Приставки > Технические советы

Чистим вместе с RSL

<< < (23/24) > >>

Gameszzz:

--- Цитата: RSL от 27 Октябрь 2022, 10:24:36 ---На фото видно, что контакты подвергались механической чистке по типу ластика. Не удачная разработка, нужно ее доработать. Много царапин она оставляет на контактов, что способствует отслойки в течении 4-5 лет.  :neznayu:о

--- Конец цитаты ---
Не переживай,первый стержень карбоновый я испортил,тем,что пытался его отмыть от продуктов чистки. Он распался на отдельные волокна (до этого это был единный склееный стержень) и теперь полирует без царапин,но не так жёстко и эффективно. Получил ещё три стержня новых,но у них будет совсем другое применение. Ими реально коррозию с плат убирать.

RSL:

--- Цитата: Gameszzz от 27 Октябрь 2022, 11:41:48 ---Не переживай,первый стержень карбоновый я испортил,тем,что пытался его отмыть от продуктов чистки. Он распался на отдельные волокна (до этого это был единный склееный стержень) и теперь полирует без царапин,но не так жёстко и эффективно. Получил ещё три стержня новых,но у них будет совсем другое применение. Ими реально коррозию с плат убирать.

--- Конец цитаты ---
контактов больше нет, они отсутствуют более чем у половины моих картриджей из-за этих всех чистка(

Gameszzz:

--- Цитата: RSL от 23 Декабрь 2022, 14:30:27 --- контактов больше нет, они отсутствуют более чем у половины моих картриджей из-за этих всех чистка(

--- Конец цитаты ---

А ещё специальные стирательные резинки появились на Али для удаления коррррррозии.

blackoff:

--- Цитата: RSL от 23 Декабрь 2022, 14:30:27 ---они отсутствуют более чем у половины моих картриджей из-за этих всех чистка
--- Конец цитаты ---
сдуру можно и х сломать ...

godun:

--- Цитата: RSL от 23 Декабрь 2022, 14:30:27 --- контактов больше нет, они отсутствуют более чем у половины моих картриджей из-за этих всех чистка(

--- Конец цитаты ---
Поэтому сделай вывод, будешь чистить зубы, останешься без половины зубов

SAMael:
А я смотрю одних контактов мало и тема плавно переходит от чистки контактов(походу закончились контакты) к чистке зубов, карбоновым карандашом :lol: 0_0

HayaoYokogawa:

--- Цитата: SAMael от 29 Январь 2023, 10:11:22 ---А я смотрю одних контактов мало и тема плавно переходит от чистки контактов(походу закончились контакты) к чистке зубов, карбоновым карандашом :lol: 0_0

--- Конец цитаты ---
Мне аж поплохело, когда я представил.

nonamezerox:

Так, посоны, решение из категории "сгорел сарай гори и хата" уже предлагали?

HayaoYokogawa:

--- Цитата: nonamezerox от 21 Февраль 2023, 14:43:58 ---

Так, посоны, решение из категории "сгорел сарай гори и хата" уже предлагали?

--- Конец цитаты ---
Предлагаю лучше решение - купить дендей по количеству картриджей и припаивать каждый картридж напрямую. Вот тогда контакт будет как контакт.  :lol:

nonamezerox:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 21 Февраль 2023, 14:51:46 ---Предлагаю лучше решение - купить дендей по количеству картриджей и припаивать каждый картридж напрямую. Вот тогда контакт будет как контакт.  :lol:

--- Конец цитаты ---

Не лучше будет спаять из отдельной капельной денди денди какртриджа и супер-дисплея из соседней темы индивидуальный ну-погоди гейм энд вотч на каждый картридж.

Rumata:
Англичане ружей кирпичом не чистят. И оловом контакты не покрывают

RSL:
Чем почистить контакты картриджа?

Ogr:

--- Цитата: RSL от 12 Июнь 2025, 14:10:59 ---Чем почистить контакты картриджа?
--- Конец цитаты ---
Мудрость предков говорит, что нужно их чистить языком.  :lol:

SeregaZ:
так жеж ластиком, нет? резинки такие были у детей в 90... когда написанное карандашом можно было затереть. чем там современные дети пользуются - черть знает. а... вспомнил! у современных - замазка или штрих :) у нас такого не было.

HayaoYokogawa:

--- Цитата: RSL от 12 Июнь 2025, 14:10:59 ---Чем почистить контакты картриджа?

--- Конец цитаты ---
Зубной пастой Blend-a-med.

Rumata:

--- Цитата: Ogr от 12 Июнь 2025, 14:47:02 ---Мудрость предков говорит, что нужно их чистить языком
--- Конец цитаты ---
При чём язык чистильщика должен совпадать с языком картриджа. То есть американский картридж нужно чистить английским языком, а японский - только японским.

--- Цитата: HayaoYokogawa от 12 Июнь 2025, 16:10:10 ---Зубной пастой Blend-a-med.
--- Конец цитаты ---
Кстати, кроме шуток. Тут недавно обнаружил в продаже зубной порошок. Да, тот самый. Кроме всего прочего это отличное средство для полировки, местами лучше ГОИ

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Rumata от 12 Июнь 2025, 23:42:12 ---Кстати, кроме шуток. Тут недавно обнаружил в продаже зубной порошок. Да, тот самый. Кроме всего прочего это отличное средство для полировки, местами лучше ГОИ
--- Конец цитаты ---
Так зубная паста тоже абразив. По крайней мере слышал, что ей полируют часовые стекла и пластик, но сам не пробовал  :lol:

Rumata:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 13 Июнь 2025, 08:54:06 ---Так зубная паста тоже абразив.
--- Конец цитаты ---
Большой воропос. Есть подозрения, что больше химоза. А зубной порошок - это карбонат кальция, мелкодисперсный.

Dyons:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 13 Июнь 2025, 08:54:06 ---По крайней мере слышал, что ей полируют часовые стекла и пластик, но сам не пробовал  :lol:

--- Конец цитаты ---
лапша, пробовал ещё на кнопочных телефонах, толку ноль

yds:
А почему бы не чистить спец.средством?

KONTAKT 61 REXANT – средство для очистки и защиты контактов,защищает от коррозии, гарантирует хороший контакт электрических элементов и движущихся электромеханических частей.
Данное средство получило широкое распространение в таких областях как точное машиностроение, производство часов, изготовление инструментов, офисная техника и многое другое. Стоит отметить, что KONTAKT 61 является нейтральным продуктом, который предотвращает появления токов утечки, также стоит выделить, что трение между контактными поверхностями значительно уменьшается, а их рабочий ресурс увеличивается.
Рабочие температуры: -40 - +250 °C
Диэлектрическая проницаемость: 2,2-2,4 ε
Объем баллона: 520 мл
Объем содержимого: 400 мл

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии