Другое > Игры нашего форума
Совместное прохождение серии Prince of Persia
<< < (6/22) > >>
anikeev.alexandr:

--- Цитата: Maximum от 11 Май 2021, 21:03:39 ---О. неплохо. Как минимум двое из нас не будут блуждать по незнакомым коридорам.

Да, я тоже, когда проходил в первый раз, ругался почем зря от некоторых решений разработчиков. Потом, правда, притерпелся к игре, и она стала даже немного нравиться. Единственное, что там безоговорочно муторно - поединки со стражниками.

--- Конец цитаты ---

Ох, не гарантирую, что буду виртуозом в этой игре!  :-\ Про одну фишку в одном из уровней я в курсе (не буду говорить про какую, сюрпризом пусть будет), но вот прохождение в целом от меня будет довольно осторожным, особенно, повторюсь, на ловушках-лезвиях. Их паттерн для меня в SMD-версии до сих пор с трудом читается.
Победа в схватках со стражниками будет немного от удачи зависеть. В этой игре они, порой, слишком лютые! Но всё проходимо, так что, думаю, осилим!  :)
Silver_Shadow:

--- Цитата: anikeev.alexandr от 11 Май 2021, 21:41:08 ---Победа в схватках со стражниками будет немного от удачи зависеть. В этой игре они, порой, слишком лютые! Но всё проходимо, так что, думаю, осилим!
--- Конец цитаты ---
Я думаю, больше из-за стражников мы будет время терять, т.к. нет особой техники победить врага, кроме как постоянные выпады.
JARL32:

--- Цитата: Street Fighter от 29 Апрель 2021, 03:00:11 ---Да обычно проблем не возникало у пользователей с ориентацией, уже были темы и по Ninja Gaiden, и по Castlevania, и по Contra и прочие.
NES
SMS
Genesis
Snes - 2 части
GBA

--- Конец цитаты ---
На гба метроидвания, на сега сд принц интересно выглядит.
Silver_Shadow:

--- Цитата: JARL32 от 12 Май 2021, 07:43:46 ---на сега сд принц интересно выглядит.
--- Конец цитаты ---
Да, Джафар там мощно выглядит)
Street Fighter:

--- Цитата: JARL32 от 12 Май 2021, 07:43:46 ---на сега сд принц интересно выглядит.
--- Конец цитаты ---
Ну если есть функция записи SegaCD-игр, то можно и его пройти :D!

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 11 Май 2021, 20:44:24 ---В заставке желтые, в конце игры красные. Надо было чем-то заняться за этот час, вот и покрасила волосы как раз к твоему приходу.
--- Конец цитаты ---
:lol:
Silver_Shadow:

--- Цитата: Street Fighter от 12 Май 2021, 09:21:08 ---Ну если есть функция записи SegaCD-игр, то можно и его пройти :D!

--- Конец цитаты ---
Можно. Я думаю версия Sega genesis, это обрезанная версия Sega CD в каком-то смысле. Например в CD версия есть полноценная контр-атака, при блоке можно заметить что Принц также меч поднимает, как и в Genesis, только не может сделать контратаку.
Вот на этом эмуляторе можно прохождения Сеги делать, и ром.
https://romhustler.org/rom/segacd/prince-of-persia-u

Добавлено позже:
Хотя там с биосом надо еще мучиться
Maximum:
В BizHawk, на котором мы прохождения SMS-версии записывали, должно быть ядро Sega CD. Надо его потестить, чтобы далеко не ходить.
Silver_Shadow:
Раскопал bios который подходит, игра на нем хорошо запустилась. Установить через Options->bios

Добавлено позже:
Можно кстати с CD версии и начать)
Street Fighter:
Я думаю с Genesis все-таки надо начать, уже настраивались именно на нее. То я с версией SMS влез, то сейчас с версией на Сега СД :D.
Silver_Shadow:

--- Цитата: Street Fighter от 12 Май 2021, 11:18:39 ---Я думаю с Genesis все-таки надо начать, уже настраивались именно на нее. То я с версией SMS влез, то сейчас с версией на Сега СД :D.

--- Конец цитаты ---
Ну хорошо.

Я протестировал Sega-CD версию. Хорошо идет, движения откорректированы, прыжки тоже. Управление как в оригинале. Т.е. длинный прыжок, и прыжок соединен с кнопкой вверх, что очень удобною
Контр-атака немного по-другому делается. Нужно после блока мгновенно зажимать выпад, тогда получится контр-атака.
Maximum:

--- Цитата: Street Fighter от 12 Май 2021, 11:18:39 ---Я думаю с Genesis все-таки надо начать, уже настраивались именно на нее.
--- Конец цитаты ---
Поддерживаю. Именно из-за того, что в европейке на Genesis есть новые уровни, чтобы было больше разнообразия. А то прошли две подряд версии с одним и тем же набором уровней.

Ну а версию на Sega CD можно после нее. А потом СНЕС-версию - на сладкое. :)
ghostdog3:
Приветствую, ребята. Хочу поучаствовать, правда, я уже взял версию с Sega CD из сообщения чуть выше. В начале с Sega CD есть смысл, если идти от меньшего нового контента - к большему. То есть продолжить Сегой Сиди (+1 этап на крыше), потом взять европейский Мега Драйв (+4 уровня) и затем уже - СНЕС (формально 8, реально 11 новых уровней).

Пока прошёл первые три уровня на Sega CD под запись. Версия игры и эмулятора взяты из сообщения выше от любезного Silver_Shadow, к этому эмулятору и образу диска подошла версия BIOS 1 (американка). В начале игра почему-то тормозила, поэтому выставил эмулятору в Диспетчере задач приоритет реального времени и через минуту-другую лаги прекратились. Для записи пользовался Tools/Movie/Record new movie - галочка Record from savestate. Для воспроизведения - Tools/Movie/Play Movie - сверху указываем файл мувика (gmv), снизу ставим галочку from savetate и указываем путь к сейвстейту (расширение gst). Насколько понимаю, продолжить играть можно прямо с места, где закончилось воспроизведение (видимо, через tools/resume movie). Управление в игре: основная кнопка - C (подшаг, зацеп, выпад в бою, взятие предметов), B отвечает за блок, прыжок вперёд на вперёд+вверх.   

По самой игре - удобный красивый Принц. Есть новый этап в самом-самом конце. Симпатичная палитра. Управление плавное, как на DOS и SNES. Единственный недостаток - увеличена дистанция фехтования, из-за чего не всегда понятно, когда можно пробить и когда тебя могут ударить. Из-за этого старался не гусарствовать, бился осторожно. Добыл нам +2 единицы здоровья. Повезло, что скелет был не очень агрессивным и как-то даже стеснялся атаковать.
Street Fighter:

--- Цитата: Silver_Shadow от 11 Май 2021, 18:57:47 ---В итоге там аж какие-то странности появились, зависания в воздухе)
--- Конец цитаты ---
Магия ниндзютсу :lol:! Молодец, классно над Джафаром поиздевался!

--- Цитата: ghostdog3 от 12 Май 2021, 13:34:26 ---По самой игре - удобный красивый Принц. Есть новый этап в самом-самом конце. Симпатичная палитра. Управление плавное, как на DOS и SNES. Единственный недостаток - увеличена дистанция фехтования, из-за чего не всегда понятно, когда можно пробить и когда тебя могут ударить. Из-за этого старался не гусарствовать, бился осторожно. Добыл нам +2 единицы здоровья. Повезло, что скелет был не очень агрессивным и как-то даже стеснялся атаковать.
--- Конец цитаты ---
Наконец-то пополнение в команде. Правда больше ждали Gelior или YuzorG, но будем надеяться, что и они в скором времени поучаствуют. ghostdog3 с почином :drinks:!
Silver_Shadow:
Так шо все таки Sega-CD?  :D У нас неожиданное начало игры! Вызываем команду проходимцев! :oldgamer:
anikeev.alexandr:
Посмотрел прохождение SMS-версии от Silver_Shadow. Добротно прошёл этот поганый, лично для меня, 12-й уровень. Плюсом завалил Джафара и спас от его загребущих рук принцессу! Молодец!  :drinks:
Кстати, про глюченный гейм-овер. Это проблема эмулятора, на приставке всё ок.

И вы, я смотрю, уже перешли на Sega CD-версию! Ради интереса запустил у себя сначала на Gens'е, потом на BizHawk. На первом только в момент загрузки игры есть лаги, в игре уже всё ок, на втором - всё идеально идёт. Плюсом, у Gens'а какая-то мудрённая система записи, не очень понравилась. Но раз начали на нём, то ладно уж!  ;)
Очень рад, что к нам присоединился ghostdog3! Иногда замечал его в теме. Долго надеялся, что присоединится к нам и вот момент настал, потому как уверен, что в Принцах он очень хорошо разбирается!
Ну а насчёт меня, то я пока свой ход пропускаю, ребят. Немного отдохнуть хочу. Завтра после работы присоединюсь. Пока пробуйте новую версию!  :)
Maximum:

--- Цитата: Street Fighter от 12 Май 2021, 14:19:26 ---Наконец-то пополнение в команде. Правда больше ждали Gelior или YuzorG, но будем надеяться, что и они в скором времени поучаствуют. ghostdog3 с почином
--- Конец цитаты ---
Присоединяюсь к поздравлению! :drinks:

--- Цитата: anikeev.alexandr от 12 Май 2021, 18:02:09 ---Ну а насчёт меня, то я пока свой ход пропускаю, ребят. Немного отдохнуть хочу. Завтра после работы присоединюсь. Пока пробуйте новую версию! 
--- Конец цитаты ---
Что ж, сегодня вечером планирую потестить эмуль и записать.
Maximum:
ghostdog3, здорово, даже не знал, что между железными зубьями можно передвигаться шагом. Всегда старался там пробежать или пропрыгать.

Да, и вправду приятная версия на Sega CD. Как из-за палитры, так из-за управления. Хотя прыгать на "вверх" непривычно. На DOS все же были разные кнопки для направлений, а тут единая крестовина.
Прошел 4-й и 5-й уровни. Играл осторожно, поскольку с этой версией Принца еще не имел дело. Битвы со стражниками похожи на те, что в ДОС-овской игре. Но тем не менее успел от них отвыкнуть. Из-за этого с одним из солдат на 5-м уровне битва вышла напряжной, а толстяк на 6-м меня прикончил. Делать из него отбивную придется следующему участнику.
Gelior:
Произвел небольшой тестовый забег, прошел один уровень. Охранники тут настоящие звери, очень свирепые. Не понравилось управление (оно ужасное) и какие-то кривые хитбоксы. В принципе, играть можно, но, после версии для SNES, впечатления не очень положительные :-\...
И, кстати, если с этой версией эмулятора будут возникать проблемы, стоит попробовать более стабильный Gens11.

Street Fighter:

--- Цитата: anikeev.alexandr от 12 Май 2021, 18:02:09 ---Плюсом завалил Джафара и спас от его загребущих рук принцессу!
--- Конец цитаты ---
Как выяснилось принцесса там особо и не переживала за нашего героя :lol:.

--- Цитата: Maximum от 11 Май 2021, 20:44:24 ---В заставке желтые, в конце игры красные. Надо было чем-то заняться за этот час, вот и покрасила волосы как раз к твоему приходу.
--- Конец цитаты ---

Добавлено позже:

--- Цитата: Silver_Shadow от 12 Май 2021, 15:26:20 ---Так шо все таки Sega-CD?
--- Конец цитаты ---
Да может это и к лучшему, отдохнем хоть немного от кривизны :surrender:. Да и команда усилилась!
Silver_Shadow:

--- Цитата: Gelior от 12 Май 2021, 23:40:55 ---впечатления не очень положительные
--- Конец цитаты ---
После NES и SMS, нам кажется игра верхом совершенства в управлении  :D

Добавлено позже:
ghostdog3, Добро пожаловать в ряды проходимцев!  :thumbup:

Maximum,  Тяжелая и захватывающая битва с толстым) Надо подтренировать контратаку

Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии