| Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения |
| DuckStation - эмулятор Sony PlayStation |
| << < (24/29) > >> |
| Zer0:
--- Цитата: Drowfan от 03 Апрель 2025, 18:40:24 ---если я включу 2D с элементами 3D (пример: Castlevania: Symphony of the Night), то что тогда? --- Конец цитаты --- Особого смысла в этом, честно говоря нет, т.к 3D-моделей в игре немного (анимация гробика-сохранения, некоторые противники и задний фон отдельных локаций). Я обычно включаю для этой игры 4x, PGXP и Preserve Projection Precision - получается красиво. Можно ещё включить Adaptive Downsampling для выборочного сглаживания 2D при апскейлинге. UPD: я также по умолчанию включаю разгон CPU на 125% - помогает убрать тормоза в отдельных местах игры. |
| Hutt:
--- Цитата: Drowfan от 03 Апрель 2025, 18:40:24 ---Я играю в разрешении 6x. Это, естественно, ощутимо преимущественно в 3D. Если я поиграю в чисто двухмерные игры, то мне придется снизить разрешение до родного? А если я включу 2D с элементами 3D (пример: Castlevania: Symphony of the Night), то что тогда? --- Конец цитаты --- Вставить строки: # SLUS-00067 (Castlevania - Symphony of the Night (USA)) [SLUS-00067] DisplayAspectRatio = Auto (Game Native) GPUDownsampleMode = Disabled GPUTrueColor = false GPUTextureFilter = Nearest GPUWidescreenHack = false Создать файл в папке "gamesettings" [PostProcessing] StageCount = 0 [InternalPostProcessing] StageCount = 1 Enabled = true [GPU] TextureFilter = BilinearBinAlpha SpriteTextureFilter = Nearest ResolutionScale = 6 PGXPEnable = false PGXPDepthBuffer = false [CDROM] SeekSpeedup = 1 ReadSpeedup = 1 [Display] Scaling = NearestInteger [InternalPostProcessing/Stage1] ShaderName = ntsc/ntsc-adaptive-lite ntsc_scale = 0.8 ntsc_sat = 1.28 ntsc_fields = true ntsc_bright = 1.0699999 cust_artifacting = 1.7 cust_fringing = 0 chroma_scale = 1.4000001 ntsc_artifacting_rainbow = 0 linearize = false |
| sleeping13dog:
Почему у меня duckstation запускает только биос,когда запускаю игру? |
| Zer0:
sleeping13dog, 99%, что кривой/неполный образ. |
| Nhisti:
Недавно подсказали один ресурс с образами игр, скачал оттуда на пробу седьмую Финальную Фантазию для PS1. В оригинале она была на трёх дисках, но с этого ресурса скачалась в виде двух файлов формата .pkg и .rap. Вопрос: как их запустить "уткой", можно ли это вообще и если нельзя, то чем вообще такое запускается? |
| Sharpnull:
--- Цитата: Nhisti от 21 Апрель 2025, 19:01:36 ---.pkg и .rap --- Конец цитаты --- Это для PS3, значит эмулятор PS3. DuckStation не поддерживает, но из такого поддерживает от PSP в формате PBP, там могут быть несколько образов в одном. |
| Nhisti:
Sharpnull, Перепроверил откуда скачивал и точно: оказалось это образ PS One Classics для PSN, видимо как раз для PS3. Спасибо. |
| Hutt:
В Gran Turismo 2 A-Spec 1.2 у мощных машин на некоторых трассах (особенно разных вариантах Trial Mountain) физика надувных матрасов. Они словно ничего не весят и норовят перевернуться на любой неровности и даже если попытаться дрифтануть на ровном месте. Это глюк игры, мода или эмулятора? Что с этим можно сделать? У машин попроще, что характерно, такой проблемы нет. 500+ лошадей начинается. |
| Deliruum:
--- Цитата: Ogr от 19 Март 2025, 01:13:01 ---Сдампь текстуры этих игр и сравни название файлов одинаковых текстур, если не сходится— переименовывает. --- Конец цитаты --- Та же проблема обнаружилась. Последняя версия для винды, скачал текстурный пак, в эмуляторе "Включить кэш" - "Включить замену". Нифига не происходит. Пробовал дампить текстуры - дампятся, названия совпадают, но не заменяются. Принудительная опция в эмуляторе "Перезагрузить замены текстур" пишет нечего заменять. Проверил на другой игре, которая раньше работала (Parasite Eve 2) - визуально ничего не заменяется, принудительная опция перезагрузки пишет подгружено 700+ текстур, но визуально ничего не меняется. |
| Perfect Stranger:
Внезапно обнаружил, что на дакстйшене виснет Resident Evil 2. Во втором сценарии Леона добежал до главного холла, попробовал выйти наружу (за ключом от раздевалки сбегать) - и всё, чёрный экран с музыкой. Тыкался несколько раз, менял настройки, рендер, результат одинаковый. Проблема известная, сталкивался кто-нибудь? |
| Drowfan:
Perfect Stranger, какая версия? Русская или оригинальная? Если оригинальная, то проверяли дамп? Чтобы его проверить, правой кнопкой щелкните по игре, затем — «Свойства игры», а затем — «Проверить контрольную сумму». Если текст выйдет зеленым (с галочкой), это значит, что дамп соответствует Redump. |
| Perfect Stranger:
Resident Evil 2: Dual Shock Ver. SLUS-00748 Serial Mismatch: vs SLUS-00748 И что мне это даёт? Проблема только на этом эмуле, на ePSXe я его проходил вдоль и поперёк. |
| Ogr:
--- Цитата: Perfect Stranger от 07 Июнь 2025, 08:19:54 ---Serial Mismatch --- Конец цитаты --- --- Цитата: Perfect Stranger от 07 Июнь 2025, 08:19:54 ---И что мне это даёт? --- Конец цитаты --- Образ кривой. бери образ из редампа и не [вырезано цензурой]. :lol: |
| Razor:
--- Цитата: Perfect Stranger от 07 Июнь 2025, 08:19:54 ---И что мне это даёт? Проблема только на этом эмуле, на ePSXe я его проходил вдоль и поперёк. --- Конец цитаты --- Что если записать этот образ на диск и поиграть на железе - там тоже будет зависать. А что на ePSXe не зависает - так этот эмулятор не образец точности. Ну а вывод из этого всего правильный: --- Цитата: Ogr от 07 Июнь 2025, 08:44:27 ---бери образ из редампа и не [вырезано цензурой]. --- Конец цитаты --- Добавлено позже: Если тяжело найти, вот Redump образы. Resident Evil 2: Dual Shock (USA) (Disc 1) Resident Evil 2: Dual Shock (USA) (Disc 2) |
| Perfect Stranger:
Окей, парни, спасибо. |
| Perfect Stranger:
Скачал другой образ, проверка всё норм показала. Стал играть, результат - повисло точно так же в том же самом месте. Так что глючит конкретно этот эмулятор. |
| Drowfan:
--- Цитата: Perfect Stranger от 09 Июнь 2025, 16:51:26 ---Так что глючит конкретно этот эмулятор. --- Конец цитаты --- А если попробовать более старые сборки DuckStation? Должно быть, регресс. |
| Razor:
--- Цитата: Perfect Stranger от 09 Июнь 2025, 16:51:26 ---Стал играть, результат - повисло точно так же в том же самом месте. Так что глючит конкретно этот эмулятор. --- Конец цитаты --- Погуглил. Смотрю встречается такая проблема, причём не только на эмуляторах, но и на железе. Помогает достать и вставить обратно диск. |
| Drowfan:
--- Цитата: Razor от 09 Июнь 2025, 21:33:47 ---Помогает достать и вставить обратно диск. --- Конец цитаты --- Независимо от того, поцарапанный или целый диск, это место зависает? |
| Perfect Stranger:
Странно, никогда на этом месте не висло. И на ePSXe не виснет, я оба образа проверил - свой старый и который скачал. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |