Год 1983
Над игрой работала фирма Hudson soft.
Жанр Аркадка-убегалка.
Все мы товарищи геймеры знающие, играющие когда-то в такие игры как Battle City, Mario, Bomber Man наверняка знаем доброго вора Лодыря Руннера бегающего по разным стройкам и ворующего зерно.
Именно о нём будет мой разговор в этой статье. Итак наш герой Лодырь попал на стройку, где бегают белые макаки, и задался целью стройку обворовать. Но макаки постоянно преследующие вас и ходящие буквально за вами следом не дадут этого так просто сделать. Итак ваша цель ограбить 50 таких ,,амбаров,, то есть уровней. Ваш шустрый персонаж не может прыгать но зато роет ямы вашим врагам направо и налево. Враги ваши зарытые в бетонную могилу вскоре после смерти вылупляются из зеленого яйца и продолжают ловить вас. Очки в игре вам дают не только за забетонированных приматов и сворованное зерно \ золото но и за фрукты например вишню, арбуз, клубничку и прочую ботву.
Примечания к игре.
Прыгать, то есть падать можно с любой высоты кости у нашего вора крепкие! Враги тоже не лыком сшиты и умеют лазить по канату и лестницам, так что не стоит их недооценивать. Вначале каждого амбара с зерном \ банка с золотом вам показывают что и где припрятано так что есть время обдумать план хищения.
Вот в принципе и всё что я хотел рассказать об этой классической игре. Не буду говорить какой IQ у ваших врагов, а также не буду говорить из чего состоит бетон. Эти вещи придётся узнать самим игрокам.
Приговор.
Каждый уважающий себя приставочный геймер знаком или слышал о Лодыре Руннере по-прозвищу сверлильщик. К сожалению к этой игре вышло мало продолжений так что нам, товарищи геймеры, остается 1) Ждать когда игра выйдет на новых приставках таких как Playstation2,Xbox, GameCube и др. 2) Наслаждатся этой игрой на эмуляторе Дендюхи.
P.S. Во время написания сей статьи не погибло ни одного строителя. Стоительство зданий не останавливалось.
PP.S.Это первая самая короткая статья которую я написал, но не последняя.
Воровал вместе с Лодырем DendyGamer он же Ermine.