Приставки > 4 поколение

Sega Mega Drive 1 (PAL, VA4) - перезагружается Comix Zone...

<< < (8/10) > >>

hippiman:

--- Цитата: HardWareMan от 11 Февраль 2024, 22:03:05 ---Скорее, битое ОЗУ.

--- Конец цитаты ---
Думал и на ОЗУ, но погонял тесты. Ошибок не было. Но спорить не буду. За советами и обратился сюда.
Где оно находится на плате? Можете тыкнуть?

HardWareMan:
Какие тесты? И где результаты тестов?

hippiman:

--- Цитата: HardWareMan от 12 Февраль 2024, 07:36:18 ---Какие тесты? И где результаты тестов?

--- Конец цитаты ---
Тестовый rom. Записал на флеш-картридж и запустил. Он ошибок не нашёл. Если нужно, вечером сюда скину.

В общем вот. Не знаю на сколько этот тест котируется.
Прогнал тест 68k раз 15 подряд, чтобы избежать плавающей ошибки, когда один раз тест проходит, другой нет.
Результат одинаковый.
На всякий случай прошел по нескольку раз тесты памяти vdp и z80. Тот же результат, ошибок нет.
https://disk.yandex.ru/d/KUKAdLMEbheAQw

Тошаускас:
Похоже здесь на мой вопрос никто не даст никакого ответа  :neznayu: , видимо придется "копать" самому, ну ладно. В связи с глюками на моем SMD1 (J ) VA4 в игре RRR и Dune, была заказана консоль SMD 1 (j) VA6
 ^_^ и флэш картридж. Возможно дело в роме игр, буду пробовать сам, поскольку инфы крайне мало и никто подробо это не обсуждает. Когда все приедет напишу сюда может кому пригодится, то что удастся узнать изложу здесь. Если бы кто то сказал конкретней что нужно заменить то было бы легче, а так буду идти путем проб и ошибок.

quq_CCCP:
Была бы эта ранняя мд 1 на руках, то их нефига нету, вот и нескем обсуждать.. . Не так много этих ранних мд1 осталось

AlexZ:
В этой теме вроде отвечали уже  и  даже с картинками,  вот скрин с форума ZX,  человеку помогло, сам не пробовал, т.к нет на руках первых ревизий:

Тошаускас:

--- Цитата: quq_CCCP от 23 Февраль 2024, 05:46:27 ---Была бы эта ранняя мд 1 на руках, то их нефига нету, вот и нескем обсуждать.. . Не так много этих ранних мд1 осталось

--- Конец цитаты ---
Да есть такое, безусловно вещь исчезающая. Понимаю что никто ничего никому не должен, да я бы и не стал сюда писать, просто увидел обсуждение своей пооблемы в этой ветке, у одного человека , написал сославшись на сходство симптомов, а в ответ тишина. Пока жду когда приедет флэш карик и консоль другой ревизии для тестов.

hippiman:
Возвращаясь к теме глючной памяти.
Обфоткал микрухи поближе.

Как я понял вот эти 2 микрухи оно и есть: 32к static ram. Общим счетом как раз 64к получается.

Вопрос к знатокам. Это действительно оператива?
И еще, если это так, почему она в кроватках и почему разная?
На заводе отбраковку подбирали таким образом? Либо предыдущий владелец химичил...

И что вместо них купить? Есть современные аналоги или искать точно такие же?

Sanyameloman:

--- Цитата: hippiman от 11 Февраль 2024, 20:33:32 ---Comix zone перезапускается.
--- Конец цитаты ---
А тут точно нет такой же болячки, связанной с номиналом кондёра от десятой ноги Моторолы на землю? Или тут его вообще нет?

hippiman:
Рядом с моторолой есть какой-то кондер, но он явно не на 10й ноге. Скорее всего его вообще нет.

Я в играх баги замечаю. Периодически на уровнях встречаются неправильные куски карты. Или тайл не тот стоит или его вообще нет. Или наоборот появляется что-то лишнее. Чаще всего здоровым куском.
Вот недавно cadash проходил, там такой баг наблюдался если в одну из комнат зайти справа. А если зайти слева, то нет. При этом игра эти тайлы нормально обрабатывает как если бы их туда сами разработчики поместили.
В Indy Car на одной из трасс просто целое здание на трассу съехало.
В Comix zone скорее всего что-то подобное происходит, только баг не в области тайлов, а там обработчик скрипта или переход какой-то находится.

Добавлено позже:
Ото точно в памяти дело. Сейчас поменял микрухи памяти местами. То место, где Comix zone, четко вылетала прошел без проблем.
Либо в самой микросхеме проблемы, либо в кроветке за давностью лет контакт окислился.
Буду на алике заказывать новые.

Добавлено позже:
Проблема именно в микрухах. В обеих или какой-то одной. Погонял разные игры. Comix zone теперь четко вылетает в другом месте. Здание в indy car вернулось на место. Aero acro bat 2 тоже все четко. Меню флеш-картриджа заработало нормально. А Cool spot и Adventures of bvatman and robin, глючат, но в других местах.

Тошаускас:
Пришла консоль SMD1 VA6, выяснилось что это не ром игры RRR виноват в глюках на экране второго игрока, причина в консоли VA4 на днях разберу посмотрю пайку может где микро трещины есть. Прикрепил фотку, может дело в элементной базе и такой глюк проявляется при данной компановке элементов.

Lucas [32]:

--- Цитата: hippiman от 03 Март 2024, 21:23:39 ---Вот недавно cadash проходил, там такой баг наблюдался если в одну из комнат зайти справа. А если зайти слева, то нет. При этом игра эти тайлы нормально обрабатывает как если бы их туда сами разработчики поместили.
В Indy Car на одной из трасс просто целое здание на трассу съехало.
--- Конец цитаты ---
Надо было скринов наделать!  :lol:

hippiman:

--- Цитата: Lucas [32] от 07 Март 2024, 14:46:01 ---Надо было скринов наделать!  :lol:

--- Конец цитаты ---
Пожалуй надо было. Ну мне микросхемы только через месяц приедут. Я-то их местами переставил, но битая область никуда не делать, только съехала подальше. Кое-где подобные глюки еще проскакивают. Как поймаю интересный, сфоткаю.

hippiman:

Сегодня словил. Это StarFlight. Налетал уже кучу часов и только  первый раз столкнулся. Как видно, тут кусок карты планеты попорчен. Неправильные тайлы выставлены.

Тошаускас:
Странное дело, запустил хакнутый ром Rock and Roll Racing Hack v17 alpha на SMD VA4 и никаких глюков у второго игрока нет. Это не понятно, по какой причине оригинальный ром любого региона глючит на этой японке va4, а вот модифицированный нет. Хотя в хаке, машин на трассах больше и во время комментариев музыка не прерывается.

Ti_:

--- Цитата: Тошаускас от 24 Март 2024, 21:05:29 ---Странное дело, запустил хакнутый ром Rock and Roll Racing Hack v17 alpha на SMD VA4 и никаких глюков у второго игрока нет. Это не понятно, по какой причине оригинальный ром любого региона глючит на этой японке va4, а вот модифицированный нет. Хотя в хаке, машин на трассах больше и во время комментариев музыка не прерывается.

--- Конец цитаты ---
Ну там много изменений, точно не знаю, но даже просто другой тайминг мог повлиять.

А хаки Dune пробовал?
По Dune - там gems, и про это написано на 1-ой странице:

--- Цитата: HardWareMan от 14 Февраль 2021, 09:10:50 ---В Comix Zone же GEMS. Он чувствителен к таймингу захвата шины Z80 процессором М68К. Именно поэтому, я попросил прогнать RRR со включённым Larry и на 2х игроков.
--- Конец цитаты ---

Тошаускас:
Ti_, интересно, спасибо за инфу. Пока моды Dune не пробовал. Хочу для начала всю плату хорошо просмотреть на наличие микротрещин на пайке, все никак времени нет.

Умный:

--- Цитата: Тошаускас от 24 Март 2024, 21:05:29 ---Странное дело, запустил хакнутый ром Rock and Roll Racing Hack v17 alpha на SMD VA4 и никаких глюков у второго игрока нет. Это не понятно, по какой причине оригинальный ром любого региона глючит на этой японке va4, а вот модифицированный нет. Хотя в хаке, машин на трассах больше и во время комментариев музыка не прерывается.

--- Конец цитаты ---
Какой флешкарик? MED PRO?
RRR v17  на сколько я знаю работает исключительно при посощи дополнительных мощностей картриджа от крикза , где заложена "начинка" sega cd , которая и задействуется для доп. вычислений. По этому и не глючит у  тебя

Ti_:

--- Цитата: Умный от 14 Апрель 2024, 09:33:08 ---Какой флешкарик? MED PRO?
RRR v17  на сколько я знаю работает исключительно при посощи дополнительных мощностей картриджа от крикза , где заложена "начинка" sega cd , которая и задействуется для доп. вычислений. По этому и не глючит у  тебя

--- Конец цитаты ---
sega cd там используется только для музыки, и для анимации планеты при перелёте на другую планету.

Умный:

--- Цитата: Ti_ от 14 Апрель 2024, 10:58:09 ---sega cd там используется только для музыки, и для анимации планеты при перелёте на другую планету.

--- Конец цитаты ---
Нет. Алгоритм просчета и распределение вычислительной нагрузки иной, чем в оригинале

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии