Приставки > Железо
SEGA Dendy к ПК через карту захвата
(1/3) > >>
Emigrant:
Пробую подключить SEGA и Dendy (клоны, разные в количестве 6 штук) к платам видео захвата/

купил AVerMedia EZMaker SDK Express (C725B)  SEGA изображение плывёт, Dendy зависает на 1м кадре..
вот её спецификация: https://vk.cc/aBM3LG

подучал что карта не исправна, заказал другую AVerMedia EZMaker SDK Express (C725B) - итог тот же.

далее попробовал USB карту захвата avermedia c039 usb   - всё тоже самое . (пробовал на разных компах разные консоли и разные провода) 

в чем может быть пробелам?  как исправить? может подключить через стороннее устройство? или что-то допаять?  пример того как это выглядит на SEGA https://youtu.be/4uj8j0Av0O0
Yoti:

--- Цитата: Emigrant от 09 Ноябрь 2020, 15:38:22 ---может подключить через стороннее устройство?
--- Конец цитаты ---
Ага. OSSC или X-RGB Mini.
Emigrant:
а что это такое?  и как это работает?

я правильно понял, что вы предлагаете, перекодировать сигнал с ТЮЛЬПАНОВ (аналог) на HDMI (цифру?) -  такой  вариант не подходит, так как карта захвата работает с ТЮЛЬПАНАМИ (аналог)
Ogr:

--- Цитата: Emigrant от 09 Ноябрь 2020, 15:38:22 ---пример того как это выглядит на SEGA https://youtu.be/4uj8j0Av0O0
--- Конец цитаты ---
А сега у тебя, надо полагать, пал с 60гц?
Emigrant:

--- Цитата: Ogr от 09 Ноябрь 2020, 17:04:17 ---А сега у тебя, надо полагать, пал с 60гц?

--- Конец цитаты ---

да (там есть переключатели. разные сеги разные денди) скорее всего PAL , ну так и карта захвата вроде как работает с PAL
вот её спецификация: https://vk.cc/aBM3LG
Ogr:

--- Цитата: Emigrant от 09 Ноябрь 2020, 17:06:17 ---да (там есть переключатели. разные сеги разные денди) скорее всего PAL , ну так и карта захвата вроде как работает с PAL
вот её спецификация:
--- Конец цитаты ---
Пал с 60 герцами, как и нтсц с 50 герцами - Это не стандарт. И как видно, это карта захвата такой нестандартный сигнал Корректно не воспринимает.
Emigrant:

--- Цитата: Ogr от 09 Ноябрь 2020, 17:11:38 ---Пал с 60 герцами, как и нтсц с 50 герцами - Это не стандарт. И как видно, это карта захвата такой нестандартный сигнал Корректно не воспринимает.

--- Конец цитаты ---

а какой стандарт? (я пробовал 2 разные карты - результат такой же) можно что то сделать? может перепаять просто - вот это? (смотреть картинку) или оно так не будет работать?

может можно каким то чудесным образом пустить сигнал через стороннее устройство? которая ИЗМЕНИТ СТАНДАРТ ВИДЕО? (может через видеомагнитофон ? если это вообще возможно?)
Rumata:
Имеющихся тем мало?
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,73663.0.html

--- Цитата: Emigrant от 09 Ноябрь 2020, 17:14:05 ---которая ИЗМЕНИТ СТАНДАРТ ВИДЕО?
--- Конец цитаты ---
Нет.
Emigrant:

--- Цитата: Rumata от 09 Ноябрь 2020, 17:31:55 ---Имеющихся тем мало?
Нет.

--- Конец цитаты ---

что в этой теме? Первые 3 варианта не умеют работать с сега и денди?  4й вариант написано умеет, но не имеет даже PCI-E что делает использование невозможным - бесполезная тема
(почитаю спасибо)

А если конвертировать АНАЛОГ в ЦИФРУ и ЦИФРУ обратно в АНАЛОГ - будет работать?
Rumata:
Ну и что, теперь по каждому варианту нужно отдельную тему делать? Устройств видеозахвата мноооого.

--- Цитата: Emigrant от 09 Ноябрь 2020, 17:37:36 ---А если конвертировать АНАЛОГ в ЦИФРУ и ЦИФРУ обратно в АНАЛОГ - будет работать?
--- Конец цитаты ---
Что-то на выходе скорее всего будет. Но это не точно.
Emigrant:

--- Цитата: Rumata от 09 Ноябрь 2020, 17:57:16 ---Устройств видеозахвата мноооого.
--- Конец цитаты ---

Чувак супермодер.  это тебе видны все темы, все посты всех пользователей, ты знаешь, что, где, когда кто написал.  И всегда можешь сказать что то вроде, "нафига ты это спрашиваешь? вон Вася Петров 4 года назвал, вон в той теме уже дал ответ, зачем опять тему создавать"  - но это не круто! (я тут 1й день, я не знаю Васю)

Устройств видеозахвата мноооого. - можно хотя бы 1 PCI-E что будет работать и продаётся в магазинах? (я купил 3, ни один не работает)

у меня вопрос в теме вообще не про ЗАХВАТ с  КОНСОЛЕЙ, а про то, почему мои карты захвата не работают? (я не понимаю, пытаюсь найти ответ)

простая истина 2020:
1) карты захвата аналог (тюльпаны) почти исчезли с прилавков магазинов 
2) из того что осталось, очень трудно понять что будет работать с СЕГОЙ а что не будет ...

anikeev.alexandr:
Я запускаю лично через OBS Studio свои старые консоли. Плата EasyCAP.
Вот такая картинка получается, если выставлено SECAM_B:

Вот такая картинка, но в PAL_B:

Может что в настройках видеосигнала у вас не так стоит?
Emigrant:

--- Цитата: anikeev.alexandr от 09 Ноябрь 2020, 18:10:33 ---Я запускаю лично через OBS Studio свои старые консоли. Плата EasyCAP.
Вот такая картинка получается, если выставлено SECAM_B:
(Ссылка на вложение)
Вот такая картинка, но в PAL_B:
(Ссылка на вложение)
Может что в настройках видеосигнала у вас не так стоит?

--- Конец цитаты ---

1 картинка просто УЖАСНА - это просто не возможно стримить! вывод карта EasyCAP не подходит
Rumata:

--- Цитата: Emigrant от 09 Ноябрь 2020, 18:01:32 ---я тут 1й день
--- Конец цитаты ---
Заметно.

--- Цитата: Emigrant от 09 Ноябрь 2020, 18:01:32 ---это тебе видны все темы
--- Конец цитаты ---
Они всем видны. Некоторые даже закреплены для заметности. Для их чтения даже регистрация не нужна.

--- Цитата: Emigrant от 09 Ноябрь 2020, 18:01:32 ---у меня вопрос в теме вообще не про ЗАХВАТ с  КОНСОЛЕЙ, а про то, почему мои карты захвата не работают?
--- Конец цитаты ---
Так у тебя карты вообще не работают ни с каким сигналом, или всё таки с консолей?
Тебе уже один вариант озвучили. Вполне здравый. И если почитать, то как раз на самые старые консоли обычно и жалуются. Возможно это связано с упрощённым формированием видео в них.
anikeev.alexandr:

--- Цитата: Emigrant от 09 Ноябрь 2020, 18:12:13 ---1 картинка просто УЖАСНА - это просто не возможно стримить! вывод карта EasyCAP не подходит

--- Конец цитаты ---
Естественно, что ужасная, т.к. у меня приставка выдаёт в PAL-формате картинку, поэтому конфликт изображения. Вторая то лучше, да? Я об этом и говорю, может у вас в вашей программе захвата что-то не то стоит?
Emigrant:

--- Цитата: anikeev.alexandr от 09 Ноябрь 2020, 18:14:45 ---Естественно, что ужасная, т.к. у меня приставка выдаёт в PAL-формате картинку, поэтому конфликт изображения. Вторая то лучше, да? Я об этом и говорю, может у вас в вашей программе захвата что-то не то стоит?

--- Конец цитаты ---

не дело не в ПО а в картах захвата (несмотря на то что СУПЕРМОДЕР говорит, что мне все уже сказали почему они не работают, я не имею ни малейшего понятия почему они не работают, но все они от авермедиа)

Добавлено позже:

--- Цитата: Rumata от 09 Ноябрь 2020, 18:13:52 ---Заметно.Они всем видны. Некоторые даже закреплены для заметности. Для их чтения даже регистрация не нужна.Так у тебя карты вообще не работают ни с каким сигналом, или всё таки с консолей?
Тебе уже один вариант озвучили. Вполне здравый. И если почитать, то как раз на самые старые консоли обычно и жалуются. Возможно это связано с упрощённым формированием видео в них.

--- Конец цитаты ---

может есть какой-то параметр в карте захвата, который бы позволял понять "будет она работать с сега денди или не будет?"
Ogr:

--- Цитата: Emigrant от 09 Ноябрь 2020, 18:16:39 ---мне все уже сказали почему они не работают, я не имею ни малейшего понятия почему они не работают
--- Конец цитаты ---
как говорил покойный сатирик задорнов: "нууу тууупыыыеее". :lol:

--- Цитата: Ogr от 09 Ноябрь 2020, 17:04:17 ---сега у тебя ... пал с 60гц
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Ogr от 09 Ноябрь 2020, 17:11:38 --- это карта захвата такой нестандартный сигнал Корректно не воспринимает.
--- Конец цитаты ---
Emigrant:
а карта захвата у меня сколько ГЕРЦ?  почему ТВ справляется с задачей вывода изображения а карта нет?
Rumata:

--- Цитата: Emigrant от 09 Ноябрь 2020, 18:16:39 ---несмотря на то что СУПЕРМОДЕР говорит
--- Конец цитаты ---
У тебя что, застарелый комплекс неполноценности? o_0 И перевирать не надо. Ни кто не говорил, что тебе всё сказали, но означенные причины имеют место быть. Карты весьма критичны к точности приходящего видео, а в Денди и Сеге с этим не очень. С плейстейшен картинку берёт?
Emigrant:
меня вообще не интересует картинка с плэйстэйшн (и нету у меня его)

мне нужно подключить СЕГА И ДЕНДИ, как бы это можно сделать в 2020 году?

вот заказал себе 4ю карту захвата https://www.dns-shop.ru/product/81a277c71e013332/ustrojstvo-videozahvata-elgato-video-capture/?fa821dba_ipp_key=v1604935187784%2Fv3394bd400b5e53a13cfc65163aeca6afa04ab3%2FsPjsovGUQFYtjGsKs3QwmA%3d%3d&fa821dba_ipp_uid=1582042210829%2fbr51mwf4lYNtJDBb%2f%2bMGpCYy89qAdReOlGTjblA%3d%3d&fa821dba_ipp_uid2=br51mwf4lYNtJDBb%2f%2bMGpCYy89qAdReOlGTjblA%3d%3d&fa821dba_ipp_uid1=1582042210829

как думаете будет работать?
написано Elgato Video Capture automatically detects NTSC, SECAM, PAL and PAL/60 video formats for worldwide compatibility.    сега денди PAL 60 ?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии