| Приставки > 4 поколение |
| Ремонт SNES PAL |
| << < (2/3) > >> |
| SAMael:
Таки хорошо пальнули :( |
| alimcorp:
У меня две платы лежит с нагревающимися s-clk. Не знаю, что с ними делать. Было бы известно, какие частоты должны выходить из него - можно было бы применить набор генераторов вместо него. |
| Rumata:
Ну, как тут выше пишут, для ПАЛ версии: 17,734 / 4 = 4,43 17,734 * 6 / 5 = 21,280 Это без учёта CIC, его можно просто исключить То есть по идее в качестве системного CLK пустить 21,477 (в НТСЦ так и есть), а на кодер 4,43. Для начала достаточно просто пустить CLK, должно всё заработать, но без цвета. Тактовую для CIC можно взять с S-DSP, изначально в НТСЦ так и делалось. |
| demolition.nick:
Может это поможет? https://www.ti.com/product/CDCE913 Есть такой мод на сегу Dual Frequency Oscillator или DFO. Сделан на этой микрухе. Вроде как 3 выхода, программируемая, широких диапазон выходных частот. Может и здесь пригодится |
| Rumata:
Штука интересная, спору нет. Вопрос в цене и доступности. Хотя на Али вроде есть. Ну и с программированием разбираться надо. Хотя опять же, TI вроде всё даёт на халяву. И ещё низковольтная, буферировать выход обязательно, хотя бы просто транзистором. Что касается конкретных СНЕС, то я бы очень рекомендовал для начала просто подать 21,477 и посмотреть. Так как есть подозрение, что CLK дохнет не сам по себе, а его гробит неисправный CPU или PPU :-\ Ну то есть сделать нормальную диагностику и потом принимать решение. |
| demolition.nick:
Rumata, вариант достойный как ни крути. Насчёт буферов не могу сказать. Вроде и без них всё у людей работает. Частота выходная до 230МГц. Есть схема программатора, хотя поидее там обычный i2c. И конфигурируется микруха прогой под шиндоус. Всё для людей. https://nfggames.com/forum2/index.php?topic=5744.0 |
| Rumata:
Не, подавать в 5-вольтовую систему 3-вольтовый сигнал не есть гуд, сопрягундель уровня всяко нужен. Хотя у людей чего только не работает. Схемы программатора я что-то не увидел, только плата и прошивка --- Цитата: demolition.nick от 17 Декабрь 2020, 14:39:43 ---обычный i2c. --- Конец цитаты --- COM тоже "обычный", но для прошивки каждого устройства свои софты нужны. |
| Angry Architect:
Всем добрый день! Нужна помощь! Отдавал на чиповку SNES pal, после чиповки через 15 минут работы проявились дефекты изображения (смещение изображения влево за экран, пикселизация отдельных фрагментов битмапов, волны на контурах спрайтов и активного текста. Что могло пойти не так, или что сломалось, или что при чиповке не правильно распаяно? |
| Rumata:
Что у нас теперь называется чиповкой? |
| Angry Architect:
--- Цитата: Rumata от 20 Май 2022, 12:06:22 ---Что у нас теперь называется чиповкой? --- Конец цитаты --- Модификация чипом SuperCIC |
| Rumata:
Проблема на 50 Гц или 60? |
| Angry Architect:
--- Цитата: Rumata от 20 Май 2022, 12:10:04 ---Проблема на 50 Гц или 60? --- Конец цитаты --- Для того что бы картриджи японские включать и играть. Так как на PAL цены как за золото( И ещё:. переключение между регионами через зажатие кнопки сброса, соответственно с подсветкой красный (ntsc), зеленый (PAL), желтый (AUTO). Но... Фактически все режимы работают AUTO, не важно какой картридж я включаю PAL или NTSC |
| Rumata:
Я не спрашиваю для чего, я спрашиваю в каком режиме проблема |
| Angry Architect:
--- Цитата: Rumata от 20 Май 2022, 12:19:10 ---Я не спрашиваю для чего, я спрашиваю в каком режиме проблема --- Конец цитаты --- Ааа... Во всех трех режимах одно и тоже |
| Rumata:
Смысл в том, что желательно, чтобы игра, писная под 50 Гц, работала в 50 ГЦ, а под 60 - в 60. Если проблема не в этом, то видимо PPU накрылся. |
| Angry Architect:
--- Цитата: Rumata от 20 Май 2022, 12:29:37 ---Смысл в том, что желательно, чтобы игра, писная под 50 Гц, работала в 50 ГЦ, а под 60 - в 60. Если проблема не в этом, то видимо PPU накрылся. --- Конец цитаты --- вот как раз игра под 60 Гц работает одинаково и в 60 Гц и в 50 Гц( я правильно понял что запуск 50 гц в режиме 60 гц после модификации это нормально? и косяка инженера здесь нет? |
| Rumata:
Ну надо уточнить как там этот SuperCIC работает. По идее он должен запускать игру в её родном режиме. Хотя не знаю, не вникал. Есть ещё и ручной выбор. |
| Angry Architect:
--- Цитата: Rumata от 20 Май 2022, 12:41:40 ---Ну надо уточнить как там этот SuperCIC работает. По идее он должен запускать игру в её родном режиме. Хотя не знаю, не вникал. Есть ещё и ручной выбор. --- Конец цитаты --- При модификации испортить PPU или любой другой чип возможно? |
| Rumata:
Если только ноги ему отломать :D Вообще переключение 50/60 сделано? |
| Angry Architect:
--- Цитата: Rumata от 20 Май 2022, 12:49:14 ---Если только ноги ему отломать :D Вообще переключение 50/60 сделано? --- Конец цитаты --- Сделано, через кнопку сброс (на секунду зажимаем и режим переключается) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |