Приставки > 4 поколение
Sega Mega Drive 1 (PAL, VA4) - перезагружается Comix Zone...
quq_CCCP:
Мб на мульте есть перемычки, которые сами управляют им, без участия мотороллы?
Rumata:
/BR (Bus Request, вход) и /BG (Bus Grant, выход) - это сигналы шины процессора.
В EC /BR и /BG есть, нет /BGACK, причём нет совсем. Точнее, зависит от корпуса
AlexZ:
--- Цитата: Rumata от 02 Март 2023, 17:24:13 ---/BR (Bus Request, вход) и /BG (Bus Grant, выход) - это сигналы шины процессора.
В EC /BR и /BG есть, нет /BGACK, причём нет совсем. Точнее, зависит от корпуса
--- Конец цитаты ---
но если BR согласно вот этой распиновки сидит на VCC в 3х процах которые у меня есть, что это путаница в распиновке даташита ? все остальные пины ведь совпадают, или все 3 проца пальнутые? Значит это BGACK(который тут мог бы быть), а не BR . но если его тут нет зачем он нужен процам НС.
Может отсутствие BGACK и не нравится мульту, я его проводком заводил отдельным в случае HC.
Rumata:
В PLCC-68 есть. Всё время забываю, что их умудрились наштамповать в разных корпусах.
Сигналы шины в первую очередь нужны ЦПУ, так как шиной управляет именно он. Почему здесь так - не знаю.
Кстати, по моим данным на PCS8301M:
182: /BR
183: /BGACK
184: /BG
AlexZ:
--- Цитата: Rumata от 02 Март 2023, 18:15:29 ---В PLCC-68 есть. Всё время забываю, что их умудрились наштамповать в разных корпусах.
Сигналы шины в первую очередь нужны ЦПУ, так как шиной управляет именно он. Почему здесь так - не знаю.
Кстати, по моим данным на PCS8301M:
182: /BR
183: /BGACK
184: /BG
--- Конец цитаты ---
Оно все так и есть, просто в этой маркировке видимо опечатка: BR перепутан с BGACK ,а вместо BGACK там еще один VCC.
AlexZ:
И так, у процессора в моем случае отсутствует BGAСK вероятно комикс зон и вектормен хотят перехватить шину когда-либо и виснут (предположение)
От мульта есть 183 вывод с подтяжкой 2,2К которые никуда не идут, каким образом можно принудительно заставить работать BGAСK ?
Rumata:
Никаким. Если на процессоре этой линии, то нет. У EC, насколько я понял, арбитраж шины немного иначе устроен.
quq_CCCP:
Вот как бы навесом реализовать отключение моторолла от шины при активном bgack?
NukeYKT:
попробуй навесить AND между FC1004 и моторолой
quq_CCCP:
Ну я как раз эту сегу отдал Алексу, ждем когда будет онлайн. Это беда всех клонов на этой плате, что виснут игры, иза того что нету bgack....
AlexZ:
--- Цитата: NukeYKT от 07 Март 2023, 16:32:50 ---попробуй навесить AND между FC1004 и моторолой
(Ссылка на вложение)
--- Конец цитаты ---
Если найду микросхему "и" А как оно должно работать? я просто не очень в этом понимаю. GBACK должен прервать BR ?
NukeYKT:
--- Цитата: AlexZ от 08 Март 2023, 16:31:43 ---Если найду микросхему "и" А как оно должно работать? я просто не очень в этом понимаю. GBACK должен прервать BR ?
--- Конец цитаты ---
По идее FC1004 отпускает BR после того как моторола дергает сигнал BG, в это же время FC1004 должен удерживать BGACK до тех пор пока не прекратит активность на шине. Мб на клонах не совсем так. Смысл AND в том чтобы наложить друг на друга эти сигналы.
Erelwar:
--- Цитата: AlexZ от 02 Март 2023, 22:02:10 ---Оно все так и есть, просто в этой маркировке видимо опечатка: BR перепутан с BGACK ,а вместо BGACK там еще один VCC.
--- Конец цитаты ---
На всякий случай - там действительно есть опечатка, при этом не одна. Приложил описание опечаток.
AlexZ:
--- Цитата: Erelwar от 25 Март 2023, 23:54:52 ---На всякий случай - там действительно есть опечатка, при этом не одна. Приложил описание опечаток.
--- Конец цитаты ---
В случае ЕС опечатка только BR - BGACK как я понял.
Впрочем мне удалось выяснить следующее: Во первых без GBACK приставка не стартует вообще!
Далее: тк моторола ЕС не имеет возможности подключить к ней GBACK , в мульт PCS8301M была встроена схема с реализацией этого самого GBACK , при замыкании на минус 14 ноги данного мульта, происходит подключение GBACK и мульт спокойно работает с моторолой EC.
Но если у нас мульт не PCS8301 , а стандартная FC1004 или аналог, то GBACK реализуется внешним навесом через транзистор и пару резисторов выглядит это так:
Отсюда я делаю вывод что природа зависаний 520 платы не в этом :-\
Erelwar:
--- Цитата: AlexZ от 26 Март 2023, 12:01:14 ---В случае ЕС опечатка только BR - BGACK как я понял.
--- Конец цитаты ---
Вывод 13 на самом деле называется BR, а не BGACK. Вывод 14 - Vcc, а не BR. Остальные опечатки к назначениям выводов интересующего контроллера отношения не имеют.
AlexZ:
--- Цитата: Erelwar от 26 Март 2023, 19:24:26 ---Вывод 13 на самом деле называется BR, а не BGACK. Вывод 14 - Vcc, а не BR. Остальные опечатки к назначениям выводов интересующего контроллера отношения не имеют.
--- Конец цитаты ---
Что собственно я и отобразил в предыдущем сообщении на картинке.
Erelwar:
Основной смысл, который я хотел донести - что это не паленые китайские варианты процессоров, а действительно ошибка в описании, производитель об этом знал и выпустил приложение с корректировками.
lsa:
Поймал аналогичную проблему. Клон на PCS8301. Если повесить конденсатор на dtack то приставка выдает черный экран.
lsa:
Иногда цвета меняются подобным образом
quq_CCCP:
Фото платы клона, потому что далеко не все 8301м страдали этим багом, будем знать врага в лицо =)
Навигация
Перейти к полной версии