| Приставки > 4 поколение |
| Ремонт SNES PAL |
| (1/3) > >> |
| Strange:
Всем добрый день, имеется вот такая консолька, потребление при включении 0.4-0.5А(с кариком и без), греется сильно только чип S-CLK, 5V - есть, кондёров пару выпаял, проверил - выше номинала. Видимых косяков нет, было небольшое залитие у слота расширения, прозвонил - замыканий не было, но на всякий случай выпаял весь слот посмотреть под ним и всё хорошо, никаких намёков на коррозию. Слот карика тоже весь пропаял, ножки все целые. Как понимаю всё упирается в S-CLK чип, его найти реально или только с донорской платы? Нашёл элемент U18 в мануалах. |
| hrumpel:
--- Цитата: Strange от 12 Ноябрь 2020, 05:29:48 ---залитие у слота расширения --- Конец цитаты --- Это так у всех снесок с завода идет :) |
| Strange:
--- Цитата: hrumpel от 12 Ноябрь 2020, 10:53:26 ---Это так у всех снесок с завода идет :) --- Конец цитаты --- Не было до этого снес, поэтому напрягся) |
| SAMael:
Микра кастомная, так что ищи с донора, перепаешь и 99.9% что заработает, я уже сталкивался с таким. |
| Strange:
--- Цитата: SAMael от 12 Ноябрь 2020, 12:07:09 ---Микра кастомная, так что ищи с донора, перепаешь и 99.9% что заработает, я уже сталкивался с таким. --- Конец цитаты --- Спасибо, в донорах и их цене - основная проблема) |
| hrumpel:
Да, доноры это проблема, у меня есть такая уже несколько своих "органов" на ремонты отдала ))) Но чипы пока все на месте на будущие ремонты |
| Strange:
Отпаял микруху, проверил по схеме - пробита, может у кого то есть варианты донорства? :D |
| Rumata:
А вот интересно стало, кстати. Там просто генератор или что-то ещё? Потому как построить генератор на 17,734 не есть большая проблема. |
| SAMael:
Если она кипятится значит она в КЗ, так как такое мне попадалось, при подаче питания она буквально 3-4сек и кипяток пальцы жжот, замена оживляет консоль. А вот что там внутри чипа только самой нинке и известно. Увы, я выбросил дохляка. |
| Rumata:
Да пофиг, что внутри. Кварц виден: 17,734 (ПАЛ). вопрос в том, что с этой микросхемы выходит. Деление, умножение? В любом случае это может оказаться проще, чем донора искать |
| Strange:
--- Цитата: Rumata от 12 Ноябрь 2020, 22:03:42 ---Да пофиг, что внутри. Кварц виден: 17,734 (ПАЛ). вопрос в том, что с этой микросхемы выходит. Деление, умножение? В любом случае это может оказаться проще, чем донора искать --- Конец цитаты --- Надо чтобы кто-то померил осциллографом, что идёт по CIC3, кто-то может это сделать? Добавлено позже: И ещё вопрос, красный резистор рядом с кварцем за подгон частоты отвечает? Как узнать какое положение верное? Добавлено позже: А может у кого ни будь есть такая же плата или консоль в сборе и цифровой мультик, который может частоту мерить и скажет какая частота на CIC3 выводе? :) было бы очень круто. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Strange от 13 Ноябрь 2020, 05:22:02 ---Надо чтобы кто-то померил осциллографом, что идёт по CIC3, кто-то может это сделать? Добавлено позже: И ещё вопрос, красный резистор рядом с кварцем за подгон частоты отвечает? Как узнать какое положение верное? Добавлено позже: А может у кого ни будь есть такая же плата или консоль в сборе и цифровой мультик, который может частоту мерить и скажет какая частота на CIC3 выводе? :) было бы очень круто. --- Конец цитаты --- Это не резистор, это подстроечный конденсатор, но да, по идее отвечает за подстройку частоты. Добавлено позже: Ну, в принципе я могу попробовать посмотреть, что там на CIC3 выходит, у меня SNES PAL. Только вот я с осциллом до сих пор на вы, поэтому не знаю, насколько полезны будут мои измерения :neznayu: |
| Strange:
Так и какая частота должна быть? В смысле понять сколько его крутить и да, было бы замечательно, если бы вы померили. Добавлено позже: --- Цитата: HayaoYokogawa от 13 Ноябрь 2020, 07:13:55 ---Это не резистор, это подстроечный конденсатор, но да, по идее отвечает за подстройку частоты. Добавлено позже: Ну, в принципе я могу попробовать посмотреть, что там на CIC3 выходит, у меня SNES PAL. Только вот я с осциллом до сих пор на вы, поэтому не знаю, насколько полезны будут мои измерения :neznayu: --- Конец цитаты --- |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Rumata от 12 Ноябрь 2020, 22:03:42 ---Да пофиг, что внутри. Кварц виден: 17,734 (ПАЛ). вопрос в том, что с этой микросхемы выходит. Деление, умножение? В любом случае это может оказаться проще, чем донора искать --- Конец цитаты --- >On a 3Chip-SNES you have the S-CLK on board, which makes the master clock of ~21.281MHz out of the ~17.734MHz (multiplied with 6/5) Нашел это на форуме AssemblerGames. Поможет? Но это вопрос касательно NTSC консоли был. --- Цитата: Strange от 13 Ноябрь 2020, 07:21:18 ---Так и какая частота должна быть? В смысле понять сколько его крутить и да, было бы замечательно, если бы вы померили. --- Конец цитаты --- Ну, если этот подстроечник стоит последовательно с кристаллом, значит, там подстраивается частота кристалла, которая, собсно, примерно должна быть равна 17.734 МГц. Попробую вечером померить, если не забуду, но по идее для проверки тебе не обязательно щас подавать частоту на CIC... То бишь отключить его и проверять, потом уже пилить? :neznayu: Добавлено позже: Я, конечно, щас, наверное, глупость сморожу, но не проще правда прикрутить какой-нибудь другой генератор и подавать все эти значения напрямую? :? |
| Strange:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 13 Ноябрь 2020, 07:30:57 --->On a 3Chip-SNES you have the S-CLK on board, which makes the master clock of ~21.281MHz out of the ~17.734MHz (multiplied with 6/5) Нашел это на форуме AssemblerGames. Поможет? Но это вопрос касательно NTSC консоли был. Ну, если этот подстроечник стоит последовательно с кристаллом, значит, там подстраивается частота кристалла, которая, собсно, примерно должна быть равна 17.734 МГц. Попробую вечером померить, если не забуду, но по идее для проверки тебе не обязательно щас подавать частоту на CIC... То бишь отключить его и проверять, потом уже пилить? :neznayu: Добавлено позже: Я, конечно, щас, наверное, глупость сморожу, но не проще правда прикрутить какой-нибудь другой генератор и подавать все эти значения напрямую? :? Там в любом случае делитель надо делать и сигнал на CIC3, так что аналог микрухе будет и симпатичнее и проще в итоге) --- Конец цитаты --- Проще, я поэтому и хочу найти микруху с такими же выводами и герцовкой, а не искать донора, проблема только в том, что нет рабочей приставки, чтобы всё померить) |
| SAMael:
У меня есть такая плата, как раз та что оживлял, но увы нет ослика :neznayu: |
| Strange:
--- Цитата: SAMael от 13 Ноябрь 2020, 12:10:31 ---У меня есть такая плата, как раз та что оживлял, но увы нет ослика :neznayu: --- Конец цитаты --- В общем пришли тут общими усилиями к тому, что аналог не подобрать и из вариантов только замена на аналог - пойду искать( |
| Rumata:
--- Цитата: Strange от 12 Ноябрь 2020, 05:29:48 ---Нашёл элемент U18 в мануалах. --- Конец цитаты --- Я что-то вчера это просмотрел... :'( Может просто сразу не отобразилось, бывает такое на форуме. Было бы интересно увидеть этот мануал, у меня такого нету. Если можно - ссылочку --- Цитата: Strange от 13 Ноябрь 2020, 22:57:33 ---аналог не подобрать --- Конец цитаты --- Ну это как раз логично, кастомные микры аналогов не имеют |
| SAMael:
Strange, ну так я же уже высше писал: --- Цитата: SAMael от 12 Ноябрь 2020, 12:07:09 ---Микра кастомная, так что ищи с донора... --- Конец цитаты --- |
| Strange:
Проц оказался тоже дохлый :( замена S-CLK не помогла. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |