| Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения |
| DuckStation - эмулятор Sony PlayStation |
| << < (9/30) > >> |
| paul_met:
В ePSXe куча костылей. Не представляю чем он может быть лучше продвинутой во всех смыслах Утки. |
| StormReaver:
--- Цитата: paul_met от 17 Июнь 2022, 19:46:51 ---В ePSXe куча костылей. Не представляю чем он может быть лучше продвинутой во всех смыслах Утки. --- Конец цитаты --- Значит, благодаря всем этим костылям в совокупности эмуль пока что смотрится выигрышнее Утки. Если они прикручены там, где надо, по крайней мере. |
| Hardek:
paul_met, имхо звук с нормальными плагинами на epsxe лучше. На epsxe через плагины можно сделать поддержку Konami justifier, на утке нету. Как минимум этим. |
| Freeman665:
--- Цитата: paul_met от 17 Июнь 2022, 19:46:51 ---В ePSXe куча костылей. --- Конец цитаты --- костыли или нет, но пользоваться им также легко, как эмулем 8-битной консоли. Управление настроил - и вперед.) За все годы пользования - ни багов, ни вылетов, ни проблем с сейв-стейтами (последнее, кстати, мне до сих пор встречалось только в project64, но не суть). |
| Hutt:
--- Цитата: Freeman665 от 17 Июнь 2022, 20:25:21 ---пользоваться им также легко, как эмулем 8-битной консоли --- Конец цитаты --- Тонко - то как! Недостаток всех эмулей восьмибитных консолей, какие я пробовал, в том и состоит, что в них нифига нормально не настроишь. Максимум - какой - нибудь фильтр, в единственном числе, да тупое замыливание. |
| Freeman665:
--- Цитата: Hutt от 21 Июнь 2022, 19:34:56 ---Недостаток всех эмулей восьмибитных консолей, какие я пробовал, в том и состоит, что в них нифига нормально не настроишь. --- Конец цитаты --- там это не требуется. Выбрал ром, запустил - и понеслась. А в графон и фильтры пускай зумерки играют. |
| Xbox original:
--- Цитата: StormReaver от 16 Июнь 2022, 16:08:34 ---На днях тут в Epidemic решил сыграть, думал, попробую этот ваш хваленый "ничего настраивать не надо, сел и играешь" Dickstation Duckstation... Так вот, ролики и графон в целом отображаются нормально, НО голоса в роликах звучат так, будто актеры от души навернули гелия. При этом видеоряд в роликах идет с нормальной скоростью. В итоге махнул рукой и вернулся к старому доброму ePSXe. Что эту утку так смущает? --- Конец цитаты --- ePSXe полная какашка и куча костылей , на УТКЕ ПРОДВИНУТЫЙ PGXP единственный эмулятор имеет продвинутую фичу а ePSXe в сравнении с ним не идет ! . Пример двух игр КВЕЙК и Джеки Чан : 3х 720р, DX11 , PGXP (вык/вкл.) https://disk.yandex.ru/i/5xF4p3HgmmrN_g Добавлено позже: --- Цитата: paul_met от 17 Июнь 2022, 19:46:51 ---В ePSXe куча костылей. Не представляю чем он может быть лучше продвинутой во всех смыслах Утки. --- Конец цитаты --- ePSXe устарел производительность храмает в плане многоядерного рендора ! и плагин который давно не обновлялся да и гемора больше и да согласен куча кастылей и нет крутой обработки PGXP. Добавлено позже: --- Цитата: Ravosu-kun от 17 Июнь 2022, 15:41:16 ---А что сейчас вообще PS1 хорошо эмулирует в таком случае? Xebra какая-нибудь? --- Конец цитаты --- Xebra как эмулятор позиционирует на точность эмуляции как было задумано на консоли , но в последнее время в новых сборках добавили графические улучшатили (без них по дефолту запускает отлично ) но там точность пропадает не совершенен он и по сравнению с Уткой в плане улучшатели Xebra отстает . Да и вообще даже на PS5 эмулятор нет продвинутого PGXP! все полигоны играют позор сони . |
| Freeman665:
--- Цитата: Xbox original от 22 Июнь 2022, 01:29:29 ---да и гемора больше --- Конец цитаты --- где ты там гемор углядел? Понимаю, если бы везде командная строка требовалась или интерфейс был как в winuae, но нет. Если настроить управление и выбрать нужный образ это гемор, то лучше играть на оригинальных консольках, там все просто) |
| Xbox original:
--- Цитата: Freeman665 от 22 Июнь 2022, 01:40:55 ---где ты там гемор углядел? Понимаю, если бы везде командная строка требовалась или интерфейс был как в winuae, но нет. Если настроить управление и выбрать нужный образ это гемор, то лучше играть на оригинальных консольках, там все просто) --- Конец цитаты --- в Утке все просто и отлично ! при вкл PGXP полигоны не проваливаются , в низу на примере в Квейке при выкл PGXP проваливаются и часто причем черные такие )) |
| Hutt:
--- Цитата: Freeman665 от 21 Июнь 2022, 20:42:18 ---там это не требуется. Выбрал ром, запустил - и понеслась. А в графон и фильтры пускай зумерки играют. --- Конец цитаты --- На квадратные пиксели что - ли смотреть? У меня, как бы, была Денди в то самое время и я играл на трубочном телике - оно выглядело нифига не так же. См. мой пост на прошлой/позапрошлой странице, с настройками и скринами. Я эти настройки делал не просто так - у меня есть возможность сравнить с живым трубочным теликом. |
| slastenko:
Хорошо, что есть из чего выбрать. Через что только не прошли мы с вами: EmuRayden, Bleem и прочие. Для меня ещё год назад ePSXe был вне конкуренции, но Ютуб однажды подсунул обзор на Утку, и жизнь поменялась на "до" и "после" :lol: ))))) Фича с правкой геометрии плавающих текстур и широкоэкранные патчи - это просто чудо чудное. :D На данный момент, лично для меня, Утка на первом месте, ePSXe на втором, остальные даже не рассматриваю (про Xebra впервые слышу). Единственное чего мне не хватает в Утке, это фильтров для 2D графики аля "xBR". В игры типа Mortal Kombat или мултяшные типа Earthworm Jim приятней конечно играть с фильтриками. :cool: Добавлено позже: По-этому ни в коем случае не стоит отказываться от ePSXe. В 2D играю именно на нём. Для 3D лучше Утка! ИМХО!!!! :cool: |
| paul_met:
--- Цитата: slastenko от 22 Июнь 2022, 15:39:17 ---На данный момент, лично для меня, Утка на первом месте, ePSXe на втором, остальные даже не рассматриваю (про Xebra впервые слышу). Единственное чего мне не хватает в Утке, это фильтров для 2D графики аля "xBR". В игры типа Mortal Kombat или мултяшные типа Earthworm Jim приятней конечно играть с фильтриками. --- Конец цитаты --- Почему же не хватает? В утке как раз-таки есть xBR фильтр (со сглаживанием краёв и без оных). Пример: слева без фильтра, справа xBR. Да и масштаб внутреннего разрешения можно выкрутить, пока комп заикаться не начнёт. |
| Freeman665:
--- Цитата: Hutt от 22 Июнь 2022, 08:53:28 ---На квадратные пиксели что - ли смотреть? --- Конец цитаты --- поиграть. Но если делать нечего - можешь пиксели поразглядывать) |
| Hutt:
--- Цитата: slastenko от 22 Июнь 2022, 15:39:17 ---Единственное чего мне не хватает в Утке, это фильтров для 2D графики аля "xBR" --- Конец цитаты --- --- Цитата: Freeman665 от 22 Июнь 2022, 18:08:47 ---поиграть. Но если делать нечего - можешь пиксели поразглядывать) --- Конец цитаты --- тем временем восьмибитные игры на эмуле денди для ПС1 на утке: А еще многие проблемы с совместимостью снимаются предварительной прогрузкой образа в оперативку. |
| kerlik:
а никто из разработчиков не предлагал сглаживать углы? ну скажем чтобы в Tekken 2 персонажи не казались буратинами. вот бы что-то подобное для старых игр: |
| Xbox original:
--- Цитата: kerlik от 22 Июнь 2022, 22:12:13 ---а никто из разработчиков не предлагал сглаживать углы? ну скажем чтобы в Tekken 2 персонажи не казались буратинами. вот бы что-то подобное для старых игр: --- Конец цитаты --- Как ты это представляешь ))) если из начально на psx были ограничены полигоны . То что ты дал сравнение это вообще рендер который может сам менять сглаживание путем нового API он же DX11 . |
| Lance_Kalzas:
paul_met, какой-то странный фильтр на третьем скриншоте. Всё зализанное какое-то. Добавлено позже: --- Цитата: Xbox original от 22 Июнь 2022, 01:29:29 ---ePSXe устарел производительность храмает в плане многоядерного рендора ! --- Конец цитаты --- Утка в два раза больше ресурсов жрёт вроде бы. |
| slastenko:
--- Цитата: paul_met от 22 Июнь 2022, 18:01:09 ---Почему же не хватает? В утке как раз-таки есть xBR фильтр (со сглаживанием краёв и без оных). Пример: слева без фильтра, справа xBR. Да и масштаб внутреннего разрешения можно выкрутить, пока комп заикаться не начнёт. (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- Вот это поворот! :lol: |
| Hardek:
Lance_Kalzas, а если еще включать всякие MSAA-сглаживания, то даже и побольше |
| Hutt:
--- Цитата: Lance_Kalzas от 23 Июнь 2022, 07:38:39 ---какой-то странный фильтр на третьем скриншоте. Всё зализанное какое-то --- Конец цитаты --- Это xBR и есть. Никогда не понимал его любителей. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |