| Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы |
| Беспроводной Геймпад для ПК типа PlayStationовского. |
| << < (5/7) > >> |
| blackoff:
--- Цитата: cptPauer от 17 Декабрь 2021, 01:37:19 ---как будто за ножку стула держишься --- Конец цитаты --- писал ,было такое :) ,зачем то у них место за кнопками сделали длинным или впадина глубокая имхо гиблое место ,пальцам там удобно как в квартире у Бендера ... у меня есть rumblepad2 и чилстрим ,с них можно начинать или дарить ,возвращаться к ним не охота ... Добавлено позже: ща вот думаю еще испробовать нинтендовский контроллер ... Добавлено позже: --- Цитата: cptPauer от 17 Декабрь 2021, 01:37:19 ---50мс, наверное. У меня где-то была таблица с результатами какого-то теста. Сам я не тестировал. --- Конец цитаты --- при 10 + начинает моргать ,настраивается ...,на bt2 модулях был рандом мог тупить в 1-2 метрах ,взял 4 и5 с антеннками -3 стены , --- Цитата: cptPauer от 17 Декабрь 2021, 01:37:19 ---К ПК подключается казуально, с высокой задержкой, к консоли подключается по-феншую, другим радиомодулем. --- Конец цитаты --- это вайфайчик AC ,у меня 1 ревизия ,там bt нет еще ,пришлось брать родной мелкий модуль ... USB\VID_045E&PID_02FE&REV_0100 |
| cptPauer:
--- Цитата: blackoff от 17 Декабрь 2021, 01:51:32 ---зачем то у них место за кнопками сделали длинным или впадина глубокая имхо гиблое место ,пальцам там удобно как в квартире у Бендера ... --- Конец цитаты --- Ты ещё не юзал Chillstream. Там ещё меньше места было и рукоятки под большим углом. По ощущениям, по крайней мере. Пальцы в F710 не помещаются, если полным охватом держать, да. Так эти джои держишь как бы налегке, двумя пальцами, не охватывая всю ручку. Эти "впадины" для 'среднего' пальца. Возможно, зависит от размера руки. У меня, что бы 'большой' палец попадал на крестовину, то 'безымянный' и мезинец держат лишь за край ручки. Нужно джой поюзать неделю и привыкаешь. Потом берешь джой аля 360 и неудобно, наоборот. В логитечах может показаться, что неудобно, но время потом показывает, что эргономика такая норм, руки не устают, все такое, быстрый доступ ко всем кнопкам. Но, может и соглашусь, эргономика не самая лучшая, но выше среднего. Своеобразные рукоятки, не на полный охват. Но они и не "потеют" так, скажем. Вот лежит сейчас рядом Логитеч и EasySMS с али. В логитече запястья рук не сгибаются, когда держишь. В EasySMS как у Dreamcast, суставы прогибаются углом внутрь, хотя ладони держат ручку целиком. Логитеч эргономичнее получается даже. Ручки маленькие, но не заставляют выворачивать руки |
| blackoff:
--- Цитата: cptPauer от 17 Декабрь 2021, 02:11:07 ---Ты ещё не юзал Chillstream. --- Конец цитаты --- ну как бы есть он у меня ...имхо чуть удобней rp2, подарили ,отмыл ,привел в порядок ,кинул в коробку к RP2 =) ... Добавлено позже: --- Цитата: cptPauer от 17 Декабрь 2021, 02:11:07 ---Нужно джой поюзать неделю и привыкаешь. Потом берешь джой аля 360 и неудобно, наоборот. В логитечах может показаться, что неудобно, но время потом показывает, что эргономика такая норм, руки не устают, все такое, быстрый доступ ко всем кнопкам. --- Конец цитаты --- у меня 360 оригинал лет 10 в топах был =) ... отличный по хвату ,везде где надо работающий и неубиваемый ... |
| cptPauer:
--- Цитата: blackoff от 17 Декабрь 2021, 02:14:47 ---у меня 360 оригинал лет 10 в топах был =) ... отличный по хвату ,везде где надо работающий и неубиваемый ... --- Конец цитаты --- Да, но крестовина отстой, в ретро играть вообще невозможно. Нажимаешь идти вперед, не нажалось. Вдавил сильнее, вроде бы идешь. Убийственно просто, играть с таким. Могли бы вообще крестовину не делать, чем такую. И у меня был не фейк, а самый что ни есть оригинал, из комплекта с Xbox360 консолью. Да и на всех у них было так, наверное. Я не видел у 360-го с нормальной крестовиной, везде тугая. Но рукоятки и охват удобный, да. Кнопки ABXY я не могу назвать удобными, они далеко друг от друга, комбо в MK3 замучаешься делать, например. В логитече сильно эргономичнее (ближе и более выпуклые, лучше нажимаются). Еще, стики со временем желтеют и становятся уродливыми у боксоджоя белого. Корпус тоже. И провод, становится не серый а жёлтый. Потом купил аля Xbox360 нейкий ноунейм Speedlink. И он был удобнее, но проработал год и благополучно сдох, перестал подавать признаки жизни. Как боксовый, но крестовина человеческая. На алиэкспресс, у меня есть подозрение, такие продаются под брендом EasySMS. В других корпусах, правда. Там даже внутри платы промаркированы так же, аля SP-665 (Speedlink, что-ли, либо просто совпадение). |
| blackoff:
--- Цитата: cptPauer от 17 Декабрь 2021, 02:11:07 ---Вот лежит сейчас рядом Логитеч и EasySMS с али. В логитече запястья рук не сгибаются, когда держишь. В EasySMS как у Dreamcast, суставы прогибаются углом внутрь, хотя ладони держат ручку целиком. Логитеч эргономичнее получается даже. Ручки маленькие, но не заставляют выворачивать руки --- Конец цитаты --- хз что такое EasySMS ,руки у меня не мелкие мне удобно ,когда я давал малым logitech после 360 , у них это считалось наказанием ... --- Цитата: cptPauer от 17 Декабрь 2021, 02:25:14 ---Потом купил аля Xbox360 нейкий ноунейм Speedlink. --- Конец цитаты --- где то тут писал ,тоже год назад взял парочку по 1р ,открыл,понажимал и закрыл ,успешно были подарены на новый год ... остался только фотоотчет =) особо тестировать их не было желания ,но эмуляция 360 у них вроде как у logitech (могу ошибаться) ,в гта грят норм не работает ... Добавлено позже: ща в топах у меня дуалшок4 ,за ним почти одинаково от One и Дуалсенс ,крупные ,удобней в шутерах ... |
| cptPauer:
--- Цитата: blackoff от 17 Декабрь 2021, 02:33:41 ---эмуляция 360 у них вроде как у logitech (могу ошибаться) --- Конец цитаты --- У logitech F710 и Chillsteam там вообще есть эмуляция? Ставится драйвер от джоя Xbox360.. То есть, вообще не ставиться, если Win7 или новее. Никакой разницы с джоем Xbox 360 по совместимости. Система видит его как джой бокса, даже имя Logitech там нету. Для Chillsteam что-то помню, ставил от логитеч и имя стало Logitech. Из-за этого, в некоторых играх не признавало за боксовый. Надо в реестре переименовать. Но, если драйвер Майкрософт, то такого небыло. Chillsteam так и вообще, даже в DirectInput переключаться не умел. Изначально Xinput, как боксовый. Работает везде, где работает джой Xbox 360, должно. Может, если какие-то драйвера впихнуть, то можно накосячить. Вообще, в разных именах джоев есть смысл. А то если несколько геймпадов подключено, а их всех показывает белыми джоями Xbox360 это немного неудобно, в том же Xpadder. Даже шестикнопочник RetroFlag подключаешь, а он подписывается Xbox360 контроллером и не получает своей уникальной картинки. |
| blackoff:
--- Цитата: cptPauer от 17 Декабрь 2021, 02:37:59 ---У logitech F710 и Chillsteam там вообще есть эмуляция? Ставится драйвер от джоя Xbox360.. То есть, вообще не ставиться, если Win7 или новее. Никакой разницы с джоем Xbox 360 по совместимости. Система видит его как джой бокса, даже имя Logitech там нету. --- Конец цитаты --- ну мне напомнило софтину x360ce ... вроде как любой пад можно сделать 360 ,но бока несовместимости всплывали ... Добавлено позже: --- Цитата: cptPauer от 17 Декабрь 2021, 02:37:59 ---Chillsteam так и вообще, даже в DirectInput переключаться не умел. --- Конец цитаты --- это не на нем рубильник снизу?честно надобность dinput в моем случае минимальна ,не тестил ... |
| cptPauer:
--- Цитата: blackoff от 17 Декабрь 2021, 02:49:52 ---ну мне напомнило софтину x360ce ... вроде как любой пад можно сделать 360 ,но бока несовместимости всплывали ... --- Конец цитаты --- Но, это же только для очень старых геймпадов надо. Можно Хoutput или WoJ Xinput emulator ещё юзать, там как DS4Windows работает. Создает виртуальный джой Xinput и совместимость может быть выше, чем через x360ce. А в новых геймпадах везде есть xinput и без костылей аля x360ce. Кроме дуалшоков. Потому что Sony, идут своим путём. В логитечах аля F710 и Chillstream точно есть. В Rumplepad2 нету, но ему сто лет в обед. Почти все нынешние "китайцы" умеют переключаться в любой режим. Даже в геймпадах аля Genesis (см. RetroFlag), то включаешь с зажатой "X" и система определяет как Xbox360 controller. Зажал "Y", подключилось как DirectInput. Режимы запоминает |
| blackoff:
вот теперь встал вопрос какой софтиной измерить задержку ... |
| cptPauer:
--- Цитата: blackoff от 17 Декабрь 2021, 02:49:52 ---это не на нем рубильник снизу?честно надобность dinput в моем случае минимальна ,не тестил ... --- Конец цитаты --- Нету на нём рубильника. Он просто как джой Xbox360, без вариантов. Переключатель есть только на F710, F310 (этой серии, короче). И dinput вполне себе нужен. Давеча, хотел поиграть в Street of Rage Remake 5.2. И что, оказывается, игра не видит стиков аналоговых. Приходится "вызов подмоги" вешать на кнопку Start. Нехватает кнопок. Игра предлогает на курки, а на них не реагирует. И еще есть куча старых эмулей (Gens Surreal) и игр (старый Resident Evil4 и Driver1 например), что не видят аналоговых осей, то есть L и R курки в пролёте, а очень нужны --- Цитата: blackoff от 17 Декабрь 2021, 03:06:01 ---вот теперь встал вопрос какой софтиной измерить задержку ... --- Конец цитаты --- Кто-то уже замерял. Там такая таблица огромная в гугл документах, со всеми геймпадами, что у меня браузер зависал намертво. Я эту таблицу сохранил в ods, но у меня OpenOffice не открыл. Там сложно отсортировать и сделать выводы. Но для себя я сделал выводы, что лучше играть на проводном )) А у всех беспроводных какая-то лажа, особенно у Нинтендо. И логитеч себя неплохо зарекомендовал, низкая задержка. |
| blackoff:
--- Цитата: cptPauer от 17 Декабрь 2021, 03:08:22 ---Нету на нём рубильника. --- Конец цитаты --- c 310 перепутал ...валяется в коробке ,пока найду ,всех перебужу ... --- Цитата: cptPauer от 17 Декабрь 2021, 03:08:22 ---И dinput вполне себе нужен. --- Конец цитаты --- кому как ,я больше по новым играм ... |
| cptPauer:
--- Цитата: blackoff от 17 Декабрь 2021, 03:14:10 ---кому как ,я больше по новым играм ... --- Конец цитаты --- Это "новинка", можно сказать. Тоже скажешь, v5.2 не так давно вышла, просто сделано криво. Ну и по мотивам игры на Genesis. Однако, все же, это новодел, технически. Там заходишь в настройки, а нарисован джой Genesis. Даже не озаботились сделать предустановку на Xbox360, либо я что-то сделал не так. |
| blackoff:
--- Цитата: cptPauer от 17 Декабрь 2021, 03:08:22 ---то есть L и R курки в пролёте --- Конец цитаты --- xinput+ лечил ... --- Цитата: cptPauer от 17 Декабрь 2021, 03:08:22 ---Кто-то уже замерял. --- Конец цитаты --- тоже видел ,меня ds4windows успокаивал ,выставил 10мс и если выше ,контроллер начинает мигать красным ... хотелось бы самому ... |
| blackoff:
--- Цитата: cptPauer от 17 Декабрь 2021, 03:15:17 ---Тоже скажешь, v5.2 не так давно вышла, просто сделано криво. --- Конец цитаты --- молчу ,жанр просто не мой ... тут вот каким то тестом пробежал стик ,хз задержка это или что ... |
| cptPauer:
--- Цитата: blackoff от 17 Декабрь 2021, 03:16:46 ---xinput+ лечил ... --- Конец цитаты --- Что такое "лечил"? Ну, костылями можно, всегда. Xpadder тот же. Вроде бы, есть неоригинальные драйверы для Xbox360 контроллера, где можно все настроить. Не юзал. Вроде бы, там лечит вибру даже в старых играх, все такое. Тут еще такой момент.. Если к Андроид подключать, то бывает по-разному. У меня определяет джой только в DirectInput режиме, почему-то. А ТВ-бокс только в Xinput. А по bluetooth такой инпутлаг, что я играть так не могу. 60мс, по ощущениям, будто онлайн играешь, со средним пингом. Вообще, лучше когда переключатель режимов есть, чем когда его нет. А то всякие Google и Sony кривят нос на стандарты Майкрософт и подкидывают палки в колёса. --- Цитата: blackoff --- тоже видел ,меня ds4windows успокаивал ,выставил 10мс и если выше ,контроллер начинает мигать красным ... --- Конец цитаты --- 10мс это слишком круто. Там у большинства геймпадов в таблице от 20мс, большинство 30мс. Насколько я помню 8bitdo даже всякие, плохо себя показывают, хотя считаются неплохими геймпадами --- Цитата: blackoff ---тут вот каким то тестом пробежал стик ,хз задержка это или что --- Конец цитаты --- хз как замерять надо. |
| blackoff:
--- Цитата: cptPauer от 17 Декабрь 2021, 03:22:49 ---Что такое "лечил"? --- Конец цитаты --- как то так как на картинке Добавлено позже: --- Цитата: cptPauer от 17 Декабрь 2021, 03:22:49 ---Xpadder тот же. --- Конец цитаты --- в xpadder вродеж с клавы на пад ,стики как кнопки ... Добавлено позже: --- Цитата: cptPauer от 17 Декабрь 2021, 03:22:49 ---А по bluetooth такой инпутлаг, что я играть так не могу. 60мс, по ощущениям, будто онлайн играешь, со средним пингом. --- Конец цитаты --- не думаешь что модули говно? |
| cptPauer:
--- Цитата: blackoff от 17 Декабрь 2021, 03:32:46 ---как то так как на картинке --- Конец цитаты --- Вот оно что. Через Xinput Plus можно, наверное, да. Я ей не пользовался, просто. Особо необходимости небыло. У меня тот шестикнопочник умеет менять курки со шифтами местами, поэтому я не заморачивался. Курки стали левым и правым "Mode", а "вызов подмоги" назначил на "Select". Большой разницы нет, жать на правый "Mode" или на "Select" --- Цитата: blackoff ---Вв xpadder вродеж с клавы на пад ,стики как кнопки ... --- Конец цитаты --- Кнопки проблемные назначаешь на клаву, а через xpadder клаву на курки. Xpadder видит курки. Костыль, но работает. А стики назначаешь напрямую на джой, их же обычно видит. Игры не видят курки, в основном, а не стики. |
| blackoff:
--- Цитата: cptPauer от 17 Декабрь 2021, 03:40:48 ---Вот оно что. Через Xinput Plus можно, наверное, да. Я ей не пользовался, просто. Особо необходимости небыло. --- Конец цитаты --- это я юзал когда bloodrayn 1 проходил ,не ремастер ,на 360 ... уже год+ не было необходимости ... хпаддер почти не юзал из-за его бинарности ,отпугивает ... Добавлено позже: ща единственный эмуль ,это ds4windows ,там и с клавы профиля можно делать ,вообще ничего не надо ... |
| cptPauer:
--- Цитата: blackoff от 17 Декабрь 2021, 03:44:40 ---хпаддер почти не юзал из-за его бинарности ,отпугивает ... --- Конец цитаты --- Так не полностью все назначаешь на клаву, а только кнопки, которые игра не видит на джое. Как правило, со стиками проблемы как раз нет. Вон, их даже Ecco the Dolphin 95'года (для винды 3.11 и 95) и Pitfall видит. Например, в Oblivion, можно стики настроить через конфиг игры, но курки - без шансов. Правда, теперь там сделали xinput мод, но это другая история. Однако, Xpadder же делали вообще не для этого. Он для того, что бы мышу "вешать" на стик и играть в игры, где вообще небыло поддержки джоя. Ну или юзать джой вместо пульта, музыку переключать в AIMP, скажем. А мыша вполне себе аналоговая, как ты понимаешь.. Так что, нельзя сказать, что там будет всё аналоговым. Я помню, в Pinnacle Game Profiler можно было вешать разные клавиши на определенные отклонения стика. Например, наклонил стик на 100% - жмется shift+W, бежишь. Наклонил стик на 30% - просто "W", идёшь. Так что, зависит от игры и как настроишь. Где-то и удобно можно настроить. Сейчас больше Steam юзают для этого, чем Xpadder. Наверное. Там же есть такая фича, в режиме Big Picture, для любого геймпада --- Цитата: blackoff от 17 Декабрь 2021, 03:44:40 ---ща единственный эмуль ,это ds4windows ,там и с клавы профиля можно делать ,вообще ничего не надо ... --- Конец цитаты --- Это только для дуалшоков. Костыль, я бы сказал. Пусть сделают для всех геймпадов, как в Xoutput. А то расисты, понимаешь, ограничено только дуалшоками.. Им ничего не мешает, добавить другие геймпады. Технически, ведь это DirectInput геймпад, без поддержки xinput. Только ds4windows его и спас, от полного забвения. |
| blackoff:
--- Цитата: cptPauer от 17 Декабрь 2021, 03:48:44 ---в режиме Big Picture, для любого геймпада --- Конец цитаты --- много слышал ,но не юзал по причине ненадобности ... вот картинка гуляет по задержкам ... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |