Приставки > Железо
Сборка Pentagon 128 AY (2014)
<< < (6/12) > >>
MetalliC:

--- Цитата: AlexGS от 22 Февраля 2021, 15:58:16 ---если установка данного железа не дорого, то оно того стоит.
--- Конец цитаты ---
в этом плане да, затрат и мороки не много, в отличие от скажем General Sound

--- Цитата: AlexGS от 22 Февраля 2021, 15:58:16 ---Можно все-таки поподробнее?
--- Конец цитаты ---
извини, у меня нет желания разжевывать простейшие вещи. читай инструкции к программам для работы с  TR-DOS дисками для ПК, там это должно быть описано.
AlexGS:
Вроде как разобрался.
Накатил несколько игрушек для проверки. Вроде как все работает.  :)
SPOT:

--- Цитата: AlexGS от 23 Февраля 2021, 01:23:53 ---Вроде как разобрался.
Накатил несколько игрушек для проверки. Вроде как все работает.  :)

--- Конец цитаты ---
И в чём была проблема, может стоит описать, мало ли кто ещё столкнётся с этим?
AlexGS:

--- Цитата: SPOT от 23 Февраля 2021, 09:08:33 ---И в чём была проблема, может стоит описать, мало ли кто ещё столкнётся с этим?
--- Конец цитаты ---
Тут не все так просто, как писали выше. Если бы это было просто, то не составило бы труда объяснить суть процесса.
Я еще далеко не все понял, но дошел до следующего:
1. Игрушки необходимо переконвертировать в HOBETA формат.
2. Необходима программа Spectrum Navigator v1.14 (файловый браузер), через которую собирается образ TRD дискеты.
3. Выбрать подходящий для себя BOOT. Ссылку на BOOT-ы давали выше.

Проблема в том, что я никак не могу понять как конвертировать образы TRD в HOBETA. Может в HOBETA можно конвертировать другие образы, например TAP, я еще не дошел до этого.
Есть программа TRD2HOB, но я никак не соображу как ею пользоваться. Пока этот вопрос в стадии изучения.
На данный момент я открываю готовый образ многоигровой дискеты через программу Spectrum Navigator v1.14, выдергиваю из сборника HOBET файлы и складываю в отдельную папку (игрушки в HOBET формате).
Таким образом выдернул для проверки несколько игрушек и закинул их в общий образ вместе с BOOT файлом. Образ запустился и BOOT выдал на экране меню с играми, которые прекрасно запускаются.
Теперь осталось разобраться как создавать HOBET файлы из стандартных форматов игр.
Сейчас уже по ходу и не осталось людей, которые помнят как это делается. Я уже задавал вопросы на нескольких профильных форумах, но ответов не получил.
Сейчас пытаюсь найти в сети программу PCTOBETA , которой вроде как тоже конвертируют игрушки в HOBET формат, но найти ее пока не смог. Ссылки все мертвые.
SPOT:
Можно попробовать сравнить в Hex-се две игры, до и после компиляции. Хотя думаю отличая значительные, а не просто заголовок.
blackoff:

--- Цитата: AlexGS от 23 Февраля 2021, 09:34:51 ---Сейчас уже по ходу и не осталось людей, которые помнят как это делается.
--- Конец цитаты ---
я когда последний раз пользовал ,не было (мне было неизвестно) всех этих форматов ,копировали с ленты на диск или с диска на диск ...
AlexGS:

--- Цитата: blackoff от 23 Февраля 2021, 09:50:48 ---я когда последний раз пользовал ,не было (мне было неизвестно) всех этих форматов ,копировали с ленты на диск или с диска на диск ...
--- Конец цитаты ---
Скоро все исправим.  :)
Чувствую, что разгадка близка, и я скоро соберу весь необходимый набор софта для этих целей. Будем возвращать утраченное.
blackoff:
скачал плагин к тоталу ,для просмотра\распаковки  trd формата ,ну все правильно boot ищет *.B файлы на диске и выдает их список
то есть задача перенести файлы игры на дискету ... цифры перед названием лишние кажется .
AlexGS:

--- Цитата: blackoff от 23 Февраля 2021, 10:41:42 ---скачал плагин к тоталу ,для просмотра\распаковки  trd формата ,ну все правильно boot ищет *.B файлы на диске и выдает их список
то есть задача перенести файлы игры на дискету ... цифры перед названием лишние кажется .
--- Конец цитаты ---
Так и есть, но программа, через которую я собираю образ, понимает только HOBETA файлы. Проблема на данный момент только в конвертировании TRD в HOBETA.
Если есть желание, можете запустить программу TRD2HOB? Она конвертирует файлы игры, но я реально не могу понять, как это сделать.
blackoff:
AlexGS, а напрямую файлы с компа можно на дискету закинуть?
MetalliC:

--- Цитата: SPOT от 23 Февраля 2021, 09:08:33 ---И в чём была проблема
--- Конец цитаты ---
проблема в том, что человек не понимает разницы между образами дисков и содержащимися в них файлами (игр).
всё что требуется сделать - взять какие-то образы дискет (TRD, SCL итп), извлечь из них файлы игр и записать в другой образ или физическую дискету.
AlexGS:

--- Цитата: blackoff от 23 Февраля 2021, 10:51:36 ---AlexGS, а напрямую с компа можно на дискету закинуть?
--- Конец цитаты ---
Что закинуть на дискету? Программа, которую я прикрепил TRD2HOB - это EXE-шный файл, который запускается под XP.
У кого-то не идет через ХР, и они запускают ее через программу DosBox.
Или я неправильно понял Ваш вопрос?
blackoff:
этим плагином к тоталу можно как извлечь так и закинуть в TRD файлы ,насколько рабочий хз

Добавлено позже:

--- Цитата: AlexGS от 23 Февраля 2021, 10:54:45 ---Или я неправильно понял Ваш вопрос?
--- Конец цитаты ---
не ,какая нить софтина которая видит на компе дискету\дисковод от zx как родной с возможность заливать файлы ...
AlexGS:

--- Цитата: MetalliC от 23 Февраля 2021, 10:54:22 ---проблема в том, что человек не понимает разницы между образами дисков и файлами игр.
всё что требуется сделать - взять какой-то образ или образы дискет (TRD, SCL итп), извлечь из них файлы игр и записать в другой образ или физическую дискету.
--- Конец цитаты ---
Вы невнимательно читаете описанную тут информацию.
Я уже писал, что открываю готовые образы дискет, вытаскиваю из них игры и пишу их на дискету. Тут проблем нет, все работает как надо.
На данный момент меня интересует самостоятельная конвертация игр из форматов TRD в формат HOBETA. Не хочу вытаскивать HOBETA образы из готовых сборников.
К тому же есть одноигровые TRD образы, из которых не получается выдернуть HOBETA. По сути это тоже самое, что и многоигровка, тот же BOOT и одна игра, но программа не разделяет файл игры на BOOT и HOBETA. Там все слито на уровне софта.
AlexGS:

--- Цитата: blackoff от 23 Февраля 2021, 10:55:53 ---не ,какая нить софтина которая видит на компе дискету\дисковод от zx как родной с возможность заливать файлы ...
--- Конец цитаты ---
Вот самая лучшая на мой взгляд программа, которая позволяет писать на дискету из под XP.
blackoff:
вот натыкал тоталом образ
MetalliC:
blackoff, ну так и яж говорю - проблем нет, просто чел жестко тупит, видимо потому что не понимает что он делает
blackoff:

--- Цитата: MetalliC от 23 Февраля 2021, 11:13:34 ---blackoff, ну так и яж говорю - проблем нет, просто чел тупит и не понимает что он делает
--- Конец цитаты ---
ну наверно через это надо пройти  :)

софт брал тут
AlexGS:

--- Цитата: blackoff от 23 Февраля 2021, 11:12:11 ---вот натыкал тоталом образ
--- Конец цитаты ---
Все верно, Вы вынули из готового образа HOBETA файлы игр и записали их в другой образ. Этот путь я уже прошел. Свой подобный образ я выложил выше.
Дальше хочу научится самостоятельно создавать HOBETA файлы из игр в TRD формате, чтобы не приходилось скачивать огромное количество сборников в поисках нужных мне игр.
Вот тут то я и встрял. Единственную программу, которую я нашел - это TRD2HOB, но она работает через командную строку, и я не могу понять как ею пользоваться.

Тут в ветке появился один неадекват, который не обладает умом и сообразительностью, но очень лезет в переписку. Кричать, что это все легко, он может, а когда потянули за слова и попросили помочь, то он сразу сдулся, а теперь желчью брызжет. Жаль мне тебя.

Добавлено позже:

--- Цитата: blackoff от 23 Февраля 2021, 11:14:32 ---ну наверно через это надо пройти 

софт брал тут
--- Конец цитаты ---
Спасибо.
blackoff:
AlexGS, не ,я из trd и scl накидал в другой trd ,как в архив ,при помощи 2 плагинов к тотал командеру ...
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии