.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #468 : 11 Август 2025, 19:33:56 »
а 10 завершает свой цикл
в день Д прям хлоп и всё? ониж предложить же даже не могут ничего ...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #469 : 11 Август 2025, 19:37:38 »
день Д прям хлоп и всё? ониж предложить же даже не могут ничего ...
Это да но в конечном итоге её постигнет участь 7, хотя и на ней особо упорные сидят сейчас, но куча запросов на трекерах как ту или иную программу/игру запустить потому что "засранцы" разрабы не пожелали совместимость с 7 сделать, ведь ось то хорошая и работает супер (тот факт что не запускается то или иное по их мнению не проблема устаревшей оси, а лень разрабов)

Я никого не призываю переходить на 11, просто говорю как я это вижу.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #470 : 11 Август 2025, 19:48:02 »
постигнет участь 7
ну 7 против 10 на совр железе был геймерский интерес ,с новыми директами и вообще игры плавней работали ,сам тестил ...
ща же читаю во многих новостях все  заявленные + 11 являются фейком или тест шёл не на равных ...

уже говорил ,как обновился с нового года, у меня она стоит 2 осью ,но по 0 преимуществ и где то даже сила привычки ...
хотя с 7 ,не юзаю 8 совсем ,я на 10 скаканул еще на бета тесте ...

я ее запускаю и не вижу за что зацепится можно ,то урезали ,это убрали ,тут еще больше ограничили ...

я то перейду ,пусть дадут стимул какой то ,хотя бы игры бустанули ...
ща я раз в 1-2 недели загружаю ее ,обновляю саму ,дрова ,софт и снова в 10 ...

Добавлено позже:
я ж почему и спрашиваю временами про + ,может я что пропустил и на 11 летает ,то что у мя в 10 тормозит ,а я и не в курсе ...  :biggrin:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #471 : 11 Август 2025, 19:52:34 »
Ну по сути да, если не брать искусственное ограничение по железу, то радикальных отличий с 10 нет, касаемо урезаний то и на 10 с этим были моменты. Примером если открыть параметры экспресс панели, а потом к примеру потребуется открыть параметры экрана, то параметры панели закроются, и откроются параметры экрана, два окна нельзя (хотя может как то и можно но по дефолту нет). Многие настройки лежавшие в 7 на поверхности в 10 спрятали, а в 11 спрятали ещё глубже. Хотя когда я столкнулся на одном форуме с тем как чел не мог понять что такое многотомный архив и не понимал как его извлечь, или масса паникёров о вирусах в раздачах с кряками и когда поясняешь человеку что кряк в какой то мере вирус только работающий на пользу скачавшему игру человек не понимает что ему говорят, так же для многих проблема что игра и кряк в отдельных папках ибо это очень сложно и нафиг такое нужно, то подумал что видимо для них это и делают

Я же обновился просто потому что уже давно сидел на 10 и стало интересно как оно на 11.
« Последнее редактирование: 11 Август 2025, 20:00:21 от Photon9 »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #472 : 11 Август 2025, 19:53:27 »
стало интересно как оно на 11.
опиши впечатления + и - ...

Добавлено позже:
брать искусственное ограничение по железу
у меня планшет есть на винде ,дрова есть только на 10 ,но там атом и 2 гига озу ,этот бедолага под ней загибается ,а на 7-8 вообще красота ,но нет дров ...
на заре 10 было много слабых ноутов шедших изначально с 10 ,это был просто тупой ход ,имхо ... даже во времена висты - 7 железо мощнее было =)

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #473 : 11 Август 2025, 20:11:16 »
ну и как ни крути, а 10 завершает свой цикл,
В 2032 году, правда корпоративная. Мне тоже интересно, есть в одиннадцатой там хоть какие-то плюшки по сравнению с 10 окнами.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #474 : 11 Август 2025, 20:11:53 »
опиши впечатления + и - ...
Да в целом и сказать то нечего, ощущение не как от обновлённой версии винды как это было с XP ->7->10 (Висту и 8/8.1 в расчёт не беру), а как от немного обновлённой 10 - помнится даже тогда ещё когда 10 была "последней" виндой и которую просто будут обновлять и улучшать - пробегали слухи о "грандиозной" обнове с перерисованными папками, иконками и изменённым интерфейсом. Вот мне думается, что в каккой то момент они передумали и решили таки этот апдейт представить как 11 винду, а дабы подчеркнуть новизну добавили аппаратные ограничения.
это был просто тупой ход ,имхо ... даже во времена висты - 7 железо мощнее было
Это да забавный хлам, особенно забавно было когда ты берёшь очередной бюджетный ASUS читашь в рекомендациях 10 и дрова только под 10, начинаеш ставить, а 10 тебе - мало оперативы ставь 32х битную, ну ты такой ок поставил, айда на сайт по дрова, а там только под 64 бита. И ты такой думаешь то ли ты что то не понял, то ли у ASUS-а какое то своё видение того почему этот хлам укомплектован 2-мя гигами, а не 4-мя.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #475 : 11 Август 2025, 20:23:45 »
Мне тоже интересно, есть в одиннадцатой там хоть какие-то плюшки по сравнению с 10 окнами.
Copilot, скриншотящий твои пароли и номера банковских карт.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Windows 11
« Ответ #476 : 11 Август 2025, 20:47:18 »
Copilot, скриншотящий твои пароли и номера банковских карт.
Как бы проблема не проблема, не знаю какие полномочия у Copilot, но если у вас есть современный смарт (любого производителя, за исключением уж вовсе лютого подвального Китая), там это добро зашито намертво в систему и видит всё и вся, а в виду того что смарт для многих уже своего рода электронный орган и часть тела, то он так сказать контролирует каждый ваш шаг, и любое другое шевеления, винда отдыхает.

Онлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 11
« Ответ #477 : 11 Август 2025, 21:50:04 »
Какая модель SSD диска?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #478 : 11 Август 2025, 22:10:53 »
Какая модель SSD диска?
Samsung SSD 870 Evo 1TB не самый навороченый на рынке, но вроде и не полное дно.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #479 : 11 Август 2025, 22:45:43 »
Samsung SSD 870 Evo 1TB не самый навороченый на рынке, но вроде и не полное дно.
А можно полюбопытствовать, в чём определяется "навороченность" sdd, кроме скорости чтения/записи, ну и объема памяти на высокой скорости записи. У меня просто друг интересуется.
Так-то есть такая штука, о чём выше писали, что при просадках скорости чтения некоторых блоков могут возникать задержки. Но тут не факт конечно.