Игры > Общий
Душа в играх. Что это?
<< < (8/40) > >>
DaftGH:
rectem, прекрати повторять одно и то же и ответь на мой вопрос:

--- Цитата: DaftGH от 17 Декабрь 2021, 21:32:02 ---Почему ты игнорируешь тот факт, что это О П Ц И О Н А Л Ь Н А Я фича?
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: rectem от 17 Декабрь 2021, 21:54:32 ---Особенности производства. Вот чисто так, респект к разработчикам игр, которые сделают игру под труъ NES на ассемблере самостоятельно, без гугла и готовых решений, куда больше, чем на всех возможных современных технологиях.
--- Конец цитаты ---
В целом опять тейк деда, который не хочет принять современные технологии. Абсолютно скучнейшие люди на свете.

--- Цитата: rectem от 17 Декабрь 2021, 21:54:32 ---KingStation, например.
--- Конец цитаты ---
Не гарантирует.
Ogr:

--- Цитата: rectem от 17 Декабрь 2021, 21:54:32 ---что игра под NES исполнится в оригинале, что с препятствиями надо будет точно сражаться, а не на отмотках проходить?
--- Конец цитаты ---
исключительно желание самого играющего.

--- Цитата: rectem от 17 Декабрь 2021, 21:54:32 --- KingStation, например.
--- Конец цитаты ---
нет. игрок желающий упростить игровой процесс просто возьмёт другой эмулятор.

ваш Капитан Очевидность.
Maelstrom:

--- Цитата: rectem от 17 Декабрь 2021, 21:19:26 ---не требует проводов-элт теликов, и может цифровую дистрибьюцию иметь. RetroArch по такому не заморачивается,
--- Конец цитаты ---
Как раз заморачивается, в плане замены ЭЛТ теликов там куда больше функционала, чем в твоём обрезке.

Добавлено позже:

--- Цитата: DaftGH от 17 Декабрь 2021, 21:52:34 ---Простите, Бога ради. Я сломался. Видать, сказывается игра на эмуляторе, который содержит перемотку.
--- Конец цитаты ---
:lol:
rectem:

--- Цитата: DaftGH от 17 Декабрь 2021, 21:32:02 ---Народ делает вполне себе идентичные по палитре и графону игры
--- Конец цитаты ---
Ну вот "лайфхак", поискал в плей маркете contra, заодно танчики высветились.

5+ миллионов скачиваний у обоих. Наверняка программисты высококлассные, палитра там и всё такое. И ещё бесплатно, КАРЛ, только подтверди ознакомление с политикой конфеденциальности.

Выглядит так себе, как халтура, особенно Contra. Физика отстой, звук пердит и глючит, картинка дёргается, цвета яркие и по глазам бьют.

Зато 5! миллионов! скачиваний!

Есть ещё марио-клоны, типа "Bob World Супер денди оригинал", "Lep's World" по 100+млн скачиваний.

Хрень по мне. Лучше на каноничном эмуляторе в канониничные игрушки играть или делать. Там всё в рамках реального железа будет и по настоящему, а не "типа там закос в общем для ностольгаторов".
DaftGH:

--- Цитата: rectem от 17 Декабрь 2021, 22:14:23 ---Выглядит так себе, как халтура, особенно Contra. Физика отстой, звук пердит и глючит, картинка дёргается, цвета яркие и по глазам бьют.
--- Конец цитаты ---
Пример такой же дешевый, как твой форк. Это всё клоны. Как твоя любимая денди.

--- Цитата: rectem от 17 Декабрь 2021, 22:14:23 ---поискал в плей маркете contra
--- Конец цитаты ---
ЗАЧЕМ (и почему на андроид? Контра в стиме есть)

Как всё это перевалилось в поиск контр и баттл сити и в сравнении с клонами? Я же говорил про свои IP, вроде The Messenger там или ещё что.
Demonyx:

--- Цитата: DaftGH от 17 Декабрь 2021, 22:30:46 ---Как всё это перевалилось в поиск контр и баттл сити и в сравнении с клонами? Я же говорил про свои IP, вроде The Messenger там или ещё что.
--- Конец цитаты ---
Зачем свой? Надо форк клон.
DaftGH:

--- Цитата: Demonyx от 17 Декабрь 2021, 22:46:41 ---Зачем свой? Надо форк клон.
--- Конец цитаты ---
Да, что-то я замечтался. Наговорил тут, айпи какие-то, в детстве такого не было!
rectem:

--- Цитата: DaftGH от 17 Декабрь 2021, 22:30:46 ---и почему на андроид? Контра в стиме есть
--- Конец цитаты ---
Меня нет в Steam, я в денди всякие, N64 и PS1 рублюсь.

Ты ж писал про "мёртвое говно". Вот Play Market - более чем живое. Да и такой охват пользователей, аж 5+ или 100+млн скачек!

А ещё во многих играх вместо того чтоб париться, достаточно всего лишь заплатить денежку/посмотреть рекламу и получить бонус/жизнь. Мне не очень интересно.

Лучше каноничным эмулятором заниматься, или поддержать разработку игр под олдовые платформы.
Maelstrom:

--- Цитата: DaftGH от 17 Декабрь 2021, 22:49:20 ---Да, что-то я замечтался. Наговорил тут, айпи какие-то, в детстве такого не было!
--- Конец цитаты ---
Так это ж всё менталитет наш, гнилой, вот бы ли бы мы трудолюбивыми цивилизованными японцами...
DaftGH:

--- Цитата: rectem от 17 Декабрь 2021, 22:53:26 ---Меня нет в Steam, я в денди всякие, N64 и PS1 рублюсь.
--- Конец цитаты ---
Твои проблемы. Лучше ты от этого не становишься.

--- Цитата: rectem от 17 Декабрь 2021, 22:53:26 ---Ты ж писал про "мёртвое говно". Вот Play Market - более чем живое. Да и такой охват пользователей, аж 5+ или 100+млн скачек!
--- Конец цитаты ---
Ты не в ту степь лезешь, в прочем пофиг.

Мне надоело. Не могу только понять - ты тролль или действительно всё так плохо. Всё равно разговор ни к чему не придёт. Сейчас дрочь на детство и денди интересует крайне малый процент, однако много кто с удовольствием сыграет в такое в стиме или на современных консолях. Но опять же - нужно сделать хорошо. Есть Panzer Paladin, его покупают и его любят, а есть Pixel Devil and the Broken Cartridge. Игры на дендях нужны только тем, кто играет в собирание коробок на полочке (ничего против не имею, у самого стеллаж с пыльными пластинками).

--- Цитата: Maelstrom от 17 Декабрь 2021, 22:55:04 ---Так это ж всё менталитет наш, гнилой, вот бы ли бы мы трудолюбивыми цивилизованными японцами...
--- Конец цитаты ---
Мы бы сидели вокруг стола и думали, какую бы хорошую функцкию из ретроарча ещё удалить. Эх, какие мы плохие.
rectem:

--- Цитата: DaftGH от 17 Декабрь 2021, 22:30:46 ---Пример такой же дешевый, как твой форк.
--- Конец цитаты ---
Это какие-то оскорбления.

Технически если подходить, по данным гитхаба, у retroarch 1.3K форков. Я свой единственный знаю, который живёт, а не просто форк ради форка, к тому же ещё и принципиальные отличия имеет. Управление удобное, ядра встроены, цветокоррекцию подкрутить можно, траханье охлаждено меньше ненужных подписей и более компактное меню.

Ещё и на маломощных, но не совсем уж старых машинах с поддержкой D3D10 хотя бы шустрее будет идти (OpenGL тормознутее, да и насколько знаю, RetroArch несколько медленне эмулирует, чем stand-alone эмулятор).
DaftGH:
Я скоро свои посты начну копипастить. Напиши уже что-то новое.
rectem:

--- Цитата: DaftGH от 17 Декабрь 2021, 23:01:46 ---Сейчас дрочь на детство и денди интересует крайне малый процент
--- Конец цитаты ---
Вот захочу я ребёнка завести. Чё там дети щас творят? Амм... ну... в дискордах сидят, в доту рубятся, закладки в телеграмме разыскивают, читают всякие паблики с мясом и трэшем, девочка с каре ходит и мефедрон любит, терафлопсы, крипта, биткоин, скам, инстаграмм и тик-ток, нюдсы, камеры в детских садиках.

У меня от всего этого голова болит, да и не всем детям такой охрененный технологизм по душе.

Но продвижением и поддержанием NES и прочих приставок как-то никто не занимается особо, эта всё зашквар и не графоний в 144Гц 8К 5G с AI, питоном VR и в метавселенных нонстоп. У меня и так сердце побаливает, если такое попробую потянуть, сдохну нах.
Demonyx:

--- Цитата: rectem от 17 Декабрь 2021, 23:18:32 ---Но продвижением и поддержанием NES и прочих приставок как-то никто не занимается особо
--- Конец цитаты ---
Как ты себе это представляешь? По телевизору должны Денди НР крутить? Или рекламировать слонячье золото по превому каналу?
Некоторые родители почему то забывают, что то, чем будет увлекаться их ребенок, в очень не малой степени зависит от них самих.
rectem:
OmKol, ShmupArch это даже не форк, а сборка с опциями RunAhead
OmKol:

--- Цитата: rectem от 18 Декабрь 2021, 01:11:07 ---OmKol, ShmupArch это даже не форк, а сборка с опциями RunAhead

--- Конец цитаты ---
И то полезнее, хотя бы ленивым помогает в отличии от сборки форка за авторством человека, приравнивающего сейвстейты к изнасилованиям.
rectem:

--- Цитата: Demonyx от 18 Декабрь 2021, 00:53:35 ---Как ты себе это представляешь?
--- Конец цитаты ---
По-японски представляю вполне, которые "уважают традиции" и поддерживают/финансируют культуру. Хоть там и цифровизация с некст-геном, но предки почитаемы.

А так, если поддержка финансовая будет, можно делать игры на NES и так далее с "гарантией качества", что это не просто на конструкторе слеплено (как контра на андроиде), а на ассемблере грамотными проггерами, хорошая проработка, можно параллельно выпускать сопровождающий материал.

У меня не "культ денди", это простая приставка без перегруженного управления. Будет человеку 30 или 50 лет, может позвать друга играть в новый NES или SNES, PS1 тайтл. Без ААА графики, непонятного искусственного интеллекта, аналитики, воровства и обработки данных.

Добавлено позже:

--- Цитата: OmKol от 18 Декабрь 2021, 01:17:40 ---приравнивающего сейвстейты к изнасилованиям.
--- Конец цитаты ---
Рарч вапщет дальше идёт, в стиме начиная перечислять преимущества заглавными буквами с перемотки.

Хотя про изнасилование оригинальной задумки/геймплея игры - да. Ну не получает чел на эмуле оригинальный опыт, и не получает, пофиг. На KingStation получает. То есть даже если РОМ нелицензионный, пройти игру там = пройти по-настоящему. Даже если это отпугнёт кого-то, не проблема :).
blackoff:
Ogr:

--- Цитата: rectem от 18 Декабрь 2021, 01:28:32 ---Хотя про изнасилование оригинальной задумки/геймплея игры - да.
--- Конец цитаты ---
я второй раз тебе напоминаю, что разработчиками игр в игры встраивались чит коды. то есть для любителей изнасиловать оригинальную задумку, самими разработчиками предоставлялась такая возможность.
blackoff:

--- Цитата: Ogr от 18 Декабрь 2021, 01:54:07 ---я второй раз тебе напоминаю
--- Конец цитаты ---
всего лишь второй?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии