Игры > Общий
Душа в играх. Что это?
rectem:
--- Цитата: YuzorG от 15 Декабрь 2021, 13:25:29 ---Способ связи к качеству разработки не имеет ни малейшего отношения.
--- Конец цитаты ---
Есть романтика, и какая-то неопределённость. Её очень много.
Вот делают японцы супер-марио игрушку, а потом возможно она оказывается в Саратовской области, селе Иваново. Или не оказывается. Кто-то там проводит время, или не проводит.
Другое дело с интернет-разработкой и статистикой. Романтики поменьше, ты в целом конкретно знаешь, кто, какой игрок, откуда, когда заходил играть, сколько времени провёл, чё нажимал, над чем запарывался, чё купил.
Постоянно "рука на пульсе".
YuzorG:
--- Цитата: rectem от 15 Декабрь 2021, 13:39:48 ---Есть романтика, и какая-то неопределённость. Её очень много.
--- Конец цитаты ---
Романтика есть только для тех, кому картриджи покупал папа.
Те кто зарабатывал сам, искал и доставал еще в подростковом возрасте - прекрасно понимают какая там "романтика"
Добавлено позже:
И кстати, большую коллекцию собрал кариков и консолей? С 3DO не было проблем? Прикинь, у нас сгорел кондер - так его напротив заменили таджики.
Какой телевизор используешь для каких консолей? Как решаешь вопрос с обилием проводов (от 4 консолей уже гемор с подключеием/ переключением)
rectem:
--- Цитата: YuzorG от 15 Декабрь 2021, 13:43:03 ---И кстати, большую коллекцию собрал кариков и консолей?
--- Конец цитаты ---
Жилищные условия не очень. У меня другой workaround - я засунул NES, SNES, GB, GBC, GBA, N64, PS1 внутрь программы (фронт-енда), придал программе завершённый вид, превратил из супер-мощного эмулятора (с перемотками и читами) в что-то вроде стандартной консоли и графический фикс встроил.
Это легко размножать, можно развернуть даже на довольно древнем компе.
YuzorG:
--- Цитата: rectem от 15 Декабрь 2021, 14:27:21 ---Жилищные условия не очень. У меня другой workaround - я засунул NES, SNES, GB, GBC, GBA, N64, PS1 внутрь программы (фронт-енда), придал программе завершённый вид, превратил из супер-мощного эмулятора (с перемотками и читами) в что-то вроде стандартной консоли и графический фикс встроил.
Это легко размножать, можно развернуть даже на довольно древнем компе.
--- Конец цитаты ---
Зачем ты мне это рассказываешь? Перечитай - видно ли мой вопрос? Сколько у тебя в коллекции игр на физических носителях, сколько консолей и сколько телевизров? Я правильно понимаю что 0?
rectem:
--- Цитата: YuzorG от 15 Декабрь 2021, 14:31:09 ---Сколько у тебя в коллекции игр на физических носителях, сколько консолей и сколько телевизров?
--- Конец цитаты ---
Есть PS2 и несколько игрушек под неё и ЭЛТ телик SANYO :D.
Но круг общения, мягко говоря, не очень по денди и так далее угарает. Эмуляционная или ретро-движуха в оффлайн-России не очень развита, не всем переиздания PS Classic интересны.
Дарить каждому консоль накладно.
А вот развернуть эмулятор, обеспечивающий оригинальный опыт, на любой компуктер я легко могу. Дети друзей играют в Супер Бомбермена или Мегамена. Я очень рад ^___^
Maelstrom:
--- Цитата: Retroguy от 15 Декабрь 2021, 10:27:38 ---В эмуляторы не играют, их настраивают.
--- Конец цитаты ---
Один раз. А потом играют.
А вот в канцоли не играют, а переподключают, ломают, чтобы пиратку запустить наконец, перепаивают и прочей хернёй страдают.
Maximum:
--- Цитата: Retroguy от 15 Декабрь 2021, 10:27:38 ---Тут пол-форума вбрасывает, причём 24/7 и во все темы. Считаю себя по сравнению с ними скромником
--- Конец цитаты ---
Просто непонятно, зачем нужно сначала взывать к справедливости, а потом самому холиварить. Тогда уж или одно или другое, а то все эти призывы неискренностью будут отдавать.
--- Цитата: Retroguy от 15 Декабрь 2021, 10:27:38 ---Хейт денди оставьте себе-с.
--- Конец цитаты ---
Это к DaftGH, который, разумеется, написал ерунду.
На NES не три с половиной хороших игры, а поболе: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79089.0.html
--- Цитата: Retroguy от 15 Декабрь 2021, 10:27:38 ---Да. Я не сомневался в тебе, когда чертил этот круг призыва
--- Конец цитаты ---
И это тоже странно. Если холиварить надумал, то логично себе сторонников искать, а не противников. :D
Ну, и, разумеется, информация о серии MM, которой я владею как хорошо знакомый с этими играми человек, не дает усомниться в несправедливости твоего высказывания о ней. Но тема все же не об этом.
Maelstrom:
--- Цитата: rectem от 15 Декабрь 2021, 14:54:34 ---Эмуляционная или ретро-движуха в оффлайн-России не очень развита, не всем переиздания PS Classic интересны.
--- Конец цитаты ---
Люди типа РетроТехСквадовцев с тобой бы не согласились. Но для такой движухи естественно требуется социальный интеллект, так что естественно ты пролетаешь.
rectem:
--- Цитата: Maelstrom от 15 Декабрь 2021, 14:57:16 ---Люди типа РетроТехСквадовцев с тобой бы не согласились
--- Конец цитаты ---
Впервые о них узнал. Питер/Москва далековаты и совсем не "вся Россия".
А на "всю Россию" и не только, раз уж любят "быстро-бесплатно", можно развернуть хороший эмулятор с игровым опытом как на приставке, высокое юзабилити.
YuzorG:
--- Цитата: rectem от 15 Декабрь 2021, 14:54:34 ---Есть PS2 и несколько игрушек под неё и ЭЛТ телик SANYO .
--- Конец цитаты ---
Мрак
Demonyx:
--- Цитата: Maelstrom от 15 Декабрь 2021, 14:56:19 ---А вот в канцоли не играют, а переподключают, ломают, чтобы пиратку запустить наконец, перепаивают и прочей хернёй страдают
--- Конец цитаты ---
То есть, консоли не для игр, для игр - эмуляторы. Сам то понял, что сморозил?
Maximum:
--- Цитата: Demonyx от 16 Декабрь 2021, 14:14:48 ---То есть, консоли не для игр, для игр - эмуляторы. Сам то понял, что сморозил?
--- Конец цитаты ---
Мне вся эта ситуация в теме напоминает сценки из старых фильмов, где в ресторане тортами кидаются.
Один прицелился в другого, кинул, но попал в третьего, третий разозлился, кинул в ответ, попал в четвертого, тот засветил тортом в лицо вообще официанту - и понеслось! :lol:
rectem:
YuzorG, Самое главное, что у игры есть "душа" когда она не только тебе нравится, а кому-то ещё в этом мире, кто-то играет. Чем популярнее, "тем лучше".
--- Цитата: YuzorG от 16 Декабрь 2021, 12:37:05 ---Все кто жалуются на ... сейвстейты в эмуляторах
--- Конец цитаты ---
К тому же, чем больше игру обманываешь, тем более "потребительское" отношение и о какой душе речь идёт.
Я на политику RetroArch жалуюсь - эмулятор мощнейший и кроссплатформеннейший, но дизайн ужасный. И ещё не просто сейвы втирает, а отмотку времени. Пора валить на тракторе делать хороший форк за добро-мир-справедливость оригинальный геймплей.
Demonyx:
--- Цитата: Maximum от 16 Декабрь 2021, 14:23:50 ---Один прицелился в другого, кинул, но попал в третьего, третий разозлился, кинул в ответ, попал в четвертого, тот засветил тортом в лицо вообще официанту - и понеслось!
--- Конец цитаты ---
Nuthouse. Старая тупая комедия про двух братьев близнецов. Но смешная, если монокль снять.
И кидаться ничем не планировал, просто забавные умозаключения. Каждому своё, конечно. Для Феликса [Фамилию забыл] на ютабе вон говногенезис хд ультра с элт телеком в пропорциях 16:9 идеальный вариант для ретроигр. Правда нах в них вообще играть, там же графика гавно, мазня какая-то и инпут лаг дикий :lol:
Добавлено позже:
--- Цитата: rectem от 16 Декабрь 2021, 14:32:31 ---Я на политику RetroArch жалуюсь - эмулятор мощнейший и кроссплатформеннейший, но дизайн ужасный. И ещё не просто сейвы втирает, а отмотку времени.
--- Конец цитаты ---
То, что он имеет эти пункты в меню, не означает, что тебе надо ими пользоваться. А ещё там ачивки есть, обожемой. Правда с сейвами и читами они не выбиваются.
Maelstrom:
--- Цитата: Demonyx от 16 Декабрь 2021, 14:14:48 ---То есть, консоли не для игр, для игр - эмуляторы. Сам то понял, что сморозил?
--- Конец цитаты ---
А чё там у тебя свербит от этого? Ну это уж твои проблемы.
А я запущу эмуль, секунд за 10 выберу игру и поехали.
rectem:
--- Цитата: Demonyx от 16 Декабрь 2021, 14:39:07 ---То, что он имеет эти пункты в меню, не означает, что тебе надо ими пользоваться.
--- Конец цитаты ---
Как насчёт того, чтоб обязать всех девушек/женщин в общественных местах ходить без нижней одежды и без трусиков? Это открывает больше фич и возможностей.
Возможно, это увеличит количество изнасилований, повлияет на механику взаимодействия. Не то что совсем, "если щель видна, не значит, что надо пользоваться", но в целом повлияет.
Может так даже намного лучше, больше счастья. Платить не надо, делаешь что хочешь, не запариваешься, под рукой коллекция GoodTyan из представителей разных национальностей, а машина времени позволит пресечь любой конфликт. Это планета RetroArch. У KingStation другой ориентир.
Demonyx:
--- Цитата: Maelstrom от 16 Декабрь 2021, 14:51:41 ---А чё там у тебя свербит от этого? Ну это уж твои проблемы.
А я запущу эмуль, секунд за 10 выберу игру и поехали.
--- Конец цитаты ---
Свербит то как раз у тебя. Тебе ж покоя не дают люди, играющие на консолях. То они проводами у тебя обматываются, то только фоткаются с консолями, то паяют/переподключают/взламывают/другой херней страдают. В общем, что угодно, но не играют. Другое дело, ты, продвинутый, с эмуляторами, самый отрефлексированно-трансцендированный, не то что консолехолопы.
Терпимее надо к интересам других относиться (если они никому не вредят), вот и всё.
Добавлено позже:
--- Цитата: rectem от 16 Декабрь 2021, 15:02:56 ---Как насчёт того, чтоб обязать всех девушек/женщин в общественных местах ходить без нижней одежды и без трусиков? Это открывает больше фич и возможностей.
Возможно, это увеличит количество изнасилований, повлияет на механику взаимодействия. Не то что совсем, "если щель видна, не значит, что надо пользоваться", но в целом повлияет.
--- Конец цитаты ---
Уж сравнил так сравнил :lol:
Нет, ну если так сложно ими НЕ пользоваться, если они есть, то надо форк без них, однозначно.
rectem:
--- Цитата: Demonyx от 16 Декабрь 2021, 15:08:25 ---Нет, ну если так сложно ими НЕ пользоваться, если они есть, то надо форк без них, однозначно.
--- Конец цитаты ---
Допустим, учитель математики может пофигистично относиться (хотят - учатся, не хотят - не учатся) к преподаванию, другой наоборот хочет учениками гордиться, любит сложные задачи.
Вот я за юзеров KingStation горжусь, что они, пройдя в этой программе, честно справились с испытаниями. У них конечно "душа" для игр есть.
Хотя может и времени на это потребуется потратить охренеть просто (хотя есть подсказки в инетах и прохождения на юпупе).
Maelstrom:
--- Цитата: Demonyx от 16 Декабрь 2021, 15:08:25 ---Свербит то как раз у тебя. Тебе ж покоя не дают люди, играющие на консолях. То они проводами у тебя обматываются, то только фоткаются с консолями, то паяют/переподключают/взламывают/другой херней страдают. В общем, что угодно, но не играют. Другое дело, ты, продвинутый, с эмуляторами, самый отрефлексированно-трансцендированный, не то что консолехолопы.
Терпимее надо к интересам других относиться (если они никому не вредят), вот и всё.
--- Конец цитаты ---
Так как я тут стебанул дурачка, вылезшего с пуков о настройкой эмуляторов, про поведение которого "не вредят" явно не выполняется, то ты либо мягко говоря сам не умный, либо у тебя свербит за кастомную дедовскую табуретку на колёсиках. Либо вообще комбинация. Что выбираешь?
Demonyx:
--- Цитата: Maelstrom от 16 Декабрь 2021, 15:33:41 ---Так как я тут стебанул дурачка, вылезшего с пуков о настройкой эмуляторов, про поведение которого "не вредят" явно не выполняется, то ты либо мягко говоря сам не умный, либо у тебя свербит за кастомную дедовскую табуретку на колёсиках. Либо вообще комбинация. Что выбираешь?
--- Конец цитаты ---
Как фармацевт, могу порекомендовать Зодаком помазать. Должно зуд быстро снять. Потому как, судя по сбивчивому изложению мыслей и агрессивному поведению, свербит у тебя явно не хило.
Навигация
Перейти к полной версии