Автор Тема: Серия Final Fantasy.  (Прочитано 2061 раз)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Final Fantasy.
« : 10 Июнь 2020, 10:19:40 »
Предлагаю данную тему для обсуждения игр серии,портов,ремейков и тд.

Добавлено позже:
И сразу спрошу может есть фанаты,играл в ФФ4 на Нинтендо ДС,убил босса короля утопленника, получил доступ к летучему кораблю но куда дальше по сюжету так и не разобрался,облазил всю карту ,нашел пару мест куда не могу попасть) Черная гора с замком и какой томелкиц остров куда кораблю не приземлится.

Добавлено позже:
ФФ 4 на ДС кто нибудь проходил?Как и чем убивать Голбеза в подземном царстве гномов после босса из множества кукол?У меня один единственный Сесил живой а у босса барьер против моего огненного/каменног и вообще любого меча и мои удары его козлину только подлечивают ( вместо красных цифр дамажа , зелёненые как от лечения).
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2025, 00:50:37 от ghostdog3 »

Оффлайн Driv3r

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Final Fantasy.
« Ответ #1 : 05 Январь 2021, 09:01:11 »
Интересный обзор серии https://www.youtube.com/watch?v=zK2H-zU37pg

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Final Fantasy.
« Ответ #2 : 05 Январь 2021, 10:27:36 »
О, наконец ролик по одной из любимейших финалок

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Final Fantasy.
« Ответ #3 : 18 Апрель 2021, 16:12:46 »
Фф 5 и 6,где самые лучшие версии были?SNES японский ром с переводом на английский?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Серия Final Fantasy.
« Ответ #4 : 18 Апрель 2021, 16:36:33 »
Фф 5 и 6,где самые лучшие версии были?
Пятую Финалку лично я бы порекомендовал выбрать  для GBA - там присутствуют и дополнительное "подземелье", и новые профессии, да и в целом это наиболее полная и проработанная версия.

Добавлено позже:
Шестая же... Если важна именно версия, не подвергшаяся цензуре - выбирать японскую для SNES. Если же необходима наиболее полная, со всякого рода дополнительными плюшками - опять же, лучше взять версию для GBA.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2021, 16:44:15 от Gelior »

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Серия Final Fantasy.
« Ответ #5 : 19 Апрель 2021, 07:04:07 »
Да, для Гба версии лучше. Но если не заморачиваться на допконтент, то и снес версии подойдут. И еще надо не забыть глянуть на ютубе ролики с psx версий.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Final Fantasy.
« Ответ #6 : 19 Апрель 2021, 08:35:30 »
JARL32, я прочитал что снес версию почикали что то там вырезав и вся мякотка только в японской версии осталась.это про 6 часть вроде бы емнип.Просто интересно где как раз самая полная во всех задумках авторов игра

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Серия Final Fantasy.
« Ответ #7 : 19 Апрель 2021, 09:12:31 »
Вот из-за нескольких эпизодов париться, там игры на 30-40 часов игрового времени, пройти, прочитать изменения японской версии и успокоиться.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Final Fantasy.
« Ответ #8 : 15 Июнь 2025, 14:30:03 »
Мысли такие
Final Fantasy - сильна как квест. Хорошо и интересно закручен момент с сюжетными предметами и моментами. Ещё она хардкорна в плане геймплея, нужно постоянно возвращаться для восстановления, никаких пополняющих предметов и другой помощи за пределами посёлков нет.
Final Fantasy 2 - сильна драматической составляющей. События в игре реально цепляют (смерти персонажей). Так же интересная система прокачки (что используешь, то и прокачивается. Вроде бы подобное потом в Kudelka сделали). Интересный момент, что ты мир открытый, но тебя ограничивают сильные враги, а не банальная коридорность.
Final Fantasy 3 - становится более развлекательной, что бы занять игрока. Вариативность боёвки. Появляются секретки (проходы сквозь стены и предметы в элементах мебели)
Final Fantasy 4 - легко убегать от слабых врагов, очень удобно сделали. Луна.
Final Fantasy 5 - как по мне более лучшая версия игры с профессиями. Тут и прокачка проф более понятна и как приключение игра интереснее.
Final Fantasy 6 - интересное приключение. Разные персонажи со своей историей (есть даже секретные вроде)
Final Fantasy 8 - кинематографичная. Этим в основном и цепляет.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Final Fantasy.
« Ответ #9 : 15 Июнь 2025, 19:06:05 »
Интересный обзор серии https://www.youtube.com/watch?v=zK2H-zU37pg
Да уж, "интересный". Два миллиона проссмотров, 35 000 лайков и три с половиной тысячи комментариев в которых зрители просто обожают автора. Ни одного комментария не нашёл, что б кто-нибудь в чём-то возразил. Какое-то царство хомячков.
Начал смотреть это видео и оно мне сразу не понравилось так как пошла критика 2-й финалки.
"Несмотря на сомнительные нововведения и плохо работающие механики ФФ2..."Дальше она усилилась формулировками "катастрофически неудачные идеи", после чего автора захотелось послать подальше с его творчеством.
Кажется, что он опирался больше на продажи, чем на саму игру. Ведь потом он показал, что ФФ2 продалась хуже первой.
К его критике Mother после этого я отношусь с большим знаком вопроса и ставлю сильно под сомнение
4:33 - "Mother работала очень медленно. У неё была завышенная сложность и плохо выверенный баланс. ... помещения выглядели пустыми. Выбранные палитры цветов как будто лишали игру остатка жизни"
И опять же опирается на не очень хорошие продажи игры.

За следующие неточности и ошибки Губанова наверное бы порвали и в комментариях и здесь тоже:

1:08:01 "Какие-то боссы например были уязвимы к удару копьём, и там к месту приходился Другун с его способностью высоко прыгать". И показывает эту птичку Гаруда
294442-0
Но главная фишка не в копье, а в том, что Драгун может прыгать и пока он в полёте - неуязвим. А птица атакует вспышкой, которая сносит дофига здоровья (залечиться не успеешь). Поэтому именно способность Драгуна прыгать с атакой является ключём к победе, а не наличие копья. Птица уязвима не только к копью а и к другим атакам других персонажей. Просто другие персонажи скорее всего погибнут от вспышек птицы.

1:08:10 "Была пара боссов, слабость которых менялась в течении битвы и там было не обойтись без учёного".
294444-1
В битве с этим боссом я вообще не использовал способность Учёного обнаружить слабость врага. В данной схватке мне помогло оружие учёного (книги? О о думал это металлические пластины хах), которое на данном этапе игры забирало намного больше здоровья у врагов, чем остальное оружие у меня в сумке. То, что босс менял слабости почти никакой роли не сыграло. Мочил его книгами (возможно даже одной, уже не помню) и магией, которая со сменой слабостей забирала у него просто разное кол-во здоровья. Да и слабость он успел поменять только один раз.
Вывод - в способности выявление слабостей нет необходимости. Она возможно может сделать вашу схватку проще... Да и не сделает она её проще. Вместо того, что б тратить ход на сканер, лучше ударить врага и снести ему 100-300 хп.

1:08:17 с монстрами, которые делятся "избегать бесконечного сражения удавалось лишь нанося удары тёмными клинками, а ими владел исключительно Тёмный рыцарь"

Тут тоже такое утверждение, что только Тёмный рыцарь и никак иначе. Но это не так. Их можно выносить и Рыцарем, нацепив на него два меча + помощь напарников. Да, схватки становятся иногда долгими, но побеждать можно. Плюс за победу над часто делящийся гвардией дают огромное кол-во победных бонусов (деньги, опыт). Правильнее было бы сказать, что с Тёмным рыцарем бои сильно упрощаются.

1:11:21 - "характеристики мп зависит от степени развития профессии"

Брехня (Губанова бы разорвали)
Вот доказательство
294446-2 294448-3
В игре прокачка навыка работает очень не очевидно, она точно что-то даёт, но что именно - это квест, который нужно разобрать самому игроку (или почитать мануал, если там есть информация).

58:22 - "Монах дерётся кулаками ... не нуждается в дополнительном снаряжении и поэтому достаточно экономный"
Другие персонажи тоже деруться руками, только что перепроверил.
Монаха можно одевать в снаряжение (опять брехня).

Что за херня происходит, кто его зрители, они вообще играют в игры? Два миллиона просмотров, это же очень успешный контент. А автор похоже попсовик, который поймал волну. За что ему платят деньги... Хотя только что уже ответил на этот вопрос. Ощущение, что он и в игру толком не играл.

Я бы лучше посмотрел обзор этого чувака. Он конечно быстро тараторит, но хоть выдаёт информацию. Но к сожалению он сделал обзор на ремейк
А этот не научился делать aspect ratio, тоже не стал смотреть

Оффлайн bant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Final Fantasy.
« Ответ #10 : 03 Июль 2025, 19:00:56 »
В этой серии у меня чуть голова не закружилась. Много портов, много версий. Не успел оглянутся пк версии в стиме стали старыми версиями (old version). А потом появились Pixel remaster . Ремастер не достать. Остановил прохождение. Так и не смог выбрать подходящую версию. И даже щас не могу выбрать.