Игры > Общий

Душа в играх. Что это?

<< < (6/40) > >>

Freeman665:

--- Цитата: rectem от 16 Декабрь 2021, 15:02:56 ---Не то что совсем, "если щель видна, не значит, что надо пользоваться", но в целом повлияет.
--- Конец цитаты ---
прям интересно стало, где в ретроарче "щель", выражаясь твоими терминами. В любой игре каждые 10 секунд высвечивается предложение сохраниться или отмотать назад?)

rectem:
Freeman665, да не RA как таковой, каждый 1 эмуль сохранялки имеет, хотя он сильнее всех. Жмёшь "паузу", в быстрое меню попадаешь - там сразу сейвстейты. И куча менюшек.

Кстати, сейвстейтов не 10, как в обычном эмуляторе, а 999.

Ogr:

--- Цитата: rectem от 16 Декабрь 2021, 17:28:20 ---Кстати, сейвстейтов не 10, как в обычном эмуляторе, а 999.
--- Конец цитаты ---
Да, 10 еще куда не шло. а вот 999, уже хошь не хошь а придется севица, по странной и извращенной логике линуксоида. :lol:

rectem:
Ogr, да он меня лично, как ванильного игрока (не спидраннера), унижает, какая душа. Игры/файлы называет контентом, какие-то плейлисты, как будто в игрушки бака-юзверь по 3 минуты должен играть. Нормальный геймплей называет "хардкорным" режимом (во дурак, зависаешь умираешь, а мы вот в RetroArch каждый день коммитим) - обязательно зарегистрируйся на retroachievements.org и отсылай на сервера, как ты тупишь там, а он тебе покажет, что ты гриб в супермарио получил.

Хорошо что это таки OpenSource и можно противное поведение исправить.

Retroguy:

--- Цитата: rectem от 15 Декабрь 2021, 13:17:12 ---А у футбола/тенниса/догонялок есть "душа"?
--- Конец цитаты ---
У этих - есть.

Ну, лично для меня. Я на спортивном картридже, где дракончик бегает, играл с одноклассником в них перед школой. А без этого бы они мне тоже не были сейчас интересны, наверное.
Как и футбол во дворе, играть не с кем - скучно.
Я и говорю, что вся душа - она в людях прежде всего, а уже потом они вкладывают её в вещи. Без эмоциональной связи вещи не имеют смысла.

--- Цитата: Maximum от 15 Декабрь 2021, 14:56:53 ---Просто непонятно, зачем нужно сначала взывать к справедливости, а потом самому холиварить. Тогда уж или одно или другое, а то все эти призывы неискренностью будут отдавать.

--- Конец цитаты ---

Понимаешь, тут даже вбрасывать не надо, просто пишешь что-нибудь про Мега Мена - и ты приходишь  :D
И я вполне искренне высказал свою мысль, на самом деле. Ну, может быть, немножко только слукавил - отличия между играми, разумеется, есть, и любому знакомому с серией видны, но количество игр, из которых 6 с половиной вышли на одной только 8-битке, всё-таки намекает на вполне себе явный меркантильный интерес Капкома, трясущего свою серию аки султан золотую антилопу. Нет разве?

Ogr:

--- Цитата: rectem от 16 Декабрь 2021, 19:42:15 ---Хорошо что это таки OpenSource и можно противное поведение исправить.

--- Конец цитаты ---
А Можно просто не вести себя так, как вести себя не хочется. но это по логике нормальных людей. Но у линуксоидов видимо что то там в оппенсорсном коду зудит, Что его обязательно надо править. :lol:

Maelstrom:

--- Цитата: Demonyx от 16 Декабрь 2021, 16:02:14 ---Как фармацевт, могу порекомендовать Зодаком помазать. Должно зуд быстро снять. Потому как, судя по сбивчивому изложению мыслей и агрессивному поведению, свербит у тебя явно не хило.
--- Конец цитаты ---
Значит и то, и другое, понятно. Дай бог тебе здоровья, что тут ещё сказать.

--- Цитата: Retroguy от 16 Декабрь 2021, 21:17:06 ---Понимаешь, тут даже вбрасывать не надо, просто пишешь что-нибудь про Мега Мена - и ты приходишь
--- Конец цитаты ---
Нда, а я ещё думал грешным делом, что Максимум сам всюду с мигомином своим лезет.

--- Цитата: Freeman665 от 16 Декабрь 2021, 17:16:42 ---прям интересно стало, где в ретроарче "щель", выражаясь твоими терминами. В любой игре каждые 10 секунд высвечивается предложение сохраниться или отмотать назад?)
--- Конец цитаты ---
Не все могут удержать соблазн перед щелью  :lol:

DaftGH:

--- Цитата: rectem от 15 Декабрь 2021, 13:17:12 ---В эмуляторы не играют, их настраивают. Чтобы фильтры с полосочками по экрану шли, шейдеры текли по подбородку, вот это всё. Играть не обязательно, главное настроить хорошо.
--- Конец цитаты ---
Так сейчас каждый второй сидит платки в консолях перепаивает, чтоб на телеке красиво всё было. В чём разница?

YuzorG:

--- Цитата: rectem от 16 Декабрь 2021, 14:32:31 ---К тому же, чем больше игру обманываешь, тем более "потребительское" отношение и о какой душе речь идёт.

--- Конец цитаты ---
Gradius и трилогию Dark souls прошел? Cuphead? Ну хотя б контру 3?

Maximum:

--- Цитата: Retroguy от 16 Декабрь 2021, 21:17:06 ---Понимаешь, тут даже вбрасывать не надо, просто пишешь что-нибудь про Мега Мена - и ты приходишь 
--- Конец цитаты ---
Ну, если пишут в стиле: "ММ - говно", то, понятно, хочется возразить. Вот тебе не понравилось высказывание о NES, ты написал свое мнение. Тут то же самое.

--- Цитата: Retroguy от 16 Декабрь 2021, 21:17:06 ---И я вполне искренне высказал свою мысль, на самом деле. Ну, может быть, немножко только слукавил - отличия между играми, разумеется, есть, и любому знакомому с серией видны, но количество игр, из которых 6 с половиной вышли на одной только 8-битке, всё-таки намекает на вполне себе явный меркантильный интерес Капкома, трясущего свою серию аки султан золотую антилопу. Нет разве?

--- Конец цитаты ---
Разумеется, да. Но что в этом такого странного? Все крупные компании создают игры в первую очередь ради прибыли. Капком не исключение. Просто они заколачивали бабло чересчур прямолинейно, доя свои франшизы со страшной силой, а так все то же, что у других компаний. Само собой, отрицать конвейерность ММ бессмысленно. Но автоматически на основании этой конвейерности приписывать бездушность каждой игре серии по отдельности и всем играм скопом - не так чтобы справедливо.

--- Цитата: Maelstrom от 16 Декабрь 2021, 21:36:16 ---Нда, а я ещё думал грешным делом, что Максимум сам всюду с мигомином своим лезет.
--- Конец цитаты ---
Ну да, одно время я "популяризировал" мегаменов на форуме. Но в отдельной теме, а не во всех подряд. Ну, нападкам в ее адрес, понятно, возражал, а кто бы из нас не возражал пустым нападкам?
Это не о тебе, если что. ;)

rectem:

--- Цитата: Maximum от 16 Декабрь 2021, 22:51:25 ---Просто они заколачивали бабло чересчур прямолинейно, доя свои франшизы
--- Конец цитаты ---
У меня аж сердце сжимается, когда такое читаю.

У японцев  в культуре отношение к деньгам другое. Кто-то даёт развлечение, ты даёшь за это монеты, на эти деньги обеспечиваются люди работой, крутится производство, живёт цивилизация, есть развитие.

Что-то покупают - значит это кому-то нужно, значит в этой сфере достойно крутится. Замечательно, что получают доход за счёт культуры, а не просто продажа сырья.

Зачем оскорблять-то.

Я бы сам с удовольствием присоединился бы к разработке каких-то "доинтернетовских" игр, если бы платили, И игрухи под PS1 бы кто-то современные покупал, или SNES.

Retroguy:

--- Цитата: Maximum от 16 Декабрь 2021, 22:51:25 ---Но автоматически на основании этой конвейерности приписывать бездушность каждой игре серии по отдельности и всем играм скопом - не так чтобы справедливо.

--- Конец цитаты ---
Да я этого и не говорил, в общем-то. Я просто отметил, что есть тенденция к конвеерности и что здоровая часть очарования серии кроется в фанатской любви, выражающейся через различное творчество по мотивам. Не зря мегаменов часто сравнивают с серией Touhou, в том плане, что серия, изначально состоящая из кучи задротских анимешных игр, обросла фанбазой и гигантским количеством фан-работ, в итоге став оказывать значительное влияние на массовую культуру.

Блин, шмапы... не буду дальше, а то щас ещё Омкол придёт

--- Цитата: rectem от 16 Декабрь 2021, 23:49:40 ---У японцев  в культуре отношение к деньгам другое. Кто-то даёт развлечение, ты даёшь за это монеты, на эти деньги обеспечиваются люди работой, крутится производство, живёт цивилизация, есть развитие.
--- Конец цитаты ---

В Конами прослезились, читая эти строки

DaftGH:
Сколько тут обиженных ретрогаев. :)

--- Цитата: rectem от 16 Декабрь 2021, 23:49:40 ---У японцев  в культуре отношение к деньгам другое. Кто-то даёт развлечение, ты даёшь за это монеты, на эти деньги обеспечиваются люди работой, крутится производство, живёт цивилизация, есть развитие.

--- Конец цитаты ---
Тогда бы кэпком сделали что-то другое, а не ШЕСТЬ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ ИГР. Опять же, вы тут японцев оправдываете, а убисофт за такое с ассассинами - наоборот ругаете.

--- Цитата: rectem от 16 Декабрь 2021, 23:49:40 ---Я бы сам с удовольствием присоединился бы к разработке каких-то "доинтернетовских" игр, если бы платили
--- Конец цитаты ---
В стиме такое купят, валяй. Я вот недавно (ну, пару лет назад) кончил от Blazing Chrome. Сразу же кинул деньги в монитор. Нужно не балаболить, а делать.

--- Цитата: rectem от 16 Декабрь 2021, 23:49:40 ---Зачем оскорблять-то.
--- Конец цитаты ---
Если тебя оскорбляют комментарии левых людей, то у тебя проблемы, а не у комментаторов.

rectem:

--- Цитата: DaftGH от 17 Декабрь 2021, 01:20:01 ---Тогда бы кэпком сделали что-то другое, а не ШЕСТЬ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ ИГР.
--- Конец цитаты ---
Да разные игры, в каждой что-то новое есть.

Еще раз, просто ключевое отличие в деньгах и труде - по-японски "о-канэ" - уважительный металл, участвует в обмене, а если "рашн токсик", можно увидеть РАСПИЛ БАБЛА.

Выпускают судоку на бумаге - бабки мутят, бабло пилят. Какое судоку - одинаковое, как и кроссворды.

--- Цитата: DaftGH от 17 Декабрь 2021, 01:20:01 ---В стиме такое купят, валяй. Я вот недавно (ну, пару лет назад) кончил от Blazing Chrome.
--- Конец цитаты ---
Меня в стиме нет, да и от сверхбыстрой BigData подташнивает. 100500 игр в плеймаркете, не понятно как и зачем созданных, и что в фонгвом режиме делающих.

А вот NES и всякие PlayStation 1-2 более "понятные".

Тут просто "наследственность" - например, сын водителя, проводя время с машинами, может хотеть стать водителем или в автосфере крутиться. А мне вот денди нравилось, как и сейчас.

Хотя направления не то что существуют, зато я могу эмулятор запилить с оригинальным опытом от приставок.

DaftGH:

--- Цитата: rectem от 17 Декабрь 2021, 08:38:24 ---Хотя направления не то что существуют, зато я могу эмулятор запилить с оригинальным опытом от приставок.
--- Конец цитаты ---
Перелопатить чужой труд и назвать это эмулятором - гнилая тема.

rectem:
DaftGH, это называется форк, бро.

Цивилизация в принципе на использовании предыдущего опыта  (и труда) существует, что-то улучшается, видоизменяется.

Ктото предлагает играть с  читами и перегруженным интерфейсом с ужасными хоткеями? Хватит это терпеть! Делаем форк!

Maximum:

--- Цитата: Retroguy от 17 Декабрь 2021, 01:19:32 ---Да я этого и не говорил, в общем-то. Я просто отметил, что есть тенденция к конвеерности и что здоровая часть очарования серии кроется в фанатской любви, выражающейся через различное творчество по мотивам.
--- Конец цитаты ---
С этим как раз сложно не согласиться. Предыдущий твой отзыв о ММ, правда, был составлен в более категоричной форме... ну да ладно.

--- Цитата: Retroguy от 17 Декабрь 2021, 01:19:32 ---Не зря мегаменов часто сравнивают с серией Touhou, в том плане, что серия, изначально состоящая из кучи задротских анимешных игр, обросла фанбазой и гигантским количеством фан-работ, в итоге став оказывать значительное влияние на массовую культуру.
--- Конец цитаты ---
Все же есть некоторая разница. Тохо была сделана разрабом-энтузиастом и при других обстоятельствах могла бы так и остаться малоизвестной фанатской игрой, коих много и много. А мегамены в свое время были аналогом современных ААА-игр для тогдашнего поколения консолей. Это, само собой, касается классических частей 1-6 и первых Иксов. Потом, конечно, с повсеместным распространением 3D-игр серия съехала во второй эшелон.

--- Цитата: DaftGH от 17 Декабрь 2021, 01:20:01 ---Тогда бы кэпком сделали что-то другое, а не ШЕСТЬ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ ИГР. Опять же, вы тут японцев оправдываете, а убисофт за такое с ассассинами - наоборот ругаете.
--- Конец цитаты ---
Ишшо один. :facepalm:
Разные времена, разные реалии.
В 80-е и первой половине 90-х игры выпускались на картриджах и создавались кучкой разрабов-энтузиастов. Если не уложился по срокам, не успел впихнуть наработанный контент в игру или этот контент банально не влез в ограниченный объем карика, никак это исправить нельзя было. Подходили сроки - игра заливалась на картридж и выпускалась без возможности как-то ее доработать. Так все и шло - каждый последующий ММ содержал доработки к предыдущему, исправление багов и вещи, которые не могли/не успели запихнуть в предыдущую игру.

А сейчас игры создает огромная команда профессионалов, выходят они в цифре (и на носителях большого объема), так что всегда есть возможность потом выпустить DLC и патчи, чтобы дополнить игру и исправить недоработки. Соответственно, больше возможностей - должен быть больше спрос.
Потому и юбиков песочат за халтуру вполне заслуженно.

Maelstrom:

--- Цитата: DaftGH от 17 Декабрь 2021, 01:20:01 ---Сколько тут обиженных ретрогаев.
--- Конец цитаты ---
Но ты неправ в том, что это в 2011 с выходом слоника началось. Это и раньше было.

Werton:

--- Цитата: Maximum от 17 Декабрь 2021, 09:53:00 ---В 80-е и первой половине 90-х игры выпускались на картриджах и создавались кучкой разрабов-энтузиастов...
А сейчас игры создает огромная команда профессионалов

--- Конец цитаты ---
Полнейшая чушь, тогда спецы были не чета большинству сегодняшним. Тогда без знания архитектуры железа консоли, умения оптимизировать и творчески маскировать ограничения, низкоуровневого программирования и тщательного тестирования - ничего путнего ты не сделаешь. Это тебе не на unity/unreal, модули подключать, ассеты тусовать, да скриптики править, а потом не парясь скопилить под все платформы чуть ли не в пару кликов, и без особого тестирования на прилавок. Как говорится, хуRк хуRк и в продакшн, это девиз нынешних "команд профессионалов".

Добавлено позже:

--- Цитата: rectem от 16 Декабрь 2021, 23:49:40 ---Я бы сам с удовольствием присоединился бы к разработке каких-то "доинтернетовских" игр, если бы платили, И игрухи под PS1 бы кто-то современные покупал, или SNES.
--- Конец цитаты ---
Ну вообще то покупают, перечислять не буду в гугле поди не забанен, конечно там тиражи и доходы не как у колофдути, ну и ты поди не Кармак или Боби Котик :lol:

Maximum:

--- Цитата: Werton от 17 Декабрь 2021, 11:06:22 ---Полнейшая чушь, тогда спецы были не чета большинству сегодняшним. Тогда без знания архитектуры железа консоли, умения оптимизировать и творчески маскировать ограничения, низкоуровневого программирования и тщательного тестирования - ничего путнего ты не сделаешь. Это тебе не на unity/unreal, модули подключать, ассеты тусовать, да скриптики править, а потом не парясь скопилить под все платформы чуть ли не в пару кликов, и без особого тестирования на прилавок. Как говорится, хуRк хуRк и в продакшн, это девиз нынешних "команд профессионалов".
--- Конец цитаты ---
Ну, может не те слова употребил. Главное, что в те времена одну игру делали мало людей, а сейчас - много.
Впрочем, ты как раз подтвердил то, что я имел в виду - юбисофтов (и не только их) тем более стоит ругать за однообразие их продукции.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии