Приставки > Железо
ossc, gbs-control, framemeister и т.д.
<< < (5/18) > >>
Gameszzz:

--- Цитата: MaRC от 17 Январь 2023, 17:33:05 ---Таки сразу спросил, но он не факт что особо разбирается в том, что продает.
И еще - в чем принципиальная разница между оссц и гбс? И то и то лайндаблеры с возможностью включать сканлайны. Мне по сути от устройства больше ничего и не нужно.
Еще у гбс вроде деинтерлейсинг лучше.  В чем тогда оссц выигрывает, тоже опенсорс, но цена почти в 2 раза выше - засичет чего?

--- Конец цитаты ---

OSSC - лайн даблер
GBS Control - масштабатор
Цена формируется из цены комплектуюших
Не спеши продавать OSSC,пока не проверишь работу GBS. GBS довольно-таки глючноватое устройство,даже при собственной сборке со всеми модификациями,а уж китайской сборки вообще хорошо проверять нужно.
Если первые версии китайского gbs,построенные на оригинальной плате,ещё можно дорабатывать по классической схеме,то этот одноплатник х.з. что могли в него киты ещё из косяков запихнуть при проектировпнии
MaRC:
В любом случае OSSC продам только тогда, когда придет GBS, который я еще и не заказал. Сейчас почитал - у обычного GBS вроде можно переключать в настройках на вывод ypbpr сигнала через VGA выход, можно ли в версии от ретроскейлера делать тоже самое с saturn выходом - продавец пока молчит, новый год отмечает.

Gameszzz:

--- Цитата: MaRC от 18 Январь 2023, 01:39:20 ---Сейчас почитал - у обычного GBS вроде можно переключать в настройках на вывод ypbpr сигнала через VGA выход, можно ли в версии от ретроскейлера делать тоже самое с saturn выходом - продавец пока молчит, новый год отмечает.

--- Конец цитаты ---

Ты какому продавцу написал ?

У меня самая первая версия PlayStation 2 Edition. Здесь сквозной вывод сделан в виде AV Multi Out от PlayStation
Если RGBS я ещё смог проверить,то чтобы проверить Y/Pb/Pr мне целую серию преобразователей городить придётся и не факт,что смогу проверить нормально.
Если точно знать включается,тогда да.
MaRC:
У ретроскаллера и спрашивал. Он ответил, но что-то не вполне внятное.
Рискнул и таки заказал и кабель и гбс - 4300 обошлось.
warezhunter_:
Кто пробовал этот GBSC c поддержкой композитного сигнала AV? Интересно как оно работает, и работает ли вообще. :neznayu:
Gameszzz:
Колян сказал брать - значит всем брать. И без вопросов
warezhunter_:

--- Цитата: Gameszzz от 24 Январь 2023, 07:56:46 ---Колян сказал брать - значит всем брать. И без вопросов

--- Конец цитаты ---
:lol: но я заказал, правда проблемы при заказе были...
Gameszzz:

--- Цитата: warezhunter_ от 24 Январь 2023, 16:16:18 --- :lol: но я заказал, правда проблемы при заказе были...

--- Конец цитаты ---

Наставления Коляна исполнил или супротив пошёл и без композита взял ?
warezhunter_:

--- Цитата: Gameszzz от 24 Январь 2023, 16:22:29 ---Наставления Коляна исполнил или супротив пошёл и без композита взял ?
--- Конец цитаты ---
У меня есть и без композита, теперь будет еще с композитом.
Gameszzz:

--- Цитата: warezhunter_ от 24 Январь 2023, 16:26:38 ---У меня есть и без композита, теперь будет еще с композитом.

--- Конец цитаты ---

Как придёт,не забудь выложить подробности платы преобразователя
Gameszzz:

--- Цитата: warezhunter_ от 23 Январь 2023, 17:37:20 ---Кто пробовал этот GBSC c поддержкой композитного сигнала AV? Интересно как оно работает, и работает ли вообще. :neznayu:

--- Конец цитаты ---

Хоть ресурс и .иторский,но официальный
А это мнение из его недр

А это ссылка на картинки с этого девайса
https://1drv.ms/u/s!AlSgH9mVunlegpwNNK1ZSHeRZs41sA?e=HCBBBB
warezhunter_:

--- Цитата: Gameszzz от 25 Январь 2023, 12:48:21 ---Хоть ресурс и .иторский,но официальный
--- Конец цитаты ---
Спасибо! Пишут, что S-Video плохой, но композит неплохой. Картинка тоже неплохая судя по фото. Я сейчас использую обычный gbsc с композитным аддоном от OSSC с подключением через SCART, а эти разъёмы что у самого gbsc, что у композитного аддона очень плохие, болтаются на плате, контакт отходит и картинка начинает то зеленить, то выдает какие то полосы, которые пропадают если пошевелить разъемы.
Gameszzz:

--- Цитата: warezhunter_ от 25 Январь 2023, 15:29:14 ---....Пишут, что S-Video плохой, но композит неплохой.

--- Конец цитаты ---

Вообще фраза "Jailbars everywhere. S-video is bad but not bad as composite."
Я понимаю,означает обратное.

Я на своих обоих этих девайсах первым делом,после проверки, пропаял и укрепил скарты
Rumata:

--- Цитата: Gameszzz от 26 Январь 2023, 01:17:18 ---Вообще фраза "Jailbars everywhere. S-video is bad but not bad as composite."
Я понимаю,означает обратное.
--- Конец цитаты ---
Угу, ага. Тут уписаться можно. Уж на сколько я не знаю инглиша. НО очевидно же, что " С-Видео плох, но не так, как композит"

Яндекс:
S-video плох, но не плох как композитный.

Гугл:
S-video - это плохо, но не так плохо, как композит.

Gameszzz:
Кстате,среди товаров того же RetroScaler,есть такой вариант gbs-control с композитом и эсвидео.
Но он не доступен к заказу.
Попытка заказать отдельно эсвидео/композит модуль для его обычного гбс контрол (ведь у него там как раз пустота) не приводит к положительному результату. Китаец придуривается и пишет,что будет работать только с вариантом в котором он установлен с "завода".
Но это было ещё до того,как появились первые отзывы о "хорошем плохом эсвидево,супротив плохого хорошего композито"
warezhunter_:

--- Цитата: Rumata от 26 Январь 2023, 01:48:32 ---Угу, ага. Тут уписаться можно. Уж на сколько я не знаю инглиша. НО очевидно же, что " С-Видео плох, но не так, как композит"
--- Конец цитаты ---
0_0
Тем временем я жду уже три дня, китайцы не отправляют мне его, видимо из за их нового года.

--- Цитата: Gameszzz от 26 Январь 2023, 01:17:18 ---Я на своих обоих этих девайсах первым делом,после проверки, пропаял и укрепил скарты
--- Конец цитаты ---
Я тоже пропаял скарт на gbsc сегодня, так как что то плохо контачит, то пишет "Invalid format", то изображение зеленит при подключении через него. При разборке заметил, что один из пластмассовых крепежей на скарте сломан. Пока не придумал как укрепить, вроде стало нормально, пока не планирую кабель переключать.
Gameszzz:
Ну не знаю. На самой первой ревизии GBS Control от китайцев, пожаловаться на слабый скарт не могу. А вот сегодня пришла новая "слим" версия, у неё скарт хлипкий. Такой же как и на оссц,и на non-rgb ossc addon.
Пока различий в работе не обнаружил.
Там где приходилось фиксировать кнопкой синхру на старом,так же приходиться делать и на новом.
Gameszzz:
13 февраля 2023 года,на "своём" форуме, Маркус отписался о продолжении выпуска прошивок для проекта OSSC.
На этот раз версии прошивок будут начинаться с 1.хх
На основе опыта с OSSC Pro была выпущена тестовая бэта версия прошивки,которую можно зашить только при помощи USB Blaster. По результатам тестирования будет создана и версия для прошивки через mSD карту.
Но для работы данный версий будет необходима некоторая простая модификация....

Насколько я понял,необходимо исключить управление работой красного светодиода,удалив резистор R35 и соединить вывод циклона (46,led0) с незадействованым выводом TVP7002 (25,sogout)

В бэтаверсии прошивки удалены некоторые функции (которые будут добавлены обратно позднее) и добавлены новые. Далее следует машинный перевод :

Ниже приведен список опций, добавленных/удаленных из бета-версии прошивки.  (-) означает, что функция удалена, но только временно.

– Сэмплирование -> Разрешить TVP HPLL2x
 - Совместимость -> AV3 интерлейсфикс
 - Совместимость -> Взлом Panasonic
 + Настройки -> Горячая клавиша фазы
 + Пользовательские строки развертки -> Интервал H
 + Пользовательские линии развертки -> интервал V
 – Линии сканирования -> Сл.  альтернативный интервал
 (-) Линии сканирования -> Сл.  Гибридная ул.
 (-) Постобработка -> Горизонтальная маска
 (-) Постобработка -> Вертикальная маска
 (-) Постпроцедура -> Обратный ФНЧ
 (-) Post-proc -> DIY лат.  тест
 (-) 480p в сэмплере -> PSP 480×272

warezhunter_:
Пришел ко мне GBS Control с композитом. Ну что я могу сказать... Качество картинки через композит отвратительное. Через аддон от OSSC подключенном напрямую к GBS Control через SCART выдает гораздо лучшую картинку. Подстроечники на плате у меня не делают ровным счетом ничего, хоть закрутись их. :neznayu:
MaRC:
А ко мне пришел GBScontrol от RetroScaler на одной плате.
Таки умеет выводить YpBpr по RGBs кабелю от сатурна, для этого надо в меню пункт включить. По ргб кабелю может и 1920х1080 выводить и картинка весьма достойная.
Не понравились только куцые настройки сканлайнов, в OSSC можно включать и вертикальные и горизонтальные и тонко настроить их толщину, тут  вроде как интенсивность тоже можно настроить, но на OSCC итоговый результат мне нравится заметно больше. И сканлайны можно включать только на 240p сигнале, на 480i/p уже нельзя. У OSCC насколько я помню можно везде включать.
Зато понравился очень крутой адаптивный деинтерлейсинг - на выбор можно включить либо его, либо от боба. На бобовском картинка местами дрожит, а на адаптивном все стабильно.
Теперь даже не знаю что оставить - за OSCC плюс в сканлайнах, за GBSc плюс в деинтерлейсинге.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии