Приставки > 4 поколение

Sega Mega Drive 1 (PAL, VA4) - перезагружается Comix Zone...

<< < (5/10) > >>

nonamezerox:

--- Цитата: p_star от 01 Март 2023, 11:33:27 ---Именно те, которые с завода шли.

--- Конец цитаты ---

C завода разные шли, лицензиатов-производителей 68000 - вагон и маленькая тележка, внезапно (включая яблочного гиганта).

Rumata:
Так а как узнать, какие шли с завода? Хорошо, когда на чипе сеговский партнамбер. А так были Signetics, были Motorola

p_star:
через меня сотни прошли МД1, я знаю какие с завода были, а какие "не родные".

Rumata:
Так ты нам, грешным, поведай  :) В том, что они у тебя прошли, никто не сомневается.

p_star:
Возни много, это надо фотофакты предъявлять, научные статьи писать, и все равно эксперты останутся не довольны.  :lol: Достаточно уже того что я вообще эту тему поднял.

Rumata:
Интересно просто. У меня МД1 проходило мало, в отличие от МД2

AlexZ:
И  так, заменил я мульт, снял с заведомо не зависающего клона, но зависания таки остались на месте, теория с бракованным мультом не подтвердилась, поймал зависшего вектормэна вот с такой табличкой.
Чип с "зависающего" клона поставил на "не зависающий", полет нормальный.
Но на зависающем вроде работает комикс зон теперь,  а вектормэн виснет, полтергейст какой-то....    Может длинные дорожки сильно у 520-й в разводке? и 68к сейчас на проводках висит сказывается?

Rumata:
Не особо вразумительное сообщение :-\ Что-то с VDP, видеопамятью?

AlexZ:

--- Цитата: Rumata от 01 Март 2023, 17:02:44 ---Не особо вразумительное сообщение :-\ Что-то с VDP, видеопамятью?

--- Конец цитаты ---
Тоже не понял, переводчик галиматью переводит, впрочем отзвонить дороги до видеопамяти это последнее что осталось тут проверить, ну еще есть plcc z80 может у нее какие-то свои особенности/хитрушки есть, я в таком корпусе вообще не встречал их в клонах.

Фамиклон:
А что за сущность сформировала это сообщение на экране, что на фото выше? Где-то есть какая-то микропрограмма?

quq_CCCP:
Некоторые игры свой дебаг имеют, разработчики видимо устали ловить зависы и глюки и добавляли в игру отладочный код, чтобы смотреть а что же там происходит, что упало то?

Rumata:
Это просто сообщение об ошибке. Что-то про тайловые карты. Поскольку это Вектормен - не удивительно.
Дорожки должны быть на месте, иначе бы с графикой были бы явные проблемы. А вот всякие тайминги - может быть. Может какие-то битые ячейки.
А Z80 в PLCC применялись массово, от года зависит. Как и Моторола.

AlexZ:

--- Цитата: Rumata от 01 Март 2023, 21:17:35 ---Это просто сообщение об ошибке. Что-то про тайловые карты. Поскольку это Вектормен - не удивительно.
Дорожки должны быть на месте, иначе бы с графикой были бы явные проблемы. А вот всякие тайминги - может быть. Может какие-то битые ячейки.
А Z80 в PLCC применялись массово, от года зависит. Как и Моторола.

--- Конец цитаты ---
Да, по дорожкам порядок,  вектормэн ведет себя странно, может на секунду подвиснуть, потом отвисает вот с такими артефактами, но почему именно вектормэн?  на этой плате VRAM стоит хитачи обе с пометкой 12, на второй одна 12 , другая 15.
  Дождался пока выйдет время в игры, уровень начался заново, графика снова в порядке.

Rumata:

--- Цитата: AlexZ от 01 Март 2023, 21:37:29 ---но почему именно вектормэн?
--- Конец цитаты ---
Наверно в силу своей весьма специфичной графики.
Дело может быть не в номинальном времени доступа, а в том, соответствует ли микросхема ему. Там ведь все стандартные микросхемы б/у.

AlexZ:

--- Цитата: Rumata от 01 Март 2023, 21:44:20 ---Наверно в силу своей весьма специфичной графики.
Дело может быть не в номинальном времени доступа, а в том, соответствует ли микросхема ему. Там ведь все стандартные микросхемы б/у.

--- Конец цитаты ---
А какие лучше для МД с меньшим или большим временем доступа в целом?
Странно что комикс зон стал работать после замены мульта без зависонов, при том что родной мульт вообще повел себя как без проблемный на другой плате.

Rumata:
В любом случае с меньшим доступом лучше, просто они дороже

AlexZ:
Поставил сегодня видеопамять, с заведомо исправного клона, вектормэн висит опять  :-\  из не паянного на плате остался Z80 , но сомневаюсь что в нем дело, тем более на двух платах сразу.
В общем запаял моторолу EC на свое место и теперь возобновились зависоны в комикс зоне, вектормэн так-же виснит, подозреваю из-за того что BR сидит на VCC в ней. А в мульт вместо BR, BGACK заходит, это нормально ли?
Кроме всего прочего 14 нога PCS8301M  должна быть на земле при мотороле EC, иначе ничего не работает, другим моторолам пофиг получается.

quq_CCCP:
В общем часть зависов это из за мотороллы, вероятно вторая часть тоже, что то нетак там с этими версиями моторолы в plcc корпусе, насколько помню на платах с дип мотороллами ниче не висло?

AlexZ:

--- Цитата: quq_CCCP от 02 Март 2023, 15:24:41 ---В общем часть зависов это из за мотороллы, вероятно вторая часть тоже, что то нетак там с этими версиями моторолы в plcc корпусе, насколько помню на платах с дип мотороллами ниче не висло?

--- Конец цитаты ---
Я предполагаю что моторола (HC) зависала в вектормэне из-за наращенных мною проводов :-\ , а (EC) виснет и в комикс зоне до кучи, т.к  в ней нет сигнала ВR(он всисит в ней на VCC,  но это все ой как не точно :neznayu:

quq_CCCP:
А если BR не подпаивать к моторолле?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии