Игры > Общий

Нужны ли римейки старых игр? Какими они должны быть по вашему мнению?

<< < (12/15) > >>

Petenokor:

--- Цитата: ShadowFlash от 24 Августа 2026, 20:12:22 ---Lifeforce, оно же Salamander - продолжение же вышло. Salamander III в составе Gradius Origins.

--- Конец цитаты ---

Ну, продолжение - это всё-таки не ремейк. Вон выпускали продолжения "Метроида", а потом выпустили ремейк первой части.

Dyons:

--- Цитата: Freeman665 от 24 Августа 2026, 23:13:49 ---Ничего не поделаешь, ремейк СХ2 от блуберов - это хорошая игра и сама по себе, и как игра по мотивам.
--- Конец цитаты ---

Просьба, кроме картинки, размещать в сообщении хоть какой-то текст. ghostdog3

Petenokor:
Подумалось, что было очень любопытно увидеть ремейк "Snake Rattle & Roll".

Freeman665:

--- Цитата: Dyons от 25 Августа 2026, 17:44:59 ---поделие поляков
--- Конец цитаты ---
в том и прикол, что все ожидали от Блуберов "поделие", а получилась добротная, крепко сбитая игра, которую неплохо оценили и игроки, и пресса. Такие неожиданные хиты запоминаются лучше, чем второсортное мыльное кинцо от сони или бесконечный конвейер Убисофт)

Dyons:

--- Цитата: Freeman665 от 25 Августа 2026, 17:49:35 ---чем второсортное мыльное кинцо от сони
--- Конец цитаты ---
Офигеть какие познания в играх Сони, спасибо что просветил, что условный GT7 это второсортное мыльное кинцо.  :biggrin:

Добавлено позже:

--- Цитата: Freeman665 от 25 Августа 2026, 17:49:35 ---которую неплохо оценили и игроки, и пресса.
--- Конец цитаты ---
Удивительно невероятное, пресса на подсосе оценила хорошо  :lol:

Freeman665:

--- Цитата: Dyons от 25 Августа 2026, 18:20:44 ---Удивительно невероятное, пресса на подсосе оценила хорошо
--- Конец цитаты ---
Да-да, Блуберы в купе с Конами такие могучие компании, что своих ручных журналюг имеют.))
Игроки тоже на подсосе были, наверное)

Petenokor:
Удивительно, что до сих пор не вышел современный полноценный ремейк "Super Mario Bros. 3". Игра была не просто популярной, а сверхпопулярной на Западе. При этом она масштабная, красочная и достаточно глубокая по геймплею. А франшиза жива-живехонька. В истории игр про Марио две выделяются очень сильно: третья часть и "Super Mario World". На релизе популярнее была третья часть. Ее переносили на СНЕС, в 2004м выходила "Super Mario Advance 4" на GBA, но это отнюдь не большие ремейки. Сейчас, как кажется, самое время для такового. Можно расширить и так широкий геймплей, добавить полноценный сюжет, разумеется, в десятки раз улучшить визуал. Дивно, что "Нинтендо" этим пока не занималась и даже слухов таких не было.

Dyons:

--- Цитата: Freeman665 от 25 Августа 2026, 18:26:49 ---Да-да, Блуберы в купе с Конами такие могучие компании, что своих ручных журналюг имеют.))
--- Конец цитаты ---
Журналюги уже 300 лет ссут, сказать реальное мнение иначе ключики до релиза не выдадут, чего стоят журналюги отлично показал Фолыч 76.

--- Цитата: Freeman665 от 25 Августа 2026, 18:26:49 ---Игроки тоже на подсосе были, наверное)

--- Конец цитаты ---
Это те игроки, которые перед этим облизывали халтурный ремейк второго Резика?

Freeman665:

--- Цитата: Dyons от 25 Августа 2026, 18:39:46 ---Журналюги уже 300 лет ссут, сказать реальное мнение иначе ключики до релиза не выдадут, чего стоят журналюги отлично показал Фолыч 76.
--- Конец цитаты ---
так ведь не только журналюги хвалили, но и игроки, а такое бывает не то чтобы часто. Тем более это не та игра, ради которой нужно собирать армию ручных хомячков, чай не колда или гта)

--- Цитата: Dyons от 25 Августа 2026, 18:39:46 ---Это те игроки, которые перед этим облизывали халтурный ремейк второго Резика?
--- Конец цитаты ---
Не знаю, в него еще не играл. Но пока что я видел, что халтурным называют ремейк третьего резика, а не второго.

Dyons:

--- Цитата: Freeman665 от 25 Августа 2026, 18:44:06 ---так ведь не только журналюги хвалили, но и игроки, а такое бывает не то чтобы часто.

--- Конец цитаты ---
Да ну, а как же мыльное кинцо для сонибоев с атрофированным вкусом взявшее GOTY 2018 https://www.metacritic.com/game/god-of-war/ ?  :biggrin:

--- Цитата: Freeman665 от 25 Августа 2026, 18:44:06 ---Но пока что я видел, что халтурным называют ремейк третьего резика, а не второго.
--- Конец цитаты ---
Теже яйца только в профиль, свидетели ремейка двушки, начали, что-то подозревать, только, когда им подсунули тоже самое второй раз.

Freeman665:

--- Цитата: Dyons от 25 Августа 2026, 19:08:44 ---Да ну, а как же мыльное кинцо для сонибоев с атрофированным вкусом взявшее GOTY 2018
--- Конец цитаты ---
исключение только подтверждает правило. У фанатиков сони это как-то иначе работает?)

--- Цитата: Dyons от 25 Августа 2026, 19:08:44 ---Теже яйца только в профиль, свидетели ремейка двушки, начали, что-то подозревать, только, когда им подсунули тоже самое второй раз.
--- Конец цитаты ---
Не начали, они четко разделяют добротный ремейк второй части и халтурный третьей. И они очень ждут ремейк "Кода Вероники")

ghostdog3:
Ребята, у всех свои вкусы и свой опыт, давайте всё же не переходить на личности.

Freeman665:

--- Цитата: ghostdog3 от 25 Августа 2026, 19:27:42 ---Ребята, у всех свои вкусы и свой опыт, давайте всё же не переходить на личности.
--- Конец цитаты ---
"Сонибой" - это не переход на личности, это название аудитории Сони. Я не виноват, что у них такая...странная аудитория)

Dyons:

--- Цитата: Freeman665 от 25 Августа 2026, 19:18:51 ---исключение только подтверждает правило.
--- Конец цитаты ---
Как скажешь бро  :lol:
https://www.metacritic.com/company/sony-interactive-entertainment?sort-options=score

--- Цитата: Freeman665 от 25 Августа 2026, 19:18:51 ---добротный ремейк второй части
--- Конец цитаты ---
Это у нас вторая часть добротная, где сюжет еще больший кринж чем в оригинале, одно только "FBI" чего стоит :lol:, вторые сценарии никто даже не пытался проработать, а неубиваемость Тирана прикрутили в последний момент и геймплей под его неубиваемость вообще не заточен.

--- Цитата: Freeman665 от 25 Августа 2026, 19:18:51 ---и халтурный третьей.
--- Конец цитаты ---
Ничем по халтурности не отличается от второго, а хотя нет, там Немесис не так халтурно сделан, как Тиран в двушке.

--- Цитата: Freeman665 от 25 Августа 2026, 19:18:51 --- И они очень ждут ремейк "Кода Вероники")
--- Конец цитаты ---
Ждут те, кто не играл в душный оригинал. Потом эти не игравшие в оригинал, будут еще заливать, какой шикарный ремейк получился.

Petenokor:
По "Battletoads" выпустили новую игру, по сути, продолжение или же другую историю в той же вселенной, изменив при этом стиль и атмосферу. А вот к месту был бы, как мне кажется, именно ремейк первой части: с сохранением атмосферы, уровней и т.д. Заодно можно было бы несколько снизить планку сложности, чтобы она была более адекватной скиллу большинства игроков.

А там и ремейк BTDD подоспел бы. При качественной работе, думаю, оба были бы коммерчески успешными.

Grun D:
Хотел Dyons'а поддержать, но...
Ремейк второго резика офигенен, ремейк третьего тоже норм, но послабее.

Freeman665:

--- Цитата: Dyons от 25 Августа 2026, 19:38:15 ---Как скажешь бро
--- Конец цитаты ---
Зачем ты мне мнение фанатиков Сони подсовываешь, я про нормальных игроков писал, на пк все эти "хиты", мягко говоря, недобрали по продажам и оценки на уровне выше среднего, а все почему? Потому что здесь народ более разборчив и не ведется на сказки Логвинова про "12/10 на кончиках пальцев" Хотя God of War 2018 года хорош, надо будет пройти как-нибудь, когда железо обновлю)

--- Цитата: Dyons от 25 Августа 2026, 19:38:15 ---Это у нас вторая часть добротная, где сюжет еще больший кринж чем в оригинале, одно только "FBI" чего стоит
--- Конец цитаты ---
Те, с кем я общался на других форумах, говорили, что добротная, сам-то я повторюсь, еще не играл. Ну и да, ругать серию RE за сюжет - это сильно. :lol:

--- Цитата: Dyons от 25 Августа 2026, 19:38:15 ---Ничем по халтурности не отличается от второго, а хотя нет, там Немесис не так халтурно сделан, как Тиран в двушке.

--- Конец цитаты ---
Мне говорили, что отличается, во-первых, короткая игра, во-вторых, линейная, в третьих, куча всякого по сравнению с оригиналом вырезана. Тех, кто хвалит оба ремейка, встречал, тех, кто их ругает - уже сильно реже, тех, кто ругает ремейк второй и хвалит ремейк третьей, вообще не встречал. А большинство хвалит ремейк второй и ругает ремейк третьей.)

--- Цитата: Dyons от 25 Августа 2026, 19:38:15 ---Ждут те, кто не играл в душный оригинал. Потом эти не игравшие в оригинал, будут еще заливать, какой шикарный ремейк получился.
--- Конец цитаты ---
Если ремейк будет по проработанности на уровне ремейка второй части и избавится от душности оригинала, его вполне можно будет назвать шикарным. И что тут такого?

Добавлено позже:

--- Цитата: Petenokor от 25 Августа 2026, 19:42:46 ---По "Battletoads" выпустили новую игру, по сути, продолжение или же другую историю в той же вселенной, изменив при этом стиль и атмосферу.
--- Конец цитаты ---
Это про игру 2020 года? Там жесть вообще, зачем такое выпускать было - непонятно, лучший способ отвратить от вселенной)

Dyons:

--- Цитата: Freeman665 от 25 Августа 2026, 19:55:52 ---Ну и да, ругать серию RE за сюжет - это сильно.
--- Конец цитаты ---
А фигли не ругать, если в ремейке двушки в полнейшую кринжатину скатились, второй сценарий, первые 2 минуты игры, катсцена "Хихи, хаха. Ну что нашла своего брата."  :biggrin:

--- Цитата: Freeman665 от 25 Августа 2026, 19:55:52 ---во-первых, короткая игра
--- Конец цитаты ---
Я тут двушку за 2 часа с копейками в носу колупаясь проходил, это к рассказам про короткую трешку.

--- Цитата: Freeman665 от 25 Августа 2026, 19:55:52 ---куча всякого по сравнению с оригиналом вырезана.
--- Конец цитаты ---
А в двушке типа не вырезано, угу, ага, вторые сценарии соврать не дадут

--- Цитата: Freeman665 от 25 Августа 2026, 19:55:52 ---Если ремейк будет по проработанности на уровне ремейка второй части
--- Конец цитаты ---
Не играл, но рассказываешь про, какой то уровень, сильно че

--- Цитата: Freeman665 от 25 Августа 2026, 19:55:52 --- и избавится от душности оригинала
--- Конец цитаты ---
Ага щас, всунут тебе очередной аналог неубиваемой бабаки, что бы жизнь малиной не казалась.

--- Цитата: Freeman665 от 25 Августа 2026, 19:55:52 ---Потому что здесь народ более разборчив
--- Конец цитаты ---
Как скажешь бро  :rofl:

Freeman665:

--- Цитата: Dyons от 25 Августа 2026, 20:13:43 ---Я тут двушку за 2 часа с копейками в носу колупаясь проходил
--- Конец цитаты ---
ты не проходил, а пробежал. С оригиналом так тоже можно, если что, вот только про него почему-то не орут, что проходняк. Но это другое, понимаю. :lol:

--- Цитата: Dyons от 25 Августа 2026, 20:13:43 ---Не играл, но рассказываешь про, какой то уровень, сильно че
--- Конец цитаты ---
ну так я честно признаю, что ссылаюсь на мнение других игроков. Вот по ремейку Silent Hill 2 мог бы предметно поговорить, но метать бисер смысла не вижу.)

--- Цитата: Dyons от 25 Августа 2026, 20:13:43 ---Ага щас, всунут тебе очередной аналог неубиваемой бабаки, что бы жизнь малиной не казалась.
--- Конец цитаты ---
а в оригинале он был?

--- Цитата: Dyons от 25 Августа 2026, 20:13:43 ---Как скажешь бро
--- Конец цитаты ---
Пк-игроки - это не только дотеры, cs-еры и любители танков. Так-то можно и секретарш, раскладывающих пасьянс или играющих в зуму, причислить сюда, но речь шла не о них, и ты это прекрасно понимаешь. К слову, у Сони самая популярная игра - Helldivers 2. Кооп-дрочильни и им подобные везде самые популярные, если отталкиваться от числа игроков, и сони тут не исключение.

Petenokor:

--- Цитата: Freeman665 от 25 Августа 2026, 19:55:52 ---Это про игру 2020 года? Там жесть вообще, зачем такое выпускать было - непонятно, лучший способ отвратить от вселенной)

--- Конец цитаты ---

Я с ней плохо знаком, потому мне судить сложно. Но, в любом случае, это другой взгляд на данную вселенную, а хорошо было бы получить качественный ремейк.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии