Другое > Игры нашего форума
Некачественные прохождения игр серии Jurassic Park
Street Fighter:
--- Цитата: ww от 27 Январь 2025, 13:36:44 ---Не, ну вы не тяните. Я пока в отпуске готов в что угодно поиграть :lol:
--- Конец цитаты ---
Отпускные люди у нас в приоритете. Выбирай, значит, какую бы игру хотел пройти за отпуск :)!
ww:
--- Цитата: Street Fighter от 28 Январь 2025, 07:52:21 ---Jurassic Park
--- Конец цитаты ---
Я бы хотел чего-нибудь нового. По сайту таких игр дофига, прям слюнки текут :)
Давайте Jurassic Park на ГБ ? Она прям очень похожа на НЕС версию, которую я то-же хотел выбрать, но возможно что-то новое привнесет.
https://www.emu-land.net/portable/gb/roms?act=showonly&id=1899
Maximum:
--- Цитата: ww от 28 Январь 2025, 17:24:16 ---Давайте Jurassic Park на ГБ ? Она прям очень похожа на НЕС версию, которую я то-же хотел выбрать, но возможно что-то новое привнесет.
https://www.emu-land.net/portable/gb/roms?act=showonly&id=1899
--- Конец цитаты ---
Судя по тому, что видел в прохождении, ГБ-шный JP это несколько урезанная несовская версия. Новое там будет вряд ли. Но, возможно, игрушку в сравнении с первоисточником отполировали.
Как бы то ни было, я - за. Давайте попробуем и сравним с несовской на практике.
Street Fighter:
Начал прохождение. Некачпрохеры отправились в отпуск на остров с сафари на динозавров, музончик бодренький, геймплей норм. Прошёл миссию, энергия почти полная, но почему-то не восполняется. На Нес также o_0? Самый ужас игры - взрывающиеся ящики Джокера, не припомню таких на Нес, очень портят геймплей.
ww:
А здесь какая очередность у нас? Думаю, чтоб не путаться, оставим как в ниндзя? Я за Street Fighter, :) Тогда запишу сегодня
Maximum:
--- Цитата: Street Fighter от 29 Январь 2025, 14:49:52 ---Самый ужас игры - взрывающиеся ящики Джокера, не припомню таких на Нес, очень портят геймплей.
--- Конец цитаты ---
Были на NES. Из ящиков с вопросительным знаком часть - призы, а какие-то - взрываются.
Помню, когда проходил игру, специально ударялся о малышей-компсогнатов и брал ящики во время периода неуязвимости, чтобы взрывом не долбануло. Взрыв отнимает больше хп, чем компсогнат.
Gelior:
--- Цитата: Maximum от 29 Январь 2025, 17:05:27 ---Были на NES. Из ящиков с вопросительным знаком часть - призы, а какие-то - взрываются.
--- Конец цитаты ---
Честно - я подобного рода "евро-приколов" не понимаю. Понятно, что это "сложность ради сложности", дабы "раньше времени" игру не прошли (а также тяжелое "компьютерное наследие" разрабов), но вроде бы у вас и так игрушка вышла не самой легкой, да и с продолжительностью у нее все в порядке, а тем не менее... Я как-то год или два назад брался было проходить несовский JP, но эти ящички отбили все желание >:(.
Хотя в детстве, помнится, доходил достаточно далеко, до второй стычки с ти-рексом (она, кажется, идет после порта?)...
Maximum:
--- Цитата: Gelior от 29 Январь 2025, 17:34:44 ---Честно - я подобного рода "евро-приколов" не понимаю.
--- Конец цитаты ---
Как и я. Лотерея какая-то получается, не имеющая отношения к скиллу игрока.
--- Цитата: Gelior от 29 Январь 2025, 17:34:44 ---Хотя в детстве, помнится, доходил достаточно далеко, до второй стычки с ти-рексом (она, кажется, идет после порта?)...
--- Конец цитаты ---
Это финальный босс. До него в свое время дошел на приставке и тоже не одолел. Там паттерн ти-рекса тоже наизусть учить надо.
ww:
Ну что сказать? Морда на титульнике уже лучше нарисована (только слюней не хватает). Крутое инфо добавлено. Крутые заставочки, которых не хватало в дендивской версии. Музыка конечно, как на спектруме. Но игра вроде как урезана. Получается что-то типа Уток на ГБ. Для тех кто хотел продолжения - подойдет. Только мне показались хитбоксы кривоватые. Как-будто динозавры тебя задевают не дотрагиваясь. По этому лучше их сторониться. Рапторы тут не как в фильме (двери открывать не умеют), туповаты, так что можно смело их пробегать.
Street Fighter, ах, ты гад :) Уровень то не прошел и оставил на меня этих трецератопсов, которых я терпеть не мог и в оригинальной игре. Но ничего, я твою жизнь слил на этом уровне, а продолжил на своей. В итоге вернул и тебе жизнь собрав на лодке яйца, вторую не получилось заработать, не стал рисковать. Прикольно было, когда у меня 0 ХП осталось и мне в лицо Брахиозавр прилетел, я уже приготовился к смерти и ничего не нажимал, но каким-то судом выжил. :lol:
И тут уже баги обнаружил на Т-рексе. Лекси просто замирает, ее созжрать не может, но если ты сольешь конт - у тебя не будет патронов!!! Здесь на боссе не дают патроны. Потратил - начинай заново.
Добавлено позже:
Оказывается это она стоит неподвижно, чтобы он ее не заметил, а босса нужно не убить, а провести ее до выхода. Но рекс не уходит с экрана, если в него не всадить кучу пуль... в обще не знаю как следующий игрок будет это проходить :)
Gelior:
--- Цитата: Maximum от 29 Январь 2025, 17:47:42 ---Это финальный босс
--- Конец цитаты ---
Ох... Неплохо.
Можно сказать, игра была "условно пройдена" :D. Не зря, выходит, не захотелось мне обменивать тогда на этот картридж своего Дрим Мастера.
Silver_Shadow:
--- Цитата: ww от 29 Январь 2025, 17:50:24 ---Оказывается это она стоит неподвижно, чтобы он ее не заметил, а босса нужно не убить, а провести ее до выхода. Но рекс не уходит с экрана, если в него не всадить кучу пуль... в обще не знаю как следующий игрок будет это проходить
--- Конец цитаты ---
"Она" настолько была испугана, или туповата, что видимо шла всплепую закрыв глаза. Потому-что когда сваливал динозавр то женщина просто за тобой плелась, не важно камень впереди или нет. Чуть ли не за ручку как слепого надо было вести.
Нашел я случайно уязвимое место динозавра. Это где-то на хребте. Постреляешь в него, и он благополучно убегает. Только патроны быстро тратились и думал что их не хватит.
Ну этого не произошло, поэтому удачно добежал до финиша. И даже без полоски жизни.
"Молодец" подумал я что сохранил жизнть. И вошел в следующий уровень. Где ждали меня вопросики. Левый или Правый? Я знал в одном жизнь в другом смерть.
И вы наверно догадались какой был выбран :D
Gelior:
Я себе на секунду представил, что игру нужно пройти "целиком"... И порадовался, что некачпрохи позволяют проходить столько, сколько в состоянии переварить за один раз.
Уровень попался "душновытый"... Хотя чего еще ожидать от первого JP от Ocean? Много беготни, много блужданий, "много шума из ничего" (имею в виду пресловутый сбор яиц)... Признаюсь, чуть не совершил ритуальное сэппуку во время активации терминалов, но удержался. Тем не менее, прошу прощение перед следующим игроком, поскольку новый уровень придется начинать с не совсем полным лайфбаром.
--- Цитата: ww от 29 Январь 2025, 17:50:24 ---Только мне показались хитбоксы кривоватые.
--- Конец цитаты ---
Тут герой широкоплечий - часто с первого раза в дверь пройти не может :D.
Maximum:
Игра очень сильно похожа на несовскую. Разницу заметил только на битве с ти-рексом, а так все, кроме мелких геймплейных заморочек, одно к одному. 4-й уровень тоже не отличается - там также надо заминировать три пещеры с рапторами и убраться до того, как сработает бомба с часовым механизмом.
Персонаж тут более громоздкий, чем на NES. Напоминает танк. Или носорога. Вперед несется как угорелый, а вот разворачивается медленно и тяжко. Из-за этого сложно направлять его по диагонали. А еще запросто в углы вписывается и застревает.
На одном из утесов на спуске мне перегородил дорогу компсогнат. Чтобы убрать его, специально зашел в близлежащую пещеру и вышел оттуда. В итоге убрал не только его, но и всех остальных компсогнатов на локации. Какой-то игровой баг. Полезный, надо сказать. :) Но рапторы и динофозавры при этом никуда не делись, так что уровень не стал легкой прогулкой.
Ну, и в общем все прошло гладко: поставил бомбы куда надо, убежал из пещер вовремя.
Уровень пришлось переигрывать трижды. Угадайте, из-за чего? Правильно - из-за клятых вопросиков с бомбами. В левой части локации их два, и оба смертоносные. Причем один из них положили на скале в узком проходе, так, чтобы игрок с большой вероятностью на него напоролся. Эх, Ocean, Ocean, лужа ты зловонная, а не океан!..
Ну и угадайте, что убило меня на следующем этапе, по которому немного прогулялся в его начале? Ну да, оно самое...
Faust:
Пройдено. На уровне с кораблем, меня не покидало ощущение дежавю. А ещё эти углы, углы, постоянно за что-то цепляешься, и не попадаешь в проёмы. И в самом конце, разработчики сделали очень умный ход, в загоне с кучей динозавров, спрятали 3 яйца за растительностью, а ещё спрятали ящик смерти, гениальная идея, восхитительная. Из-за этой гениальной подставы, была потрачена жизнь.
Об игре: бегаем за чувака в шляпе, с огромным гранатомётом. Наша задача, собрать как можно больше яиц, чтобы сделать большую яичницу, ну или омлет. Советы: опасайтесь динозавров, они могут кусаться, а ещё они способны выскакивать из кустов. Секреты: ящики, ну или коробки со знаком вопроса, могут как полечить, так и ранить, и даже сразу убить. Решайте сами, брать их, или не брать.
--- Цитата: Maximum от 01 Февраль 2025, 22:04:59 ---Уровень пришлось переигрывать трижды. Угадайте, из-за чего? Правильно - из-за клятых вопросиков с бомбами.
--- Конец цитаты ---
Они хотя бы сразу не взрывались, а давалась "секунда", на отход, типа если не тот берешь, он начинает мигать, давая понять, что нужно бежать.
Street Fighter:
--- Цитата: Faust от 02 Февраль 2025, 22:32:07 ---Об игре: бегаем за чувака в шляпе, с огромным гранатомётом. Наша задача, собрать как можно больше яиц, чтобы сделать большую яичницу, ну или омлет. Советы: опасайтесь динозавров, они могут кусаться, а ещё они способны выскакивать из кустов. Секреты: ящики, ну или коробки со знаком вопроса, могут как полечить, так и ранить, и даже сразу убить. Решайте сами, брать их, или не брать.
--- Конец цитаты ---
Да что вы понимаете, игра дает вам выбор, при чем философский, отсылающий к поэзии 17 века, вы только прочувствуйте эту сумятицу, внутреннее противоречие :lol::
ww:
Кто выбирает?
Street Fighter:
Ты выбирай, раз никто не выбирает :).
ww:
--- Цитата: Street Fighter от 05 Февраль 2025, 02:31:25 ---Ты выбирай, раз никто не выбирает :).
--- Конец цитаты ---
А будет ли ее кто проходить? А то что-то активность упала. Я хочу, чтобы Faust, выбрал :)
Добавлено позже:
За некачкомикс - зачет :thumbup:
Maximum:
Давайте все вместе решим, начинать следующую игру про динозавров или пока что поставить такие прохи на паузу. Если не идет, то не стоит тянуть через силу. Тем более у нас прохи про ниндзя есть.
P.S. Даже не скачивают последние прохи, куда все подевались?..
ww:
Ну я вот нашёл игру по ДП в духе контры )) по моему игра хорошая.
--- Цитата: Maximum от 05 Февраль 2025, 13:00:07 ---.S. Даже не скачивают последние прохи, куда все подевались
--- Конец цитаты ---
Ну я ещё не скачал, но посмотрю. А некоторые даже записывают не смотря предыдущие.
Навигация
Перейти к полной версии