Приставки > Технические советы
Чистим вместе с RSL
godun:
--- Цитата: RSL от 24 Ноябрь 2020, 14:29:00 ---температура достигала 70 градусов по Цельсию при чистке контактов
--- Конец цитаты ---
Надеюсь при таком усердном трении ты не пукал параллельно? <_<. Ато в результате снятия оксидной пленки свежие контакты очень сильно насыщаются пуком
blackoff:
--- Цитата: RSL от 24 Ноябрь 2020, 14:29:00 ---что температура достигала 70 градусов по Цельсию при чистке контактов
--- Конец цитаты ---
вот что значит рука набита =)
можно же помедленней =)
godun:
blackoff, :rofl:
blackoff:
RSL, вот тролляка :lol: на такой, вроде, простой теме просмотры набиваешь :lol:
RSL:
--- Цитата: blackoff от 24 Ноябрь 2020, 14:47:30 ---RSL, вот тролляка :lol: на такой, вроде, простой теме просмотры набиваешь :lol:
--- Конец цитаты ---
Я не преследую цель зарабатывать просмотры, моя задача прийти к самому действенному способу обработки контактов для долгосрочного использования и хранения картриджей.
blackoff:
--- Цитата: RSL от 24 Ноябрь 2020, 15:13:23 ---моя задача прийти к самому действенному способу обработки контактов для долгосрочного использования и хранения картриджей.
--- Конец цитаты ---
ты меры не знаешь походу ,что есть сила нажатия и скорость ,только на макс давлении и скорости что бы аж до текстолитУ =) ,признайся дырявил резинкой тетради в школе ?
RSL:
--- Цитата: blackoff от 24 Ноябрь 2020, 15:23:19 ---ты меры не знаешь походу ,что есть сила нажатия и скорость ,только на макс давлении и скорости что бы аж до текстолитУ =) ,признайся дырявил резинкой тетради в школе ?
--- Конец цитаты ---
Вот именно, не пойму сейчас проверил - ластиком протереть дырку в бумаге формата А4 стёр почти половину ластика для дырки, тоесть бумагу стереть тяжелее чем контакты ?! Бред какой-то..... :neznayu:
godun:
--- Цитата: RSL от 24 Ноябрь 2020, 15:50:12 --- - ластиком протереть дырку в бумаге формата А4 стёр почти половину ластика для дырки, тоесть бумагу стереть тяжелее чем контакты ?! . :neznayu: Контакты мягче чем бумага ?
--- Конец цитаты ---
Надеюсь не наждачную бумагу тер? <_<
Nhisti:
--- Цитата: RSL от 24 Ноябрь 2020, 14:29:00 ---температура достигала 70 градусов по Цельсию при чистке контактов
--- Конец цитаты ---
"Як на хуторе контакты очищали.
Это хлопцам нравится весьма..."
:lol:
SavitarSvit:
Вот проблема у человека...
В 90х я даже не знал что эти контакты нужно чистить. Игры постоянно заводились и если при включении артифачили, то вытаскиваешь и вставляешь заново. Ни каких проблем не было. А эти пиратские картриджи так вообще имеют такое напыление что патина на них образуется очень тоненькая и особо не страшна. Вот оригинальные фамиком картриджи так могут зарости, что только механическая чистка поможет.
RSL, брось маяться херней и не три их ни чем. Каждый раз когда ты трешь плату на каплях и вообще берешь ее в руки, будь готов что внутри капли что нибудь оборвется. Такие платы нужно вставлять в корпуса иначе они у тебя все сдохнут.
godun:
--- Цитата: SavitarSvit от 25 Ноябрь 2020, 09:20:49 ---RSL, брось маяться херней и не три их ни чем. Каждый раз когда ты трешь плату
--- Конец цитаты ---
SavitarSvit, ты еще ничего не понял? он ничего не трет ;) он
--- Цитата: SavitarSvit от 25 Ноябрь 2020, 09:20:49 ---маяться херней
--- Конец цитаты ---
RSL:
--- Цитата: SavitarSvit от 25 Ноябрь 2020, 09:20:49 ---Вот проблема у человека...
В 90х я даже не знал что эти контакты нужно чистить. Игры постоянно заводились и если при включении артифачили, то вытаскиваешь и вставляешь заново. Ни каких проблем не было. А эти пиратские картриджи так вообще имеют такое напыление что патина на них образуется очень тоненькая и особо не страшна. Вот оригинальные фамиком картриджи так могут зарости, что только механическая чистка поможет.
RSL, брось маяться херней и не три их ни чем. Каждый раз когда ты трешь плату на каплях и вообще берешь ее в руки, будь готов что внутри капли что нибудь оборвется. Такие платы нужно вставлять в корпуса иначе они у тебя все сдохнут.
--- Конец цитаты ---
Я так понимаю, ластик повреждает не только контакты, но и саму каплю ?
HayaoYokogawa:
Купи Faber-Castell Art Eraser, попробуй им потереть
godun:
--- Цитата: RSL от 25 Ноябрь 2020, 11:08:31 --- Я так понимаю, ластик повреждает не только контакты, но и саму каплю ?
--- Конец цитаты ---
некоторым ластик повреждает мозг
HardWareMan:
--- Цитата: RSL от 24 Ноябрь 2020, 15:50:12 ---в бумаге формата А4
--- Конец цитаты ---
У меня бумага формата А4 есть 80г/м², есть 40г/м², 120г/м² и 300г/м². Какую надо потереть ластиком до дырки, чтобы ластик сточился наполовину? И на половину чего он сточился то?
evgs:
--- Цитата: Nhisti от 24 Ноябрь 2020, 16:09:27 ---"Як на хуторе контакты очищали.
Это хлопцам нравится весьма..."
:lol:
--- Конец цитаты ---
Все пластины окисью покрылись
слот зарооос зелёной бахромой
достаём дубовый серый ластик
натираем так, что дым стоит стеной
Ты не пукай громко на контакты*:
почернеют, потеряют вид
ядовииитый газ с O2 сольётся
и узришь ты серебра сульфид
---
*контакты серебряные
RSL, чисти нашатырём и спиртом используя ватную палочку, нафига ты там резиной натираешь аж до 70 градусов :lol:
godun:
evgs, стишок зачет :biggrin:
SavitarSvit:
--- Цитата: RSL от 25 Ноябрь 2020, 11:08:31 --- Я так понимаю, ластик повреждает не только контакты, но и саму каплю ?
--- Конец цитаты ---
Ластик ни как не вредит контактам. Все остальное происходит в твоей голове.
Моя мысль о том, что каждый раз когда ты берешь голую плату с каплями в руки, кладешь ее на стол и по всякому возишься с ней, ты повышаешь вероятность, что в капле произойдет обрыв. Капля не любит внешнее воздействие на нее и даже малейшие сгибание платы.
MaxWooD:
--- Цитата: godun от 23 Ноябрь 2020, 22:57:49 ---вопрос-зачем все это нужно, если за 25 лет использования картирджей контакты у них практически визуально не изменились?
--- Конец цитаты ---
Ну ты же их не каждый день ластиком тер) Это нужно, чтобы определить сколько времени придется тереть ластиком дорожки, чтобы он был стереть их полностью.
--- Цитата: RSL от 24 Ноябрь 2020, 14:29:00 ---было выяснено с помощью пирометра, что температура достигала 70 градусов по Цельсию при чистке контактов
--- Конец цитаты ---
Лол, Дзюба нервно курит в сторонке :lol:
Просто увеличь амплитуду хотя бы раза в два. Частоту можно оставить прежню.
--- Цитата: RSL от 25 Ноябрь 2020, 11:08:31 ---ластик повреждает не только контакты, но и саму каплю ?
--- Конец цитаты ---
Ластик ничего повредить не может. Все повреждения наносишь именно ты, своими руками. Прими это....
Капля это как обезьяна с грантой - не знаешь как и почему может выйти из строя. Для начала, хотя бы ознакомься, как устроена капля, и почему внешнее воздействие на неё должно быть минимальным. Не люблю я капли, и особенно меня поражают коллекционеры, покупающие дорогущие карики на каплях.
Вот вам загадка:
"Купил картридж, потер окисленные контакты ластиком, и стер дорожки!" Вопрос: кто виноват?
пост от HardWareMan
HayaoYokogawa:
--- Цитата: MaxWooD от 25 Ноябрь 2020, 18:11:56 ---Капля это как обезьяна с грантой - не знаешь как и почему может выйти из строя.
--- Конец цитаты ---
Не знал, что капли такие нежные, но, учитывая суперкачество китайских вещей - в особенности новодела, - не удивляет. :neznayu:
--- Цитата: HardWareMan от 25 Ноябрь 2020, 11:16:40 ---У меня бумага формата А4 есть 80г/м², есть 40г/м², 120г/м² и 300г/м²
--- Конец цитаты ---
Под лазерную печать или под струйную? Если бумага рыхлая, под струйную, то ластик сотрет быстрее :lol:
Навигация
Перейти к полной версии