| Приставки > Железо |
| SEGA Dendy к ПК через карту захвата |
| << < (2/3) > >> |
| Rumata:
--- Цитата: Emigrant от 09 Ноябрь 2020, 18:25:38 ---как думаете будет работать? --- Конец цитаты --- Как получится. Там пишут что-то типа "работу в видеорежимах 480p, 480i", а у тебя на входе 240р. И в общем-то это основная проблема. И в 2020 году производителе оборудования считают, что 240р не бывает. На зарубежных сайтах найдёшь тоже самое: https://www.hdretrovision.com/240p#problem |
| Emigrant:
на нынешних картах видозвхата (те что у меня не работают) можно менять от минимального разрешения в 240 до максимального поддерживаемого. на 240 так же лагает как и на максимальном. (может я конечно не о том) Но современные телики же нормально воспринимают - это факт. в чём проблема карт захвата то? Есть стример КИНОМАН - он же как то стримит? |
| Ogr:
--- Цитата: Emigrant от 09 Ноябрь 2020, 18:42:47 ---может я конечно не о том) --- Конец цитаты --- не о том. --- Цитата: Emigrant от 09 Ноябрь 2020, 18:42:47 ---Но современные телики же нормально воспринимают - это факт. в чём проблема карт захвата то? --- Конец цитаты --- Х там, далеко не все. --- Цитата: Emigrant от 09 Ноябрь 2020, 18:42:47 ---Есть стример КИНОМАН - он же как то стримит? --- Конец цитаты --- спросить у него как, не? |
| Emigrant:
в данный момент стрима нет. и я полагаю у него немного другая система. скорее всего они грает на телевизоре и уже делает захват с него.. |
| Rumata:
Разные устройства для разных целей. Не припомню телевизоров на чипах АверМедиа. Телевизор пока ещё более - менее понимает старую технику, хотя тоже не всегда хорошо. Почему народ и заморачивается со всякими апскейлерами. --- Цитата: Emigrant от 09 Ноябрь 2020, 18:25:38 ---написано Elgato Video Capture automatically detects NTSC, SECAM, PAL and PAL/60 video formats for worldwide compatibility --- Конец цитаты --- Понятно, что написано. Вопрос что по факту. Может 240i будет хорошо, а 240p нет. Я же говорю, у этих приставок несколько упрощённый видео сигнал, ибо разрабатывались под аналоговый ТВ (других тогда не было) |
| Emigrant:
--- Цитата: Rumata от 09 Ноябрь 2020, 18:57:03 ---Разные устройства для разных целей. Не припомню телевизоров на чипах АверМедиа. Телевизор пока ещё более - менее понимает старую технику, хотя тоже не всегда хорошо. Почему народ и заморачивается со всякими апскейлерами.Понятно, что написано. Вопрос что по факту. Может 240i будет хорошо, а 240p нет. Я же говорю, у этих приставок несколько упрощённый видео сигнал, ибо разрабатывались под аналоговый ТВ (других тогда не было) --- Конец цитаты --- может можно ИЗМЕНИТЬ ВИДЕО СИГНАЛ ПРИСТАВОК? ну там припаять чего? или ещё как то |
| Rumata:
Денди - нет. Но можно использовать Фамиком. Сега - можно вместо ПАЛ сделать НТСЦ. Можно ПАЛ-60. Но всё равно это будет 240р |
| Emigrant:
--- Цитата: Rumata от 09 Ноябрь 2020, 19:06:46 ---Денди - нет. Но можно использовать Фамиком. Сега - можно вместо ПАЛ сделать НТСЦ. Можно ПАЛ-60. Но всё равно это будет 240р --- Конец цитаты --- может ли переделка в НТСЦ. или ПАЛ-60. изменить ситуацию? (заработать на тех картах где изначально не работало?) |
| Rumata:
Без понятия. Проверять надо. |
| Emigrant:
--- Цитата: Rumata от 09 Ноябрь 2020, 19:14:19 ---Без понятия. Проверять надо. --- Конец цитаты --- возможно это прозвучит тупо (очень даже может быть) но подобные изменения делают перепайкой одно детали? Этой? (случайное фото из интернета) |
| Rumata:
Если делать НТСЦ, то да. Плюс 3 перемычки. Если ПАЛ-60 - нет, просто одна перемычка |
| Emigrant:
Одна Sega (новодел на капле который не поддерживает многоигровки) - ЗАПУСТИЛАСЬ! изначально подумал что дело в блоке (он был не импульсный) но потом выяснилось что блок не причём (попробовал блок от Sega которая не работала с картой захвата) итог: ДЕЛА В ПРИСТАВКАХ. в чем может быть суть? |
| Rumata:
--- Цитата: Emigrant от 10 Ноябрь 2020, 18:31:51 ---ДЕЛА В ПРИСТАВКАХ. в чем может быть суть? --- Конец цитаты --- Удя по всему я вчера потратил время зря, пытаясь что-то объяснить :-\ |
| Emigrant:
--- Цитата: Rumata от 10 Ноябрь 2020, 19:14:29 ---Удя по всему я вчера потратил время зря, пытаясь что-то объяснить :-\ --- Конец цитаты --- Вчера мы выяснили что современные карты захвата (многие) по каким то причинам несовместимы с консолями Сега и Денди Сегодня же мы узнали, что консоли СЕГА и ДЕНДИ бывают разные и выдают оказывается разный сигнал (в чем эти различия заключатся - пока неизвестно) Но в итоге некоторые консоли могут быть совместимы с картами захвата.. Решение как сделать из несовместимой консоли, ту что подойдет для карты захвата - должны быть где-то рядом ) на фото СОВМЕСТИМАЯ с картой захвата консоль (одна беда, она несовместима с картриджами многоигровками) на кварце написано F27.000 |
| Rumata:
--- Цитата: Emigrant от 10 Ноябрь 2020, 19:18:32 ---на фото СОВМЕСТИМАЯ с картой захвата консоль (одна беда, она несовместима с картриджами многоигровками) на кварце написано F27.000 --- Конец цитаты --- А это не Сега. Это какое-то творение AtGames. Условное название Fire Core. Конкретной информации нет вообще, хотя на этом ядре приставок масса самой разной конфигурации, тот же Гуфер, Аркаде Нано, и т.п. Да, сеговские игры запускает (для того и сделан), но игры, сделанные специально для него, на нормальной Сеге не идут. Кварц 27 МГц (а не стандартный телевизионный) предполагает, что видеосигнал формируется вообще не так, как на нормальной Сеге. Зато вот, как оказывается, видеозахватчикам нравится. |
| Emigrant:
--- Цитата: Rumata от 10 Ноябрь 2020, 19:47:36 ---А это не Сега. Это какое-то творение AtGames. Условное название Fire Core. Конкретной информации нет вообще, хотя на этом ядре приставок масса самой разной конфигурации, тот же Гуфер, Аркаде Нано, и т.п. Да, сеговские игры запускает (для того и сделан), но игры, сделанные специально для него, на нормальной Сеге не идут. Кварц 27 МГц (а не стандартный телевизионный) предполагает, что видеосигнал формируется вообще не так, как на нормальной Сеге. Зато вот, как оказывается, видеозахватчикам нравится. --- Конец цитаты --- а какой кварц у нормальной сеги? может можно ориентируясь на кварц понимать БУДЕТ РАБОТАТЬ с КАРТОЙ ЗАХВАТА или нет? (кстати даже одноигровки новделы с али не запускаются на этой сеги, зато старые все принимает) |
| Rumata:
У нормальной Сеги кварц 4,43 * Х (для НТСЦ 3,58 * Х) По кварцу можно понять только одно: или это оригинальное железо или его клон, или это некий "мультимедийный плеер", не известно на чём построенный. |
| Minatavrus:
Вот для примера мой захват с Sega Megadrive 2 (VA0, PAL). Консоль подключена кабелем RGB-SCART за 150 руб на Али к апскейлеру xrgb-mini, а с него через HDMI к карте захвата AverMedia Live Gamer Ultra (GC553). На изображении есть небольшие джейбары, а также небольшой гул в звуковой дорожки - из-за качества кабеля. |
| Emigrant:
--- Цитата: Minatavrus от 10 Ноябрь 2020, 21:28:09 ---Вот для примера мой захват с Sega Megadrive 2 (VA0, PAL). Консоль подключена кабелем RGB-SCART за 150 руб на Али к апскейлеру xrgb-mini, а с него через HDMI к карте захвата AverMedia Live Gamer Ultra (GC553). На изображении есть небольшие джейбары, а также небольшой гул в звуковой дорожки - из-за качества кабеля. --- Конец цитаты --- HDMI карты захвата не считаются... |
| Minatavrus:
--- Цитата: Emigrant от 10 Ноябрь 2020, 21:30:07 ---HDMI карты захвата не считаются... --- Конец цитаты --- Ну зато подключается все что угодно, любые старые консоли, видеомагнитофоны и все гарантированно будет работать и захватываться в максимальном качестве. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |