Игры > Общий
Душа в играх. Что это?
Street Fighter:
Интересная тема. Хотелось принять в ней участие с самого начала, но сказать практически было нечего. Долго вспоминал, какие игры я считаю с душой и ничего на ум не приходило. Хотя, наверное, в школьные годы я таких игр назвал бы с десяток. Сейчас прохожу Lego Star Wars: The Complete Saga с незатейливой графикой, где совершенно нет озвучки. Геймплей вбирает в себя элементы давно устаревшей Lost Vikings, где без умений одного героя не продвинуться дальше по локации. Сами герои обладают минимум приемов. Казалось бы откуда здесь взяться великому термину "игра с душой". Но вот почему-то почувствовал. Простотой игра и подкупает. Коротко и ясно она передает атмосферу всех великих шести фильмов по мотивам Звездных воинов. Так что думаю, что душа в играх рождается чисто индивидуально. Кто-то может испытает большие чувства к игре/героям, как на первом свидании к девушке или при первом расставании с ней же. Вроде кажется, что это будет с тобой навсегда, но во взрослой жизни совершенно забывается. При прохождении Lego Star Wars: The Complete Saga родилась какая-то теплота из-за любви к первой трилогии фильмов Звездных войн. Было классно пережить все эпизоды 6 фильмов в игрой реальности. Думаю термин "Душа в играх" будет легче обсуждаться 13-22 летними - когда они находятся в особо впечатлительном возрасте.
Maelstrom:
В список игр, пробравших до души, походу добавляется Sekiro. Просто чудо как хороша ^_^
Demonyx:
--- Цитата: Maelstrom от 29 Октябрь 2021, 09:40:25 ---В список игр, пробравших до души, походу добавляется Sekiro. Просто чудо как хороша ^_^
--- Конец цитаты ---
Ты забыл добавить, что в процессе она её (душу) у неподготовленного игрока вынимает, причём через задний проход :lol:
Maelstrom:
--- Цитата: Demonyx от 29 Октябрь 2021, 11:20:30 ---Ты забыл добавить, что в процессе она её (душу) у неподготовленного игрока вынимает, причём через задний проход
--- Конец цитаты ---
Проблемы нубов. А игра просто очешуенна, по сравнению с предыдущими душами лучше абсолютно всё, куча кайфовых механик.
arrant:
Sekiro абсолютно бездушная ШЛЯПЕНЬЗИЯ..
Если разрабам плевать сумеете вы пройти игру или нет, то о какой душе вообще может идти речь. Распиаренный японский мешок с дерьмом который модно хвалить.. Да в Nioh 2 и то души больше, её хотя бы можно пройти вместе с DLC...
Chaos AD:
--- Цитата: arrant от 02 Ноябрь 2021, 17:01:56 ---Sekiro абсолютно бездушная ШЛЯПЕНЬЗИЯ..
Если разрабам плевать сумеете вы пройти игру или нет, то о какой душе вообще может идти речь. Распиаренный японский мешок с дерьмом который модно хвалить.. Да в Nioh 2 и то души больше, её хотя бы можно пройти вместе с DLC...
--- Конец цитаты ---
Кстати на нио больше хейта, чем на Секиро. Сразу скажу, не играл ни в это, ни в то...мне DS хватило, больше не хочу играть в то, где насилуют без вазелина:)
YuzorG:
Самые душевные игры на спектруме. Там энтузиасты малыми коллективами творили искусство. Да и ранние компы + DOS тоже.
Последущие СегоДендиПеКа и прочее - бездушная штамповка от больших корпораций (Capcom, Nintendo, Konami, Sega, Namco, Snk). Разве что игры от Treasure децл души имеют. Ну Taito и Natsume еще отличаются. Они сумели противостоять корпоративным машинам.
Но школоте, которым нужны яркий графон и мелькающаю картинка, не понять.
Mad:
--- Цитата: arrant от 02 Ноябрь 2021, 17:01:56 ---Если разрабам плевать сумеете вы пройти игру или нет, то о какой душе вообще может идти речь.
--- Конец цитаты ---
Так её, не поверишь, не однократно прошли.
Lance_Kalzas:
--- Цитата: Maximum от 22 Сентябрь 2020, 13:03:34 ---"Душа" игры это не свойство игры как таковой. Душой обладает не игра, а люди, которые ее делают. Если люди настроены сделать игру хорошей, они эту душу в игру (в переносном смысле) вкладывают.
--- Конец цитаты ---
Примерно то же самое думаю.
Добавлено позже:
--- Цитата: 睡觉的狗 от 23 Сентябрь 2020, 12:42:29 ---sonygod, Ogr, Гонка в первой Мафии ой какая "душевная". Халтурой за километр разит.
--- Конец цитаты ---
:lol: читал "хвалебные" оды.
Добавлено позже:
--- Цитата: Chaos AD от 02 Ноябрь 2021, 17:40:22 ---Кстати на нио больше хейта, чем на Секиро. Сразу скажу, не играл ни в это, ни в то...мне DS хватило, больше не хочу играть в то, где насилуют без вазелина:)
--- Конец цитаты ---
В стиме в отзыве напиши, что надо вазелин в игру добавить.
Добавлено позже:
--- Цитата: YuzorG от 02 Ноябрь 2021, 20:00:54 ---Последущие СегоДендиПеКа и прочее - бездушная штамповка от больших корпораций
--- Конец цитаты ---
Супонев лгал нам с экранов :'(
rectem:
--- Цитата: YuzorG от 22 Сентябрь 2020, 12:28:09 ---Ну а если отбросить юмор - душа, на мой взгляд присутствует в играх.
--- Конец цитаты ---
По меньшей мере у игр присутствует история создания, помыслы разрабов, технологии. Какие способы доставки - печатать на физических носителях, в надежде, что они облетят весь мир, а как там игрок играет - фиг знает, надеемся, что всё хорошо и это доставит ему часы дни счастья.
Или тиражируем на хайпе, ловим волну по сверхбыстрым каналам связи и в другое время с другими технологиями, следим за каждым движением игрока, обрабатываем нейронками, показываем рекламу, просим денег.
Плюс резонанс. Я вот вырос на NES, резонирует, как и лайтовый графоний, упирающийся в крохотные ограничения консоли. А на ультра графоний несколько параллельно, хоть и впечатляет, как люди за 35 лет выросли в технологиях.
DaftGH:
--- Цитата: YuzorG от 02 Ноябрь 2021, 20:00:54 ---Но школоте, которым нужны яркий графон и мелькающаю картинка, не понять.
--- Конец цитаты ---
О, вы в 2005-м застряли.
Вообще уверен, что эта т.н. "душа" на NES была у трёх с половиной игр. Остальные же игры там - просто параша, которую сделали для галочки, ничем эти игры от современных тайтлов с микротранзакциями не отличаются.
rectem:
--- Цитата: DaftGH от 15 Декабрь 2021, 03:19:44 ---ничем эти игры от современных тайтлов с микротранзакциями не отличаются.
--- Конец цитаты ---
Да много чем. Хотя бы начать с того, что денди корни имеет от Family Computer / Famicom. 4 стрелки, 2 кнопки AB, select-start. Можно посадить хоть дедушку и гамать с ним. Dota 2 и танки - более нервные, не очень "семейные" игры, квалификация повыше должна быть.
Retroguy:
--- Цитата ---да все игры гавно без души шо то шо это
--- Конец цитаты ---
Почитаешь вот тредю и думаешь, а что такие люди забыли на сайте, посвященном тематике ретро-игр и их эмуляции...
А ещё больше интересно выделить момент в хронологии, когда эму-ленд окончательно превратился в эму-двач, всё никак не могу найти
Но по поводу сабжа - душа, понятие в принципе крайне относительное и расплывчатое. Одни увидят её там, где другой фыркнет, мусор одного - ценность для другого. Душа может быть совокупностью каких-то общих сторон игры или даже того пространства, в котором находится. Душу в игру вкладывают, как сказали выше, люди. И те, что делают, и те, что играют.
Вот Мега Мены, скажем, представляют собой ни что иное, как тот самый ненавистный всем "конвеер", когда новые части штамповались даже не раз в год, а в полгода. Не успел ты 5 пройти, а тебе уже 6 наваливают.
Изменений от части к части не особо много, спрайт гг с первой игры так и не менялся (грубо говоря). Ан нет, Мега Мен - это франшиза, душа которой содержится в её фанатах и фанатском творчестве. Сколько каверят музыку, сколько делают фанартов, ромхаков, додзей с Ролл, перепрохождений - не счесть. Без этого была бы просто кучка каких-то игр, непонятно зачем существующих в таком количестве.
DaftGH:
--- Цитата: Retroguy от 15 Декабрь 2021, 04:19:28 ---Почитаешь вот тредю и думаешь, а что такие люди забыли на сайте, посвященном тематике ретро-игр и их эмуляции...
--- Конец цитаты ---
По-твоему я не могу играть в ретро игры и эмуляторы? Я понимаю, что вы дальше своих дендей думать дальше не можете, но тем не менее.
--- Цитата: Retroguy от 15 Декабрь 2021, 04:19:28 ---А ещё больше интересно выделить момент в хронологии, когда эму-ленд окончательно превратился в эму-двач, всё никак не могу найти
--- Конец цитаты ---
2011-й, выход Проклятия серого слонёнка :)
Ogr:
пример настоящего душа в играх, на 0:46:
:crazy:
Maximum:
--- Цитата: Retroguy от 15 Декабрь 2021, 04:19:28 ---Почитаешь вот тредю и думаешь, а что такие люди забыли на сайте, посвященном тематике ретро-игр и их эмуляции...
А ещё больше интересно выделить момент в хронологии, когда эму-ленд окончательно превратился в эму-двач, всё никак не могу найти
--- Конец цитаты ---
Да что уж там, сам-то вбрасываешь будь здоров.
Добавлено позже:
--- Цитата: Retroguy от 15 Декабрь 2021, 04:19:28 ---Вот Мега Мены, скажем, представляют собой ни что иное, как тот самый ненавистный всем "конвеер", когда новые части штамповались даже не раз в год, а в полгода. Не успел ты 5 пройти, а тебе уже 6 наваливают.
Изменений от части к части не особо много, спрайт гг с первой игры так и не менялся (грубо говоря). Ан нет, Мега Мен - это франшиза, душа которой содержится в её фанатах и фанатском творчестве. Сколько каверят музыку, сколько делают фанартов, ромхаков, додзей с Ролл, перепрохождений - не счесть. Без этого была бы просто кучка каких-то игр, непонятно зачем существующих в таком количестве.
--- Конец цитаты ---
Вот я пришел защищать серию, потом ещё "обвинители" подтянутся - и тогда ave холивар?
Retroguy:
--- Цитата: Maximum от 15 Декабрь 2021, 09:06:08 ---Да что уж там, сам-то вбрасываешь будь здоров.
--- Конец цитаты ---
Тут пол-форума вбрасывает, причём 24/7 и во все темы. Считаю себя по сравнению с ними скромником
Но я игры, между прочим, люблю. Почти все, даже те, с которыми ещё не знаком. Включая некоторые пиратские.
Хейт денди оставьте себе-с.
--- Цитата: Maximum от 15 Декабрь 2021, 09:06:08 ---Вот я пришел защищать серию, потом ещё "обвинители" подтянутся - и тогда ave холивар?
--- Конец цитаты ---
Да. Я не сомневался в тебе, когда чертил этот круг призыва
--- Цитата: DaftGH от 15 Декабрь 2021, 04:53:06 ---По-твоему я не могу играть в ретро игры и эмуляторы?
--- Конец цитаты ---
Вот прикол, вроде тебя напрямую не упоминал, а ты всё равно себя причастным сделал. Получается, есть за что.
Я просто не знаю, противопоставление себя слоноводам и тем более NES на снгшном форуме про эмуляцию, это как-то... ну, фиг знает. Как пчёлы против мёда.
Дальше что, в электронику нельзя играть будет, потому что она не гейм н вотч?
--- Цитата ---и эмуляторы
--- Конец цитаты ---
В эмуляторы не играют, их настраивают. Чтобы фильтры с полосочками по экрану шли, шейдеры текли по подбородку, вот это всё. Играть не обязательно, главное настроить хорошо.
rectem:
--- Цитата: Retroguy от 15 Декабрь 2021, 04:19:28 ---Но по поводу сабжа - душа, понятие в принципе крайне относительное и расплывчатое. Одни увидят её там, где другой фыркнет, мусор одного - ценность для другого.
--- Конец цитаты ---
А у футбола/тенниса/догонялок есть "душа"? Это лишь набор правил для командной игры. А как там внутри будет происходить, это другой вопрос.
Кого-то футбол захватывает, а мне параллельно. Больше "компактные" группы предпочитаю, может немного социофоб. Зато в механический футбол с братом с удовольствием рубился.
--- Цитата: Retroguy от 15 Декабрь 2021, 10:27:38 ---В эмуляторы не играют, их настраивают
--- Конец цитаты ---
Кроме KingStation :D
JARL32:
--- Цитата: DaftGH от 15 Декабрь 2021, 03:19:44 ---Вообще уверен, что эта т.н. "душа" на NES была у трёх с половиной игр.
--- Конец цитаты ---
То есть "душа" все-таки была? Огласите весь список?
YuzorG:
--- Цитата: rectem от 15 Декабрь 2021, 02:40:38 ---Какие способы доставки - печатать на физических носителях, в надежде, что они облетят весь мир, а как там игрок играет - фиг знает, надеемся, что всё хорошо и это доставит ему часы дни счастья.
--- Конец цитаты ---
Способ связи к качеству разработки не имеет ни малейшего отношения.
Навигация
Перейти к полной версии