Игры > Общий
Нужны ли римейки старых игр? Какими они должны быть по вашему мнению?
Freeman665:
--- Цитата: Vertex от 24 Августа 2026, 10:53:55 ---А для первого Сайлент Хилла, считаю, ремейк не нужен совсем.
--- Конец цитаты ---
Нужен хотя бы потому, что без эмуля в него нигде не поиграешь. А был бы на большем количестве платформ - мог быть еще популярнее)
Roosya:
--- Цитата: Vertex от 24 Августа 2026, 10:53:55 ---А для первого Сайлент Хилла, считаю, ремейк не нужен совсем.
--- Конец цитаты ---
Ремейк нужен, но с более проработанной атмосферой. Всё-таки разницу можно ощутить даже сейчас, запустив в изначальном виде и с различными улучшателями графики на эмуляторе. Может субъективно, но с широким экраном и улучшением картинки как-то страшнее стало. А ведь в оригинале проходил без проблем. Игра тогда даже не особо впечатлила. А сейчас как-то давит иррациональностью мира и пустотой. Ну и качественные переводы на русский тоже добавляют понимания. Даже карту перерисовали. И это энтузиасты, а уж официально можно вообще впечатляющую картинку выдать.
Dyons:
--- Цитата: Freeman665 от 24 Августа 2026, 16:12:08 ---Нужен хотя бы потому, что без эмуля в него нигде не поиграешь.
--- Конец цитаты ---
Не можешь эмуль настроить? :lol:
--- Цитата: Freeman665 от 24 Августа 2026, 16:12:08 ---А был бы на большем количестве платформ - мог быть еще популярнее)
--- Конец цитаты ---
Че там сильно был СХ2 популярней по сравнению с СХ1?
Freeman665:
--- Цитата: Dyons от 24 Августа 2026, 17:53:58 ---Не можешь эмуль настроить?
--- Конец цитаты ---
Могу, первая игра на эмуле ps1, которую проходил. Но мой посыл был в том, что игра заперта на платформе, что не есть хорошо.
--- Цитата: Dyons от 24 Августа 2026, 17:53:58 ---Че там сильно был СХ2 популярней по сравнению с СХ1?
--- Конец цитаты ---
Явно посильнее, раз именно его ремейкнули первым)
Petenokor:
Я думаю, что качественные ремейки "Gun Smoke" и "Live Force" с глубоким сюжетом, возможно, катсценами и углубленным геймплеем могли бы быть весьма успешными и привлечь, в том числе, современных игроков. Эти игры были прекрасны в свое время и в полной мере не устарели, но они подходят для ремейков и заслуживают вторую жизнь.
Dyons:
--- Цитата: Freeman665 от 24 Августа 2026, 18:36:36 ---Но мой посыл был в том, что игра заперта на платформе
--- Конец цитаты ---
Обожаю этот чес. В СХ1 можно было поиграть на ПС1/ПС2/ПС3/ПСП и через эмуляцию на чем угодно. Но тут вылазят челики и рассказывают, что им, что-то там заперли. :lol:
--- Цитата: Freeman665 от 24 Августа 2026, 18:36:36 ---Явно посильнее
--- Конец цитаты ---
Чекни продажи :lol:
Freeman665:
--- Цитата: Dyons от 24 Августа 2026, 19:52:27 ---В СХ1 можно было поиграть на ПС1/ПС2/ПС3/ПСП и через эмуляцию на чем угодно.
--- Конец цитаты ---
вот именно, что через эмуляцию. А почему ремастеров и ремейков не понаделали для других платформ, как с первым Resident evil? Лямов 5 точно продали бы.)
--- Цитата: Dyons от 24 Августа 2026, 19:52:27 ---Чекни продажи
--- Конец цитаты ---
а где достоверные данные взять? Про первую часть пишут, типа, 2 ляма продали, про вторую - лям за месяц. А что, после месяца продаж не было, что ли? :lol:
А ремейк второй части уже 6 лямов собрал, и тут сони начали что-то подозревать))
ShadowFlash:
--- Цитата: Petenokor от 24 Августа 2026, 18:55:58 ---Я думаю, что качественные ремейки "Gun Smoke" и "Live Force"
--- Конец цитаты ---
Lifeforce, оно же Salamander - продолжение же вышло. Salamander III в составе Gradius Origins.
Dyons:
--- Цитата: Freeman665 от 24 Августа 2026, 19:57:43 ---Лямов 5 точно продали бы.)
--- Конец цитаты ---
Очень влажные фантазии. :lol: Че ж двушку не продали таким тиражом? :biggrin:
--- Цитата: Freeman665 от 24 Августа 2026, 19:57:43 ---А что, после месяца продаж не было, что ли?
--- Конец цитаты ---
А че вики отменили?
--- Цитировать ---In North America, Japan, and Europe, over 1.3 million copies of Silent Hill 2 were sold, with the greatest number of sales in North America.
https://en.wikipedia.org/wiki/Silent_Hill_2
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Freeman665 от 24 Августа 2026, 19:57:43 ---А ремейк второй части уже 6 лямов собрал, и тут сони начали что-то подозревать))
--- Конец цитаты ---
тем временем, кто то читал по диагонали, сказали про 6 лямов игроков, а свидетели величия ремейка 6 лямов продаж нарисовали в голове :lol:
Freeman665:
--- Цитата: Dyons от 24 Августа 2026, 21:01:22 ---Че ж двушку не продали таким тиражом?
--- Конец цитаты ---
Почем мне знать, она точно не хуже первой, но так бывает.
--- Цитата: Dyons от 24 Августа 2026, 21:01:22 ---А че вики отменили?
--- Конец цитаты ---
хорошая шутка. Еще бы у бабушек на лавочке посоветовал спросить)
--- Цитата: Dyons от 24 Августа 2026, 21:01:22 ---тем временем, кто то читал по диагонали, сказали про 6 лямов игроков, а свидетели величия ремейка 6 лямов продаж нарисовали в голове
--- Конец цитаты ---
Не-не, там именно про продажи было. Но действительно на туфту смахивает, цифра в 2.5 ляма из другого источника более похожа на правду. В любом случае, ремейк продался всяко лучше оригинала, и почему Сони так поздно спохватились - хз. Впрочем, они давно уже тупят, ничего нового, лучше поздно, чем никогда)
Dyons:
--- Цитата: Freeman665 от 24 Августа 2026, 21:17:36 ---Почем мне знать, она точно не хуже первой, но так бывает
--- Конец цитаты ---
Так бывает, что Хбокс и ПеКа не помогает :biggrin:
--- Цитата: Freeman665 от 24 Августа 2026, 21:17:36 ---хорошая шутка. Еще бы у бабушек на лавочке посоветовал спросить)
--- Конец цитаты ---
У меня на лавочке Ванга сидит, пойду спрошу :biggrin:
--- Цитата: Freeman665 от 24 Августа 2026, 21:17:36 ---Не-не, там именно про продажи было.
--- Конец цитаты ---
ХЗ у кого было, Конами писали про 6 лямов игроков
--- Цитировать ---SILENT HILL 2 has surpassed 6 million players!
https://www.konami.com/games/ca/en/topics/3248/
--- Конец цитаты ---
Freeman665:
--- Цитата: Dyons от 24 Августа 2026, 21:27:46 ---Так бывает, что Хбокс и ПеКа не помогает
--- Конец цитаты ---
Так бывает, что хорошие игры коммерчески неуспешны.
--- Цитата: Dyons от 24 Августа 2026, 21:27:46 ---У меня на лавочке Ванга сидит, пойду спрошу
--- Конец цитаты ---
спроси у нее заодно, стоит ли ремейк первой части делать :lol:
Dyons:
--- Цитата: Freeman665 от 24 Августа 2026, 21:33:26 ---Так бывает, что хорошие игры коммерчески неуспешны.
--- Конец цитаты ---
Ну правильно, рассказывай, что мультиплатформа взяла бы 5 лямов вместо 2х, а когда не взяла, всегда можно сказать, что не пофартило :lol: ну бывает
--- Цитата: Freeman665 от 24 Августа 2026, 21:33:26 ---спроси у нее заодно, стоит ли ремейк первой части делать
--- Конец цитаты ---
Спросил, сказала
--- Цитировать ---Вам одного говноремейка мало было?
--- Конец цитаты ---
Freeman665:
--- Цитата: Dyons от 24 Августа 2026, 21:39:11 ---Ну правильно, рассказывай, что мультиплатформа взяла бы 5 лямов вместо 2х
--- Конец цитаты ---
дело не в мультиплатформе, а в том, что игра хорошая и заслуживала более высоких продаж.
--- Цитата: Dyons от 24 Августа 2026, 21:39:11 ---Спросил, сказала
--- Конец цитаты ---
"говноремейков" в этой серии раньше не было, поэтому твоя "ванга" изрекла чушь. :lol:
Dyons:
--- Цитата: Freeman665 от 24 Августа 2026, 22:09:34 ---"говноремейков" в этой серии раньше не было
--- Конец цитаты ---
Freeman665:
Dyons, не настолько плох, не выдумывай.
Подзабыл я уже, что с сонибоями хорошие игры обсуждать бесполезно, все равно что слепому про цвета радуги расказывать.
Dyons:
--- Цитата: Freeman665 от 24 Августа 2026, 22:48:25 ---Dyons, не настолько плох, не выдумывай.
--- Конец цитаты ---
Это как игра по мотивам, он не настолько и плох. А как ремейк, это говнина.
--- Цитата: Freeman665 от 24 Августа 2026, 22:48:25 ---Подзабыл я уже, что с сонибоями хорошие игры обсуждать бесполезно, все равно что слепому про цвета радуги расказывать.
--- Конец цитаты ---
Даже оскорбить нормально не умеешь :lol: Не я понимаю, что у тебя стояк на поделия поляков, но это не делает их поделия хорошими играми :biggrin:
Freeman665:
--- Цитата: Dyons от 24 Августа 2026, 23:05:46 ---Это как игра по мотивам, он не настолько и плох. А как ремейк, это говнина.
--- Конец цитаты ---
как скажешь. :lol:
--- Цитата: Dyons от 24 Августа 2026, 23:05:46 ---Даже оскорбить нормально не умеешь
--- Конец цитаты ---
даже не пытался)
Добавлено позже:
--- Цитата: Dyons от 24 Августа 2026, 23:05:46 ---Не я понимаю, что у тебя стояк на поделия поляков
--- Конец цитаты ---
Ничего не поделаешь, ремейк СХ2 от блуберов - это хорошая игра и сама по себе, и как игра по мотивам. Плевать, поляки его сделали или нет, я про конкретную игру, а не про студию.)
wolfer:
SH2 топчик, ремейк тоже. И ремейк первой будет топ, если доживем :)
Freeman665:
--- Цитата: wolfer от 24 Августа 2026, 23:19:05 ---И ремейк первой будет топ, если доживем
--- Конец цитаты ---
Как минимум любопытно, что у них получится)
Навигация
Перейти к полной версии