Приставки > Железо
Компьютер Интер (клон ZX Spectrum) - неправильные цвета
blackoff:
блин ,магнитофон ,правда ща что дисковод раритет что кассета =)
Добавлено позже:
ща видел если по классике народ плеера цифровые юзает для этого ...
Добавлено позже:
помниться апгрейдили мой "парус" ,сначала ay ,128кб ,потом 2 дисковода ,биоса 2 с переключателем ...
AlexGS:
--- Цитата: blackoff от 08 Январь 2021, 17:57:25 ---ща видел если по классике народ плеера цифровые юзает для этого ...
--- Конец цитаты ---
Да, я и с телефона загружаю. Правда с магнитофона прикольнее. :lol:
Платку цифрового магнитофона заказал себе. Как придет начну сборку. Скорее всего сразу в корпус установлю.
Rumata:
Не, кассета доступнее. Где ты сейчас найдёшь 5" SD (360 kb)?
blackoff:
--- Цитата: AlexGS от 08 Январь 2021, 18:02:52 ---Платку цифрового магнитофона заказал себе. Как придет начну сборку. Скорее всего сразу в корпус установлю.
--- Конец цитаты ---
а дисководы или ща есть что поинтересней , более скоростное нежели "пленка"?
у меня последний интерес с ним был адаптация игр к дискам ,тех что с дозагрузкой уровней и упаковка =) ,восстановление порезанных тогда пиратами игр с музыкой ...
Добавлено позже:
--- Цитата: Rumata от 08 Январь 2021, 18:05:35 ---Не, кассета доступнее. Где ты сейчас найдёшь 5" SD (360 kb)?
--- Конец цитаты ---
а 3.5 " никак ? я не застал в то время ...
в бухгалтериях и прочих гос еще можно нарыть ...
AlexGS:
--- Цитата: blackoff от 08 Январь 2021, 18:10:44 ---а дисководы или ща есть что поинтересней , более скоростное нежели "пленка"?
--- Конец цитаты ---
Я и дисковод уже купил 3.5, но вот прикрутить его к моему Интер-у, тут уже городить надо. Вот как соберу себе Пентагон 128, вот тогда и побалуюсь дисководом. :)
Rumata:
--- Цитата: blackoff от 08 Январь 2021, 18:10:44 ---а 3.5 " никак ? я не застал в то время ...
--- Конец цитаты ---
Как. Но тоже 2DD, 720 кБ. в Амигах ещё использовались.
blackoff:
--- Цитата: Rumata от 08 Январь 2021, 18:19:23 ---Как. Но тоже 2DD, 720 кБ. в Амигах ещё использовались.
--- Конец цитаты ---
не застал - середина-конец 90х ,амигу видел только на картинках ,все мечтаю разжиться ...
MetalliC:
Rumata, дискеты катят любые. еще в конце 90х уже был напряг с DD-дисками, я пользовал 3'5 HD - амига их норм хавала как 880КБ. но если нужно было читать/писать на PC - требовалось заклеить очко в углу (определение HD/DD)
Rumata:
Про дырочку в правом боку я в курсе :) И даже во вполне современных дисководах стоит микрик, который эту дырочку щупает
Rumata:
Я вот чего совсем не помню, так это с чем там ВГ93 умеет работать. Темы про 3,5" на ZX была, но на практике до этого не дошёл (мне удачно спалили флоп :()
AlexGS:
Все-таки сделал себе переходник для NES джойстика.
Жалко стало ломать джойстик от NES, и я все-таки решился сделать переходник.
Выбор пал на микроконтроллер, так как городить на логике для меня показалось муторно. В целом свою функцию выполняет отлично.
Rumata:
Ну нормальненько так. :)
Кстати, вспомнилось тут мне. Где-то вроде существуют эмуляторы дисковода.
AlexGS:
--- Цитата: Rumata от 27 Январь 2021, 21:47:12 ---Кстати, вспомнилось тут мне. Где-то вроде существуют эмуляторы дисковода.
--- Конец цитаты ---
Я начал изучать эту тему, но потом решил сразу собрать Pentagon 128, в котором уже есть поддержка дисковода. Плату уже купил, теперь ищу запчасти. :lol:
А к Интеру я еще планирую прикрутить музыкальный процессор. Просто интересно, что получится. Плату тоже купил, но вот запчасти с Али все никак не доедут.
Магнитофон электронный собрал недавно. Жесть как цепляет. Вроде бы просто устройство, которое проигрывает TAP файлы, но так цепляет во время работы...
Rumata:
Опять "поддержка" :-\ Нет поддержки, есть контроллер дисковода. Они разные были, но у нас известен исключительно Бета-Диск, по причине наличия ВГ93. Просто в Пентагон его запихнули внутрь. У меня парочка Ленинградов лежит с контроллерами. В одном сделан как внешний модуль, в другом в корпус встроен. И пара хороших дисководов есть, только ГМД-130 сейчас не найти.
А эмулятор дисковода эмулирует сам дисковод и подключается к контроллеру самым стандартным образом. Только вместо дискет SD или USB-флешка.
Кстати, этот проигрыватель не с Радиокота?
AlexGS:
Да, чет хочется именно дискетки поюзать. Уже купил пару дисководов 3.5 и записал пару дискет с играми. Кстати записать на дискету игрушки на ПК из под винды, то еще развлечение было. :lol:
Пришлось попотеть, но в целом пара дискет уже записана. Теперь руки чешутся их запустить. :)
Магнитофон с сайта Trolsoft. Так и называется магнитофон для компьютеров ZX Spectrum. На сайте Радиокот кажется тоже его обсуждают.
Их много разных сейчас, но этот не только воспроизводит, но и записывает файлы с ПК для сохранения.
Rumata:
Не, коты обсуждают свой, он более старый. И да, там как раз и амижный флоповод есть.
AlexGS:
--- Цитата: Rumata от 27 Январь 2021, 22:45:07 ---И да, там как раз и амижный флоповод есть.
--- Конец цитаты ---
Да, там я его и видел. Бывают периоды, когда мне ну очень хочется что-то собрать, так что рано или поздно, но я дойду до эмулятора дисковода. :lol:
Добавлено позже:
--- Цитата: Rumata от 27 Январь 2021, 22:21:28 ---только ГМД-130 сейчас не найти
--- Конец цитаты ---
В Мешке сейчас продаются ГМД-130 (новые) по 10шт в упаковке. 390р.
Phen:
--- Цитата: AlexGS от 27 Январь 2021, 21:28:40 ---Все-таки сделал себе переходник для NES джойстика.
--- Конец цитаты ---
Интересный переходник, можно схему и прошивку опубликовать? Данный микроконтроллер достаточно дешевый, да и в загашниках у кого наверняка валяется (всетаки он давольно старый).
Есть еще какие задумки использования данного микроконтроллера?
AlexGS:
Phen, я отсюда взял. Там рассказывается как можно подключить джойстики от Dendy (NES), SEGA и даже PS1-PS2.
https://www.diagram.com.ua/list/mc/mc62.shtml
Rumata:
Phen, эта же ссылка есть чуть выше. И опубликована это было в журнале Радио 2004 год №6. Прошивка была выложена тогда же на ftp
Навигация
Перейти к полной версии