| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [Amiga, NES, SMD, SNES] Обсуждаем серию Turrican |
| << < (8/9) > >> |
| Maelstrom:
--- Цитата: YuzorG от 01 Декабрь 2020, 14:45:09 ---Просто их потом Супер Метроид порешал! --- Конец цитаты --- Ну да, Супер Метроид идею с платформера с поиском и исследованием реализовал совершенно по-другому и вышло в целом гораздо лучше. Потом при развитии сейвов ушла в никуда и система набивания много жизней, зато система с бесконечными контами перешла на сейвы без трения. |
| Street Fighter:
--- Цитата: Maelstrom от 01 Декабрь 2020, 14:30:09 ---Баланс "много жизней набираешь - много жизней сливаешь". --- Конец цитаты --- Ну это фиговый баланс, который с развитием качества игр, конечно, ожидаемо ушёл в мусорную корзину. Элементы головоломок тоже постепенно вымирали. Уместно, наверное, говорить о вымирании некоторых геймплейных элементов. --- Цитата: Gelior от 01 Декабрь 2020, 15:19:34 ---Диззи, Супер Робин Гуда или Shadow of the Beast --- Конец цитаты --- Кроме Диззи, все остальное прям уж не снискало такой большой популярности мне кажется. --- Цитата: YuzorG от 01 Декабрь 2020, 14:45:09 ---Просто их потом Супер Метроид порешал! --- Конец цитаты --- У серии Метроид также не всё в порядке. Серию штормит от времени, происходят лютые эксперименты порой. Ну а последняя выходка с извинениями от главы Нинтендо - так и вовсе позор! |
| Maelstrom:
--- Цитата: Street Fighter от 04 Декабрь 2020, 09:02:38 ---Ну это фиговый баланс, который с развитием качества игр, конечно, ожидаемо ушёл в мусорную корзину. --- Конец цитаты --- Не знаю, мне нравится. Позволяет сделать поиск действительно важным элементом игры, а не "найти все коллекционные бесполезные херни ради 100%" --- Цитата: Street Fighter от 04 Декабрь 2020, 09:02:38 ---Ну а последняя выходка с извинениями от главы Нинтендо - так и вовсе позор! --- Конец цитаты --- Что за выходка с извинениями? |
| Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 04 Декабрь 2020, 09:02:38 ---Кроме Диззи, все остальное прям уж не снискало такой большой популярности мне кажется --- Конец цитаты --- На игровых приставках - да. Но тот же SotB считается одной из знаковых и наиболее известных амижных игр. |
| Street Fighter:
--- Цитата: Maelstrom от 04 Декабрь 2020, 09:13:57 ---Не знаю, мне нравится. Позволяет сделать поиск действительно важным элементом игры, а не "найти все коллекционные бесполезные херни ради 100%" --- Конец цитаты --- Но, наверное, поиск жизней и эволюционировал в поиск всякой херни, так как персонажи стали практически неуязвимы, а игры намного благосклоннее к игроку. --- Цитата: Maelstrom от 04 Декабрь 2020, 09:13:57 ---Что за выходка с извинениями? --- Конец цитаты --- Ну Metroid Prime 4 на Свич не получился, и глава Нинтендо выходил извиняться, мол мы перезапускаем проект. На Ютубе есть. И до сих пор о четвертой части ни слуху, ни духу. |
| Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 04 Декабрь 2020, 11:22:34 ---Ну Metroid Prime 4 на Свич не получился, и глава Нинтендо выходил извиняться, мол мы перезапускаем проект. На Ютубе есть. И до сих пор о четвертой части ни слуху, ни духу. --- Конец цитаты --- Иногда возникает стойкое ощущение, что вся серия Метроид у Нинтендо не в приоритете. Вроде отличный N-эксклюзив, с которым и ровняться-то мало кто может, а вот часто же серия пропускает по целому поколению. Так было с N64, WiiU... Любопытно, достанется ли новый Метроид Свичу? |
| Street Fighter:
--- Цитата ---Любопытно, достанется ли новый Метроид Свичу? --- Конец цитаты --- Да должна, думаю, достаться. Кидалово будет чистой воды. Анонсировать четвертую часть на пике конкуренции, чтобы популяризировать консоль и ничего не выпустить, это будет просто чудовищно и мерзко. На портативках вроде Метроид ни разу поколения не перескакивал, стабильно выпускали по одной - две игре. |
| interhak:
Прочел всю ветку :wow: Я совсем нехардкорный игрок и любимые 2д жанры - метроидвании и кинематографические платформеры. Super Metroid и Blackthorne - как эталон обоих жанров. Как то на пс4 увидел трейлер Gunlord X - при беглом взгляде геймплей показался с метроидными элементами - большой уровень с упором на исследование. Купил на будущее, но сыграл только недавно. Перед тем как запустить эту игру я выяснил, что вдохновлялись разрабы Turrican’ами, а тут как раз на все той же пс4 оказалась Flashback коллекция с амижными Т1-2 и МТ с СТ (жаль без СТ2). Здесь еще интересно, что сделали Турриканов Factor 5 - я с ними впервые познакомился с Lair - просто любимейшая игра на пс3. А потом поиграл в их же шикарнейшие Rogue Squadron 2-3 на кубе. В общем, кредит доверия и интерес Турриканы вызвали, но в итоге игры совсем не зашли. Охренеть какие сложные)) Неприятно сложные. Ну т.е. вот есть сложная Contra Hard Corps - но сложность кайфовая, врагов приятно убивать и умирать от них, геймплей и в радостях, и в горестях приносит удовольствие. С турриканами совсем не так) Может игры не прошли испытания временем, а может просто не мое, тк хардкорным игроком точно не являюсь. Но бой и даже процесс исследования вызывают только боль. Как здесь писали, элементы с ограничением времени и большие уровни для исследований вот очень плохо вяжутся. Я вообще ненавижу таймер в любых играх. Здесь таймер тебя наказывает за неспешное исследование, размеренный тактический подход к устранению опасностей. При этом забить на исследования означает остаться без кучи дополнительных жизней, за что тебя так же накажут в будущем. Жизней мало, контов мало - потерял все и начинаешь с самого начала. Имхо, учитывая насколько обширные уровни, то не работает это, снова и снова перепроходить пустоватые локации просто ради секреток, чтоб потом по быстром слиться в какой то трудной зоне - такой геймплей ощущается сломанными. Хотя касается это только первого Т1 для амиги, тк в основном только в него пока играл, на остальных не задерживался. И у Metroid, и у Blackthorne нет таких проблем - игры идеально сохранились, там почти нет плохо сочетающихся или устаревших элементов, способных раздражать современного игрока. По моему, Блекторн куда больше походит на «европейский» платформер, чем Турриканы - спокойно исследуешь себе уровни и изучаешь врагов, никуда не торопишься, тактика и стратегия превалируют над спешкой. А вот Gunlord X на удивление зашел! Игра - современный клон турриков, но насколько же приятней механика. Здесь и конты, вроде как, бесконечные. Стрелять можно вверх/вниз и по диагоналям. Таймера нет - исследуй в свое удовольствие. А луч тут одно удовольствие использоваться, я почти только им воюю - достаточно отклонить правый стик и он уже включается, а направление выбирается точно так же, как в современных твин-стик шутерах - накручивай стик. Скорее всего эту игру осилю до конца). Она кстати еще на Dreamcast выходила без буквы Х. Поэтому пока отдаю свой голос за Gunlord X, выбирая пункт «Серия не нравится. Но зашли клоны - Rendering Ramger R 2 на Снес или другие.». |
| YuzorG:
--- Цитата: interhak от 31 Декабрь 2021, 14:05:28 ---Gunlord X --- Конец цитаты --- Спасибо за напоминание. Все не доходят руки попробовать. Добавлено позже: --- Цитата: interhak от 31 Декабрь 2021, 14:05:28 ---Rendering Ramger R 2 --- Конец цитаты --- А в это играл? Если нет - обязательно попробуй. |
| Maelstrom:
--- Цитата: interhak от 31 Декабрь 2021, 14:05:28 ---я с ними впервые познакомился с Lair - просто любимейшая игра на пс3 --- Конец цитаты --- Это да, очень своеобразная и крутая игра. |
| Street Fighter:
--- Цитата: interhak от 31 Декабрь 2021, 14:05:28 ---Gunlord X --- Конец цитаты --- Спасибо за наводку. Надо будет глянуть. Не знаю, зачем ты начал знакомство с серией Туррикан с амижных версий. Они явно архаичны, даже я брезгую их пробовать. Думаю, знакомство с серией надо начинать с 16-битных игр, а там если интерес проснется, то и другие версии стоит опробовать. |
| interhak:
Прошел 7 уровней Ганлорда. Судя по трофам - уровней всего 10. 1-3 - приятная прогулка. Думал, так и будет, но дальше пошло сложно, я даже несколько раз терял все конты. Зато теперь ясно, что они не бесконечные: 1 конт всего дают, а дальше еще по одному за каждый уровень, на котором собраны все большие кристаллы за одну ходку. Конты примерно как и жизни работают, респ с ближайшего чпЕсли они закончились, то выкидывают в меню, но уровни все остаются открытыми (их можно переигрывать в любом порядке). На 8 уровне у меня уже горело от игровых ситуаций - спрайты большие, обзор узкий, куда то прыгнешь с платформы на платформу, а тебе уже уготована ловушка. В общем, первая половина игры понравилась, дальше уже подбешивает геймдизайн. Постараюсь добить игру, если сил хватит) Думаю, игра понравится как фанам туриканов, так и тем, кому игры в общем то показались интересными, но не устроил геймдизайн. Здесь сложность сбалансирована лучше и не надо все игру переигрывать после геймовера)). |
| Street Fighter:
--- Цитата: interhak от 12 Январь 2022, 19:52:47 ---1-3 - приятная прогулка. Думал, так и будет, но дальше пошло сложно, я даже несколько раз терял все конты. --- Конец цитаты --- Формула европейского платформера в действии! Секреты с жизьками лучше на каждом уровне искать. |
| interhak:
Street Fighter, в этой игре мне показалось наоборот. Поначалу исследования окупаются, но с середины игры отклонения от основного курса предлагают тяжелые маршруты, на которых ты скорее потеряешь больше хп/жизней, чем приобретешь. Но эти отклонения здесь не столько для бонусных жизней, сколько для больших алмазов - собрав все получаешь конт и трофей. Если поначалу я старался заглянуть в каждый угол, то с середины игры регулярные отклонения от курса приводили к растрате всех жизней и геймоверу. Поэтому пришлось изменить тактику с поиска дополнительных путей на скорейший поиск выхода. Потому что любое отклонение может отнять не одну жизнь, а полученный алмаз того не стоит, тк что для конта нужны все алмазы, но все собрать с первого раза никак не выйдет (у меня на каждом уровне всегда не хватало ровно 3 алмазов из 12-20). |
| TURGUT:
Секретный уровень в Mega Turrican (Genesis). На первом уровне соберите все бриллианты. Удостоверьтесь, что счетчик очков имеет два нуля подряд (6300, 5008 и т.д.). Когда попадете на подъемник, можете убивать врагов, главное чтобы два нуля были на месте). Достигнув низа, идите вправо и попадете на секретную локацию :D |
| Lance_Kalzas:
|
| Sharpnull:
[SFC/SNES] Super Turrican Director's Cut и Super Turrican 1 Score Attack * ST DC вместе с оригиналом в Super Turrican Director's Cut 2022.smc. Приложил от No-Intro Super Turrican - Director's Cut (USA) (Aftermarket) (Unl), отличается от другой версии только выравниванием до 4МиБ. У продавца Super Turrican 1 Director's Cut (SNES US) и (SNES PAL). * ST 1 Score Attack с ST2 в Super Turrican 2 2022.smc. Похоже на дамп Super Turrican 2 Special Edition (SNES PAL). [SMD/GEN] Mega Turrican Director's Cut Включает Mega Turrican Director's Cut + Mega Turrican + Mega Turrican Score Attack. У продавца Mega Turrican Director's Cut (US Genesis Style) и (EU Mega Drive Style). Ром от No-Intro Mega Turrican - Director's Cut (World) (Aftermarket) (Unl). 29.07.2022 на Switch должен выйти Turrican Anthology Vol. I и Vol. II, можно будет сравнить Super Turrican Director’s Cut (SNES), Super Turrican 1 Score Attack (SNES), Mega Turrican ромы. UPD: Добавил Mega. No-Intro ромы взяты от https://archive.org/details/no-intro_romsets, .smc ромы с 4chan. |
| Maelstrom:
А что там в Director's Cut добавили? |
| Sharpnull:
--- Цитата: Maelstrom от 20 Июль 2022, 13:55:04 ---А что там в Director's Cut добавили? --- Конец цитаты --- https://turrican.fandom.com/wiki/Super_Turrican_Director's_Cut. Восстановили удалённый контент и переставили уровни: Оказывается, вышло ещё в 2018, но дамп 2022 года. Я добавил выше Mega Turrican Director's Cut. Score Attack имеет другую организацию уровней, как я понял. |
| Street Fighter:
Респектище за такой подгон, очень интересно. Надо поизучать :wow: :wow: :wow:!!! |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |