Приставки > Железо
Сборка Pentagon 128 AY (2014)
<< < (12/12)
glebsus:
Спасибище! Буду ждать!  :wow:

Добавлено позже:
По поводу "усиления сигнал РГБ", в альбоме есть схема подключения по scart на четырех транзисторах, я подумал что транзисторы тупо в ключевом режиме работают, но если нужно то соберу без проблем... :blush:
Rumata:
А вот и схема подскочила.

R62, R63 = R3, R6 = 2,2 k
R58, R59 = R1, R2 = 1 k
R60, R61 = R4, R5 = 2,2 k
R56, R57 = R7, R8 = 15 k
glebsus:
Спасибище! Огромнейшее! сейчас запаяю и останется только дождаться недостающей логики и оперативки и можно включать и смотреть что получилось... :wow:
AlexGS:
glebsus,
Rumata:
Вот, кстати, нормальный альбом с перечнем элементов.
glebsus:
Спасибо огромное! Плату распаял за исключением оперативки, жду..... надеюсь увидеть шахматку для начала. Согласователь для скарта тоже сварганил на кт315Г, обнаружил в современном телике на кухне скарт и весьма этому удивился... Аналог ВГэшки и МузСопроц ещё в пути как и конвертер РГБ-ВГА. Так что как тока оперативку получу и распаяю буду тыкать через скарт в телек и надеяться на шахматку... =)
scrofula:
... не сочтите за UP но может есть гербер платы у кого в доступе? :-\
schus:
Добрый день. Вопрос к гуру. Кто с этим сталкивался и что посоветуете. Практически собрал Pentagon 128к по схеме 2014 г. Запустился практически без проблем. Квадрат, шахматка, матрас и далее с ПЗУ. Только +5 вольт немного подрегулировал, на входе поднял на 5.1 v. Тест ПЗУ Хоханова включая атрибуты и пару часов тестирования ОЗУ все ОК. Начал подключать периферию. RGB-VGA адаптер залил 3-ю версию прошивки, все настроил с идеальным несплюснутым кругом, адаптер клавиатуры ps/2 тоже все ОК. Подключил 3,5 дисковод  (GOTEK на подходе), TOUT и TIN. И вот здесь проблема. Загрузка со смартфона не идет от слова совсем. Бордер меняет цвет красный-синий, пилоттон не проходит. Обвязку КР561ЛН2 проверил. Все по схеме, соплей нет. Хотел с дискеты запустить taper и тут загвоздка. Начинаю читать дискету LIST, выдает ошибка чтения дорожка 0, сектор 1 Retry, Ignore, Abort. После Abort выдает на монитор информацию о имени диск, количестве файлов на диске, попытке загрузить boot и т.д. Дисковод проверен на компьютере, на нем же и записана и проверен на чтение дискета (не нулевая, из старых запасов) в программе ZXDStudio. Все дорожки и сектора без ошибок. Загрузка с этого же смартфона программ на мурмулятор ULTIMATE идет без единого сбоя. Каким образом связаны загрузка с TIN и дисковода? Покопался в инете. Кто то рекомендует в обвязке ЛН2 убрать VD16 b VD17, перемкнуть С14 и С15, но там нормально читает дисковод. У одного сборщика были схожие проблемы, только дискеты хоть с трудом но считывались. Он поменял D44 КР1533АП5 на 555 серию и все заработало. Но у него все микрухи на панелях, а мне придется выпаивать если что.  Какие будут мысли и рекомендации, может кто сталкивался?
mutabor:

--- Цитата: schus от 06 Декабрь 2025, 13:42:16 ---Каким образом связаны загрузка с TIN и дисковода?

--- Конец цитаты ---
Никак не связана, дебажить и то и другое отдельно, желательно наличие осцилла. Порт магнитофона можно опрашивать хоть с бейсика командой IN, с дисководом сложнее.
schus:

--- Цитата: mutabor от 06 Декабрь 2025, 14:14:55 ---Порт магнитофона можно опрашивать хоть с бейсика командой IN.

--- Конец цитаты ---
Можно поподробнее как именно.
yds:
Классно вышло.
Я хотел бы ZX-EVO в одном корпусе с БП и клавиатурой, но в несколько другой форме.
Дисковод скорее уже не нужен. Только с образами. Сам такое готовить не буду :)
mutabor:

--- Цитата: schus от 06 Декабрь 2025, 15:53:47 ---Можно поподробнее как именно.

--- Конец цитаты ---
Опрашивать порт 254 (0xFE) и мониторить бит 6 (если не ошибаюсь).
PRINT IN 254
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии