Автор Тема: Golden Axed: A Cancelled Prototype  (Прочитано 1359 раз)

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Golden Axed: A Cancelled Prototype
« : 20 Октябрь 2020, 07:53:53 »
Кто-нибудь поиграл, или всем пофиг? В игре 1 короткий уровень, в принципе неплохая графика (для 10ти летней давности или бюджетного проекта), сырая боевка (читай никакая), магия и блок как я понял не фурычат, но фишка с расчлененкой - отрубание бошек, протыкание, располовинивание мне понравились :lol:, даже сама механика управления для выполнения таких приемов по-мне не плоха для битемапа, спамить конечно тоже можно, но только одиночным врагам, толпу так не заспамишь. По-мне стоило делать дальше. А вы что думаете о этом прототипе?

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Октябрь 2020, 08:07:25 »
Кто-нибудь поиграл, или всем пофиг? В игре 1 короткий уровень, в принципе неплохая графика (для 10ти летней давности или бюджетного проекта), сырая боевка (читай никакая), магия и блок как я понял не фурычат, но фишка с расчлененкой - отрубание бошек, протыкание, располовинивание мне понравились :lol:, даже сама механика управления для выполнения таких приемов по-мне не плоха для битемапа, спамить конечно тоже можно, но только одиночным врагам, толпу так не заспамишь. По-мне стоило делать дальше. А вы что думаете о этом прототипе?
Это даже не прототип. Это просто концепт. Как у них там называют - pitch.
Прикольно, что выпустили, а на TCRF какая-то микродрама по этому поводу.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Октябрь 2020, 08:26:59 »
Это даже не прототип. Это просто концепт
Ну хз, по-мне, концепт вообще может быть на бумаге, без реализации, а тут тест механики есть - значит прототип механики, + еще тест звука, тест визуала есть (чего не обязано вовсе быть в прототипе механики, могут тупо кубы ходить и в полигоны друг друга тыкать), а механика в прототипе вовсе не обязана быть отшлифованной или полной.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Октябрь 2020, 08:31:01 »
Сега отхаркнула никчёмную сырость под видом "подарков", это именно что концепт. Ещё хак на СОР с одним уровнем повеселил. Чё обсуждать то, делать всё равно не будут.
Там только Endless Zone смотрелась более-менее нормально.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Октябрь 2020, 08:59:22 »
Просто не надо воспринимать эти "подарки", как упущенную выгоду, никто халявных, полноценных игр вроде и не обещал, тогда и не будет казаться что на вас кто-то "нахаркал". Это уже часть истории, почти игровая археология, так же как и другие некогда отмененные игры, а пощупать прототип отмененной 10 лет назад игры, да еще из некогда именитой серии это же просто интересно, причем тут "харкание" :neznayu:

Онлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Октябрь 2020, 08:59:40 »
Назвать такое прототипом ну как-то такое себе. Тестовый билд скорее.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Октябрь 2020, 09:03:45 »
Назвать такое прототипом ну как-то такое себе. Тестовый билд скорее.
Или вы тут все геймдевелоперы нового поколения, или я один тут видимо не правильно понимаю, что такое прототипирование на начальной стадии разработки. Тестовый билд может быть и на альфа и на бетта стадии, и даже после релиза игры, при подготовке патча например, при чем тут прототип?  0_0

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Октябрь 2020, 09:34:36 »
Или вы тут все геймдевелоперы нового поколения, или я один тут видимо не правильно понимаю, что такое прототипирование на начальной стадии разработки. Тестовый билд может быть и на альфа и на бетта стадии, и даже после релиза игры, при подготовке патча например, при чем тут прототип?  0_0
Это именно концепт. Питч. Собирают на коленке что-то отдаленно напоминающее игру, чтоб не на пальцах показывать, и дают погамать. Питч может быть очень хорошо проработанным (гуглите на ютубах канал основателя Traveller's Tales - он тут недавно показывал билды питчей по LoTR, у меня аж челюсть отвсила), может быть именно что просто концептом  (Sonic Extreme, например - это тот, что на девките Xbox нашли; считается, что это питч по Sonic Riders)

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Октябрь 2020, 10:03:01 »
Это именно концепт. Питч.
Питч, как я понимаю, это представление, презентация, будущего продукта как его представляют разработчики, с целью заинтересовать издателя, получения финансирования, внимания игроков и т.д., это можно назвать стадией разработки, но ни как, не версией ПО, питч вообще может быть без игрового или неигрового билда, питч может состоять тупо из видео презентации или даже слайдов.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Октябрь 2020, 10:16:14 »
Werton, если бы следил за вышеупомянутой драмой то понял бы что такое питч. Для справки, данную штуку собрали за 2 недели 2 человека, дизайнер и программист работая по 14 часов в неделю. Им сказали так - покажите нам что вы можете сделать с голден экс, но при условии что будет кровяка и мрачность. Им дали сроку 2 недели. Если питч менеджменту зашел бы, они обещали полное финансирование дальнейшего проекта с полной свободой творчества. Думаю учитывая что вскоре эта студия Сеги вообще закрылась ты можешь понять каков был результат)
Прототип, это именно что играбельная версия почти готовой игры. Посмотри прототип дендивского бетмана от сансофт например. Эта штука на 3 минуты именно что визуальное воплощение одной конкретной идеи. Как факт его даже играбельным не надо было делать. Их задача была просто продемонстрировать как бы это выглядело.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Октябрь 2020, 10:18:38 »
Прототип, это именно что играбельная версия почти готовой игры.
:lol: :lol: :lol: в рамку и на стену, пойду на gamedev. ru запощу пусть поржут :rofl:

Добавлено позже:
если бы следил за вышеупомянутой драмой то понял
если бы ты хоть немного разбирался в том, о чем говоришь, то знал бы, что прототипирование зачастую делается даже не на тех инструментах, на которых в конечном итоге делается игра, к примеру игру планируется реализовать на unreal engine, а прототип делают побыстрому говнокодом на каком-нибудь gamemaker, тупо потому что проще и быстрее, потом этот протоип нафиг выкидывается и все делается с 0 как положено на ue.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2020, 10:29:03 от Werton »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Октябрь 2020, 11:15:42 »
никто халявных, полноценных игр вроде и не обещал
так уже две полноценные раздавали - соника и найтс.

Оффлайн Kotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Январь 2021, 23:02:08 »
Очень даже недурно. Как всегда не увидели потенциал и похерили.