| Приставки > Железо |
| SEGA Dendy к ПК через карту захвата |
| (1/3) > >> |
| Emigrant:
Пробую подключить SEGA и Dendy (клоны, разные в количестве 6 штук) к платам видео захвата/ купил AVerMedia EZMaker SDK Express (C725B) SEGA изображение плывёт, Dendy зависает на 1м кадре.. вот её спецификация: https://vk.cc/aBM3LG подучал что карта не исправна, заказал другую AVerMedia EZMaker SDK Express (C725B) - итог тот же. далее попробовал USB карту захвата avermedia c039 usb - всё тоже самое . (пробовал на разных компах разные консоли и разные провода) в чем может быть пробелам? как исправить? может подключить через стороннее устройство? или что-то допаять? пример того как это выглядит на SEGA https://youtu.be/4uj8j0Av0O0 |
| Yoti:
--- Цитата: Emigrant от 09 Ноябрь 2020, 15:38:22 ---может подключить через стороннее устройство? --- Конец цитаты --- Ага. OSSC или X-RGB Mini. |
| Emigrant:
а что это такое? и как это работает? я правильно понял, что вы предлагаете, перекодировать сигнал с ТЮЛЬПАНОВ (аналог) на HDMI (цифру?) - такой вариант не подходит, так как карта захвата работает с ТЮЛЬПАНАМИ (аналог) |
| Ogr:
--- Цитата: Emigrant от 09 Ноябрь 2020, 15:38:22 ---пример того как это выглядит на SEGA https://youtu.be/4uj8j0Av0O0 --- Конец цитаты --- А сега у тебя, надо полагать, пал с 60гц? |
| Emigrant:
--- Цитата: Ogr от 09 Ноябрь 2020, 17:04:17 ---А сега у тебя, надо полагать, пал с 60гц? --- Конец цитаты --- да (там есть переключатели. разные сеги разные денди) скорее всего PAL , ну так и карта захвата вроде как работает с PAL вот её спецификация: https://vk.cc/aBM3LG |
| Ogr:
--- Цитата: Emigrant от 09 Ноябрь 2020, 17:06:17 ---да (там есть переключатели. разные сеги разные денди) скорее всего PAL , ну так и карта захвата вроде как работает с PAL вот её спецификация: --- Конец цитаты --- Пал с 60 герцами, как и нтсц с 50 герцами - Это не стандарт. И как видно, это карта захвата такой нестандартный сигнал Корректно не воспринимает. |
| Emigrant:
--- Цитата: Ogr от 09 Ноябрь 2020, 17:11:38 ---Пал с 60 герцами, как и нтсц с 50 герцами - Это не стандарт. И как видно, это карта захвата такой нестандартный сигнал Корректно не воспринимает. --- Конец цитаты --- а какой стандарт? (я пробовал 2 разные карты - результат такой же) можно что то сделать? может перепаять просто - вот это? (смотреть картинку) или оно так не будет работать? может можно каким то чудесным образом пустить сигнал через стороннее устройство? которая ИЗМЕНИТ СТАНДАРТ ВИДЕО? (может через видеомагнитофон ? если это вообще возможно?) |
| Rumata:
Имеющихся тем мало? https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,73663.0.html https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,73663.0.html --- Цитата: Emigrant от 09 Ноябрь 2020, 17:14:05 ---которая ИЗМЕНИТ СТАНДАРТ ВИДЕО? --- Конец цитаты --- Нет. |
| Emigrant:
--- Цитата: Rumata от 09 Ноябрь 2020, 17:31:55 ---Имеющихся тем мало? https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,73663.0.html https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,73663.0.html Нет. --- Конец цитаты --- что в этой теме? Первые 3 варианта не умеют работать с сега и денди? 4й вариант написано умеет, но не имеет даже PCI-E что делает использование невозможным - бесполезная тема (почитаю спасибо) А если конвертировать АНАЛОГ в ЦИФРУ и ЦИФРУ обратно в АНАЛОГ - будет работать? |
| Rumata:
Ну и что, теперь по каждому варианту нужно отдельную тему делать? Устройств видеозахвата мноооого. --- Цитата: Emigrant от 09 Ноябрь 2020, 17:37:36 ---А если конвертировать АНАЛОГ в ЦИФРУ и ЦИФРУ обратно в АНАЛОГ - будет работать? --- Конец цитаты --- Что-то на выходе скорее всего будет. Но это не точно. |
| Emigrant:
--- Цитата: Rumata от 09 Ноябрь 2020, 17:57:16 ---Устройств видеозахвата мноооого. --- Конец цитаты --- Чувак супермодер. это тебе видны все темы, все посты всех пользователей, ты знаешь, что, где, когда кто написал. И всегда можешь сказать что то вроде, "нафига ты это спрашиваешь? вон Вася Петров 4 года назвал, вон в той теме уже дал ответ, зачем опять тему создавать" - но это не круто! (я тут 1й день, я не знаю Васю) Устройств видеозахвата мноооого. - можно хотя бы 1 PCI-E что будет работать и продаётся в магазинах? (я купил 3, ни один не работает) у меня вопрос в теме вообще не про ЗАХВАТ с КОНСОЛЕЙ, а про то, почему мои карты захвата не работают? (я не понимаю, пытаюсь найти ответ) простая истина 2020: 1) карты захвата аналог (тюльпаны) почти исчезли с прилавков магазинов 2) из того что осталось, очень трудно понять что будет работать с СЕГОЙ а что не будет ... |
| anikeev.alexandr:
Я запускаю лично через OBS Studio свои старые консоли. Плата EasyCAP. Вот такая картинка получается, если выставлено SECAM_B: Вот такая картинка, но в PAL_B: Может что в настройках видеосигнала у вас не так стоит? |
| Emigrant:
--- Цитата: anikeev.alexandr от 09 Ноябрь 2020, 18:10:33 ---Я запускаю лично через OBS Studio свои старые консоли. Плата EasyCAP. Вот такая картинка получается, если выставлено SECAM_B: (Ссылка на вложение) Вот такая картинка, но в PAL_B: (Ссылка на вложение) Может что в настройках видеосигнала у вас не так стоит? --- Конец цитаты --- 1 картинка просто УЖАСНА - это просто не возможно стримить! вывод карта EasyCAP не подходит |
| Rumata:
--- Цитата: Emigrant от 09 Ноябрь 2020, 18:01:32 ---я тут 1й день --- Конец цитаты --- Заметно. --- Цитата: Emigrant от 09 Ноябрь 2020, 18:01:32 ---это тебе видны все темы --- Конец цитаты --- Они всем видны. Некоторые даже закреплены для заметности. Для их чтения даже регистрация не нужна. --- Цитата: Emigrant от 09 Ноябрь 2020, 18:01:32 ---у меня вопрос в теме вообще не про ЗАХВАТ с КОНСОЛЕЙ, а про то, почему мои карты захвата не работают? --- Конец цитаты --- Так у тебя карты вообще не работают ни с каким сигналом, или всё таки с консолей? Тебе уже один вариант озвучили. Вполне здравый. И если почитать, то как раз на самые старые консоли обычно и жалуются. Возможно это связано с упрощённым формированием видео в них. |
| anikeev.alexandr:
--- Цитата: Emigrant от 09 Ноябрь 2020, 18:12:13 ---1 картинка просто УЖАСНА - это просто не возможно стримить! вывод карта EasyCAP не подходит --- Конец цитаты --- Естественно, что ужасная, т.к. у меня приставка выдаёт в PAL-формате картинку, поэтому конфликт изображения. Вторая то лучше, да? Я об этом и говорю, может у вас в вашей программе захвата что-то не то стоит? |
| Emigrant:
--- Цитата: anikeev.alexandr от 09 Ноябрь 2020, 18:14:45 ---Естественно, что ужасная, т.к. у меня приставка выдаёт в PAL-формате картинку, поэтому конфликт изображения. Вторая то лучше, да? Я об этом и говорю, может у вас в вашей программе захвата что-то не то стоит? --- Конец цитаты --- не дело не в ПО а в картах захвата (несмотря на то что СУПЕРМОДЕР говорит, что мне все уже сказали почему они не работают, я не имею ни малейшего понятия почему они не работают, но все они от авермедиа) Добавлено позже: --- Цитата: Rumata от 09 Ноябрь 2020, 18:13:52 ---Заметно.Они всем видны. Некоторые даже закреплены для заметности. Для их чтения даже регистрация не нужна.Так у тебя карты вообще не работают ни с каким сигналом, или всё таки с консолей? Тебе уже один вариант озвучили. Вполне здравый. И если почитать, то как раз на самые старые консоли обычно и жалуются. Возможно это связано с упрощённым формированием видео в них. --- Конец цитаты --- может есть какой-то параметр в карте захвата, который бы позволял понять "будет она работать с сега денди или не будет?" |
| Ogr:
--- Цитата: Emigrant от 09 Ноябрь 2020, 18:16:39 ---мне все уже сказали почему они не работают, я не имею ни малейшего понятия почему они не работают --- Конец цитаты --- как говорил покойный сатирик задорнов: "нууу тууупыыыеее". :lol: --- Цитата: Ogr от 09 Ноябрь 2020, 17:04:17 ---сега у тебя ... пал с 60гц --- Конец цитаты --- --- Цитата: Ogr от 09 Ноябрь 2020, 17:11:38 --- это карта захвата такой нестандартный сигнал Корректно не воспринимает. --- Конец цитаты --- |
| Emigrant:
а карта захвата у меня сколько ГЕРЦ? почему ТВ справляется с задачей вывода изображения а карта нет? |
| Rumata:
--- Цитата: Emigrant от 09 Ноябрь 2020, 18:16:39 ---несмотря на то что СУПЕРМОДЕР говорит --- Конец цитаты --- У тебя что, застарелый комплекс неполноценности? o_0 И перевирать не надо. Ни кто не говорил, что тебе всё сказали, но означенные причины имеют место быть. Карты весьма критичны к точности приходящего видео, а в Денди и Сеге с этим не очень. С плейстейшен картинку берёт? |
| Emigrant:
меня вообще не интересует картинка с плэйстэйшн (и нету у меня его) мне нужно подключить СЕГА И ДЕНДИ, как бы это можно сделать в 2020 году? вот заказал себе 4ю карту захвата https://www.dns-shop.ru/product/81a277c71e013332/ustrojstvo-videozahvata-elgato-video-capture/?fa821dba_ipp_key=v1604935187784%2Fv3394bd400b5e53a13cfc65163aeca6afa04ab3%2FsPjsovGUQFYtjGsKs3QwmA%3d%3d&fa821dba_ipp_uid=1582042210829%2fbr51mwf4lYNtJDBb%2f%2bMGpCYy89qAdReOlGTjblA%3d%3d&fa821dba_ipp_uid2=br51mwf4lYNtJDBb%2f%2bMGpCYy89qAdReOlGTjblA%3d%3d&fa821dba_ipp_uid1=1582042210829 как думаете будет работать? написано Elgato Video Capture automatically detects NTSC, SECAM, PAL and PAL/60 video formats for worldwide compatibility. сега денди PAL 60 ? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |