| Другое > Hard'n'Soft |
| Windows 11 |
| << < (16/28) > >> |
| Vochatrak:
--- Цитата ---Некоторые ребята могут запросто перестать выкатывать 32битные дистрибы, типа Убунты. Наш AstraLinux вообще под x86 не собирают - или под наши процы, или x64  --- Конец цитаты --- Ты разницу между удалением 32х битных библиотек и отключением 32х разрядных регистров из ядра знаешь? |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Vochatrak от 22 Январь 2023, 22:47:33 ---Ты разницу между удалением 32х битных библиотек и отключением 32х разрядных регистров из ядра знаешь? --- Конец цитаты --- А. Пардон. Знаю, читать просто не умею :blush: Но тем не менее, потихоньку выпиливают поддержку, а 32-битные либы накатывать то еще удовольствие :lol: хотя это, конечно, я просто безрукий - ничего удивительного :lol: |
| Vochatrak:
--- Цитата --- а 32-битные либы накатывать то еще удовольствие --- Конец цитаты --- Да не надо ничего накатывать. Вон Стим-рантайм лежит в отдельной папке и цепляется через LD_LIBRARRY_PATH= (там для этого даже скрипт готовый лежит). По сути 32 бита сейчас нужны только для старых игр, так что это перестает быть проблемой. |
| bugmenot:
Нативную поддержку открытия архивов RAR и 7z в Windows 11 введут для всех пользователей в сентябре 2023 года. Позже в 2024 году Microsoft планирует расширить поддержку и добавить возможность создания архивов этих форматов. |
| VitanoL:
--- Цитата: bugmenot от 27 Май 2023, 02:25:17 ---Нативную поддержку открытия архивов RAR и 7z в Windows 11 введут для всех пользователей в сентябре 2023 года. Позже в 2024 году Microsoft планирует расширить поддержку и добавить возможность создания архивов этих форматов. --- Конец цитаты --- И это сенсационно. Народ, а Перемещение нескольких файлов в далекую папку добавили? |
| MaxWooD:
Потом все почтовые клиенты и 7z начнут блочить как сейчас zip. Сам все архивы держу на 7z. |
| Vochatrak:
--- Цитата: MaxWooD от 27 Май 2023, 16:31:12 ---Сам все архивы держу на 7z. --- Конец цитаты --- Сейчас в принципе нет смысла использовать ничего кроме zstand (.zstd). |
| Sharpnull:
Vochatrak, в 7z разные алгоритмы сжатия, Zstandard есть для 7-zip. Попробовал и по степени сжатия Zstandard хуже LZMA2 Ultra и по скорости, но у LZMA2 было больше потоков выбрано. Использовал https://github.com/facebook/zstd/releases/tag/v1.5.5, zstd.exe -19 "Gran Turismo 4 (USA) (v2.00).iso": --- Код: ---.iso - 4,94 ГиБ (5 314 478 080 байт) .zst - 4,11 ГиБ (4 423 741 826 байт) - 83.24% .7z - 3,92 ГиБ (4 218 625 614 байт) - 79.38% --- Конец кода --- Где-то zstd может лучше. |
| MaxWooD:
--- Цитата: MaxWooD от 27 Май 2023, 16:31:12 ---.zstd --- Конец цитаты --- Сочетает словарный алгоритм сжатия данных типа LZ77 --- Цитата: MaxWooD от 27 Май 2023, 16:31:12 ---нет смысла использовать ничего кроме zstand --- Конец цитаты --- Почему? |
| blackoff:
--- Цитата: Sharpnull от 27 Май 2023, 18:05:15 ---.7z - 3,92 ГиБ (4 218 625 614 байт) - 79.38% --- Конец цитаты --- мой любимый freearc 4 173 264 946 (1% на восстановление) ,но это -mx -mc:lzma/lzma:max:512mb -mc:rep/srep:mem256mb |
| Vochatrak:
--- Цитата: Sharpnull от 27 Май 2023, 18:05:15 ---Vochatrak, в 7z разные алгоритмы сжатия --- Конец цитаты --- А при чем тут 7zfm? Речь то шла про алгоритм сжатия. --- Цитата: Sharpnull от 27 Май 2023, 18:05:15 ---по степени сжатия Zstandard хуже LZMA2 Ultra --- Конец цитаты --- LZMA2 жмет сильнее, но на порядки медленнее. При этом разница в степени сжатия минимальная. --- Цитата: MaxWooD от 27 Май 2023, 18:17:50 ---Почему? --- Конец цитаты --- Потому что скорость сжатия и распаковки как у lzo, а степень сжатия почти как у xz. Особенно хорошо zstd себя показывает при использовании в FS или прямом чтении из архива (те же АппИмиджи). --- Цитата: blackoff от 27 Май 2023, 21:33:11 ---.7z - 3,92 ГиБ (4 218 625 614 байт) - 79.38% мой любимый freearc 4 173 264 946 --- Конец цитаты --- А теперь прогоните zpaq8. Правда подождать запаковки придется пару лет какое то время. |
| blackoff:
--- Цитата: Vochatrak от 27 Май 2023, 22:06:09 ---А теперь прогоните zpaq8. Правда подождать запаковки придется пару лет какое то время. --- Конец цитаты --- ну не так уж и долго ,это еще можно все алгоритмы задействовать ,на сутки точно уйдет ,этот для меня оптимальный,как раз для игропака ,у 7z нет инфы для восстановл ,а это меня пару раз на fa выручало ... |
| Vochatrak:
blackoff, Во Фриаке хуже всего то, что он не совместим сам с собой, но другой версии. При чем ни с более новой, ни со старой. Так что в случае с ним, я бы ограничился самораспаковывающимися архивами. |
| blackoff:
Vochatrak, там есть глючная весия из последних (обе 0.67-alpha,но отличаются ) ,она порет архивы ,а так вроде с последней и до 6хх вроде ,уже не помню ,но у меня ps3 около 2 тб и около 3-5 врассыпуху им паковано ... все извлекается ... а так юзаю одну из последних ,какая была, ... Добавлено позже: а по теме ,когда завезут двухпанельный проводник ? хотя зачем лучше уже не сделать =) |
| Vochatrak:
--- Цитата: blackoff от 27 Май 2023, 22:26:50 ---а по теме ,когда завезут двухпанельный проводник ? хотя зачем лучше уже не сделать --- Конец цитаты --- Да там по хорошему много чего нужно. Вкладки в файловом менеджере, хотя бы. |
| Skay:
--- Цитата: VinCypher от 27 Май 2023, 09:15:18 ---И это сенсационно. --- Конец цитаты --- в чем? они просто сказали что добавляют в венду libarchive, а дальше уже журналюги. --- Цитата: MaxWooD от 27 Май 2023, 16:31:12 ---Потом все почтовые клиенты и 7z начнут блочить как сейчас zip. --- Конец цитаты --- не видел чтоб почтовые клиенты блочили zip. --- Цитата: Vochatrak от 27 Май 2023, 17:04:50 ---Сейчас в принципе нет смысла использовать ничего кроме zstand (.zstd). --- Конец цитаты --- это в частном порядке. А куда то отправлять - нет смысла использовать что то кроме zip) --- Цитата: blackoff от 27 Май 2023, 22:26:50 ---а по теме ,когда завезут двухпанельный проводник ? хотя зачем лучше уже не сделать --- Конец цитаты --- А зачем? вкладки завезли, пусть и в очень урезанном виде (открыть закрыть есть а больше ничего. ни закрепить, ни групировать, ни перетащить в другое окно, ни запоминает вкладки, ни отключить). А панели - по сути через прикрепление к границам решается. Без горячих клавиш как в тотал/фар оно все равно не будет какого то особого смысла иметь (а если реализация будет как с вкладками, то лучше не надо). А мышкой таскать и так можно. Ну и кому сильно надо - давно есть пара приложений, вроде даже в сторе, которые добавляют панели. Но майки маловероятно что их добавят, вкладки то ждали 25 лет) |
| gotten:
Это все привычка скорее всего, коммандер нифига не интуитивный и без боли им пользоваться сложно, сходу. |
| blackoff:
--- Цитата: gotten от 05 Июнь 2023, 15:22:00 ---без боли им пользоваться сложно, сходу. --- Конец цитаты --- пример боли можно ? |
| gotten:
blackoff, целиком и полностью, без боли разве что файлы перемещать между панелями. я о том, что без 100 грамм не разберешься, если никогда не имел с ним дело. |
| blackoff:
--- Цитата: gotten от 05 Июнь 2023, 15:38:03 ---я о том, что без 100 грамм не разберешься, если никогда не имел с ним дело. --- Конец цитаты --- а какие задачи ты ему планируешь ?все основное на виду ,вспомогательное уже по мере поступления ... я еще за 20 лет пользования что то новое нахожу ... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |