Приставки > Железо
SEGA Dendy к ПК через карту захвата
<< < (3/3)
Rumata:

--- Цитата: Emigrant от 10 Ноябрь 2020, 21:30:07 ---HDMI карты захвата не считаются...
--- Конец цитаты ---
Я вообще уже перестаю понимать кому что надо и зачем. :facepalm:
Rumata:
И таки да, переезжаем из 4 поколения в "корень", то бишь общие вопросы
Yoti:

--- Цитата: Emigrant от 09 Ноябрь 2020, 16:15:38 ---так как карта захвата работает с ТЮЛЬПАНАМИ (аналог)
--- Конец цитаты ---
Меняй карту на нормальную. Если такие вообще были раньше, то сейчас точно все преобразователи сигнала имеют цифровой выход, как правило только лишь один HDMI.
Phen:

--- Цитата: Emigrant от 10 Ноябрь 2020, 21:30:07 ---HDMI карты захвата не считаются...
--- Конец цитаты ---
возможно вам стоит смотреть не в сторону карты захвата, а в сторону старого тв тюнера (например pci) там и тюльпаны, и RF подключение имеется и стандартов куча (даже SECAM). На местной барахолке за копейки можно взять. 
Emigrant:

--- Цитата: Phen от 11 Ноябрь 2020, 10:46:46 ---возможно вам стоит смотреть не в сторону карты захвата, а в сторону старого тв тюнера (например pci) там и тюльпаны, и RF подключение имеется и стандартов куча (даже SECAM). На местной барахолке за копейки можно взять.

--- Конец цитаты ---

современные ПК не имеют портов PCI только PCI-E
furepuncher:
Emigrant, на алике переходников навалом.
Emigrant:

--- Цитата: furepuncher от 11 Ноябрь 2020, 11:14:49 ---Emigrant, на алике переходников навалом.

--- Конец цитаты ---
нет
SavitarSvit:
Emigrant, стримера КИНОМАН не знаю, а вот Кинаман - царь, он стримит через XRGB-mini Framemeister. Тебе до него явно далеко.
Emigrant:

--- Цитата: SavitarSvit от 12 Ноябрь 2020, 11:38:48 ---Emigrant, стримера КИНОМАН не знаю, а вот Кинаман - царь, он стримит через XRGB-mini Framemeister. Тебе до него явно далеко.

--- Конец цитаты ---

Он и все остальные скоро на завод  пойдут. Ибо  батя (Я) уже близок к подключению консолей (Ты лицезреешь СОТВОРЕНИЕ ИСТОРИИ чувачёк)

заказал ещё 2 карты захвата (это будет уже 5 вариантов) и ещё несколько консолей на тесты... после 20го дам знать как дела
Emigrant:
В общем если  вдруг кто-то наткнётся на эту тему.

Я перепробовал много вариантов карт захвата (внешних и внутренних - аналоговых)  практически везде ЗАХВАТ ИЗОБРАЖЕНИЯ не происходит вообще! (только китайская USB карта захвата, захватила изображение, но качество картинки очень низкое, и чувствуется задержка) в итоге я взял HDMI карту захвата AVerMedia Live Gamer HD 2  GC570  а сигнал из аналога в HDMI переделывает RETRO Scaler 2x.

получилось вот так (стрим, и ютуб немного режут качество)   
ИТОГИ:
1) с денди - всё хорошо.
2) с пиратской сегой - плохое качество изображение
3) SNES (в моём случаи super famicom) - вполне неплохо. немного дёргается картинка, но это едва заметно.. 
4) с консолью SUPER RETRO TRIC3 (консоль вроде аппаратный клон SEGA, SNES, и FAMICOM) -  в режиме SEGA - всё отлично (есть эффект радуги, но это не критично) в режиме SNES (изображение даже лучше чем на самой SNES) а вот в режиме DENDY изображение почему то "пульсирует" - можно не обращать внимание, но всё-таки не приятно..

скоро должны прийти оригинальные сеги PAL и NTSC - надеюсь всё будет хорошо с захватом.

(примечание: если просто воткнуть HDMI сегу (клон разумеется) в карту захвата, без "RETRO Scaler 2x" то качество картинки хуже, чем то, что получается от аналоговой сеги пропущенной через RETRO Scaler 2x

Ogr:

--- Цитата: Emigrant от 18 Январь 2021, 21:26:01 ---Я перепробовал много вариантов карт захвата
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Emigrant от 18 Январь 2021, 21:26:01 ---) в итоге я взял HDMI карту захвата AVerMedia Live Gamer HD 2  GC570  а сигнал из аналога в HDMI переделывает RETRO Scaler 2x.

--- Конец цитаты ---
замечу, что аналогичный вариант предлагался в первом же ответе:

--- Цитата: Yoti от 09 Ноябрь 2020, 16:12:01 ---Ага. OSSC или X-RGB Mini.
--- Конец цитаты ---
но нет, ощупать все кочки своей ж, оно же интереснее. :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: Emigrant от 18 Январь 2021, 21:26:01 ---получилось вот так (стрим, и ютуб немного режут качество)   

--- Конец цитаты ---
https://youtu.be/SHOABDvua3c?t=2772
"теперь же у меня через ждми" - не помеха. Делаешь разветвитель для композита: 1й сигнал идет на элт тв, на котором пистолет работает, и ты играешь, а 2й сигнал идет на конвертер компози-хдми - Захват - стриминг. и всего делов то. :cool:
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии