Приставки > Технические советы
Чистим вместе с RSL
Nhisti:
SavitarSvit, Вот зря ты ему новые идейки подкидываешь, ведь когда его перестанут кормить в темах про чистку контактов (или самому надоест), он может начать засорять форум вопросами про капли :-\
DDD:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 26 Ноябрь 2020, 08:16:41 ---Не знал, что капли такие нежные, но, учитывая суперкачество китайских вещей - в особенности новодела, - не удивляет.
--- Конец цитаты ---
Блин, что-то боязно стало за свои пиратские картриджи с каплями :(, хотя я их тёр контакты ластиком однажды (и в руках держал голые платки беспощадно), не сдохли тогда (живучие, гады). :lol:
evgs:
Если так загоняться (иного слова тут не подобрать), проще вообще положить все приставки на полку под стекло, пусть стоят себе красивые.
А картриджи спрятать в коробку, нефиг их туда-сюда вставлять. Это хуже чем ластик, вы же металл об металл царапаете (УЖАС 0_0).
Играть на эмуляторах. Для гурманов - выводить картинку на ЭЛТ. Хотя и телики эти тоже винтажные. Жалко, пусть стоят пылятся...
godun:
evgs, тут такое впечатление, что в топике разделились на два лагеря и друг друга троллят :) причем не понятно кто всерьез а кто притворяется
evgs:
Или менее радикальный вариант - раскошельтесь на флешкартридж. Один раз вставил, и не вынимаешь никогда.
Но рано или поздно всё помрет, смиритесь уже. Играйте на муляторах, код будет "вечен", а железки меняйте сколько влезет.
Тут больше нечего советовать. Уже давно сказано как, и чем нужно чистить. Кому надо - тот услышал.
Поэтому можно продолжать веселиться, show must go on :lol:
Rumata:
--- Цитата: evgs от 26 Ноябрь 2020, 12:01:27 ---Играйте на муляторах, код будет "вечен"
--- Конец цитаты ---
А вот хренушки :D На очередной Винде код работать перестанет, и допиливать будет некому
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Rumata от 26 Ноябрь 2020, 12:55:48 ---А вот хренушки :D На очередной Винде код работать перестанет, и допиливать будет некому
--- Конец цитаты ---
Линух никто не отменял :lol:
godun:
--- Цитата: Rumata от 26 Ноябрь 2020, 12:55:48 ---А вот хренушки :D На очередной Винде код работать перестанет, и допиливать будет некому
--- Конец цитаты ---
Виртуальную машину, а под ней вин98, а под ней сегу :)
RSL:
--- Цитата: DDD от 26 Ноябрь 2020, 10:57:53 ---Блин, что-то боязно стало за свои пиратские картриджи с каплями :(, хотя я их тёр контакты ластиком однажды (и в руках держал голые платки беспощадно), не сдохли тогда (живучие, гады). :lol:
--- Конец цитаты ---
Не радуйтесь по моим наблюдениям, которые длились 5 лет, после чистки контактов ластиком, даже если вы после этого промойте контакты спиртом, образуется белый налет серы, который вредит контактам.
godun:
--- Цитата: RSL от 26 Ноябрь 2020, 14:34:51 --- белый налет серы, который вредит контактам.
--- Конец цитаты ---
Ну-ка расскажи, каким образом он вредит?
blackoff:
а что на это скажет начальник транспортного цеха?
Добавлено позже:
--- Цитата: RSL от 26 Ноябрь 2020, 14:34:51 ---по моим наблюдениям, которые длились 5 лет
--- Конец цитаты ---
я прям представил чувака в белом халате с мелкоскопом
лет 20+ наверно чищу стеркой память \платы комповые и ничего ,но видимо это совсем другое ...
интересно ,господа ,на сколько страниц нашего научного юмора еще хватит?
Добавлено позже:
RSL не сдаваться ,я верю что найдется волшебный элексир...
godun:
--- Цитата: blackoff от 26 Ноябрь 2020, 16:41:47 ---интересно ,господа ,на сколько страниц нашего научного юмора еще хватит?
--- Конец цитаты ---
как лайф бар заполнится, тогда все и прекратится :lol:
Nhisti:
Скоро узреем серьёзное научное исследование "Как на протяжении пяти лет чистить контакты не привлекая внимания санитаров".
DDD:
Это поинтереснее ластика (не зря я значит раньше обклеивал некоторые свои платки картриджей скотчем, в местах контакта дорожек с пластиком (как чуял возможную причину поломки) :)
Rumata:
У него, по ходу, просто картриджи с помойки
RSL:
Контакты картриджа при неправильном хранении, а также по истечении долгого времени покрываются слоем налета, который начинает разъедать контакты, чистить контакты картриджей необходимо однозначно, если данные манипуляции не проводить, то контакты картриджа будут выходить из строя. Я не говорю про ежегодную чистку, но хотя бы раз в 5-10 лет нужно чистить контакты. Некоторые тролли думают, что я чищу контакты каждый день, но это не так, только сугубо после покупки. Ведь картриджам уже по 25-27 лет и данные манипуляции необходимы для продолжения поддержания данных картриджей в рабочем состоянии.
MaxWooD:
--- Цитата: RSL от 27 Ноябрь 2020, 08:11:05 ---Контакты картриджа при неправильном хранении
--- Конец цитаты ---
Какие критерии неправильного хранения?
--- Цитата: RSL от 27 Ноябрь 2020, 08:11:05 ---а также по истечении долгого времени покрываются слоем налета, который начинает разъедать контакты, чистить контакты картриджей необходимо однозначно, если данные манипуляции не проводить, то контакты картриджа будут выходить из строя.
--- Конец цитаты ---
Тебе уже был дал ответ:
--- Цитата: MaxWooD от 20 Ноябрь 2020, 16:32:51 ---Один раз натер, и запарафинил/навазелинил.
--- Конец цитаты ---
godun:
MaxWooD, зря покормил, переедание вредно же для здоровья. Пусть недельку поголодает
HayaoYokogawa:
--- Цитата: RSL от 27 Ноябрь 2020, 08:11:05 ---контакты картриджа будут выходить из строя
--- Конец цитаты ---
Контакты, встать в строй :lol:
Кто-то уже говорил про натирание контактов оперативы - я тоже так делал, на рабочем принтере, на котором RIP идет отдельной машиной (ну, сам по себе RIP идет в виде PCI-карты) - и приходилось натирать контакты на самой плате RIP-а. Все работает, никаких серных налетов и проблем нет :neznayu: А запоганить такой "картридж" уж всяко дороже, чем какой-то там пиратский картридж с каплей ^_^
godun:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 27 Ноябрь 2020, 12:52:06 --- никаких серных налетов и проблем нет
--- Конец цитаты ---
Серьезные Налеты бывают только на банки :lol:
А у него видать налет от мух , лежат на подоконнике, вот раз в 5-10 лет и насирают мушки
Навигация
Перейти к полной версии