| Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения |
| DuckStation - эмулятор Sony PlayStation |
| << < (23/29) > >> |
| Hardek:
Zer0, Проверю в сейф моде, но ни то, ни другое у меня не включено. Опять же с теми же настройками, в том же эмуляторе на европейке никаких проблем в этом месте. |
| grooomy:
Кто знает, есть какие патчи на 60 фпс для duckstation и на какие игры? |
| Zer0:
grooomy, есть. См. в базе чит-кодов после загрузки игры. Обычно это просто читы для лока динамической частоты на стабильных 60 кадрах в секунду, которые работают в паре с разгоном CPU. |
| Axl89:
--- Цитата: grooomy от 11 Февраль 2025, 11:21:06 ---есть какие патчи на 60 фпс --- Конец цитаты --- https://meduza-team.ucoz.net/publ/romkhaking/modifikacii/kody_razblokirovki_fps_dlja_psx_playstation_1/3-1-0-16 модицикацией образа. |
| grooomy:
--- Цитата: Zer0 от 11 Февраль 2025, 11:32:13 ---grooomy, есть. См. в базе чит-кодов после загрузки игры. Обычно это просто читы для лока динамической частоты на стабильных 60 кадрах в секунду, которые работают в паре с разгоном CPU. --- Конец цитаты --- Интересно. Мечты сбываются :) |
| Zer0:
--- Цитата: Axl89 от 11 Февраль 2025, 12:05:29 ---модицикацией образа. --- Конец цитаты --- Я просто вставил один "на лету" через импорт кодов. Кстати, спасибо за ссылку. Хоть спустя 25 лет поиграю в TM2 не в 20 fps :lol: |
| ricoshet87:
В последнем обновлении появилась возможность добавить/менять оверлей (скрыть черные полосы по бокам). По умолчанию в эмуляторе загружен всего 1. Вопрос: где можно скачать готовые оверлеи? Пробовал вручную создавать, но с координатами не совсем разобрался. Картинка либо смещена, либо наоборот растянута (скрин приложил). |
| Zer0:
ricoshet87, разработчик добавил эту фичу по приколу месяц назад. Здесь я выкладывал свой тестовый оверлей. Подсказка с закрепа в Дискорде: |
| ricoshet87:
--- Цитата: Zer0 от 16 Февраль 2025, 17:38:54 ---ricoshet87, разработчик добавил эту фичу по приколу месяц назад. Здесь я выкладывал свой тестовый оверлей. Подсказка с закрепа в Дискорде: --- Конец цитаты --- Спасибо! |
| LeonKestle:
Всем привет. Пользуюсь уткой на Xbox series X в Dev Mode. Закидываю текстуры в папку textures эмулятора, с серийными номерами самих игр. На некоторые игры подгружаются текстуры при запуске игры, а на некоторые он их в упор не видит и подгружать не хочет. Ума не приложу в чем проблема. Все сходится, текстуры у людей работают, а у меня нет. Может на боксе какая то особая формула нужна ? |
| Ogr:
--- Цитата: LeonKestle от 18 Март 2025, 21:25:48 ---а на некоторые он их в упор не видит и подгружать не хочет. Ума не приложу в чем проблема. Все сходится --- Конец цитаты --- Сдампь текстуры этих игр и сравни название файлов одинаковых текстур, если не сходится— переименовывает. |
| LeonKestle:
--- Цитата: Ogr от 19 Март 2025, 01:13:01 ---Сдампь текстуры этих игр и сравни название файлов одинаковых текстур, если не сходится— переименовывает. --- Конец цитаты --- Принял, попробую, спасибо |
| DieserWelt:
Добрый день. Давно пользуюсь, иногда играю, но исключительно в USA дампы из зелёного магазина. А тут понадобились русские версии игр, в том числе Hogs of War. "Тамошние" три раздачи - в двух перевод не тот, третья не реагирует "нажмите X или O для PAL или NTSC". И вспомнил, что у самого есть диск от Вектор. Ну, сразу сделал образ bin+cue, через Imgburn, но скинув в папку получил от эмуля "Не удалось загрузить систему. Вы пытаетесь запустить игру, защищённую libcrypt, без файлы SBI". Ну ок, смонтировал образ - игра запускается, но стоит начаться уровню (десантирование) - эмуль виснет и вылетает. Запускаю непосредственно с диска - то же самое... Есть какие-нибудь идеи? Настройки, как обычно, с USA образом этой игры никогда проблем не было, не считая ускоренной анимации хряком на экране выбора. |
| Razor:
Приколы PAL версий игр. Для них при наличии защиты libcrypt помимо .bin и .cue ещё нужен .sbi файл. |
| DieserWelt:
Razor, премного благодарен! :thumbup: |
| Drowfan:
Да, если вы собираетесь играть в игры, которые не вышли в регионе NTSC (будь то U или J), то перед вами встанет проблема защиты от копирования образов. Но, в DuckStation есть такая опция. Может, стоит попробовать поиграть или хотя бы запустить, применив такую опцию? |
| DieserWelt:
Drowfan, мне ни разу не пришло в голову полюбопытствовать Europe раздачу, где про этот файл оговаривается. Да и, скачав однажды файл-ссылку, давно не обновляемую, зачем? А тут для бати LGA775 аки ретро-консоль воскресил, в новом корпусе и всё по красоте, а он шпрехен зе дойч ещё учил :D В любом случае, спасибо всем уделившим минутку :) отличного настроения, и нетленной ностальгии! |
| Pa2ny:
Всем здравствуйте! Недавно поставил DuckStation себе на телефон. Всё вроде нормально, только "кнопки" в эмуляторе стоят как-то странно. Как сделать так, чтоб клавиши располагались по обе стороны экрана телефона, а не по одну? |
| bro:
Pa2ny, включи в верхнем выпадающем меню телефона "автоповорот" и разверни экран горизонтально. |
| Drowfan:
Я играю в разрешении 6x. Это, естественно, ощутимо преимущественно в 3D. Если я поиграю в чисто двухмерные игры, то мне придется снизить разрешение до родного? А если я включу 2D с элементами 3D (пример: Castlevania: Symphony of the Night), то что тогда? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |