Приставки > Железо
ossc, gbs-control, framemeister и т.д.
Bugrim:
Кстати у аддона обновляли прошивку, первые глючили я помню
https://www.bitfunx.com/download/
Карта захвата у меня похожая на вашу, картинка чистая всегда :neznayu:
Otinagi:
Bugrim, спасибо, попробую обновить. А картинка раф-ворлда - это захват с приставки через OSSC? Качество картинки просто идеальное!! Незаметно даже никаких контуров вокруг спрайтов.
Bugrim:
Да захват через OSSC, но с пресетами, коих можно поставить 15 штук под разные консоли, вот на этом сайте удобно делать, сам я тайминги не подгонял просто накачал готовых и импортировал, тогда изображение становиться чётче, пиксел в пиксель.
http://pbnl.byethost7.com/ossc/profiles/?i=2
https://junkerhq.net/xrgb/index.php?title=Optimal_timings
Но у меня через чур четкое получилось, наверное я вас обманул и подкинул от консоли с RGB модом, простите :blush:
Я просто сделал скриншоты со своего же видео когда тестировал карту захвата
https://vk.com/bugrimchannel?z=video-155112909_456239148%2Fb0c013cd9a967b1b41
Otinagi:
--- Цитата: Bugrim от 11 Ноября 2023, 18:15:30 ---Но у меня через чур четкое получилось, наверное я вас обманул и подкинул от консоли с RGB модом, простите
--- Конец цитаты ---
Ааа, с RGB да, картинка идеальная, я тоже видел несколько роликов на ютубе. И в вашем ролике она тоже шыкарная.
--- Цитата: Bugrim от 11 Ноября 2023, 18:15:30 ---Да захват через OSSC, но с пресетами, коих можно поставить 15 штук под разные консоли, вот на этом сайте удобно делать, сам я тайминги не подгонял просто накачал готовых и импортировал, тогда изображение становиться чётче, пиксел в пиксель.
--- Конец цитаты ---
Я пытался смотреть пресеты готовые, но они не подходят, так как там для НЕС идёт пресет на RGB мод. А самому ручками настраивать я не совсем понимаю, что именно настраивать. Я сначала тыкаюсь через само меню и смотрю какая настройка на что влияет. В любом случае, я пока сильно не влазил в настройки, пока не уберу проблему с полосками.
Я только что подключыл девайсы и стал скринить всякие варианты включения. Я чуть позже скину скину остальные фото/скрины, сейчас меня очень заинтересовало вот это фото:
Это фотография с жк-телевизора при подключении Денди к Аддону, а Аддон через СКАРТ подключен прямо к телевизору. При этом на Аддоне включен скалинг х2. К сожалению, на фотографии не видно сканлайнов, но на глаз они видны. При скалинге х1, картинка не двоится. Я также перепрошывал Аддон прошывками с оф сайта. Там было их две штуки: "NON-RGB-Adapter-v0.6.2.bin", "NON-RGB-Adapter-v0.8.1.bin". Они никак не повлияли на сканлайны.
Bugrim:
Немного удивлен, что ваш телевизор по скарту отображает х2 режим, это 540р которые по компоненту уже гоняют. В общем через 4 часа сам проверю, как со смены приду и вам сфотаю результаты.
Gameszzz:
--- Цитата: Otinagi от 11 Ноября 2023, 20:21:07 ---Это фотография с жк-телевизора при подключении Денди к Аддону, а Аддон через СКАРТ подключен прямо к телевизору. При этом на Аддоне включен скалинг х2. К сожалению, на фотографии не видно сканлайнов, но на глаз они видны. При скалинге х1, картинка не двоится. Я также перепрошывал Аддон прошывками с оф сайта. Там было их две штуки: "NON-RGB-Adapter-v0.6.2.bin", "NON-RGB-Adapter-v0.8.1.bin". Они никак не повлияли на сканлайны.
--- Конец цитаты ---
Вообще,данный девайс,позиционируется как аддон к оссц и у 78% пользователей вообще не работает напрямую с телевизиром,вернее телевизоры пользователей категорически не хотят работать с этим аддоном. Синхра у него весьма специфичная.
Otinagi:
--- Цитата: Gameszzz от 12 Ноября 2023, 03:02:44 ---Вообще,данный девайс,позиционируется как аддон к оссц и у 78% пользователей вообще не работает напрямую с телевизиром,вернее телевизоры пользователей категорически не хотят работать с этим аддоном. Синхра у него весьма специфичная.
--- Конец цитаты ---
Агааа.. Тогда удивляться двойной картинке нет смысла. Я было подумал, что это как-то связано с моими полосами, что Аддон двоит картинку, а при скалинге х2 ещё раздвигает её не только по вертикили, но и по горизонтали.
--- Цитата: Bugrim от 12 Ноября 2023, 01:44:57 ---Немного удивлен, что ваш телевизор по скарту отображает х2 режим, это 540р которые по компоненту уже гоняют. В общем через 4 часа сам проверю, как со смены приду и вам сфотаю результаты.
--- Конец цитаты ---
Я скажу больше - я удивлён, что мои оба жк-телевизора показывают более-менее адекватную картинку на Денди по композиту, так как на видео на ютубе у всех полный хлам твориться на экране.. Возможно, из-за их старости у них ещё устанавлили адекватные преобразователи сигналов.
Bugrim:
Ну всё протестировал и это аддон портачит.
Без него, напрямую в телек, полос нет ни у кого а вот с ним у денди классик есть
у фамикома нет
у денди джуниор кстати тоже, но там сильно размытый изначально
В 2х режиме у меня глючит телек, двоиться изображение
Тестировал только на 8битках, другие не трогал
warezhunter_:
У меня с композитным аддоном только одна проблема, на всех приставках SEGA 8 и 16 бит (будь то Master System или Megadrive) некорректно отображает красный цвет, показывает то нормально, то с какими то бордовыми или фиолетовыми оттенками. Картинка с AV Famicom или SNES при этом отображаются нормально. А при подключении аддона напрямую в телевизор в 2х режиме телевизор также начинает глючить, телевизору разрешение на выходе аддона не нравится видимо.
wolfer:
--- Цитата: Otinagi от 12 Ноября 2023, 03:13:15 ---Агааа.. Тогда удивляться двойной картинке нет смысла. Я было подумал, что это как-то связано с моими полосами, что Аддон двоит картинку, а при скалинге х2 ещё раздвигает её не только по вертикили, но и по горизонтали.
Я скажу больше - я удивлён, что мои оба жк-телевизора показывают более-менее адекватную картинку на Денди по композиту, так как на видео на ютубе у всех полный хлам твориться на экране.. Возможно, из-за их старости у них ещё устанавлили адекватные преобразователи сигналов.
--- Конец цитаты ---
Ну они могут 240p поддерживать, тогда внутренние говноапскейлеры не юзаются. А у Вас есть ЭЛТ телек, я правильно понял? Не проще на нем через композит играть, там самое лучшее изображение ж))
Ogr:
--- Цитата: wolfer от 12 Ноября 2023, 12:21:40 ---Ну они могут 240p поддерживать, тогда внутренние говноапскейлеры не юзаются.
--- Конец цитаты ---
апскейлинг используются всегда, когда картинку в меньшим разрешении чем матрица экрана, нужно растянуть на весь экран. Без не использования "внутреннего говно апскейлера" у тебя будет маленькая картинка 300 х 200 в центре большого черного экрана, Это во первых. а во-вторых, если бы телевизор не поддерживал 240р, у тебя бы была просто каша, а так как у телевизора не получалось бы составить из исходного сигнала адекватный кадр, он бы просто показывал надпись "нет сигнала". :facepalm:
Otinagi:
Bugrim, спасибо за проведённые тесты!! Теперь понятно, в каком устройстве беда. Скорее всего, аналогичный механизм преобразования сигналов есть и у их же RetroScaler2x, который тоже показывает такие же полосы. Здесь даже скорее проблема не столько в самом Аддоне, сколько в связке с приставкой Денди, которая сама по себе имеет не совсем стандартный сигнал, и он отличается от Famicom и NES, для которых Аддон и разрабатывался. Наверное, выкладывать фотки, что я вчера наделал особого смысла уже нет.
warezhunter_, у меня не только Аддон, но и сам сам OSSC немного меняет цвета. Но здесь не понятно, возможно OSSC как раз и выдаёт мне нормальные цвета, а жк-телевизор их меняет..
wolfer, да, есть ЭЛТ телек и на нём я в основном и играю на Денди и СНЕС. И картинка там прекрасная. А за OSSC я взялся по больше части из спортивного интереса. Например, есть Фрейммейстер, который называют самым лучшым девайсом для ретро игр, и который нынче стоит 400$+, а недавно появился OSSC, который многие стали называть убийцей Фрейммейстера, который стоит 150$+. А потом вясняется, что для Денди ещё и аддон нужен за 150$+. Уже разница в цене не оочень большая. Ещё я хотел записать видео игрового процесса и, может даже, постримить чего для друзей. И тут тоже выясняется, что моя дешёвая карта захвата берёт 720р и 1080р, а OSSC для дендюхи выдает другие разрешения, из-за которых картинка на захвате становится мыльной (возможно, здесь надо сильно повозиться с пресетами, как писал тов. Bugrim). Пришлось купить ещё одну карту захвата за 80 доляров, которая поддержывает 480p/i+. Тогда картинка перестала быть слишком мыльной и начала более-менее нормально (если не брать во внимание полосы) смотреться при захвате. В итоге получается, что дорогой Фрейместер 400$+, а OSSC - 380$+. И всё равно проблемы с качеством картинки (= И это я ещё не учёл, что дополнительно купил RetroScaler2x для проверок, что сумарно вышло больше 400$.
Конечно, в этих рассуждениях много "если" и субъективности. Если у вас НЕС или Фамиком, да ещё и с RGB-модом, то достаточно и одного OSSC для классной картинки. Ну, а для меня такой вариант оказался не очень :wow:
wolfer:
--- Цитата: Ogr от 12 Ноября 2023, 12:51:03 ---апскейлинг используются всегда, когда картинку в меньшим разрешении чем матрица экрана, нужно растянуть на весь экран. Без не использования "внутреннего говно апскейлера" у тебя будет маленькая картинка 300 х 200 в центре большого черного экрана, Это во первых. а во-вторых, если бы телевизор не поддерживал 240р, у тебя бы была просто каша, а так как у телевизора не получалось бы составить из исходного сигнала адекватный кадр, он бы просто показывал надпись "нет сигнала". :facepalm:
--- Конец цитаты ---
О великий мудрец, склоняюсь, мне нечем крыть))
Поэтому лучше использовать ЭЛТ, так?))
Любой внешний апскейлер добавит свои нюансы, но встроенные -это кошмар. 4/3 пойдёт в лес, картинка ужасно замыслится, да и инпутлаг обеспечен кадров в 5-8
Добавлено позже:
--- Цитата: Otinagi от 12 Ноября 2023, 13:11:18 ---А за OSSC я взялся по больше части из спортивного интереса. Например, есть Фрейммейстер, который называют самым лучшым девайсом для ретро игр, и который нынче стоит 400$+, а недавно появился OSSC, который многие стали называть убийцей Фрейммейстера, который стоит 150$+.
--- Конец цитаты ---
Я как коллекционер в тч игр на картриджах и поклонник Сеги решил задачу просто)) Для хорошего изображения купил за 15$ лучший телек от Сони 21 дюйм с поддержкой и композита, и парой ргб входов нулевых годов выпуска. А чтобы поиграть/проверить игры от любых консолей не заморачиваясь с миллионом устройств и настроек купил американо-китайского клона с HDMI выходом Hyperkin retroN 3 HD. Он выдает ргб картинку в 720р и поддерживает 4/3. Да и приблуды типа оригинальных мультитапов погамать на пятерых в SNES бомбермена работают)) просто пришлось смириться, что для удобства картинка не будет аутентичной ЭЛТ никогда… А Сегу играю на ЭЛТ через композит/ргб, хотя есть специальный апскейлер для неё привезенный из Америки, который под оригинальные выходы и берет сигнал с ргб, а не с композита
Добавлено позже:
Ну, кстати, не являясь специалистом по телевизионной технике и стандартам вещания, я от многих железячных блогеров типа Олежи Кермана и прочих слышал такую мысль, что 240р современные ЖК все же не знают, и обрабатывают его неверно, как 480i. За что купил))
http://tv-games.ru/forum/blog.php?b=2133&ysclid=lovdq4e2ql915758329
Например. Рад буду квалифицированному мнению, кто же прав.
Otinagi:
--- Цитата: wolfer от 12 Ноября 2023, 13:59:55 ---Любой внешний апскейлер добавит свои нюансы, но встроенные -это кошмар. 4/3 пойдёт в лес, картинка ужасно замыслится, да и инпутлаг обеспечен кадров в 5-8
--- Конец цитаты ---
Кстати да, инпут лаг на LG жк-телеке такой, что в контру сложно играть уже. Я долго не мог понять, почему я так часто стал умирать, пока не обратил внимание, что задержка очень ощущается.
wolfer, мне ваш вариант понятен и я с ним согласен. Но, знаете, здесь скорее вопрос эстетического наслаждения. По сути то, можно и на эмуляторе запустить игру и поиграть на любом телеке (= У меня, например, накопилось за последнее время достаточно криков разных на Денди и СНЕС, и раньше мы собирались перед телеком и играли в эти приставки, было весело и вспомниали детство. Сейчас все разъехались, и одному играть во многие игры становится скучно. Сажусь раз в пару недель, пройду какого-нибудь "Alien 3" за 20 минт и выключаю приставку. И сейчас, когда скоро зима и НГ, хочется хотя бы через интернет собраться, включыть настоящую приставку и повеселиться вместе пусть даже в самую лютую дичь и суметь пройти только пол первого уровня, но зато компанией. И да, намного проще и дешевле это всё сделать через эмулятор, через него и в коопе поиграть можно. Но для меня от всего этого нет особого эстетического наслаждения. Хочется железа!! Ну да ладно, мы сильно отвлеклись от темы этой ветки форума (=
Как думаете, есть смысл написать в BitFunx в поддержку, у кого я покупал девайсы, может они чего посоветуют? Правда, я не знаю даже как им кратко выразить мысли и не знаю английского..
Gameszzz:
--- Цитата: Otinagi от 12 Ноября 2023, 14:45:07 ---Как думаете, есть смысл написать в BitFunx в поддержку, у кого я покупал девайсы, может они чего посоветуют? Правда, я не знаю даже как им кратко выразить мысли и не знаю английского..
--- Конец цитаты ---
Можешь забросить эту идею.
Во первых сам BitFunx не является разработчиком. Во вторых,даже под предлогом возврата денег,за нерабочий товар,что он,что RetroScaler ничего толком не могут посоветовать,кроме как заменить тв,консоль,розетку......
Заканчивается беседа с ними обычно так: "я передал твои видео (текст,фото...) своей команде инженеров,как будет результат,я сообщу. Всегда одно и то же. Никаких больше от него сообщений.
Начинаешь писать сам,напоминать. Всё начинается сначала. Прикинуться дурачком - такое у них средство защиты от вопросов
mutabor:
--- Цитата: wolfer от 12 Ноября 2023, 13:59:55 ---Ну, кстати, не являясь специалистом по телевизионной технике и стандартам вещания, я от многих железячных блогеров типа Олежи Кермана и прочих слышал такую мысль, что 240р современные ЖК все же не знают, и обрабатывают его неверно, как 480i. За что купил))
--- Конец цитаты ---
Практически все телики и захваты, даже "профессиональные", собирают 1 кадр из 2х чересстрочно, без вариантов. А у ЭЛТ теликов, кроме может самых поздних уже цифровых моделей, не было никаких режимов - он или захватывает синхру или нет. Кадровая частота всегда была 50/60 Гц.
А вот зачем в аддоне к оссц сделано удвоение строк не очень понятно - этим же должна основная плата заниматься. Какой-то лютый оверинжениринг, и цена в 150$ за плату, декодирующую композит в РГБ - за гранью разумного.
--- Цитата: Otinagi от 12 Ноября 2023, 14:45:07 ---Кстати да, инпут лаг на LG жк-телеке такой, что в контру сложно играть уже. Я долго не мог понять, почему я так часто стал умирать, пока не обратил внимание, что задержка очень ощущается.
--- Конец цитаты ---
У многих теликов есть игровой режим - отключает лишние улучшайзеры, снижает инпутлаг до пары кадров, уже можно играть.
wolfer:
--- Цитата: mutabor от 12 Ноября 2023, 22:21:04 ---У многих теликов есть игровой режим - отключает лишние улучшайзеры, снижает инпутлаг до пары кадров, уже можно играть.
--- Конец цитаты ---
Не видел тематических видео. Было бы прикольно посмотреть от ретрозадротов, насколько сокращается инпутлаг у разных моделей))
Otinagi:
--- Цитата: mutabor от 12 Ноября 2023, 22:21:04 ---У многих теликов есть игровой режим - отключает лишние улучшайзеры, снижает инпутлаг до пары кадров, уже можно играть.
--- Конец цитаты ---
В моих телеках этот режым только на баланс белого влияет и яркость.
mutabor:
--- Цитата: wolfer от 12 Ноября 2023, 22:29:22 ---Не видел тематических видео. Было бы прикольно посмотреть от ретрозадротов, насколько сокращается инпутлаг у разных моделей))
--- Конец цитаты ---
А без видео совсем не канает?
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,88030.msg1561277.html#msg1561277
wolfer:
--- Цитата: mutabor от 12 Ноября 2023, 22:47:41 ---А без видео совсем не канает?
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,88030.msg1561277.html#msg1561277
--- Конец цитаты ---
Мне тут без видосов не верят на форуме, что картинка с crt, а не эмулятора)) а Вы говорите… спасибо, почитаю сейчас
Навигация
Перейти к полной версии