| Приставки > 4 поколение |
| Ремонт SNES PAL |
| << < (3/3) |
| Rumata:
А автоматом как выбирает? Кстати, цвет как сделан, через RGB или с коммутацией кварцев? --- Цитата: Angry Architect от 20 Май 2022, 12:33:55 ---вот как раз игра под 60 Гц работает одинаково и в 60 Гц и в 50 Гц( --- Конец цитаты --- Одинаково хорошо или одинаково плохо? |
| Angry Architect:
--- Цитата: Rumata от 20 Май 2022, 12:57:17 ---А автоматом как выбирает? Кстати, цвет как сделан, через RGB или с коммутацией кварцев? Одинаково хорошо или одинаково плохо? --- Конец цитаты --- 1 - Кнопкой сброса переключаем в режим АВТО, он там что то сам настраивает (т.е. меняет масштаб картинки на экране телевизора, делает 4:3, 16:9 или что то не понятное типа 3:1 и размещает по середине экрана узкой полоской (при этом 2:3 экрана пустое)) 2 - по поводу RGB и кварца не понял (это на плате такая тоненькая штуковина с шариком по середине, от чипа к чипу?) 3 - одинаково плохо |
| Rumata:
При переключении PPU 50 / 60 меняется количество строк в кадре и система цвета. Если какие-то изменения на экране происходят, то будем считать, что переключение есть. Так что скорее всего остаётся грешить на сам PPU |
| Angry Architect:
--- Цитата: Rumata от 20 Май 2022, 14:38:03 ---При переключении PPU 50 / 60 меняется количество строк в кадре и система цвета. Если какие-то изменения на экране происходят, то будем считать, что переключение есть. Так что скорее всего остаётся грешить на сам PPU --- Конец цитаты --- Я вечером закину фото платы и видео Может у кого такое было и это не PPU Будем надеяться |
| Angry Architect:
ну вот и видео |
| hrumpel:
Судя по видео PPU в норме, видимо что-то криво с самим модом. |
| Angry Architect:
Вчера хотел включить её. Но БП показал 0. Т.е. тут ещё и БП добавился( Добавлено позже: --- Цитата: hrumpel от 21 Май 2022, 13:16:25 ---Судя по видео PPU в норме, видимо что-то криво с самим модом. --- Конец цитаты --- Это бодрит) |
| Rumata:
Я по этим видео вообще ничего не понял. Какие-то куски экрана... |
| Angry Architect:
--- Цитата: Rumata от 21 Май 2022, 14:54:07 ---Я по этим видео вообще ничего не понял. Какие-то куски экрана... --- Конец цитаты --- Если я возьму весь экран, то мы только герцы увидим. А с такого расстояния видно дефекты. Поэтому и влезли только фрагменты экрана. |
| alimcorp:
Раскурил эту микросхему (S-CLK). Она представляет собой синтезатор частот, кратных друг другу с определенными коэффициентами. Питание и уровни сигналов - 5 вольт. Числа на рисунке - частота в МГц. Есть мысль заменить ее чем-то вроде Si5351. |
| SAMael:
Давно уже раскурено что это синтезатор частот, если мрёт то консоль трупиком становится, воскрешает только замена с донора, если только не сделает кто то что то альтернативное, мне влом мудохаться и я с донора перекинул микру, ибо случай не очень частый и мудохаться не вижу смысла, да и стоит на только в некоторых ревизиях. |
| alimcorp:
Да, но какие частоты и на каких выводах присутствуют, не написано нигде. Случаи довольно часты, сам уже менял на двух платах, брал у француза Чип'н'модс, сейчас уже у него нет в наличии. Наоборот, стоит на всех пал платах, кроме одночиповых. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |