Другое > Игры нашего форума
Совместное прохождение серии Prince of Persia
<< < (5/22) > >>
Street Fighter:

--- Цитата: anikeev.alexandr от 07 Май 2021, 07:41:28 ---PS Как эмулятор то, по итогу (точнее, оболочка под эмуляторы)? Отзывчивость там, удобство и всё такое? Silver_Shadow уже написал, что сложновато, но фиг знает. Если особо глубоко не лезть в настройки, то вполне удобно пользоваться!
--- Конец цитаты ---
Да вроде норм :neznayu:! Если его все время юзать, очень даже удобно будет!

Добавлено позже:
Офигейнейшие прохи получились у Maximum и Silver_Shadow. У Silver_Shadow паркур через шипы в начале просто великолепен, стремление добраться до проклятого двойника :lol:, растяжка вверх перед прыжками, а смерть - падение на шипы вообще великолепно. Maximum пришлось исправлять все эти похождения, но получилось также увлекательно. Сколько страданий у двери :D. Смерть от касания с шипами тоже великолепно. Поиздевались геймдизайнеры над нами изрядно.
anikeev.alexandr:
Ну ребят, вы, как и всегда, большие молодцы! :thumbup: Street Fighter вновь встал в строй и отлично показал себя в прохождении! Silver_Shadow тоже прекрасно преодолел шипы с великолепной точностью, что даже времени не потерял на них. Maximum смог раздобыть для нас ещё одну склянку дополнительной ячейки здоровья, что не может не радовать! Я тоже не отставал от вас и преодолел уровень. Что интересно, в SMS-версии Принца тоже нет никакой заставки, откуда появилась мышь, что помогла выбраться из западни. И, на мой взгляд, она маленько затупила по дороге! А ещё меня удивило, что при стражниках ловушка с лезвиями отключилась. Я такой про себя подумал: "у-у-у, читеры!"  :lol: Но в итоге прошёл. Правда, очередная нелепая смерть от падения и кривого управления решила поставить крест на моём прохождении последующего уровня. Вопрос, 10 минут нам хватит, чтобы одолеть игру? Что-то время быстро ушло, не находите?  :-\

И небольшой бонус, а именно причина, почему не стоит воевать со стражниками рядом с краем платформы, лежит в другом архиве! :lol:
Maximum:
anikeev.alexandr, неплохо прошел уровень. Надо и мне было так же лихо через шипы скакать, а то шагами передвигаться много времени уходит.

--- Цитата: anikeev.alexandr от 07 Май 2021, 18:17:42 ---А ещё меня удивило, что при стражниках ловушка с лезвиями отключилась. Я такой про себя подумал: "у-у-у, читеры!"
--- Конец цитаты ---
Да, немногозадачная во дворце система защиты.  :lol:

--- Цитата: anikeev.alexandr от 07 Май 2021, 18:17:42 ---Вопрос, 10 минут нам хватит, чтобы одолеть игру? Что-то время быстро ушло, не находите?
--- Конец цитаты ---
Наверняка не успеем. В несовской игре после ввода пароля 10 минут оставалось в начале 11-го уровня, а тут 9-й, плюс в игре еще не освоились. Ну, не знаю. Думаю, что не будет большой беды, если даже не пройдем. Да и пароли помогут переиграть, если что.
Street Fighter:
В моей прохе случилось чудо и непонятно от какого движения открылся проход на следующий уровень, так что лихо подорвал задницу от стражника и пошел на следующий этап.  Хотелось так же лихо проскакать и следующий уровень, но очередной стражник неожиданно напугал нашего Принца и тот умер от инфаркта :lol:.

--- Цитата: anikeev.alexandr от 07 Май 2021, 18:17:42 ---Что интересно, в SMS-версии Принца тоже нет никакой заставки, откуда появилась мышь, что помогла выбраться из западни. И, на мой взгляд, она маленько затупила по дороге!
--- Конец цитаты ---
Поржал от этого момента :lol:. Смерть в твое прохе тоже хороша :D!

Добавлено позже:

--- Цитата: anikeev.alexandr от 07 Май 2021, 18:17:42 ---И небольшой бонус, а именно причина, почему не стоит воевать со стражниками рядом с краем платформы, лежит в другом архиве!
--- Конец цитаты ---
WTF o_0!!!
Silver_Shadow:
Maximum, Добил уровень, который я не смог осилить, и пал смертью храбрых, склонив голову над шипами  :)

Добавлено позже:

--- Цитата: anikeev.alexandr от 07 Май 2021, 18:17:42 ---А ещё меня удивило, что при стражниках ловушка с лезвиями отключилась. Я такой про себя подумал: "у-у-у, читеры!"
--- Конец цитаты ---
Я думаю ловушка с лезвиями на электронике (как лифты), а у стражников просто датчики, поэтому они не закрываются когда они в зоне поражения  :D Помню я этих стражников туда подводил, и их разрубало пополам) Мышка какая-то жирная в этой части, принцесса видать откормила)

Добавлено позже:

--- Цитата ---И небольшой бонус, а именно причина, почему не стоит воевать со стражниками рядом с краем платформы, лежит в другом архиве!
--- Конец цитаты ---
Это был критический урон от стражника!  :wow: Но это конечно вряд ли.

Добавлено позже:
Street Fighter, Похоже меч в конце прохождения Принцу засунули совсем не туда  :lol: Поэтому он и повернулся.
Silver_Shadow:
Прошел до 10 уровня, думал раз времени все равно не хватит, потренирую блок, в итоге со стражей Принц не справился. Ловушка с лезвиями кстати во время боя, вообще не работает, а не только когда стража стоит.
1 minute left)

Добавлено позже:
Можно воспользоваться паролями, и продолжить с 8-го или 11 уровня)
https://www.consoledatabase.com/cheats/segamastersystem/princeofpersia/
anikeev.alexandr:
Я уж извиняюсь, что не в свой ход. Я так понял, что Maximum пока не может участвовать, поэтому решил инициативу взять на себя. Итак, времени, очевидно, на продолжение не хватило. Но, в этом есть и плюсы! Узнали зато, какой гейм-овер получается за нехватку времени! Он ещё и глючным оказался!  :lol: В общем, я не стал читерить, а взял наш пароль с 7-го уровня. Я просмотрел все предыдущие прохождения и именно на нём мы потратили больше всего времени. Вы уж извините, ребят, что не взял зелёную бутыль, старался по-максимуму время экономить. :blush: (upd: если в пароле на 7 уровень поменять местами 3 и 4 буквы, то жизней становится не 4, а 5!  :lol: Но я не стал уж так нагло читерить!). Кстати, что забавно, с этим срезом, что заметили Maximum с Silver_Shadow, уровень пролетел за минуту! ^_^ Прошёл свой 8-й уровень, с мышью который, а на 9-ом опять меня ловушка схавала!  <_< Но, благо, запас времени теперь есть и довольно существенный (27 минут)!
Maximum:

--- Цитата: anikeev.alexandr от 10 Май 2021, 18:47:47 ---Я уж извиняюсь, что не в свой ход. Я так понял, что Maximum пока не может участвовать, поэтому решил инициативу взять на себя.
--- Конец цитаты ---
Все правильно сделал. :) Тем более, я был в недоумении, что делать с этими паролями.

Ну, было легко играть в том плане, что 9-й и 10-й уровень уже прошли до меня, и уже ясно было, что там делать надо. Действовал очень осторожно, памятуя об особенностях физики этой версии игры. Впрочем, на 11-м уровне осторожность не помогла. Понадеялся, что платформы с краю не падают. Ан нет, разрабы все-таки решили не везде упрощать левел-дизайн оригинала, и оставили там обваливающиеся плиты, из-за чего я и погиб.
Street Fighter:

--- Цитата: anikeev.alexandr от 10 Май 2021, 18:47:47 ---В общем, я не стал читерить, а взял наш пароль с 7-го уровня. Я просмотрел все предыдущие прохождения и именно на нём мы потратили больше всего времени.
--- Конец цитаты ---
Молодец, хорошо придумал. А то я, как и Maximum, тоже был в недоумении, что же делать дальше :-\. Вечером продолжу.
anikeev.alexandr:
Maximum, Street Fighter, благодарю!  :blush: Я и подумал, что не может быть такого, чтобы мы сильно где-то отставали.  :? Почти в каждом уровне смерть настигала в начале в большинстве своём, а сами уровни достаточно быстро проходили. Но всё таки нашёл!  :D
Теперь то, я думаю, осилим эту версию!  :cool:
Street Fighter:
Молодцы, по два уровня прошли! За два захода наверстали все упущенное. Maximum напряженно перед закрывающейся ловушкой повертелся прям вблизи, одно неверное движение и перекусило бы пополам. Вон, anikeev.alexandr решил ее просто перебежать, но не тут то было :D.

Два уровня мне не посчастливолось пройти, прошел лишь один. В одном из эпизодов совершил прыжок веры, благо удачно. В следующем уровне увидел шатающейся пол, решил пойти по нему. Но позади были шипы, как выяснилось из прохи Maximum очень чувствительные. Так что шел осторожным шагом до самого конца. Насколько помню по досовской версии, Принц не ступит на шатающуюся платформу, если идти осторожным шагом, но, к сожалению, версия на SMS лишена этой особенности. Господи, о чем я думал!!!. Надо было сразу подумать, что 8-битные версии Принца глючные и не надеются на разумность разработчиков :neznayu:.
Maximum:

--- Цитата: Street Fighter от 11 Май 2021, 13:24:51 ---Maximum напряженно перед закрывающейся ловушкой повертелся прям вблизи, одно неверное движение и перекусило бы пополам.
--- Конец цитаты ---
Да, был такой момент. К счастью, тут можно стоять вплотную к железным зубам, и они не задевают.
А как тебе момент с прыжком прямо сквозь прутья закрытой решетки? :D

--- Цитата: Street Fighter от 11 Май 2021, 13:24:51 ---Два уровня мне не посчастливолось пройти, прошел лишь один.
--- Конец цитаты ---
Да и это достижение. :) 11-й уровень, пожалуй, самый нелюбимый мой уровень в игре, и очень приятно осознавать, что он пройден.
Street Fighter:

--- Цитата ---Узнали зато, какой гейм-овер получается за нехватку времени!
--- Конец цитаты ---
Интересно, это проблемы эмуля или игры? :?
anikeev.alexandr:

--- Цитата: Street Fighter от 11 Май 2021, 15:24:43 ---Интересно, это проблемы эмуля или игры? :?

--- Конец цитаты ---
Могу завтра проверить на консоли!  :) Мне несложно, тем более пароль есть на минуту времени.
Silver_Shadow:
Ладно, теперь и моя очередь наступила)

Добавлено позже:

--- Цитата: anikeev.alexandr от 10 Май 2021, 18:47:47 ---а на 9-ом опять меня ловушка схавала!
--- Конец цитаты ---
Снова  :D

Добавлено позже:
Maximum, Словно призрак, минуя кнопку проник в решетку, прям как призрак, или Soul Reaver) Да, кнопка нажата не была.

Добавлено позже:
Street Fighter, А у тебя выпала коварная ловушка, разумные доски!  :D
Silver_Shadow:
Решил сначала пробный пробежать. В итоге там аж какие-то странности появились, зависания в воздухе) Можно посмотреть в volshebstvo.zip

Ну а в итоге, дрожа, и долго готовясь к каждому прыжку принц еле-еле дошел до своего двойника. Покрасовался перед ним мечом, и соединился.
Далее встретился с летящими досками, а потом и самим Джафаром. Попытался испугать его своим мечом, но ничего не получилось, пришлось его заколоть)

В итоге добрался и до принцессы  :)
У нее всегда красные волосы были? Вроде желтые были?
anikeev.alexandr:
Это чё, мы уже и SMS-версию прошли?!   o_0 Мне опять начинать теперь уже SMD-версию, чтоль, получается?  0_0
Maximum:
Silver_Shadow сначала дезориентировал Джафара, вынимая и пряча меч, а потом быстренько затыкал им обалдевшего пенсионера. :lol:
А ранее показал чудеса иллюзионной техники, походив по воздуху.

--- Цитата: Silver_Shadow от 11 Май 2021, 18:57:47 ---У нее всегда красные волосы были? Вроде желтые были?
--- Конец цитаты ---
В заставке желтые, в конце игры красные. Надо было чем-то заняться за этот час, вот и покрасила волосы как раз к твоему приходу.
Здорово, что сцена встречи принца и принцессы в этой версии правильная, с жаркими объятиями, не то что в несовской - чмок! - и все, свободен.

Поздравляю Silver_Shadow с успешным завершением игры, да и нас всех с тем же самым!

Вот так, ребята, мы и одолели SMS-версию Принца. И, как по мне, это наиболее слабая версия из представленных. Графика невыразительная, под стать какому-нибудь малоизвестному восьмибитному компу. Музыки практически нет, звуковые эффекты грубые и резкие. Вновь приставке SMS не повезло с игрой, даром что консоль мощнее NES. Левел-дизайн в большинстве уровней упрощен настолько, что ландшафт оригинала попросту теряет смысл. В 7-м уровне срезаешь путь, отсекая три четверти этого уровня, ну вообще! Про огрехи физики и странные коллизии даже не стоит упоминать, вы сами все видели. Принц во время бега иногда не прыгает; за края некоторых платформ не хочет цепляться; то проходит сквозь решетку как бесплотный дух, то стоит прямо на воздухе.

Тем не менее, не назвал бы SMS-овского Принца плохой игрой. Благодаря этим своим особенностям она выглядит и играется довольно интересно. В дополнение к прочим вариациям первой части Prince of Persia она вполне годится.

И- что у нас там следующее по списку? Версия на Мегадрайв? anikeev.alexandr, тебе начинать. Только обязательно бери европейскую версию Prince of Persia (E) (SMD), там целых 4 добавочных уровня. Нужно разнообразие, все-таки пока одни и те же уровни в разных играх проходим.

И признаюсь - прошел эту игру буквально на днях. Так что она мне уже хорошо знакома, и к добавочным уровням могу подсказать, что там да как. Если надо, конечно.
anikeev.alexandr:
Maximum, насчёт версии для SMD не переживай, я в курсе, я ж тоже проходил! Правда, это было год назад и я бы хотел забыть об этой игре, как о страшном сне! :lol:
Ну да ладно, ещё разок можно!  :) Чувствую, что смертей от ловушек-лезвий будет значительно больше у меня!  :)
Прохождение Silver_Shadow ещё пока не посмотрел, но всё же тоже поздравлю с завершением этой кривой, убогой версии! Наши мучения наконец то позади!  :thumbup: Хотя, стоит отметить, что она более приближена к оригиналу, нежели NES-версия. С чем связано такое расхождение? Места на картридже не хватило для той же "схватки" с двойником или что? Скелет тоже непонятно почему стал убиваем на NES, но нормальный на SMS. Странно, крайне странно...
Maximum:

--- Цитата: anikeev.alexandr от 11 Май 2021, 21:00:26 ---Maximum, насчёт версии для SMD не переживай, я в курсе, я ж тоже проходил! Правда, это было год назад и я бы хотел забыть об этой игре, как о страшном сне!
--- Конец цитаты ---
О. неплохо. Как минимум двое из нас не будут блуждать по незнакомым коридорам.

Да, я тоже, когда проходил в первый раз, ругался почем зря от некоторых решений разработчиков. Потом, правда, притерпелся к игре, и она стала даже немного нравиться. Единственное, что там безоговорочно муторно - поединки со стражниками.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии