Приставки > Технические советы

Чистим вместе с RSL

<< < (24/24)

Rumata:
Оно коррозию не снимает

yds:

--- Цитата: Rumata от 12 Август 2025, 13:53:58 ---Оно коррозию не снимает

--- Конец цитаты ---

Какая там коррозия должна быть?

Ну тогда только ластик, сдаюсь :lol:

Rumata:
Не должно быть никакой. Но иногда бывает очень сильная. Во-первых хранение. Сарайчик на берегу океана. Во-вторых изначально после монтажа не отмыто. Это для пиратки характерно

yds:

--- Цитата: Rumata от 12 Август 2025, 14:10:45 ---Не должно быть никакой. Но иногда бывает очень сильная. Во-первых хранение. Сарайчик на берегу океана. Во-вторых изначально после монтажа не отмыто. Это для пиратки характерно

--- Конец цитаты ---

Ну, это уже запущенные случаи.
А при обслуживание рабочей техники - излишне тереть абразивами.

Как пример: покупал электрогитару японскую Б/У. Были рыжики на фурнитуре.
Всё раскидал и почистил просто смоченной салфеткой этим:

Затем оружейным маслом.
На голом металле нет намека на ржавчину спустя несколько лет.

Rumata:
Абразив да, нежелателен. И с химией надо аккуратно

HayaoYokogawa:
Это, не помню, задавал ли такой вопрос, но есть ли у нас где-нибудь аналог хвалёного Deoxit?

Rumata:
А что это такое и кто его хвалит?

yds:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 12 Август 2025, 14:40:00 ---Это, не помню, задавал ли такой вопрос, но есть ли у нас где-нибудь аналог хвалёного Deoxit?
--- Конец цитаты ---

Где у вас? Поисковик выдает кучу предложений на разных площадках.

Тот же KONTAKT 61 мне кажется примерно то-же самое.

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Rumata от 12 Август 2025, 14:43:57 ---А что это такое и кто его хвалит?

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: yds от 12 Август 2025, 15:02:10 ---Где у вас? Поисковик выдает кучу предложений на разных площадках.

Тот же KONTAKT 61 мне кажется примерно то-же самое.

--- Конец цитаты ---
У нас в России или СНГ на крайний случай. Все ремонтеры в америках-канадах пользуются Deoxit для чистки контактов как раз, для чистки крутилок и прочего - вот и хотелось бы найти, но я даже сути не знаю, из чего оно вообще сделано. Как-то находил "очиститель контактов" WD40 в давние времена - на поверку просто изопропиловый спирт в аэрозоле  :neznayu:
Про Deoxit лишь знаю, что там масло еще присутствует вроде как

Rumata:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 14 Август 2025, 11:52:48 ---Все ремонтеры
--- Конец цитаты ---
Инфа с ютуба?

EVIL:
Они используют то, что рядом лежит в ближнем магазине и часто это реально wd40 contact cleaner. А это какой нибудь все в одном, где тебе и автохимия и телевизоры.

Nhisti:

--- Цитата: EVIL от 14 Август 2025, 12:06:12 ---Они используют то, что рядом лежит
--- Конец цитаты ---
Напомнило как наши ретроманы внезапно заболели всякими ПВМами, потому что "ну в омерике все ретро-блохеры ими пользуются - значит это круто!", а то, что они ими пользуются потому как в омериках телека с РГБ не найти, а этих ПВМов как овна за баней наши как-то недотумкали  :lol:

yds:

--- Цитата: Nhisti от 15 Август 2025, 09:00:47 ---Напомнило как наши ретроманы внезапно заболели всякими ПВМами, потому что "ну в омерике все ретро-блохеры ими пользуются - значит это круто!", а то, что они ими пользуются потому как в омериках телека с РГБ не найти, а этих ПВМов как овна за баней наши как-то недотумкали  :lol:

--- Конец цитаты ---

А у меня ПВМ без РГБ  :lol:

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Rumata от 14 Август 2025, 11:55:47 ---Инфа с ютуба?

--- Конец цитаты ---
Ну а откуда еще  :neznayu:
Нет, с ютуба не равно рекламные посты, просто реально все пользуют Deoxit (что прям шибко известные в узких кругах, что неизвестные в кругах меньше) и мне интересно, есть ли аналог у нас и есть ли в нем вообще смысл. Впрочем, есть тот же CuriousMarc, он вроде обходится спиртом, а он помаститее будет тех, кто чисто коммодоры чинит  :neznayu:

Короче говоря, просто интересно - не говорю, что на Deoxit свет клином сошелся, но раз уж он у всех на столе стабильно есть, может в нем и есть чего такого?

--- Цитата: EVIL от 14 Август 2025, 12:06:12 ---часто это реально wd40 contact cleaner.
--- Конец цитаты ---
Такое тоже есть, но какой смысл платить цену литра изопропила за тот же спирт, но в аэрозоле с красивым носиком и упаковкой?  :lol:

--- Цитата: yds от 12 Август 2025, 15:02:10 ---Тот же KONTAKT 61 мне кажется примерно то-же самое.
--- Конец цитаты ---
Надо будет прикупить на пробу  :)

Rumata:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 15 Август 2025, 10:01:21 ---может в нем и есть чего такого?
--- Конец цитаты ---
Очередное патентованное средство для роста волос. :lol:

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Rumata от 15 Август 2025, 10:34:38 ---Очередное патентованное средство для роста волос. :lol:

--- Конец цитаты ---
Ну ладно, тогда продолжу чистить кирпичом и ластиком со слоном  :lol:

А Контакт 61 и впрямь пожалуй закажу, авось пригодится

yds:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 15 Август 2025, 11:15:35 ---...А Контакт 61 и впрямь пожалуй закажу, авось пригодится

--- Конец цитаты ---

Главное потом ластиком пройтись, поплевать и продуть.
И дунуть, на всякий случай :lol:

yds:

--- Цитата: yds от 15 Август 2025, 09:10:33 ---Цитата: Nhisti от 15 Август 2025, 09:00:47
Напомнило как наши ретроманы внезапно заболели всякими ПВМами, потому что "ну в омерике все ретро-блохеры ими пользуются - значит это круто!", а то, что они ими пользуются потому как в омериках телека с РГБ не найти, а этих ПВМов как овна за баней наши как-то недотумкали 

А у меня ПВМ без РГБ 
--- Конец цитаты ---
(оффтоп)
Кстати, не понимаю, на РГБ мёдом намазано? Мне 3 мои приставки (Денди, Сега, PS1) понравились в AV. Вполне чисто, но разумеется, подмылено (не вижу тут минусов).
PS1 подключил через S-Video - изображение слишком жёсткое - не понравилось. Думаю лучше назад на AV, но на мониторе всего 2 входа AV и надо бы сплиттер какой-то найти на BNC.

Rumata:
В любом случае хороший кинескоп лучше дешевого. Это я по своему Philips CM8802 говорю. На нём Soleil заиграл яркими красками, да и обычный VHS выглядит круто

yds:

--- Цитата: Rumata от 30 Август 2025, 14:40:21 ---В любом случае хороший кинескоп лучше дешевого...

--- Конец цитаты ---

Тут и не поспоришь  :)
Еще и несколько иметь желательно. Такая техника больше не производится.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии