Автор Тема: [PS Vita] Непраздные вопросы  (Прочитано 2511 раз)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[PS Vita] Непраздные вопросы
« : 25 Январь 2021, 11:11:30 »
Прошил на днях консоль.
Изначально через PKGj установил одну игрушку. Потом попробовал поюзать NPS Browser с компа. Оказалось, что к игре ещё dlc есть. Выкачал.
Теперь вопрос, куда его засунуть?
Если я правильно понимаю, то в папке загрузки на компе появилась директория %\Download\addcont\, в которой и лежит само dlc с id игры. Я так понял папку addcont с содержимым надо закинуть на консоль в корень ux0:, так?

Оффлайн jezruu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Январь 2021, 11:23:27 »
Всё правильно. Папка app - для игр, addcont - для DLC, patch - для патчей, repatch - для русификаторов.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Январь 2021, 11:50:19 »
DLC можно напрямую из PKGj тоже качать, насколько я помню.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Март 2021, 21:06:34 »
Фатка. Консоль была не прошита, прошил. В комплекте была карточка на 4 гб, ставил 3 игры и сопутствующий софт. Сейчас вот пришёл ко мне sd2vita адаптер.
Взял флеш на 128гб. Делаю всё по инструкции - https://vita.customfw.xyz/sd2vita - но когда загружаюсь с флешки игр установленных в сонивкую карту нету, как и прочего стороннего софта, кроме vitashell и tf cart plugin tool.
Это так и должно быть или что?

Добавлено позже:

В vitashell появился раздел uma0 равен 4gb, соответственно ux0 = 128gb. Вроде всё ок, но игр и софта всё равно нет. Или можно как-то их перенести на внешнюю карту?
« Последнее редактирование: 27 Март 2021, 21:23:09 от Partsigah »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Март 2021, 17:34:50 »
Сёдня заметил, что раздел ux0 хоть и равен 128гб, но заполнен на 40мб. И тут до меня дошло, что инфу нужно было копирнуть на карту не всю, а лишь папку ux0. А ещё я по ходу забыл в AppStorageManager перенести TF Card Plugin Tool во внутреннее хранилище.
В общем, после этих манипуляций всё ранее установленное появилось.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Май 2021, 01:16:13 »
Накачал тем через PKGj, сменил, но после перезагрузки сбрасывается на дефолтную, установка Custom Themes Manager не помогает. После перезапуска на секунду показывает новую тему и тут жэ сбрасывается на дефолт.

Добавлено позже:
А всё, исправил. Не разобрался в проге изначально, надо было оказывается сдампить новую тему и потом ужэ с неё кастомную сделать и переставить на эту кастомку.
« Последнее редактирование: 08 Май 2021, 01:29:44 от Partsigah »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Май 2021, 02:36:04 »
Накачал тем через PKGj, сменил, но после перезагрузки сбрасывается на дефолтную, установка Custom Themes Manager не помогает.
А с чего бы должно? Я сто лет как фиксер написал, вот: https://github.com/Yoti/psv_npsthmfxr/releases/latest

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Май 2021, 10:37:39 »
Yoti, спасибо, работает.
Я сто лет как фиксер написал
Можэт из-за того, что в 20-м годе и народ особо не в курсе, ибо в гугле упоминаний, по крайней мере в русскоязычном сегменте, не нашёл.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Май 2021, 16:35:08 »
Partsigah,
в моей инструкции по NoPayStation есть, например.

Оффлайн Severopolis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Июнь 2024, 15:17:05 »
Здравствуйте! Недавно ко мне парада "толстушка" PS Vita. Я её перепрошил, но у меня осталось несколько вопросов по настройке файловой системы. Дело в том, что в гайдах люди через переходник устанавливают карту памяти micro SD, переносят на неё папки и файлы с системой и прошивкой, тем самым отказываясь от дальнейшей возможности запуска игр с картриджей. Мне же с приставкой досталась оригинальная карта памяти Сони, на которой я хотел оставить систему, прошивку, системные приложения и копии файлов игрового прогресса (сохранения). А на micro SD закачивать игры и прочие мультимедийные данные. Вот только в настройках приставка видит только оригинальную карту памяти, но если в настройках установить главной micro SD, то отображается уже она, но пропадает оригинальная карта памяти.

В общем мне бы хотелось, чтобы система осталась на оригинальной карте, а при желании можно было бы обратно заменить micro SD на картридж с игрой. То есть, грубо говоря, сделать как на компьютере диски "C" и "D". Возможно есть какая-то программа или плагин, который будет говорить системе в какую директорию скачивать игры. И тоже самое с сохранениями в играх, которые придётся копировать вручную. Я в этой теме новенький, так что надеюсь на вашу помощь.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Июнь 2024, 15:56:11 »
Severopolis,
игры, требующие установки, устанавливаются исключительно на основную карту памяти (ибо так было задумано производителем). И системе до лампочки твои хотелки.

Оффлайн Severopolis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Июнь 2024, 16:00:58 »
Severopolis,
игры, требующие установки, устанавливаются исключительно на основную карту памяти (ибо так было задумано производителем). И системе до лампочки твои хотелки.

То есть если я хочу оставить возможность играть с картриджей, то должен оставаться на оригинальной карте памяти. Получается, что либо карта большого размера, либо картриджи?

Но можно же скопировать файлы с системой и приложениями на карту micro SD и потом просто менять в настройках путь к главному устройству.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Июнь 2024, 16:04:05 »
Получается, что либо карта большого размера, либо картриджи?
Единомоментно -- да. Если речь про игровые картриджи и SD2VITA.

Но можно же скопировать файлы с системой и приложениями на карту micro SD
Какая ещё система на карте памяти? Чел, включи логику: как бы Вита продавалась без карты памяти, если бы без неё нельзя было включить консоль?

Оффлайн Severopolis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Июнь 2024, 16:08:02 »
Единомоментно -- да. Если речь про игровые картриджи и SD2VITA.
Какая ещё система на карте памяти? Чел, включи логику: как бы Вита продавалась без карты памяти, если бы без неё нельзя было включить консоль?

Я попробовал поменять в настройках основную карту памяти и указал в качестве основной SD2VITA. Приставка перезагрузилась в состоянии будто без прошивки. Вот я и подумал, что есть ли возможность настроить приставку на оригинальной карте памяти, а потом продублировать файлы с неё на SD2VITA. Тогда в теории приставка всегда будет загружаться с настройками и прошивкой. Видимо это единственный вариант.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Июнь 2024, 17:50:49 »
потом продублировать файлы с неё на SD2VITA
Ну, как бы, скопировать и вставить. Это всего лишь файлы в файловой системе

.
Приставка перезагрузилась в состоянии будто без прошивки
Без прошивки Вита, как и любая другая электроника, не работала бы вообще.