| Приставки > Железо |
| ossc, gbs-control, framemeister и т.д. |
| << < (17/18) > >> |
| anikeev.alexandr:
Тут разговор про GBS-C PRO зашёл. В общем, у меня есть ODV GBS-C и вот GBS-C PRO. Могу сказать, что GBS-C PRO мне больше нравится. Ну, перво-наперво, наличие всех необходимых аналоговых входов (ну, кроме RF, но кто на полном серьёзе будет RF использовать :) ). Во-вторых, не знаю, что сделали в RetroScaler, но у меня нормально работает VGA-вход с Дримкастом. На ODV GBS-C можно сказать, что он не работал. Один раз был момент, но потом отвалилась синхронизация и всё, картинки я не увидел. Третье - наличие OSD (экранного меню). Всё же, постоянно использовать телефон в качестве пульта - сомнительное удовольствие. Плюсом бывает, что Wi-Fi отваливается и не получается в веб-интерфейсе что-то подредактировать. Ну, и четвёртое, его цена. Набор GBS-C + RetroScaler2X + переходник HDMI - VGA обойдётся в копеечку и всё ж слишком много конверсий сигнала (хотя задержки я не чувствовал). Из минусов, на момент покупки GBS-C PRO продавался без БП и нужно самому было докупать (не критично), довольно сильный нагрев прибора при работе (но глюков и багов за продолжительное время работы не заметил). Так что лично для себя я доволен этим скейлером! :thumbup: |
| vmanj:
Для Sega MD/GENESIS я использую Retroscaler 2Х. Он нормально определяет стандартный PAL и NTSC. Но с модифицированной MD в PAL60 он не работает. Владельцы GBS-C PRO подскажите пож., работает или нет этот скейлер с сегой в PAL60 ? |
| chrome2ruremix:
Подскажите, что у меня не так? Подключил SNES-японку через RGB Scart к GBS-Control, и мне выдаёт такое. Помогите! Я второй раз подключаю приставку к GBS-Control через RGB Scart. Сега заработала нормально сразу. P.S. Кабель у меня куплен на Ozon, дешёвый. Купил просто для теста приставки и GBS-Control, пока делаю хороший. |
| Фамиклон:
--- Цитата: chrome2ruremix от 22 Январь 2026, 11:05:27 ---Подскажите, что у меня не так? --- Конец цитаты --- Телепатов нету. Выкладывай полную схему подключения. |
| chrome2ruremix:
--- Цитата: Фамиклон от 22 Январь 2026, 12:36:12 ---Телепатов нету. Выкладывай полную схему подключения. --- Конец цитаты --- Телевизор sony kd-55xf9005 -> hdmi кабель -> GBSC GBS Control -> Скарт rgb китай для теста -> snes японcкогo pегиона NТSC-J 100В |
| Фамиклон:
chrome2ruremix, в кабеле что внутри? Они разные бывают для разных регионов, то что он китайский, ни о чём не говорит. Желательно конкретно по пинам - штекер приставки -> разъем скарт, что куда и как. |
| chrome2ruremix:
Фамиклон, Добавлено позже: Сейчас замерил резистор — он на 77 Ом, тот, что между 8-й и 16-й ногами. Непорядок? Из-за этого могут быть глюки |
| Фамиклон:
--- Цитата: chrome2ruremix от 22 Январь 2026, 13:40:32 --- Из-за этого могут быть глюки --- Конец цитаты --- Да вроде бы нет. Там по идее конечно, должно быть не 75, как китайцы ставят, а в районе 200, но не знаю, использует ли вообще ГБС 8 и 16 пины. Попробуй убери вообще резистор и провод коричневый, что на 8 пине, заизолируй (там 5 вольт) Приставка вообще пашет, по композиту работает? Похоже на какие-то проблемы с синхронизацией. Можно попробовать перекинуть в разъёме приставки желтый провод на соседний пин справа, т.е взять синхро с Люмы. |
| chrome2ruremix:
--- Цитата: Фамиклон от 22 Январь 2026, 15:11:28 ---Приставка вообще пашет, по композиту работает? --- Конец цитаты --- да, последней раз подключал 29дек по жёлтому проводу Добавлено позже: --- Цитата: Фамиклон от 22 Январь 2026, 15:11:28 ---Можно попробовать перекинуть в разъёме приставки желтый провод на соседний пин справа, т.е взять синхро с Люмы. --- Конец цитаты --- да я хочу попробовать перекинуть на 7 и 3 пин Добавлено позже: --- Цитата: Фамиклон от 22 Январь 2026, 15:11:28 ---Приставка вообще пашет, по композиту работает? --- Конец цитаты --- Это оригинальный композитный кабель только что проверил Добавлено позже: синхро по видео не работает и по Люмы тоже :cry:, надежда только C-SYNC по 3 контакту :wacko: |
| Фамиклон:
--- Цитата: chrome2ruremix от 22 Январь 2026, 15:13:53 ---синхро по видео не работает и по Люмы тоже , надежда только C-SYNC по 3 контакту --- Конец цитаты --- Что-то странное, на ТВ же есть картинка. На композите/люма есть вообще разделительные конденсаторы в приставке? З.Ы. csync просто так не подключается, вроде надо через 470 Ом последовательно, если склероз не изменяет. |
| chrome2ruremix:
--- Цитата: Фамиклон от 22 Январь 2026, 19:55:27 ---На композите/люма есть вообще разделительные конденсаторы в приставке? --- Конец цитаты --- это я хз, это моя первая snes. а можно поконкретней где смотреть и какие конденсаторы |
| chrome2ruremix:
--- Цитата: Фамиклон от 22 Январь 2026, 19:55:27 ---З.Ы. csync просто так не подключается, вроде надо через 470 Ом последовательно, если склероз не изменяет. --- Конец цитаты --- я точно не знаю, но вот что нашел в инете |
| Фамиклон:
Могу ошибаться, схем на всё нет. Просто попробуй разделительный конденсатор на линию синхронизации, так же как у тебя в кабеле стоят на РГБ. |
| MaRC:
А какая ревизия супер фамика? Может это какая ранняя модификация 1chip3, где ргб на мультиаут выведено, но криво? Например на 1chip2 CSYNC должен быть, а мне попадалась консолька, на которой на него компоненты уже были не распаяны. Я бы вообще больше поставил не на консоль, а что китайцы кабель неправильно запаяли, перепутали гдето провода, перепроверь все контакты. На CSYNC да, надо 470ом вешать, но gbscontrol покажет картинку и без него, он довольно не прихотлив в этом плане. |
| chrome2ruremix:
--- Цитата: Фамиклон от 22 Январь 2026, 20:20:10 ---так же как у тебя в кабеле стоят на РГБ. --- Конец цитаты --- у меня стоят конденсаторы 220мф а на сколько ОМ или К поставить? |
| MaRC:
у нинтендов на ксинк надо резистор вешать 330-470ом, конденсатор не нужен, то у мегайдравов. |
| chrome2ruremix:
--- Цитата: MaRC от 22 Январь 2026, 20:24:03 ---А какая ревизия супер фамика? --- Конец цитаты --- я честно хз не вскрывал, и такой отвертки нету нужно купить |
| MaRC:
--- Цитата: chrome2ruremix от 22 Январь 2026, 20:39:18 ---я честно хз не вскрывал, и такой отвертки нету нужно купить --- Конец цитаты --- Какой серийный номер консоли? |
| chrome2ruremix:
--- Цитата: MaRC от 22 Январь 2026, 20:24:03 ---перепутали гдето провода, перепроверь все контакты. --- Конец цитаты --- Ок, проверю. Звук есть, нормальный — значит, с ним проблем нет. Видео какое-никакое есть, но глючит. Может, неправильно запаяны конденсаторы? --- Цитата: MaRC от 22 Январь 2026, 20:40:57 ---Какой серийный номер консоли? --- Конец цитаты --- |
| MaRC:
Судя по серийному номеру это одна из последних ревизий многочиповой, никаких сюрпризов с ргб и ксинком на ней быть не должно. Проверь распайку кабеля по схеме. Это правильная схема NTSC кабеля с синхронизацией по CSYNC, только резистор на CSYNC забыли нарисовать, а он там желателен - консоль выдает до 2.5в на этот контакт, при норме 0.7в. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |